Сын обижает детей в детском саду

1) посоветовали коммуникативные психологические курсы (2-е разных) для таких детей. Я туда уже позвонила, поговорила, записалась на предварительные встречи с ведущими психологами.
2) посоветовали перевести в другой садик. У ребёнка была аналогичная ситуация (в прежнем садике его все ненавидели), в новом он адаптировался, всё отлично
И написали, что только человек столкнувшийся с этой проблемой может всё действительно понять. Так же как я не смогу понять (по-настоящему) чуждые мне проблемы. Но я и дискутировать по ним никогда не буду. Зачем воздух сотрясать?

myfamily

Еще раз говорю например моя дочка согласна дружить и играть с Максимом, но только если он не будет ее обижать. Про Максима и Лизу- ну так и моей они это могут сказать, только это не вызывает в ребенке агрессию, ну не играет с ней кто-то, ну так есть другие дети. Настя моя его не бьет не оскорбляет ( если есть что-то чего я не знаю, то напишите, я разберусь с ней) -почему он ее хотел сбросить с лазелки, она там вообще тупо сидела одна? ну любит она на высоте сидеть.
При вас ведь он реально по-другому себя ведет и при бабушке он спокойный и ни кого не обижает. Вам надо понять почему он без вас-то проявляет агрессию? Да мы ходим в садик с 2 лет - за первый год дочь кусали несколько раз, но это не вызвало в ней ответной агрессии. Но в 2 года кусаться это в пределах нормы, а вот в 4 года - уже наверное пора знать границы дозволенного. Может вы его слишком жестко держите дома? Может помягче быть, может он своим поведением пытается привлечь ваше внимание. Может ему внимания и ласки не хватает. (я это все не утверждаю, просто мысли с слух.) А вообще ну вот существуют такие дети, которым тяжело в коллективе и коллективу тяжело с ними, в школе они часто оказываются по ряду причин на домашнем обучении-это не значит, что дети эти плохие, просто в силу некоторых своих особенностей они мешают образовательному процессу, да и им сами это тяжело.
А кстати сам-то Максим в садик ходить хочет, сам-то он с кем-то хочет из ребят дружить? можете к личку написать, может получиться как-то подружить его с ребятами.
PS Кстати, вы мне так и не перезвонили, хотя уже прошло полтора месяца.

*гадюка*
бесят меня такие мамашки, бесят. хочу и злюсь :P

да на здоровье, себе же нервы трепете

analitik
С таким ребёнкам нужно работать, ему нужно внимание и контроль.

плюс мульон - причем со всех сторон: мамы и пр. родственников, воспитателя, нянечки

Tasya917
дети в возрасте 4-5 лет уже рассказывают, что происходит в садике

угу, мой сын мне рассказывает, что у них в садике Ваня ел какашки, а еще, что его самого из садика выгнали и велели больше не приходить - проверено - фантазии 5летнего пацана

Варварка
Tasya917
дети в возрасте 4-5 лет уже рассказывают, что происходит в садике
угу, мой сын мне рассказывает, что у них в садике Ваня ел какашки, а еще, что его самого из садика выгнали и велели больше не приходить - проверено - фантазии 5летнего пацана

ну не могут же несколько детей придуывать для родителей одно и тоже, вы что думаете они у нас там целый день сидят и придумывают чтобы такое сегодня родителям соврать.

myfamily
посоветовали перевести в другой садик. У ребёнка была аналогичная ситуация (в прежнем садике его все ненавидели), в новом он адаптировался, всё отлично

Может хотьпопробовать в другую группу - у нас ведь 3 средних группы, может там вас воспитатели устроят, хотя бы к той, что под нами на первом этаже, там все строго, может ему это больше подойдет. А так-то если в другой садик, то сами знаете, в наш садик многие рвуться, быстро наверное перевод найдете. Хоть я бы не стала переводить - это же стресс для ребенка. Может действительно занятия с психологом помогут (не с садичным). Ну или вам или бабушке с ним приходить на прогулку и пытаться организовать игру, вы ведь лучше знаете ребенка, да и при вас он не дерется. Привыкнет он играть с детьми, они привыкнут к нему. Понятно, что тут еще дали отпечаток негативный опыт прошлого садика (я так поняла, что там были более старшие детки и его обижали). Просто ему нужно разрушить эту модель агрессивного поведения в отношении других детей. Он их боится что ли?
Да и кстати, никто его ни ненавидит здесь, просто дети опасаются его, т.к. не знают чего от него ожидать.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 23:50

Радует и очень радует, что автор хочет что-то делать с этой проблемой, а не игнорирует ее - просто убивает, когда родители не слышат, не видят окружающих и плюют на их мнение. Главное- реально действовать, а не сидеть и ждать, когда само рассосется...Если проблема только воспитательного характера, то данные советы должны помочь. ( сейчас так часто встречаются дети, с проблемами неврологическими...там играми психологическими не отделаться...)

хорошо когда мама пытается решить проблему, может из этого что то получится
в нашем садике есть такой мальчик, он самый здоровый, не глупый в знаниях, но ведет себя отвратительно, при чем это было еще с 1,5 лет когда мы ходили в одну группу в школу развития, когда он всем мешал мама сидела только и протягивала Ну Иваааан, и всё, не объясняла что нельзя так делать, я сама пару разна него срывалась так как выбешивал меня и он и его мамаша, вообщем ребенок обсалютно не воспитан, он просто не знает что ТАК НЕЛЬЗЯ. Вот и в садике уже год и ведь все от него стреляютчя, а ему всего 3года, что же будет дальше... например недавно он такими словами матюкался а мамаша сидела рядом и протягивала снова Ну Ивааан и опять на этом всё, самое неприятное что наши дети это слышат и пытаются за ним повторять, с ним невозможно играть, все дети как дети а он пакостник, то толкнет, то ущипнет, то машинкой по голове стукнет, воспитателя не воспринимает, не удивлюсь что через парулет с Х на Х будет посылать всех, короче я считаю что это все от воспитания в семье, от балования, от необъяснения как нужно дружить, например когда моему ребенку было 1,5-2года и она хотела чужую игрушку и пыталась отобрать я ей тут же говорила отбирать нельзя, предложи поменяться и тп ну и конечно воспитываю в достаточной строгости изначально, а не тогда когда уже поздно может быть
Сажу чесно -меня раздражает этот ребенок и всех он раздражает, и мне не жалко не его не его мать, сами виноваты и я бы очень была рады если бы они свалили из садика и все бы вздохнули спокойно

пысы я не про ребенка автора а совсем про другого ребенка

Tasya917
Может хотьпопробовать в другую группу - у нас ведь 3 средних группы

Tasya917
Да и кстати, никто его ни ненавидит здесь, просто дети опасаются его, т.к. не знают чего от него ожидать.

Заведующая его ненавидит, сначала потихоньку, теперь уже открыто объявила, что будет нас выживать - мне лично - по телефону. Сегодня уже подсовывают мне лист - она велела(!) отказ от прививки написать, которая будет завтра. Поясняю: сейчас за отказы исключают и детсадов. Почему я должна его писать , да ещё заранее, я не знаю, как он себя чувствовать завтра будет. Если медики одобрят - я не против прививки. Она много ещё каких шагов предпринимает. Я же говорю: Вы не в курсе

Tasya917

По вашему описанию я вижу возбужденного ребенка, кот. пытается привлечь к себе внимание. Адаптация сложный период, воспитатели не смогли вовремя направить энергию в мирное русло (может, от лени, может, не умеют), а теперь все в тупике. И не говорите, что воспитатель не при делах. Без ее помощи ситуацию исправить невозможно.

myfamily

Если есть в вашем саду опытный волевой воспитатель, постарайтесь перевести. И параллельно с психологом позанимайтесь.
Не кипишитесь, будьте спокойны и ласковы с ребенком, сами его поди накручиваете.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 00:29

Что ж запустили-то ситуацию так...Пат однако....если пед коллектив не хочет заниматься вашим ребенком, то ничего хорошего не выйдет...Идите и договаривайтесь с заведующей...и поддержка воспитателя необходима, иначе все ваши старания будут напрасны. Только с двух сторон можно корректировать поведение...Или сидеть дома и корректировать самим...

Джул Морковкин
Судя по Вашему тону и манере - заслуживатее по полной...
Это надоже быть такой гадюкой

Вот уж точно!!!!!!!!!+1000000000000000

Крошечка-Хорошечка
И не говорите, что воспитатель не при делах. Без ее помощи ситуацию исправить невозможно.

полностью согласна! недоработка воспитателя, которая по видимому не оказывает должного внимания детям

может дома все таки в ролях "проигрывать" садичные ситуации - чтобы он более спокойно реагировал на провокации словесные, мог "дать сдачи" словами, или действительно сменить группу - видно что и родители "общаются" на эту тему - добавляют масла в огонь
у нас тоже в группе были плясуны без трусов - и всегда это случалось в отсутствие воспитателя

Шведка
в нашем садике есть такой мальчик, он самый здоровый, не глупый в знаниях, но ведет себя отвратительно, при чем это было еще с 1,5 лет когда мы ходили в одну группу в школу развития, когда он всем мешал мама сидела только и протягивала Ну Иваааан, и всё, не объясняла что нельзя так делать

Очень знакомая ситуация! Мы где-то с года гуляли с одним мальчиком, назовем его Вася, на площадке во дворе. Естественно, среди детей возникали конфликты, но большинство родителей на это как-то реагировали, кроме мамы Васи, она, как правило, стояла спиной к песочнице и болтала по телефону. Сколько было инцедентов с этим мальчиком, особенно любил песок в глаза или на голову высыпать, позже стал всех лупить по любому поводу, так вот я ни разу не слышала, чтобы мама сделала ему замечание! Но зато, если кто-то обидит Васю, его мама летит и накидывается на ребенка с воплями, что Васю обижать нельзя. А позже мы встретились с этим мальчиком в садике, поведение практически один в один с поведением сына автора, задирает всех, не реагирует на взрослых. Полгода воспитатели пытались переломить ситуацию, но в итоге его исключили, при этом так жалели родителей, они ведь такие приличные. Не бывает такого поведения без причины. И да, хорошие педагоги могут скорректировать и даже переломить поведенческие стереотипы, сформированные родителями, но все мы понимаем, что хороших педагогов ничтожно мало, поэтому не нужно уповать на то, что в садике сделают то, на что не хватило ума у родителей. Автору только искать хорошего психолога, чтобы выяснить причины поведения ребенка, в том числе и в себе покопаться, и работать над этим долго и трудно.

myfamily
Поясняю: сейчас за отказы исключают и детсадов.

Ну о чем Вы говорите? Кого исключили за отказ от прививки? Бред какой.
И еще. Вы, автор, извините, но такое чувство, что из всего, что говорил психолог, Вы выделили одно: воспитатели виноваты. Если Вы хотите на деле решать проблему, то и не ищете оправданий себе. К тому же, психолог - самый обычный человек, и его диагнозы могут абсолютно не соответствовать действительности. Учитывая, что расшифровка тестов несколько субъективна. И все восприятие психолога тоже. Побывайте у нескольких специалистов.

ну за прививки не исключают.
Вчера мы днем в садике спали. Потому,что Максима забрали в обед. Вся группа выдохнула, и уснула. Это не смешно на самом деле. Моя дочь старается его не замечать в группе. Но если он к ней очередной раз полезет даст сдачи. Пришлось плохому научит ребенка. Но это не выход. Психологически в напряжении проходит весь день. По дочери видно когда максим в группе, а когда его не. поведение отличается. У моей выплеск идет на младшую сестру. Можно понаблюдав как они играют увидеть картину за день. а дети в 4,5 года в ролевые игры играют хорошо.

Вот наслушаешься таких историй и в сад побоишься ребенка отдавать. Я даже не представляю, что я буду делать, если моего ребенка будут обижать в садике, воспитательница однозначно будет получать, что не следит.

НЕШОКОЛАДКА
Вы, автор, извините, но такое чувство, что из всего, что говорил психолог, Вы выделили одно: воспитатели виноваты. Если Вы хотите на деле решать проблему, то и не ищете оправданий себе. К тому же, психолог - самый обычный человек, и его диагнозы могут абсолютно не соответствовать действительности. Учитывая, что расшифровка тестов несколько субъективна. И все восприятие психолога тоже.

Хорошо сказано. Автор, учитывайте еще. что субъективно восприятие не только психолога, но и самого ребенка. В его представлении он хороший и поступает правильно. Вести себя по другому для ребенка - страшно, невозможно (потому что чувства переполняют). Или еще вариант: то, что описала мама Вашей одногруппницы не очень похоже на обычное привлечение внимания, скорее на демонстративное нарушение правил - я плохой? Буду плохим... Вы меня наказываете, а мне не страшно, и вообще вы все беспомощны... Автор, ребенку, действительно, очень нужна помощь. И пока он ее не получит, действительно будут страдать другие дети, что усугубит ситуацию. Попробуйте начать просто с разговора с ребенком - как он-то видел происходящее. Ну, вот (это мои фантазии. возможно, было не так): Я очень сильно хотел в туалет, у нас в ту кабинку мальчики ходят, я захожу, а там девочка сидит, а я очень хотел, я ей сказал уходи, а он не ушла, я ужасно разозлился... А пИсал я в унитаз, просто она там сидела... Вот в этой ситуации(с точки зрения ребенка) где он неправ? И учите его как можно выразить злость, раздражение, обиду. Все способы, которыми он владеет, похоже, не годятся. Но и носить все это в себе - замкнешься и похудеешь...

свет Юрьевна

Верно предлагаете. Не наказывать, не отчитывать, а просто поговорить.
Только это надо было сразу делать. Сейчас это настолько уже больная тема, что вряд ли он так вам сразу откроется. Вместо того, чтобы сразу начать корректировать поведение, довели ситуацию до того, что ребенок просто загнан в угол. В саду он плохой, а дома мама в истерике ругает-бьет и папа флегматичный.

автор, что тут думать?! надо увольняться и ребенка из садика забирать. Идти к неврологу - проводить все объективные исследования. Сходить к Сабанцеву - психиатрия пограничных состояний.

В любом случае ясно- этот клубок: неквалифицированные и отстранившиеся от проблемыпедагоги в саду, повышенная агрессивность мальчика, недовольство родителей других деток вам кричат "ребенка из садика забирать!"

у нас тоже есть такой. с кем рядом сядет-встанет, того начнет то кулаками по спине бить, то ногами пинать под столом, то карандашами машет... Достал. Посадили его на занятиях рядом с моей дочерью - он ей карандашом футболку исчеркал, пинался, ножницами пытался волосы стричь, паршивец мелкотравчатый. Своих карандашей-ластиков нет, так выпрашивает и не возвращает...
Пусть его пересаживают,хоть к черту лысому, хоть куда.Сегодня не было его - воспитатель с облегчением вздохнула, как мы рады, говорит, что его нет.
Н

свет Юрьевна
Ну, вот (это мои фантазии. возможно, было не так): Я очень сильно хотел в туалет, у нас в ту кабинку мальчики ходят, я захожу, а там девочка сидит, а я очень хотел, я ей сказал уходи, а он не ушла, я ужасно разозлился... А пИсал я в унитаз, просто она там сидела... Вот в этой ситуации(с точки зрения ребенка) где он неправ? И учите его как можно выразить злость, раздражение, обиду. Все способы, которыми он владеет, похоже, не годятся. Но и носить все это в себе - замкнешься и похудеешь...

Я удивляюсь Вашей фантазии! Конечно, дети часто так поступают, писают в унитаз, невзирая на тех, кто там сидит. Мальчик явно хотел напакостить, потому что в 4 года он точно должен знать, что на людей писать нельзя. Дома-то пользуется туалетом, понимает, что значит занято, мама с папой, поди не писают друг на друга в подобной ситуации. Вася, о котором я выше писала, плевал на мою дочь в сончас, пока она спала, каждый день дочка просыпалась от плевков. Нафантазируйте, чем она ему помешала, спящая? И за столом детям в тарелки плевал. Или история на днях была, когда мальчик свою задницу нюхать одногруппников заставлял, тоже, поди, не ведал, что творит. Не надо маме самой фантазировать и чужие фантазии слушать, нужно искать психолога или психотерапевта, который поможет разобраться в себе и в поведении ребенка, потому что большинство родителей в своем глазу бревна не видят.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 13:52

Инфанта
Я удивляюсь Вашей фантазии!

А Вы не удивляйтесь :) . Ребенок - это не глупый взрослый, это абсолютно особый и очень сложный мир. Я не о том, что он должен/не должен, а о том, что в ЕГО представлении ситуация была совершенно другой. Я еще ни одного ребенка не встречала, тем более садичного возраста, который считал бы себя моральным уродом, а поведение свое - морально уродским, даже если он плюет другому в суп. А Вам приходилось?

если б на моего ребенка написали или пытались бить постоянно я бы тоже обиделась и или требовала выпереть тирана нафиг или бы научила ребя защищаться и стукать чем то тяжелым писюна на людей....
может флегматичный папа писает на маму дома? откуда то же такая мысль у него взялась.....

мама идите к психиатору, узнавайте что такое с ребенком, сейчас его вылечить проще чем если тянуть дальше...... прикиньте как он в школу в такой агрессией пойдет, а когда подрастет, вон сколько мам тут пишет как подросток сын навернул мамочку, вы такого хотите? идите к психиатору лечите ребенка, может у него действительно пограничное расстойство тогда таблетки пить будете, ну хоть ребенок спокойный будет, тем более в школе мало ли какие дети будут, попадуться такие же, как изобьют его всей группой потом будете разгребать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы