Сын обижает детей в детском саду

Scorpion`s Queen
Конечно-конечно, виноваты все вокруг, но только не моё сокровище.

Anny-m
Как тут написали выше, часто проблемы в поведении идут не только от воспитания, но и от здоровья...т

Galinka
у которых такой ребенок не единственный??? ведь младшие смотрят на старших и делают так же((

всех в одну группу, всех

НЕШОКОЛАДКА

Scorpion`s Queen
Не про всех детей воспитатели говорят, что они невыносимые

да, не про всех
а вы посмотрите кого любят воспитатели: правильных послушных детей, которые ходят по струнке и которых легко дрессировать. а ведь есть разница между дрессировкой и воспитанием
я наблюдаю как моя дочка у воспитателя отпрашивается: глядя в одну точку, не глядя на воспитателя...вот она, дрессировка!
а у второго воспитателя: глядя в глаза нормально отпрашивается

Scorpion`s Queen
Даже у родной мамы его не хватает, а у всех вокруг должно хватать.

они прежде всего педагоги и имеют специальное образование, и они должны уметь обращаться с разными детьми, просто потому, что это их работа
лично у меня не хватает терпения по вполне определённым причинам, так что не надо тут, дело даже не в терпении порой

Galinka
интересная мысль. только они вряд ли будут драться. скорее здание разнесут. я б была согласна таких обьеденить...но только с одной целью: найти им супер педагогов, чтоб могли их обьеденить и направить их супер энергию в мирное русло. и было б всем счатье...

+++++

Alya10 Мое мнение: воспитываете плохо/неправильно, поэтому и ребенок такой. Мои дети даже думать не смеют,чтоб обидеть кого-то. Только сталкиваясь с такими детьми как ваш сын, приходится и своих детей учить давать сдачи.
Собрать бы таких драчливых детей в одну группу и пусть дубасят друг друга.

Похоже на колонию для малышей :(, грустно,
но согласна, что это не проблема детского сада, это проблема родителей.

Сына тоже учила сдавать сдачу когда столкнулись с таким ребенком в садике, сдачу сдавать не научился, но позже после 5 лет, наверное, этот мальчик получил сполна, от наших объединившихся против него сыновей и дочек. Думаю был не рад, но переломить ситуацию обратно было не возможно, так как дети помнили все обиды. Его не обижали, но с ним и не дружили, а зачем, если есть более адекватные дети!

А сейчас в сад пошла дочка, и я вполне допускаю, что теперь я не буду ее учить сдавать сдачу - девочка все-таки, .......
и , да, я буду менее адекватна, я буду активно вмешиваться в ситуацию, разговаривая с воспитателями, с родителями обидчиков, с самими обидчиками... Да, я тоже буду бороться за комфортное пребывание своего ребенка в садике!!!!!

Если ребенок болен, его надо лечить, если он не умеет себя вести его надо воспитывать, но это уже проблемы родителей ребенка!!!!

Anny-m
но и от здоровья...т

ну тогда и в садик пусть идут соответствующий

tat-yanka

Лечитесь значит, если проблемы со здоровьем.
А то ни лечиться, ни воспитывать не хотят, а все вокруг должны спокойно сносить издевки неадекватного ребенка. И вапще - все стрелки на воспитателя переводят. Типа, ах, он не умеет с детьми работать, сволочь.

Пы.Сы. Есичо, то я не воспитатель и никогда им не была. ;)

Galinka
только вот что делать дома мамам, у которых такой ребенок не единственный???

А что делать воспитателям и мамам других деток никого не интересует?

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
я не буду ее учить сдавать сдачу - девочка все-таки, ....

также хотела, но приходится учить давать сдачу,каждый раз тоже не набегаешься

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
разговаривая с воспитателями, с родителями обидчиков, с самими обидчиками

tat-yanka
а вы посмотрите кого любят воспитатели: правильных послушных детей, которые ходят по струнке и которых легко дрессировать.

с чего вы это взяли?

И вообще я не понимаю, вы регулярно хаете садик, говоря о том, что там детей дрессируют, никакого инд подхода, не понимают вашего особенного ребенка (я конечно же утрирую, но подобная направленность мысли у вас часто мелькает) - зачем вы тогда водите в садик? Это в любом случае - СИСТЕМА, как впрочем и все наше общество. ;)

tat-yanka
они прежде всего педагоги и имеют специальное образование, и они должны уметь обращаться с разными детьми, просто потому, что это их работа

а вы МАТЬ и априори должны уметь управляться с собственным ребенком в разу лучше любого самого забубонистого педагога, а не прятаться за фразами

tat-yanka
лично у меня не хватает терпения по вполне определённым причинам,

В общем я за то, чтобы в любых конфликтах и сложных детских ситуациях родители начинали с себя: а что я делаю не так, что у моего ребенка создана ситуация неуспеха, - а уж потом пеняли на педагогов, драчунов и гениальность собственного чада.

Alya10
ну тогда и в садик пусть идут соответствующий

а кто вам сказал, что садик не соответсвует?
соответствует, логопедический, не более того, так как более - не требуется :P

Scorpion`s Queen
Лечитесь значит, если проблемы со здоровьем.

а кто сказал, что не лечимся? у невролога на учёте, проблемы знаем, но это не повод педагогам говорить, что мой ребёнок неадекват и всё в таком духе

Варварка
Это в любом случае - СИСТЕМА

да, но почему-то в одной системе мой ребёнок нормально развивался, в как сменили садик - пошло-поехало, хотя она у меня очень коммуникабельная. воспитатели с глазами по 5 копеек каждый день жалуются. это я щас не жалуюсь, а просто рассказываю.

я поражена, как у меня дочка до сих пор не возненавидела садик, она любит садик, с радостью туда идёт, с самых 2 лет!

Варварка
родители начинали с себя:

что и делаем
вот только воспитатель не идёт на контакт, а если и идёт, то такое ощущение, что говорим на разных языках

Alya10 каждый раз тоже не набегаешься

:), каждый раз думаю не придется, так-то она активная, свою позицию четко обозначает, и за себя постоит (в пределах разумного),
но, просто, она же ДЕВОЧКА, маленькая, худенькая....

Если нужно будет ей помочь, я помогу!!!
Вместе с воспитателями, нам с ними повезло, и вместе с родителями обидчика, или вопреки их желанию, тут уж как пойдет!

tat-yanka
и они должны уметь обращаться с разными детьми, просто потому, что это их работа

А Вы должны им привести воспитанного ребенка. :P
Или что, Вам все должны, а Вы всем свои долги простили, так?

tat-yanka
лично у меня не хватает терпения

tat-yanka
да, но почему-то в одной системе мой ребёнок нормально развивался

потому же почему и некоторые люди разводятся и расстаются. Человеческий фактор и совместимость никто не отменял ;)
да и девочка ваша растет, меняется.
Ищите другой садик, другую группу - раз в этой не сложились отношения

tat-yanka
да, но почему-то в одной системе мой ребёнок нормально развивался, в как сменили садик - пошло-поехало

Ну и зачем меняли?

Варварка
подхода, не понимают вашего особенного ребенка (я конечно же утрирую, но подобная направленность мысли у вас часто мелькает) - зачем вы тогда водите в садик? Это в любом случае - СИСТЕМА, как впрочем и все наше общество.

вот уж не скажите. ходили до муника в частный садик - все было хорошо. воспитатели были молодые и адекватные,ребенок им нравился и ему нравилось в садике. он и сейчас вспоминает тот садик и просится туда иногда.
ну и вобще неврологически нездоровым детям система НЕОБХОДИМА и режим

tat-yanka
да, но почему-то в одной системе мой ребёнок нормально развивался, в как сменили садик - пошло-поехало,

да ведь и в минике система,но как то пытаются найти подход. пытаются поговорить, обьяснить, а не свои личные проблемы решают по телефону.

Galinka
ходили до муника в частный садик - все было хорошо

Дак и ходили бы дальше)))) Там любой каприз за Ваши деньги.
А Вы такого же отношения и в мунике ждете, штоле? %)

Galinka
вот уж не скажите. ходили до муника в частный садик - все было хорошо. воспитатели были молодые и адекватные,ребенок им нравился и ему нравилось в садике. он и сейчас вспоминает тот садик и просится туда иногда.
ну и вобще неврологически нездоровым детям система НЕОБХОДИМА и режим

+++вот всё один в один!

Scorpion`s Queen
А Вы такого же отношения и в мунике ждете, штоле?

конечно не приходится ждать, ведь в садике работают мамы пристроенных детей и им в большинстве пофиг до работы, лишь бы чадо было пристроено
а я считаю каждый должен заниматься своим делом, не умеет обращаться с детьми - нефиг работать в садике

tat-yanka
а я считаю каждый должен заниматься своим делом, не умеет обращаться с детьми - нефиг работать в садике

А другие мамы щетают, что не можете воспитать ребенка, нефиг в садик ходить, сидите дома и в попу чаду дуйте.
Или что, только Вы можете считать что-то и Вам все должны, а Вы никому?
Вот это умиляет. Вашим ребенком ДОЛЖНЫ заниматься воспитатели, они ДОЛЖНЫ входить в ваше положение, другие мамы ДОЛЖНЫ нормально реагировать.
А Вы никому и ничего НЕ должны, а делаете только то, что Вам удобно.
Если у вас, мамы, были такие замечательные садики - зачем вы деток-то перевели оттуда?

Scorpion`s Queen
зачем вы деток-то перевели оттуда?

потому что дали путёвку

Scorpion`s Queen
А другие мамы щетают, что не можете воспитать ребенка, нефиг в садик ходить, сидите дома и в попу чаду дуйте.
Или что, только Вы можете считать что-то и Вам все должны, а Вы никому?
Вот это умиляет. Вашим ребенком ДОЛЖНЫ заниматься воспитатели, они ДОЛЖНЫ входить в ваше положение, другие мамы ДОЛЖНЫ нормально реагировать.

что-то вы полностью всё перевернули и вывернули наизнанку %)

Scorpion`s Queen
Дак и ходили бы дальше)))) Там любой каприз за Ваши деньги.

во первых миников много. цены везде примерно одинаковые не дешевые. но люди везде разные. нам попались нормальные молодые девченки без закидонов. но для нас это дорого. и как попалась путевка мы сразу пошли в простой садик.
во вторых деньги платят все, но предьявлять требования могут не везде,не все и не всегда(за те же деньги)
сейчас ходим в обычный, но ведь и там платим много(на те же игрушки, книжки, канц товары) потому как в садиках просто голые стены. пришлось покупать все:даже ложки,вилки и тарелки с кружками!!! а это все немало стоит такто. так что получается что государство выделило нам помещение и сиделку 60ти лет %) низкий поклон им. правда нам наша воспитательница нравится, она очень терпеливая.

Scorpion`s Queen

вот кто вам такое сказал? лично наша семья очень много сделала и для группы и для садика. и с воспитателями общаемся и с заведущими и с др родителями. не ходим косяком бук

tat-yanka
что-то вы полностью всё перевернули и вывернули наизнанку

Да нет, просто показываю Вам вид с другой стороны.
Вы прям так удивляетесь, что Вашего драгоценного ребенка плохо переносят в группе, что индивидуального обращения нет в садике, что другие мамы смеют возмущаться и настаивать на исключении Вашего чада из садика.
Это умиляет, чесслово.

tat-yanka
потому что дали путёвку

Т.е. опять ВАМ лично удобнее платить меньше за муник, но требования Ваши никуда не деваются, но на ответные требования (со стороны воспитателей и других родителей) Вы возмущаетесь.

Пы.Сы. Мой старший деть уже в школе учится, а младший ещё мал для садика, поэтому я тут как бэ незаинтересованное лицо получаюсь. ;) Взгляд со стороны, так сказать.

Galinka
вот кто вам такое сказал?

Конкретно про Вас я ничего не знаю, но здесь от мам драчунов это звучит рефреном. Что все должны войти в их положение, и типа окружение виновато, а не мы. Могу цитатку раскопать, ога. ;)

tat-yanka
у меня ребёнок добрый и не агрессивный, и вижу, что его вести себя так заставляет окружение, значит есть на то причины. Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 17:40

Scorpion`s Queen
Да нет, просто показываю Вам вид с другой стороны.

интересно с какой это другой стороны?
лично моего ребенка никто не выгоняет. но вот автора я понять могу. дети сейчас такие неуправляемые. их сложно понять, им трудно помочь. вобще то спрашивалось что делать, а вы уже о своем....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы