Сын обижает детей в детском саду

Tasya917
Знаете, ваш сын ходит с одну группу с моей дочкой, вы ведь многое здесь не пишите, да и врядли знаете. ребенок в группу к нам пришел в апреле, вы тогда сказали, что он детей бьет, т.к. его обижали в предыдущем садике, все это нормально восприняли, пытались подружить детей с ним. Но ежедневно дети жалуются, что Максим дерется, девочки уже в садик ходить не хотят многие.
Вы тут пишите, что воспитатель во всем виновата (так с ним не только наш воспитатель ведьсправиться не может, но и сменные воспитатели тоже, они вообще отказываются на нашу группу идти из-за вашего мальчика). Он ведь вообще ни на что не реагирует. Вы считаете нормой, когда все дети строятся идти с прогулки, а он срывает с мальчика шапку, и бежит в другую сторону и бросает шапку в грязь, или забегает наверх по пожарной лестнице и говорит"Ну а теперь достаньте меня" (это было при мне, когда я весной приходила цветы сажать), или норма- что ваш 4 летний мальчик в сончас снимает при всей группе трусы (а в группе почти все девочки- мальчиков всего 6 человек) и скачет так, на замечания воспитателя не реагирует. Или когда он написял в туалете на девочку.
ну или когда на вечерней прогулке (тоже при мне), моя дочь сидела на лазилке на верху (высота больше метра), к ней подошел Максим и сказав"Я тебя сейчас оттуда сброшу" и полез наверх. У дочки истерика потом была. при этом моя дочка с Максимом пытается дружить, но в ответ только тычки получает. Я ее учу "Скажи ему, что если хочет играть с вами, пусть играет, а не дерется" - результат через день жалуется, что он ее опять не слушает, а дерется. Да при вас он тихий, спокойный мальчик, видимо боится вас, а в отсутствие- он вообще ни кого не слушает. Неоднократно хватал мою младшую за руки и начинал с силой жмиться ей руку, пока она не заорет. Я ему говорю"нельзя ее обижать,, она маленькая", он меня даже не слыщит меня.
Много написала, но уже просто наболело- в сончас он не спит не дает спать другим, в обед он мешает им есть.
Про адаптацию в сложившемся коллективе - так в вами одновременно к нам пришла девочка - почему-то у них проблем нет. У остальных 20 детей тоже все нормально. Проблемы только у вас.
Никто не хочет выжить вас из садика, но почему остальные-то дети получают от него каждый день?

скопирую ка я этот пост, вдруг удалять вздумают. Ну что автор? и все, кто защищал. как вам такое? злоба, злоба... вот где злоба то и неадекват полный %) %) %)

мама хотела быть белой и пушистой. ;)

ну так то проблемы серьезные у ребенка, он реально не умеет общаться, я бы повела к неврологу и психологу в обязательном порядке

Джул Морковкин
Сказать что именно Ваш ребенок зачинщик всегда легче обвниить новичка, возраст у Вас не ляльский..Может его задвают словами, действиями..

да никто его там изначально не задевал, у нас нормальные добрые дети, сейчас да может они и сдают ему сдачи и не принимают его в игры, но только потому что он их уже достал.
Еще ситуация стоит девочка на прогулке, подбегает этот мальчик и с силой толкает ее, она падает и ударяется головой о железную конструкцию- результат - у них уже месяц шишка не проходит.

myfamily
Один из них: с другим ребёнком унитаз не поделили, он взял, и обоссал его!

На самом деле девочка сидела на унитазе и писяла уже, когда туда пришел Максим и не долго думая написял на ее. Кстати, родители той девочке еще в большем шоке. Или она его оскорбила, что села на унитаз и он ей отомстил?

ЛараШ
а Вам не кажется, что он пытается внимание привлечь других деток, потому что его не принимают?

Да если бы он изначально их не дубасил, все бы нормально было, а теперь они его просто стараются избегать. Девочки, которые переодеваются с ним рядом в раздевалке- постоянно тычки от него получают. Пока они ему сдачи не сдали - тут же меньше лесть стал
Понимаете, этот ребенок понимает только одно - кто сильнее, тот и прав- а это явно не от воспитателя он получил, а идет из семьи

да уж, ну тут тока посоветовать родителям не игнорировать проблему и вести ребенка к психиатору и заняться моделированием поведения тут других вариантов нет....

Знаете, самое обидное, что ведь умственно мальчик хорошо очень развит, прекрасно рисует, но вот в поведенческом плане %)

*гадюка*
и все, кто защищал. как вам такое? злоба, злоба... вот где злоба то и неадекват полный

И все равно это не оправдывает Ваши первые посты ;)
Ну и исходя из той информации которая была дана - таке выводы сделать сложно
Теперь есть взгляд с обеих сторон и автор тепреь будет знать что именн опроисходит в группе

vareshka
да уж, ну тут тока посоветовать родителям не игнорировать проблему и вести ребенка к психиатору и заняться моделированием поведения тут других вариантов нет....

Согласна

Автор, а как дома у вас происходит решения вопросов бытовых ситуаций
т.е. укладкой на сон, ситуацией с едой, с прогулками?
как общение с другими присутствующими при сыне взрослыми происходит

ведь на сомом деле, дети это некое подражание поведения окружающих взрослых..

посмотрите нет ли среди Вас агрессии ( т.е. БАНАЛЬНО попросить налить чаю у мужа через крик )

если такого нет..........большоое многоточие...
В саду есть психолог-психиатр?....
к нему!!!

*гадюка*
злоба, злоба... вот где злоба то и неадекват полный %) %) %)

как и от ваших первых постов

Джул Морковкин
Ну и исходя из той информации которая была дана - таке выводы сделать сложно

зря вы так

myfamily
Дома с родителями нормальный, ласковый ребёнок, не всегда послушный, шустрый - да, но не агрессивный! а в садике от него все "вешаются"

от неагрессивного ребёнка вешаться не будут. систематические конфликты только лишь приводят к тому, что все вешаются. разовые нет.

myfamily
Нас из садика всерьёз выживают

а вот уж чтобы всерьёз высаживать.....

myfamily
Он сам от этого страдает: похудел, становится замкнутым

если бы страдал, не вёл бы себя так. тем более мама уверяет что разговаривает постоянно.
поверьте, именно первый пост говорит о многом. ;)
очень часто мамы своих деток ангелочками считают, а что эти ангелочки творят без мам... адекватно надо оценивать своего ребёнка, адекватно. проблем меньше будет.

Варварка
как и от ваших первых постов

а потому, что у подруги в группе подобная парочка была. мама мозг выносила всему садику со своим ангелочком, и заведующей в том числе. а ангелочек этот... %) с ним никто играть не хотел, даже рядом сидеть. пока друга не завёл кстати. потише стал. но кроме друга с ним больше никто не играл, зато пакостей стало меньше. и воспитатели вздохнули и дети. на воторм году пребывания данного ангелочка в садике... делайте выводы.
бесят меня такие мамашки, бесят. хочу и злюсь :P

*гадюка*
бесят меня такие мамашки, бесят. хочу и злюсь

Так по дружески:
Жалость хоть и не лучше злости...Но таким мамам (которая видит пробелму и признает...может не так как окружающие, но это уже другое) должны вызывать сочуствие...
А злость...Ну выше уже про это уже писали ;)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 22:14

Да, судя по всему мальчик не простой. Но и в садике есть проблемы, опытных воспитателей там нет. Возникают вопросы. Почему он не реагирует на воспитателей? Ответ прост воспитатели не являются авторитетными людьми для ребёнка, они не могут найти к нему подход. То, что ребёнок толкается, может говорить о том, что он пытается привлечь внимание. То, что дети не принимают его в свои игры - способствует увеличению агрессии данного ребёнка. И воспитатель должен стараться ввести данного ребёнка в коллектив, и процесс этот должен быть под контролем, воспитателя. То, что ребёнок бегал без трусов, говорит о том что ребёнок не стесняется, видимо родители не этого не объяснили. Но Адам и Ева тоже изначально ходили голые. Вы правильно объясняете дочери как себя надо вести, желательно, чтобы ещё и воспитатели к этому подключились. Интересно и откуда такая осведомлённость о поступках этого ребёнка, эта информация должна быть достоянием родителей, воспитателей, притом родителей тех детей с которыми случилось ЧП, а не достоянием всего садика. Опять минус педагогам данного садика. С таким ребёнкам нужно работать, ему нужно внимание и контроль. Могу добавить только одно, с каждым годом таких детей будет больше и больше....

*гадюка*
от неагрессивного ребёнка вешаться не будут

Как-то советовалась с воспитателем сына. В саду его хвалили, а дома - как кнопку нажимали- бесится, капризничает. Та мне - лучше так, чем наоборот, у меня ребенок дома просто идеален, а в школе замечание за замечанием.

ВасГен
В саду есть психолог

есть штатный психолог, заведующая тоже психолог по образованию. Разговоры у них были и с заведующей и ни раз. Последний раз предложили водить пока хотя бы на 3-4 часа так ведь нет - мама все равно водит на полный день.
Я понимаю, что у ребенка есть определенные проблемы со здоровьем, в том числе и по неврологии - но эти проблемы нужно решать не за счет других детей.

Джул Морковкин
А злость...

про самооценку то? так с этим всё в порядке у меня ;) и с оценкой меня окружающими. и сынуля у меня замечательный, общительный мальчик. с любым человеком запросто начинает общаться, независимо от возраста собеседника. обидеть может из за игрушки, но извиняется и понимает что накосячил. сдачу вот только сдавать не любит. умеет, но не любит. предпочитает отойти, чем драться. и оценивая его адекватно, я знаю что он с характером, но просто так обижать ни кого не станет. от еды может отказаться, спать со скандалом, а лупить просто так никого не пойдёт. ему интереснее играть, а не косячить.
а писать на форуме я могу любым тоном, как мне приспичит так и буду. хоть злобно, хоть ласково. ;)
как там говорят? это форум, детка!

analitik
Да, судя по всему мальчик не простой.

Один в один сын нашей соседки. Даже в мелочах сходится - так же писял на другого ребенка в песочнице и рисовал отлично.
Неадекватное поведение, которое не могли исправить ни родители, ни врачи, ни воспитатели.
итог:
парню 22 года. Диагноз - шизофрения. :(

Джул Морковкин
Разговарваете или бьете этого ребенка?

Разговариваю, пока никого еще не била, слова доходят весьма неплохо.

analitik
Интересно и откуда такая осведомлённость о поступках этого ребёнка, эта информация должна быть достоянием родителей, воспитателей, притом родителей тех детей с которыми случилось ЧП, а не достоянием всего садика. Опять минус педагогам данного садика.

Ну во-первых, дети в возрасте 4-5 лет уже рассказывают, что происходит в садике, во-вторых, мы с родителями между собой общаемся, в-третьих, дочь часто просит погулять в садике, когда я ее забираю, многое и на моих глазах происходит.

analitik
Почему он не реагирует на воспитателей? Ответ прост воспитатели не являются авторитетными людьми для ребёнка,

Конечно, они же не лупят его ремнем и не шпыняют его так как это делает мама.

analitik
То, что ребёнок толкается, может говорить о том, что он пытается привлечь внимание. То, что дети не принимают его в свои игры - способствует увеличению агрессии данного ребёнка. И воспитатель должен стараться ввести данного ребёнка в коллектив, и процесс этот должен быть под контролем, воспитателя.

Да что там только не пытались уже делать. И детей мы постоянно просим брать мальчика в свои игры, только вот он нормально играть с детьми не умеет, говорю же, что дочь например, согласна играть с Максимом, но только чтобы он не дрался, не ломал у них ничего, не рвал вещи .
И кстати, писала уже - у нас в группе-то почти одни девочки ходят ( из 22 человек, мальчиков только 6 человек). про мальчиков сказать не могу, хотя все остальные мальчики между собой дружат, даже с мальчиков (который пришел год назад, но из-за сложностей адаптации почти все это время сидел дома), они его сразу приняли, играют. Девочки тоже все нормально принимают новичков, кстати половина группы пришла только год назад. Вообще проблем ни с кем не было.

Tasya917
Да что там только не пытались уже делать. И детей мы постоянно просим брать мальчика в свои игры, только вот он нормально играть с детьми не умеет, говорю же, что дочь например, согласна играть с Максимом, но только чтобы он не дрался, не ломал у них ничего, не рвал вещи .

а зачем вы детей принуждаете с ним играть если они не хотят? В чем смысл?
ИМХО, с детства доношу до своих что от дегенератов надо держаться подальше и играть с ними не надо.

Вы говорите и объясняете ребенку,что драться и бить других детей плохо и сами же его бьете (пусть даже изредко и как вам кажется "за дело" ). Где логика? Где последовательность?
ИХМО- сын у вас учится. Да,сожалеет, говорит,что больше так не будет и заново..Начните с себя.Начните разговаривать с ребенком,выяснять причины рукоприкладства,обсуждать каждую ситуацию...и не бить! Ребенок обязательно поймет.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 23:00

"На самом деле девочка сидела на унитазе и писяла уже, когда туда пришел Максим и не долго думая написял на ее. Кстати, родители той девочке еще в большем шоке. Или она его оскорбила, что села на унитаз и он ей отомстил?"
А вы в этот момент там присутствовали и лично видели?
Если это со слов воспитателя, то это одно. Вот после этого надо было пообщаться с обоими детьми и выяснить.

Tasya917
сть штатный психолог, заведующая тоже психолог по образованию. Разговоры у них были и с заведующей и ни раз. Последний раз предложили водить пока хотя бы на 3-4 часа так ведь нет - мама все равно водит на полный день.

Вы бы хоть постыдились такие вещи писать.
1) мы были дважды у психиатра (в садике в карточке лежит справка с её подписью "ребёнок психически здоров", и у невропатолога бываем регулярно: с нашим диагнозом 70% детей, в т.ч и в нашей группе
2)занимаемся с психологом, это её слова (дословно): "я вижу полное отсутствие заинтересованности педагогов", не мои
3)Договор с заведующей, проходивший в кабинете у психиатра, кстати, водить пн, вт, ср - на полный день, чт, пт - до обеда. Мало того, я последние 2 недели забираю его после обеда, а иногда приходим только на прогулку и обед. В итоге -он вообще не посещает никакие занятия, нарушается режим дня. Он от этого не стал лучше и добрее
4) заведующая может и психолог по образованию, но она ни разу! Ни разу не то чтобы позаниматься - не поговорила с моим сыном. Со мной - да, но не с ребёнком. Зато мне она сказала, что "примет меры", и уже их принимает - Вы ведь ничего не знаете
5) нас не выгоняли из предыдущего садика, он был коммерческий, и мы перестали туда ходить, т.к. нам дали путёвку в муниципальный
6) я не выставляла сына "ангелочком" - почитайте внимательно всё, что я о нём писала
7) как вы можете судить о нашей семье? У нас хорошая семья, флегматичный, спокойный папа. Вы ведь судите, не зная нас. Решили, что я сына луплю нещадно
8) при мне сына били и толкали, особенно его тёзка, в первые же дни ему сказали "я тебя не навижу" (он спросил меня, что это значит) - Лиза, "у тебя некрасивая кофта, футболка, и т.п." Это тоже форма скрытой агрессии
9)папа предлагает (за наш счёт) установить видеокамеры в группе, но что-то воспитатели против. Может, задумаетесь, почему?
И напоследок: Ваши дети тоже ни от чего в жизни не застрахованы. Поймёте меня, когда их не примет коллектив. У наших друзей дочку не принимали, тоже поздно путёвку дали - она не задирается, она ревела и умоляла на коленях не водить. А сын так реагирует. И я именно за помощью обратилась к таким же мамам, не за жалостью, не за поддержкой, как тут многие пишут. А получила сплошную помойку невостребованных высказываний. Реальная помощь пришла мне в личку от мам, побывавших в этой шкуре. Спасибо имСообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 23:20

Проанализировал всю переписку. Вообще-то, у всех спрашивали совета. Были ли у кого такие проблемы и как их решали. Можно сказать ни одного дельного совета. Люди, у вас же помощи просили, а не обос....ть автора. Посмотрите на себя, ведь не известно, что вырастет мз ваших пушистых деток. Чикотило, в детстве был скромным и послушным мальчиком. Вы, вместо дельных советом, не понятно что устроили.
Ну, а автору, найти реального человека, способного скорректировать поведение ребёнка.

Мда...по ходу пора уже статью писать- "Что делать, если ребенок ведет себя агрессивно в коллективе"
Какие же ценные советы вам дали, Автор? Просто интересно.
А вот еще: возможно вам нужно походить к психологу и самой и поводить ребенка, и лучше бы это был хороший специалист с опытом ( еще неизвестно, что там за психолог в д/с)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 23:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы