Сын обижает детей в детском саду

vareshka
тем более в школе мало ли какие дети будут, попадуться такие же, как изобьют его всей группой потом будете разгребать

а в школе и не такие же попадутся. в школе они уже побойчее и договориться могут быстрее друг с другом. всё таки 8 лет не 4. вот и нарвётся мальчуган на ответ. и мало ему не покажется. так что у мамочки есть шанс "спасти" своего сыночку от подобного.

мне кажется, это не просто воспитание, а прямо таки проблемы со здоровьем у ребенка. воспитать так можно только в маргинальной опустившейся семье, автор не производит такое впечталение.

Лиса-Алиса
мне кажется, это не просто воспитание, а прямо таки проблемы со здоровьем у ребенка. воспитать так можно только в маргинальной опустившейся семье, автор не производит такое впечталение.

ну может мама чего то недоговаривает про семью то, обычно если в спокойной благополучной семье растет ребенок агрессивный то это точно проблемы с психикой, и надо лечить

свет Юрьевна
Я еще ни одного ребенка не встречала, тем более садичного возраста, который считал бы себя моральным уродом, а поведение свое - морально уродским, даже если он плюет другому в суп. А Вам приходилось?

Я не понимаю, о чем Вы сейчас. Он в таком возрасте, когда есть уже элементарные представления о том, что хорошо и что плохо. Если моя дочь в порыве раздражения толкнет подружку, которая ее младше и меньше, она поймет, что неправильно поступила, пожалеет и извинится. А в этой ситуации что происходит? Писает на девочку, но думает, что ничего плохого в этом нет? Вы об этом? Ясно, что ребенок что-то хочет сказать своим поведением, но только мама должна быть заинтересована в том, чтобы это прочесть.

Лиса-Алиса
воспитать так можно только в маргинальной опустившейся семье,

При вседозволенности и попустительстве такое часто получается. Ведь бывает, что во внешне приличных и благополучных семьях вырастают полные отморозки.

*гадюка*
с ним никто играть не хотел, даже рядом сидеть. пока друга не завёл кстати. потише стал. но кроме друга с ним больше никто не играл, зато пакостей стало меньше. и воспитатели вздохнули и дети. на воторм году пребывания данного ангелочка в садике... делайте выводы.

вот и делайте выводы! не надо делать отшельников из детей, которые ведут себя иначе, это воспитатель долна всячески включать этого ребёнка везде, а не так, что раз ты плохой, то и с тобой никто не будет играть

analitik
Да, судя по всему мальчик не простой. Но и в садике есть проблемы, опытных воспитателей там нет. Возникают вопросы. Почему он не реагирует на воспитателей? Ответ прост воспитатели не являются авторитетными людьми для ребёнка, они не могут найти к нему подход. То, что ребёнок толкается, может говорить о том, что он пытается привлечь внимание. То, что дети не принимают его в свои игры - способствует увеличению агрессии данного ребёнка. И воспитатель должен стараться ввести данного ребёнка в коллектив, и процесс этот должен быть под контролем, воспитателя. То, что ребёнок бегал без трусов, говорит о том что ребёнок не стесняется, видимо родители не этого не объяснили. Но Адам и Ева тоже изначально ходили голые. Вы правильно объясняете дочери как себя надо вести, желательно, чтобы ещё и воспитатели к этому подключились. Интересно и откуда такая осведомлённость о поступках этого ребёнка, эта информация должна быть достоянием родителей, воспитателей, притом родителей тех детей с которыми случилось ЧП, а не достоянием всего садика. Опять минус педагогам данного садика. С таким ребёнкам нужно работать, ему нужно внимание и контроль. Могу добавить только одно, с каждым годом таких детей будет больше и больше....

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

myfamily
Вы бы хоть постыдились такие вещи писать.
1) мы были дважды у психиатра (в садике в карточке лежит справка с её подписью "ребёнок психически здоров", и у невропатолога бываем регулярно: с нашим диагнозом 70% детей, в т.ч и в нашей группе
2)занимаемся с психологом, это её слова (дословно): "я вижу полное отсутствие заинтересованности педагогов", не мои
3)Договор с заведующей, проходивший в кабинете у психиатра, кстати, водить пн, вт, ср - на полный день, чт, пт - до обеда. Мало того, я последние 2 недели забираю его после обеда, а иногда приходим только на прогулку и обед. В итоге -он вообще не посещает никакие занятия, нарушается режим дня. Он от этого не стал лучше и добрее
4) заведующая может и психолог по образованию, но она ни разу! Ни разу не то чтобы позаниматься - не поговорила с моим сыном. Со мной - да, но не с ребёнком. Зато мне она сказала, что "примет меры", и уже их принимает - Вы ведь ничего не знаете
5) нас не выгоняли из предыдущего садика, он был коммерческий, и мы перестали туда ходить, т.к. нам дали путёвку в муниципальный
6) я не выставляла сына "ангелочком" - почитайте внимательно всё, что я о нём писала
7) как вы можете судить о нашей семье? У нас хорошая семья, флегматичный, спокойный папа. Вы ведь судите, не зная нас. Решили, что я сына луплю нещадно
8) при мне сына били и толкали, особенно его тёзка, в первые же дни ему сказали "я тебя не навижу" (он спросил меня, что это значит) - Лиза, "у тебя некрасивая кофта, футболка, и т.п." Это тоже форма скрытой агрессии
9)папа предлагает (за наш счёт) установить видеокамеры в группе, но что-то воспитатели против. Может, задумаетесь, почему?
И напоследок: Ваши дети тоже ни от чего в жизни не застрахованы. Поймёте меня, когда их не примет коллектив. У наших друзей дочку не принимали, тоже поздно путёвку дали - она не задирается, она ревела и умоляла на коленях не водить. А сын так реагирует. И я именно за помощью обратилась к таким же мамам, не за жалостью, не за поддержкой, как тут многие пишут. А получила сплошную помойку невостребованных высказываний. Реальная помощь пришла мне в личку от мам, побывавших в этой шкуре. Спасибо им

КААААК Я ВАС ПОНИМАЮ, МЫ С ДОЧКОЙ В АНАЛОГИЧНОЙ СИТУАЦИИ! только заведующая идёт на контакт, понимает, в остальные нет!
да и как я должна относиться, если мне звонят выведенные педагоги из садика и говорят, что они не могут справиться с моей шестилеткой? как я должна реагировать, когда педагог из садика называет моего ребёнка неадекватным? как я должна реагировать, если педагог говорит моему ребёнку: посиди в сторонке, если не хочешь делать это на занятии? как я должна реагировать, если моего ребёнка уводят с музыкального занятия "чтобы не мешался"?/про не мешался - это точная цитата педагога/
так вот, у меня не ангел растёт, но я знаю, что у меня ребёнок добрый и не агрессивный, и вижу, что его вести себя так заставляет окружение, значит есть на то причины.
кстати, наблюдаемся у невролога, а психиатр тоже сказала, что здорова
автор, напишите мне в личкку что и как у вас?
упустила возраст вашего ребёнка

analitik
с каждым годом таких детей будет больше и больше....

это почему,интересно?
по теме: у нас в группе таких трое, и мой в том числе. воспитатели в шоке конечно и что делать с ними не знают, просто они никого не слушают, себе на уме... со своим регулярно хожу к неврологу(раз в пол года), были у психиатра, скоро пойдем к психологу. я своего не оправдываю, не защищаю. саму уже эти припадки и истерики достали. реально и ребенок устает от себя, как бы странно это не звучало. при том что в садике много хороших детей и они тоже не промах и дерутся. и ведь не всегда задиры начинают. обычно они просто имульсно реагируют на действия других. знаю это потому что бываю в садике часто и дольше других мам. вижу и своего и других и ситуации.

tat-yanka
кстати, наблюдаемся у невролога, а психиатр тоже сказала, что здорова

Девочки, по роду своей службы приходится сталкиваться с психиатрией. Да и свою дочку водили к психиатру для логопедической комиссии, видела как детский психиатр проводитосмотр- задали пару вопросиков на проверку интеллекта и все - заключение -интеллект в норме, есть речевые проблемы. Весь прием максимум 15 минут. Ни один психиатр не сможет за 15 минут поставить диагноз с поведенческими проблемами, тем более, что при родителях ребенок ведет себя хорошо. У нас часто даже обвиняемым со стоящими уже психиатрическими диагнозами - амбулаторная психиатрическая экспертиза не может решить вопрос о вменяемости , направляют на стационарную псих. экспертизу, где врачи их наблюдают в течении 2-3 недель. Так вот и здесь я сомневаюсь, что ребенку могут поставить диагноз на обычном амбулаторном приеме. (может конечно я и ошибаюсь, т.к. я не врач-психиатр).

Мне кажется автору, нужно постоянно проигрывать ситуации с ребенком дома, т.е. учить как должно быть, а не толдычить ему что как он делает- это не правильно. Ребенок возможно не знает как поступать правильно

Galinka
реально и ребенок устает от себя, как бы странно это не звучало.

нисколько не странно. думаю, как раз самому ребенку и тяжело. у автора сын не умеет или не может контролировать свои эмоции, выражать чувства иначе, чем через агрессию. не умеет - учить надо, родителям. не может - тогда уже к врачам. имхо

секрет
видела как детский психиатр проводитосмотр- задали пару вопросиков на проверку интеллекта и все - заключение -интеллект в норме, есть речевые проблемы.

не знаю сколько по времени был приём, но я была довольна приёмом, потому как видела, что ребёнка диагностируют именно, а не лишь бы писульку написать в бумажке

секрет
при родителях ребенок ведет себя хорошо

моя при всех ведёт себя одинаково :P

секрет
Ни один психиатр не сможет за 15 минут поставить диагноз с поведенческими проблемами

да почему же? ребёнок ведёт себя адекватно, понимает где он находится. для чего пришёл и что от него требуется. значит, о психиатрических отклонениях речи нет, а вот психолог - да, туда прямая дорога, раз есть поведенческие отклонения

• у нас неврология, нарушение кровотока в шейном отделе, что объясняет её поведение "без тормозов"
    только ни один воспитатель ещё ни разу у меня не спросил: а что у вас со здоровьем? лечитесь ли вы? а как вы справляетесь дома с вашим ребёнком?
    и ведь я сама говорила педагогам: да, у меня непростой ребёнок, но она не избалованная, как всем кажется, да непростой ребёнок, но и мне непросто, я ищу к ней подход, я сама не знаю что делать, читаю литературу, советуюсь с мамами таких же детей.
    И ЗНАЕТЕ! Я ПОСТЕПЕННО НАЧИНАЮ ПОНИМАТЬ, ЧТО НАЙТИ ПОДХОД МОЖНО! прсто надо иметь кууууучу терпения...а у меня его иногда нет :)

секрет
нужно постоянно проигрывать ситуации с ребенком дома, т.е. учить как должно быть, а не толдычить ему что как он делает- это не правильно

а может ни то и ни другое? может лучше начать с простого общения и в разговоре добраться до сути?
я вот много интересного узнаю от дочки после её очередных закидонов в садике
просто не сразу, а немного спустя времени, чтобы она не замыккалась, между делом могу по-доброму спросить почему так-то и так-то случилось
мы обсуждаем многие ситуации, в разговоре с ней я пытаюсь понять суть, корень проблемы.

myfamily
Нас из садика всерьёз выживают

понятное дело. Что с вами еще делать раз вы всех достали?
Мое мнение: воспитываете плохо/неправильно, поэтому и ребенок такой. Мои дети даже думать не смеют,чтоб обидеть кого-то. Только сталкиваясь с такими детьми как ваш сын, приходится и своих детей учить давать сдачи.
Собрать бы таких драчливых детей в одну группу и пусть дубасят друг друга.

Alya10
понятное дело. Что с вами еще делать раз вы всех достали?

зря вы так
не понять вам, раз у вас не такой ребёнок

Alya10
Мои дети даже думать не смеют

а потом не удивляйтесь, что у них нет собственного мнения и тому подобные проблемы начнутся
вот когда дети воспитаны в стиле "думать не смеют" - они это воспитание разгребают потом ещё полжизни. по себе знаю, я была очень строго воспитана, да, в какой-то степени за что-то в моём воспитании я благодарна родителям, но что-то в таком воспитании ломает ребёнка
строгие мамы, не задумывались об этом? не задумывались кем вырастет ребёнок?
у меня были крупные проблемы с общительностью и коммуникабельностью, несколько лет сама над собой работала, когда поняла проблему

Alya10, легко так рассуждать, когда сам не столкнешься... Как тут написали выше, часто проблемы в поведении идут не только от воспитания, но и от здоровья...т

tat-yanka
так вот, у меня не ангел растёт, но я знаю, что у меня ребёнок добрый и не агрессивный, и вижу, что его вести себя так заставляет окружение, значит есть на то причины.

Конечно-конечно, виноваты все вокруг, но только не моё сокровище.

Помню в школе был агрессивный пацан- вот реально лупил всех, учился на тройки...как же он меня раздражал тогда и тупостью, и злостью...А сейчас я поняла, что скорее всего его стоило жалеть....скорее всего там проблемы были с неврологией...и плюс семья не самая благополучная...

tat-yanka
а потом не удивляйтесь, что у них нет собственного мнения

ну да конечно,нет мнения, еще какое есть мнение :)

tat-yanka
что-то в таком воспитании ломает ребёнка

я пытаюсь сломить только негативное. И уж не такая я строгая как вам показалось,но в некоторых вопросах, да, жесткая

Anny-m
Как тут написали выше, часто проблемы в поведении идут не только от воспитания, но и от здоровья...т

я полностью все не читала, но как поняла (по первому посту автора) ребенок здоров и может быть адекватным

tat-yanka
прсто надо иметь кууууучу терпения...а у меня его иногда нет :)

Даже у родной мамы его не хватает, а у всех вокруг должно хватать.
Сами-то отражаете, чего пишите?
Не умеете общаться, сидите дома, нефиг других детей доставать.
Не про всех детей воспитатели говорят, что они невыносимые. ;)

tat-yanka
вот когда дети воспитаны в стиле "думать не смеют" - они это воспитание разгребают потом ещё полжизни.

tat-yanka
строгие мамы, не задумывались об этом? не задумывались кем вырастет ребёнок?

строгость не в том, чтобы подавить ребенка, а в том, чтобы четко ограничить рамки дозволенного и недозволенного. Сюда же входит умение общаться с людьми и ЦИВИЛИЗОВАННО выражать свою точку зрения. И если мой ребенок на занятии по рисованию, когда ему скучно, начнет говорить, что все вокруг дураки, и начнет танцевать - это не значит, что мой ребенко гениальный танцор и вообще одаренная личность, это значит, что он плохо воспитан.

У дочери в группе есть девочка, которая чуть что не по ней, то сразу начинает дубасить других. То толкнет, то стукнет,то за волосы дернет. И каждый день начинается с того,что приходит ее мамочка и спрашивает воспитателя: Как моя доча ведет себя? не дерется?а то она жаловалась,что вчера подралась с ....(перечень детей) Потом обращается к доче своей: не дерись,веди себя хорошо, если кто-нибудь тебя будет обижать, говори мне! %) Я один раз не удержалась и ляпнула: Кто вас обидит-то, кому надо? вы сами кого хочешь обидите

секрет
я сомневаюсь, что ребенку могут поставить диагноз на обычном амбулаторном приеме.

Согласна

tat-yanka
потому как видела, что ребёнка диагностируют именно,

tat-yanka
да почему же? ребёнок ведёт себя адекватно, понимает где он находится. для чего пришёл и что от него требуется. значит, о психиатрических отклонениях речи нет

Вот не конкретно о Вас сейчас напишу, но шизофреника Вы не отличите сразу от нормального ребенка. Он тоже понимает, где он, кто он и куда пришел. И пограничные состояния тоже не выявятся на одном приеме.

tat-yanka
прсто надо иметь кууууучу терпения...а у меня его иногда нет

оооооооооо, дааааааа...... куплю тонну)))

Alya10
Собрать бы таких драчливых детей в одну группу и пусть дубасят друг друга.

интересная мысль. только они вряд ли будут драться. скорее здание разнесут. я б была согласна таких обьеденить...но только с одной целью: найти им супер педагогов, чтоб могли их обьеденить и направить их супер энергию в мирное русло. и было б всем счатье... или это нереально???
только вот что делать дома мамам, у которых такой ребенок не единственный??? ведь младшие смотрят на старших и делают так же((

Варварка
строгость не в том, чтобы подавить ребенка, а в том, чтобы четко ограничить рамки дозволенного и недозволенного.

+1 вы лучше выразили мои мысли

Варварка
если мой ребенок на занятии по рисованию, когда ему скучно, начнет говорить, что все вокруг дураки, и начнет танцевать - это не значит, что мой ребенко гениальный танцор и вообще одаренная личность, это значит, что он плохо воспитан.

Побольше бы мам с таким отношением к своим детям. :) Глядишь, у воспитателей проблем было бы на порядок меньше. (пойду задружу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы