Сын обижает детей в детском саду

Со всеми расплевалась. %)

а родители других деток не имеют право.

Думаю, что Вас именно это больше всего бесит.
Дайте мамочке обидчика лопаткой промеж глаз и скажите, пусть учит ребенка миролюбию.

мой общительный товарищ. предпочитает отойти если его обижают, а не сдавать сдачи, но чую скоро драться начнёт.
буковки читаем, ага

Или завыть , с такой мамой агрессивной вряд ли нормальный парень, который за себя постоять сумеет вырастет

JanikPale
очень как-то злобновато, действительно...

угу

JanikPale
да может она что-то неправильно сделала

а я считаю, что врядли мамочка что-то неправильно сделала.. просто ребенко сам по себе такой - его особенность. Надо как-то решать проблему, а не кидаться на мать %)

Oksinya
Oksinya

myfamily
нет заинтересованности педагогов

Ключевая фраза.Может попробовать перейти в другую группу?

Технично все свалили на педагогов. :(

мне страшно представить какой вот здесь ребенок, да и ребенка то жалко :( с такой мамашей ему не позавидуешь :(

Всё почитала. Понимаю негодование мам отлупленных детей, сама бы не радовалась. Мой, кстати, тоже и с шишками, и синяками приходит. Только у него есть один "недостаток": он не жалуется НИКОГДА-ни нам, ни воспитателям, клещами надо из него вытягивать, кто его обидел. Может, в этом и проблема его. У юбки не сидел, в коммерческий садик ходил с 3-х лет, дружил с детьми во дворе. В 4 года дали путёвку в муниципальный сад, а там дети уже 2 года вместе. В первые дни: он девочку обнимает - подружиться хочет - та ревёт, воспитка развела - ни ему , ни ей не объяснила ничего. и т.п. Не знаю как в группе - а на прогулке она по сотовому говорит, листья в кучу сгребает, или на соседнем участке с др воспитателем беседует. И это не только моё мнение, а родителей спокойных детей - тоже. При мне его др мальчик лупил, воспитатель даже не видела.
PS ремня он тоже получает, когда дерётся: так и объясняю: "почувствуй, как другим больно, когда ты их бъёшь".
Я ОБРАТИЛАСЬ ЗА СОВЕТОМ, А НЕ ЗА ЛИНЧЕВАНИЕМ ИЛИ ЗАЩИТОЙ. ХОТЯ, СПАСИБО, КОНЕЧНО

myfamily
PS ремня он тоже получает, когда дерётся: так и объясняю: "почувствуй, как другим больно, когда ты их бъёшь".

%) Четырехлетний ребенок?

myfamily
ремня он тоже получает, когда дерётся: так и объясняю: "почувствуй, как другим больно, когда ты их бъёшь".

а вы не думаете, что он счас вашу агрессию на других ребят сливает?

t.nastya
Технично все свалили на педагогов.

А Вы сталкивались с педагогом -пофигистом? Я-да, и это ужасно. Вот тут мама "плещет слюной" по поводу лопатки. А я Вам могу кучу историй рассказать из жизни первоклассника. Когда на перемене учитель уходит, и дети сами себе предоставлены. Могу про выбитые зубы рассказать, про то как головой об унитаз ребенка били. Кто в этом виноват? Лично я считаю, что педагог, т.к. период адаптации еще ни кто не отменял.

Я ДО РЕМНЯ ТОЖЕ НЕ СРАЗУ ДОШЛА.
ДРАТЬСЯ ОН ДО ЭТОГО НАЧАЛ

myfamily

А Вы уверены, что он дерется, а не сдачу сдает?

myfamily
ДРАТЬСЯ ОН ДО ЭТОГО НАЧАЛ

а до этого была адаптация ;)
мой тоже дрался, толкался, отбирал игрушки, но только лаской (а значит собственным примером ;) и ежедневными разговорами о том, как надо общаться с детками удалось наладить контакты с детьми).
И вы так и не ответили - он просто дерется? в каких ситуациях?

Я присутствовала, но советов не видела. Жаль, если бесполезно обратилась на сайт

Варварка
И вы так и не ответили - он просто дерется? в каких ситуациях?

Всяко бывает. Бывает, сдачу сдаёт, а бывает ему скажут гадость- он пакостит потом (но это с его слов, типа, как сегодня: я снежки лепил, а они их давили). Я его не защищаю - он задира

myfamily

от воспитателя много зависит. мой тож пришел уже в сформировавшийся коллектив в садике. ему тяжело было но воспитатель помогла влиться.
можете сами придумать для него правила которые он должен соблюдать, объясните что если так будет себя вести то друзей у него не будет.
когда смотрите какой нибудь фильм или мульт с драками и еще чем нить не хорошим обсуждайте с ним эти ситуации. это длительная работа и вам нужно запастись терпением и спокойно все ему объяснять и рассказывать

Дамиана
Ну что тут скажешь. Вы не умеете объяснять-находите выход в физической расправе. Он не умеет договориться с детьми-находит выход в физической расправе. Ребенок то Ваш, не сам по себе бить других начал. Вот так научили общаться. Именно вы. Сами не справитесь, раз уже бить начали. Идите к специалисту. Славабогу не каменный век, есть специально обученные люди.
Ну и типа зло порождает зло, по идее. Какой нахрен ремень ребенку? да еще собственные родители, которые должны понимать и защищать. Что этим можно добиться, кроме того, что ребенок просто начнет вас бояться и делать гадости исподтишка другим детям?

Знаете, Вы не были на моём месте! Я долго объясняла-разговаривала, мне уже вся родня стала твердить, что ремень тут - на пользу будет. А я долго придерживалась Вашего мнения, книжки умные читала. Про "такое" лупить - даже психолог одобрила, я ей призналась, краснея. Кстати, меня тоже в детстве лупили несколько раз - я сроду пальцем никого не тронула.

и ведь тут то пример смотрите сами какой хороший. пришла в тему гадюка, плохих слов наговорила, и все накинулись.

В том то и дело каких именно слов - Вы дома так при ребенке общаетесь? А в садике, когда забираете?

myfamily

Распросите как именно Ваш ребенок дерется..А то ведь действтиельно:

myfamily
В 4 года дали путёвку в муниципальный сад, а там дети уже 2 года вместе

и у Вас просто такой адаптационный период..Вливаетесь в коллектив

Oksinya
А Вы уверены, что он дерется, а не сдачу сдает?

Сказать что именно Ваш ребенок зачинщик всегда легче обвниить новичка, возраст у Вас не ляльский..Может его задвают словами, действиями..

Похоже, что действительно.

Джул Морковкин
его задвают словами, действиями..

И воспитателю, не желающему помочь ребенку

Джул Морковкин
Сказать что именно Ваш ребенок зачинщик всегда легче обвниить новичка, Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 18:13

myfamily

А Вы ремнем чатсо пользуетесь?
В свое время получла от отца ремнем..Но получлиа за дело - на всю жизнь запомнила...И сейчас, уже пониаю поступок отца...И еще не известно чем бы все закончлось ,если бы не тот ремень

myfamily
как сегодня: я снежки лепил, а они их давили).

У Вас идет втирание в коллектив, кроме воспитателя Вам ни кто не поможет

Ремнём пользовалась несколько раз, в самых крайних случаях. Один из них: с другим ребёнком унитаз не поделили, он взял, и обоссал его! Я в шоке! Вот и взялась за ремень. Кстати потому, что ремень - безопаснее битья рукой. А если бы Вы были на месте обоссанного ребёнка - Вы бы что чувствовали?? А про агрессию, которая порождает агрессию - я тоже много читала. И вот что Вам скажу: если бы я била его от раздражения, от того, что он "мешается под ногами", и т.п. - да это - агрессия. А в данном случае он понял, что за дело. В КРАЙНИХ случаях считаю - ремень нужен. Вы сколь угодно можете это оспаривать. У Вас сколько детей? Какого возраста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы