Сын обижает детей в детском саду

SS777
Вот только начинать нужно было с момента того как ребёнок ещё и в садик не ходил, а не тогда когда он уже в нём, воспитанием с рождения занимаются, определённые устои, рамки, основы прививаются. Добротный дом с закладки фундамента начинается

Согласна. Он в первые 2 года своей жизни из больниц и реанимаций не вылазил. И единственный. Избаловали, не спорю. Тряслись над ним до безумия. Пожинаем плоды. Но, уважаемые, я не жалуюсь, все порицания я принимаю. Но пока получила только один дельный совет в помощь на личную почту. Так что всем спасибо. У кого будет действительно совет - пишите. Почитайте моё первое сообщение: Я ПРОСИЛА ПИСАТЬ МАМАМ, У КОТОРЫХ БЫЛИ АНАЛОГИЧНЫЕ СИТУАЦИИ, А НЕ ТЕМ, КОМУ ПОРАССУЖДАТЬ НАД ЧУЖОЙ ПРОБЛЕМОЙ В КАЙФ. ВСЕГО ДОБРОГО

а Вам не кажется, что он пытается внимание привлечь других деток, потому что его не принимают? может какой-нибудь праздник детский организовать под Вашим присмотром или дома у Вас, чтобы его приняли

Капучино
А вы прямо так уверены что ваш никогда никого не стукнет? Или вы бы в этом случае не стали перживать?

наверное я вам сейчас Америку откроют, но дети периодически дерутся. Пока ещё не умеют договариваться. Периодически, заметьте. Подрались, разрулили, выводы сделали, больше не повторяют данную ситуацию. Возможно возникнет драка в другой ситуации, но поступят точно так же. Если ребёнок дерётся систематически, то это уже другое совершенно.
по поводу моего - девочка в гостях была младше его, он её оттолкнул, чтобы пройти к креслу. ессно слёзы. подруга пошла успокоить свою, я подошла к своему. объяснила, что девочка маленькая, ей больно, надо было попросить отойти а не отталкивать. надо извиниться. сын подошёл, пожалел, извинился. стало стыдно ему, давай таскать игрушки))) в следующий их приход больше малышку не обижал. в систему не вошло.

Scorpion`s Queen
Дайте мамочке обидчика лопаткой промеж глаз и скажите, пусть учит ребенка миролюбию.

ограничилась замечанием :) и забыла про это. больше не повторялось. просто сильно поразила реакция мамы, точнее её отсутствие.

Капучино
Или завыть , с такой мамой агрессивной вряд ли нормальный парень, который за себя постоять сумеет вырастет

вот мне интересно на сколько хватит вашей фантазии

JanikPale
мне страшно представить какой вот здесь ребенок

а вы представьте! мне тоже интересно что вы нафантазируете ;)

myfamily
В 4 года дали путёвку в муниципальный сад

я то думала ему 2-3 года, а тут соображает уже. жесть %)

TwinYBestGirl
от воспитателя много зависит.

воспитатели конечно больше видят, но основное воспитание ребёнок получает в семье. если он привык, что ему дома отказа ни в чём нет, то и в садике он не поймёт почему ему не дали что то и тупо заберёт. а не дадут, так стукнет. снежок сломали, кто-то отойдёт в сторону и новый слепит, а кто-то и стукнет. И зависит это от того, как ребёнок воспитывается в семье прежде всего, а не в садике. Тем более в садике он новенький. Влияния воспитателя там ещё пока может и не быть на ребёнка.
А вообще

myfamily

могу вам сказать, как только ваш сын найдёт себе друга, проблем у него станет меньше. если сын лидер, то значит более тихого мальчика. Если подчиняться может спокойно, значит лидера в друзья. Тогда ему будет всё равно играют с ним или нет, он будет занят другом.

Дамиана
Это видно, да. Вы в шоке, не знаете что делать. Ребенок похудел, замкнулся и продолжает косячить. Лупите дальше

А Вы чег омух т ос котлетами тов одну тарелку?

*гадюка*

Ну вот совсем другой тон общения...Аж приятно так
Но есть одно Но, прочтие все что написал автор...
Я во тен увидела что у нее ребенок агрессор...

Ну и по поводу

*гадюка*
снежок сломали, кто-то отойдёт в сторону и новый слепит, а кто-то и стукнет

Если этот снежок был не первый, то я за "стукнет" -глядишь и дойдет, что чужое ломать нельзя

научите вашего ребенка лупить ведром в ответ, и дайте ему с собой в варежку че нибудь тяжелое, чтобы когда очередной недоумок невоспитанный ребя лопаткой стукнет, то ваш ребь ему в 2 раза сильнее ответит, может тот задумается когда сдачи получит, мне кажется детей надо учить защищать себя, и давать сдачи сильно и больно чтобы у них комплекса жертвы изза невоспитаных злобных детей не осталось

myfamily
Ремнём пользовалась несколько раз, в самых крайних случаях. Один из них: с другим ребёнком унитаз не поделили, он взял, и обоссал его! Я в шоке!

фигассе, обоссать другого ребенка это круто... интересно откуда он такое взял, врядли дома папа не поделив с мамой унiтаз начнет обоссать маму.....

vareshka
научите вашего ребенка лупить ведром в ответ, и дайте ему с собой в варежку че нибудь тяжелое, чтобы когда очередной недоумок невоспитанный ребя лопаткой стукнет, то ваш ребь ему в 2 раза сильнее ответит, может тот задумается когда сдачи получит,

%)
Да уж подход - а тчо потом выростит?

Джул Морковкин
Ну вот совсем другой тон общения...Аж приятно так

ну вот, даже позлобничать не дают

Джул Морковкин
Но есть одно Но, прочтие все что написал автор...

смотрите - дома ребёнок ласковый, хороший и т.д. и т.п. а в садике нет. почему?
да потому что дома (например): мама, хочу пить! - на сынок. Мама, хочу игрушку - на сынок. Хочу!!!!! - бери. поэтому и послушный, и ласковый. при этом ребёнок не просит, а требует. мой иногда так делает - прошу сказать как надо. мало ли что ему надо, мне тоже много что надо. говорит - мама, дай пожалуйста..... дальше варианты (пить, игрушку, конфетку) - пожалуйста сынок. при этом все довольны, все смеются :) а в садике: хочу! а не дают. что делать? забрать. у детей возрастом помладше ещё и укусить чтобы отдали %) ведь ребёнок привык всё получать по первому требованию. а тут не дают. а ещё если и попросишь, то всё равно могут не дать. потому и говорю, что всё зависит не от воспитателя, а всё идёт из семьи. как воспитали. и вроде дома то хороший мальчик, но никто и не понимает суть проблемы. а она на самом деле на поверхности.

vareshka
научите вашего ребенка лупить ведром в ответ, и дайте ему с собой в варежку че нибудь тяжелое, чтобы когда очередной недоумок невоспитанный ребя лопаткой стукнет, то ваш ребь ему в 2 раза сильнее ответит, может тот задумается когда сдачи получит, мне кажется детей надо учить защищать себя, и давать сдачи сильно и больно чтобы у них комплекса жертвы изза невоспитаных злобных детей не осталось

да на самом деле надо спокойнее к этому относиться, при условии что это разовый случай. если постоянно такое, один и тот же обидчик, тогда уже и ведёрком можно научить промеж глаз
а так то надо принять, что детки всё равно будут драться, пока не научатся договариваться. вот тут то и подключается воспитатель (заметьте, только лишь подключается), а родители не устают повторять, учить и объяснять. думаю в возрасте с 2 до 3 все детки проходят через драку, но не все из него выходят. кто то продолжает, так и не научившись договариваться. вот это уже грустно и злобствовать начинаешь на такого ребёнка и родителей.

Варварка
а вы не думаете, что он счас вашу агрессию на других ребят сливает?

ВОООООТ клучевое слово,а не вина педагога,как тут многие писали.И семья виновата,что ребенок дерется.Есть у меня ребенок в группе,уже 2 год ходит.Так вот тоже постоянно обижает детей.Как я только с ним не разговаривала.что только не предпринимала ничего не помогает.держу его постояно в поле зрения,но все-равно уумудряется укусить,поцарапать,стукнуть и все это он может сделать просто так,ни за что.И вот приходит он однажды в садик и жалуестя мне так слезно,меня мама сегодня БИЛА!Мы с ним поговорили,спросила за что мама била он ответил мне.Вобщем успокоила я его.И еще раз пришла я к выводу,что все это идет из семьи!Дома его мама обижает и ребенок считает,что это в порядке вещей,ведь мама так делает-значит и ему можно.

Если вы уже разговаривали с психологом-может вам стоит обратится к психологу, что бы он позанимался с ребенком- ( есть различные способы) Нужно найти причину агрессии- дело же не только в адаптации. Может у ребенка есть какие-то проблемы по неврологии? Может к неврологу сходить? Если есть возможность, то поменять коллектив-перейти в другую группу, поменять педагога...( тут нужна сильная личность)

Автор, ваш ребенок еще маленький. Подрастет- все поймет. Педагоги должны искать к нему подход. Да и вы- объясните ему, что вам тяжело и горько слышать такие отзывы. :)

ай, ай, ай. страдает он. других лупасить не страдает, не?

как так можно. Видите, мама тоже не поощряет его к таким действиям. И просит совета. как объяснить мальчику.

levaa
Педагоги должны искать к нему подход.

Вы понимаете ищут педагоги подход,только вот от этого легче не становится.Потому что каждый день приходится краснеть из-за того,что кого-то такой мальчик побил,искусал,поцарапал.............

Джул Морковкин

Да уж подход - а тчо потом выростит?

ну а какие варианты, не бить же в глаз мамаше злобного ребенка, чужого ребенка тоже стукнуть нельзя, значит единственный вариант это научить своего ребенка защищаться от злобных детей, а единственный вариант пресечь агрессию, эту стукнуть больно, чтобы ребь знал что нельзя бить безнаказанно других, бо они ответить могут и больно

*гадюка*
да на самом деле надо спокойнее к этому относиться, при условии что это разовый случай. если постоянно такое, один и тот же обидчик, тогда уже и ведёрком можно научить промеж глаз
а так то надо принять, что детки всё равно будут драться, пока не научатся договариваться. вот тут то и подключается воспитатель (заметьте, только лишь подключается), а родители не устают повторять, учить и объяснять. думаю в возрасте с 2 до 3 все детки проходят через драку, но не все из него выходят. кто то продолжает, так и не научившись договариваться. вот это уже грустно и злобствовать начинаешь на такого ребёнка и родителей.

не знаю я как там это происходит, но если твоего ребя стуканули лопаткой по голове, да еще и мамаша даже не извинилась и не приструнила свое чадо, то таки надо учить своего ребя таких обидчиков бить чем то тяжелым в ответ чтоб неповадно было, интересно что тогда мамаша злобноге ребя ответит когда ее ребь домой с синяками придет

по хорошему конечно такого ребя надо к психологу или даже к психиатору, моделировать адекватные реакции и поведение среди других детей, потому что необоснованная агрессия это опасно, а прикиньте сегодня он лопаткой, а завтра из дома ножницы притащит и в висок другому ребю зарядит, фиг его знает, может он маньяк убийца потенциальный, и его изолировать и лечить надо..... может шизофреник, или садист и кошкам по вечерам в подьезде глаза выкалывает......

vareshka
по хорошему конечно такого ребя надо к психологу или даже к психиатору, моделировать адекватные реакции и поведение среди других детей

если это систематически, то надо. полностью согласна. но прежде всего всё поведение моделируют родители. и реакции тоже. а если один раз случилось и больше не повторяется, то думаю беседы достаточно.
в общем мне категорически не нравятся обидчики, которые систематически лупят других деток. и больший негатив у меня вызывают их родители, которые уверяют, что их чадо такое замечательное и ласковое, что прямо быть не может, чтобы мой сынок детей обижал. %)

vareshka
бидчиков бить чем то тяжелым в ответ чтоб неповадно было,

И выростит у Вас:

vareshka
аньяк убийца потенциальный, и его изолировать и лечить надо..... может шизофреник, или садист и кошкам по вечерам в подьезде глаза выкалывает......

Вот представтье ситуацию (Вы научли и ребенок Ваш хорошо усвоил Ваш совет):
Встречается Коля (Ваш ребенок) и Женя...Что-то вовремя игры не поделили, Женя отталкивает Колю, тот падает...Коля встает хватает стул и со всего рзмаху по голове Жени...
Нормально? А Ведь Вы сами "Колю" научли ударить тяжелым и сильнее..
По Вашему этому надо учить ребенка

ну вообщем если наших бабушек спростиь так те предложат выдрать ребенка как сидорову козу чтоб знал, если современных мамаш, так те буду пищать ой поговорите с ним он же в душе добрый, две странные крайности, идите к психологу или психиатору пусть они смотрят в чем проблема.....

Джул Морковкин
Нормально? А Ведь Вы сами "Колю" научли ударить тяжелым и сильнее..
По Вашему этому надо учить ребенка

а вы предлагает чтобы чей то там петя ежедневно фигачил колю и коля ходил с синяками и рыдал по ночам дома и при мысле о садике начинал падать в обморок и биться в панической атаке? если есть потенциальный петя который как раз таки садюга или маньяк будущий, то такого петю надо или вытурить из задика в спец садик для таких же как и он маньяков садистов или отметелить один раз эффективно чтобы он колю больше не трогал....

когда мой ребёнок вечно в синяках приходит и я его обидчика приструнить не могу, потому что есть правило чужих детей не трогать, т

Что за идиотские правила? Если моих детей обижают, и никакие разговоры с родителями_воспитателями не помогают, мне плевать на правила, я иду и разговариваю, даже до самых неадекватных доходит, что если еще раз к моему ребенку подойдет, то последствия ему не понравятся. И знаете, моих не обижают ооочень давно. А тех детей, чьи родители навыдумывали себе правил, мутузят постоянно.

vareshka

Учите адекватно давать сдачу..Не чем то тяжелым..А просто давать сдачи, приэтом не плохо бы проговарвать в каких именн оситуациях это надо делать..

Вот что бы Вы делали:
Дети бегают - играют...Во время бегатни, толканий...Один ребенок падает (это во время гиры не спицально)..Ребенок встате, подходит и не говоря ни слова кулоком в лицо толкнувшего...Причем токнувшй ребенок даже не понимает в чем дело т.к. бегали играли - толкались все вместе..Н оупавший решил что именно этом унадо дать сдачи...
Это нормально? А ведь это мама с папой научли так давать сдачи

Хочу автомойку!!!
я иду и разговариваю, даже до самых неадекватных доходит

Разговарваете или бьете этого ребенка?

Джул Морковкин
Ребенок встате, подходит и не говоря ни слова кулоком в лицо толкнувшего...Причем токнувшй ребенок даже не понимает в чем дело т.к. бегали играли - толкались все вместе..Н оупавший решил что именно этом унадо дать сдачи...
Это нормально? А ведь это мама с папой научли так давать сдачи

не переворачивайте, если толкнули во время игры это одно, тут же не про это говорят, а про то когда чужой ребенок лупит лопаткой по башке другого или кусает или бьет намеренно и агрессивно

myfamily

Знаете, ваш сын ходит с одну группу с моей дочкой, вы ведь многое здесь не пишите, да и врядли знаете. ребенок в группу к нам пришел в апреле, вы тогда сказали, что он детей бьет, т.к. его обижали в предыдущем садике, все это нормально восприняли, пытались подружить детей с ним. Но ежедневно дети жалуются, что Максим дерется, девочки уже в садик ходить не хотят многие.
Вы тут пишите, что воспитатель во всем виновата (так с ним не только наш воспитатель ведьсправиться не может, но и сменные воспитатели тоже, они вообще отказываются на нашу группу идти из-за вашего мальчика). Он ведь вообще ни на что не реагирует. Вы считаете нормой, когда все дети строятся идти с прогулки, а он срывает с мальчика шапку, и бежит в другую сторону и бросает шапку в грязь, или забегает наверх по пожарной лестнице и говорит"Ну а теперь достаньте меня" (это было при мне, когда я весной приходила цветы сажать), или норма- что ваш 4 летний мальчик в сончас снимает при всей группе трусы (а в группе почти все девочки- мальчиков всего 6 человек) и скачет так, на замечания воспитателя не реагирует. Или когда он написял в туалете на девочку.
ну или когда на вечерней прогулке (тоже при мне), моя дочь сидела на лазилке на верху (высота больше метра), к ней подошел Максим и сказав"Я тебя сейчас оттуда сброшу" и полез наверх. У дочки истерика потом была. при этом моя дочка с Максимом пытается дружить, но в ответ только тычки получает. Я ее учу "Скажи ему, что если хочет играть с вами, пусть играет, а не дерется" - результат через день жалуется, что он ее опять не слушает, а дерется. Да при вас он тихий, спокойный мальчик, видимо боится вас, а в отсутствие- он вообще ни кого не слушает. Неоднократно хватал мою младшую за руки и начинал с силой жмиться ей руку, пока она не заорет. Я ему говорю"нельзя ее обижать,, она маленькая", он меня даже не слыщит меня.
Много написала, но уже просто наболело- в сончас он не спит не дает спать другим, в обед он мешает им есть.
Про адаптацию в сложившемся коллективе - так в вами одновременно к нам пришла девочка - почему-то у них проблем нет. У остальных 20 детей тоже все нормально. Проблемы только у вас.
Никто не хочет выжить вас из садика, но почему остальные-то дети получают от него каждый день?

vareshka
не переворачивайте, если толкнули во время игры это одно, тут же не про это говорят, а про то когда чужой ребенок лупит лопаткой по башке другого или кусает или бьет намеренно и агрессивно

Ну так я и пытаюсь Вам донести, что когда Вы учите ребенка бить чем то сильным - объясняйте за что имено он это должен делать...
Ну и к слову..Есл ем улопаткой по голове ,а он камнев в ответ - кто будет прав?

Tasya917

Так и из того садика они ушли по той же причине наверное?Так и будут бегать из садика в садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы