Сын обижает детей в детском саду

свет Юрьевна
Кто тут про агрессивных детей пишет?

вы пишите, у нас таких нет, к счастью
Возьмите ребенка автора к себе в группу и перевоспитайте его,найдите 33 подхода к нему, сколько раз ваши дети до этого от него пострадают, потом скажите

Джул Морковкин
группа 2-3 леток

ну это немножко другое. Дети еще маленькие, адаптируются,привыкают к садику. Тут,да можно скорректировать поведение ребенка

Джул Морковкин
и в течении двух- трех месяцев

я так понимаю автор про другое пишет и тянется это у них не 2-3 месяца, и возраст ужо не лялечный

свет Юрьевна
Здесь ключевые слова - "пришла бабушка". С этого момента воспитатель ответственность за ребенка не несет, все вопросы стала бы обращать к ней.

а где в этой истории вы увидели предъяву воспитателю? %)

Джул Морковкин
.Разводит детей в разные углы игровой

вооот! В нашей группе этот Боря теперь играет один, потому что никто с ним играть не желает, я своему ребенку вобще запретила к нему подходить.

Джул Морковкин
Педагоги нашли подход к мальчику и в течении двух- трех месяцев мальчика было не узнать...

ну вам повезло :)
Могло быть по другому...

Alya10
Слушайте, у вас в группе, куда ходят ваши дети были такие проблемные деточки? Если - нет,то лучше помолчите уже.

Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав (с) :)

Alya10
Возьмите ребенка автора к себе в группу и перевоспитайте его,найдите 33 подхода к нему, сколько раз ваши дети до этого от него пострадают, потом скажите

А вы почему-то решили, что этот мальчик - единственный проблемный ребенок на всем белом свете. Были в группе моего ребенка проблемные дети, эпизоды с покусами, толчками, трусами, грубыми словами, к сожалению - это просто реалии детского коллектива. Я в этой группе выполняла функции мамы и психолога детского сада, а соответственно, возможности сказать "забирай своего неадеквата и катись отсюда" у меня просто не было. Работали в паре с воспитателем, иногда на родителей наезжали, когда на проблемных детях следы от "любящей" родительской ладони находили. Разговаривали, просили детей взять в игру и стояли рядом или сами в эту же включались. Находили занятия, которые ребенку нравились, контролировали, что другие дети этого ребенка не провоцировали. Давали возможность побыть одному (я к себе в кабинет, например, забирала), с родителями контакт искали. Подчеркивали достоинства, старались обнять, наказывали, если надо (поссорились - сегодня вместе не играете, разбушевался- а сейчас собери то, что раскидал). Были, конечно, плохие дни, когда уже просто хотелось надавать по попе и связать веревками. Но знаете, когда сейчас встречаемся, все дети в глаза смотрят. здороваются по имени-отчеству и желают рассказать, как у них дела.

свет Юрьевна
единственный проблемный ребенок на всем белом свете

нет конечно

свет Юрьевна
Я в этой группе выполняла функции мамы и психолога детского сада

и вас таких тоже нету в каждом садике. Т.е. вы как хвост за ним ходили,как личный гувернер. У всех есть такие возможности?

свет Юрьевна

автору явно к вам надо обратиться, раз вы знаете как справляться,а мы уж так тут...простые смертные...немного высказались

Alya10
Т.е. вы как хвост за ним ходили,как личный гувернер

Нет, потому что в садике не одна группа и не один ребенок требующий внимания.

Alya10
мы уж так тут...простые смертные...немного высказались

ничего-ничего, продолжайте, пожалуйста... А это Вам к кофе :popcorn: (вот картинки с кусочком тортика не нашла. к сожалению :) )

свет Юрьевна
ничего-ничего, продолжайте, пожалуйста...

время больше не позволяет,дела,дела

свет Юрьевна
А это Вам к кофе

свет Юрьевна
Юля, Вы напишите здесь историю, если можно, которую мне в личку прислали

Напишу, но врятли кто-то поймет :(

"А так прекрасно помню свое детство, вернее школу..
У нас был мальчишка - Максим..Так вот он и уроки срывал и стулом на учителя замахивался и за косы тоскал.. вот когда я в очередной раз маме пожаловалась, она вздохнула и сказала: " А ты в следующий раз когда он тебя обидит не плач, и не жалуйся, и не дерись...А просто поцелуй его в щечку..Да вообще почаще ему улыбайся"..
Это был 3-й класс т.е. два года мы воевали всем классом, Максм часто болел - сидел дома на обучении...
НУ в общем сделала я как мама сказала, все посмеялись, Макс засмущался и убежал..Но больше меня не трогал, и постепенно мы подружились, и все ребята его приняли...Не все коненчо друзьями стали, но класс успокоился....Даже в гости ходили, он печеньки нам пек, вот ни когда бы не подумали что он такое умеет..А еще у него были черепашки (мы жили на Севере и для нас это было вообще чудом)...
Так что я прекрасно понимаю мам и таких ребят, тем более что дети злые и словами можно поддеть намного сильнее и не все могут словами ответить (а тех кого не принмают особенно)...
Даже во дворе иногда смотришь как детки - ангелы (пока мама не вдиет) толкают, кусают, лопаткой в лоб дают или просто песком кинут..да и назовут не лесно..Главное что мам то не видела и из-за чего там заворошка уже ни кто не будет разбраться.."

Alya10
ну это немножко другое. Дети еще маленькие, адаптируются,привыкают к садику. Тут,да можно скорректировать поведение ребенка
я так понимаю автор про другое пишет и тянется это у них не 2-3 месяца, и возраст ужо не лялечный

А я так понимаю, что у ребенка автора точно такая же адаптация идет - садк то они сменили..А в более взрослом возрасте, да еще и в сложвшийся коллектив ой как сложно влиться

50 кг всего
вооот! В нашей группе этот Боря теперь играет один, потому что никто с ним играть не желает, я своему ребенку вобще запретила к нему подходить.

Не желает или просто родители настроили что с ним не играть? А как запрещали - клеймо повешали?
Я свою дочь учу, если с кем-то не поделили или тебя кто-то удраил(толкнул/укусил) просто повернутсья и сказать : "Я с тобой играть не буду т.к. ты мне больно сделал" ...Все и это только в этот момент.. А не играть с обидчиком не в коем случае нельзя запрещать..
П.С. Так же и своей объясняю, что елси она будет толкать, бить, кусать и т.п. то с ней играть ни кто не будет

Aгидель
ну вам повезло
Могло быть по другому...

Да повезло, только в том что педадог выполнил прямую свою работу!!!

Джул Морковкин

Нет, вам повезло, что метод педагога сработал.

Джул Морковкин
"А так прекрасно помню свое детство, вернее школу..
У нас был мальчишка - Максим..Так вот он и уроки срывал и стулом на учителя замахивался и за косы тоскал.. вот когда я в очередной раз маме пожаловалась, она вздохнула и сказала: " А ты в следующий раз когда он тебя обидит не плач, и не жалуйся, и не дерись...А просто поцелуй его в щечку..Да вообще почаще ему улыбайся"..
Это был 3-й класс т.е. два года мы воевали всем классом, Максм часто болел - сидел дома на обучении...
НУ в общем сделала я как мама сказала, все посмеялись, Макс засмущался и убежал..Но больше меня не трогал, и постепенно мы подружились, и все ребята его приняли...Не все коненчо друзьями стали, но класс успокоился....Даже в гости ходили, он печеньки нам пек, вот ни когда бы не подумали что он такое умеет..А еще у него были черепашки (мы жили на Севере и для нас это было вообще чудом)...
Так что я прекрасно понимаю мам и таких ребят, тем более что дети злые и словами можно поддеть намного сильнее и не все могут словами ответить (а тех кого не принмают особенно)...
Даже во дворе иногда смотришь как детки - ангелы (пока мама не вдиет) толкают, кусают, лопаткой в лоб дают или просто песком кинут..да и назовут не лесно..Главное что мам то не видела и из-за чего там заворошка уже ни кто не будет разбраться.."

Ну,это тут не в тему немножко.Там 3 класс,дети взрослые.

Джул Морковкин

Вот ведь замучили.пусть родители выполняют свою роль и воспитывают сами своего сына.А то воспитка во всем у вас виновата.а мамусьа такая прям белая и пушистая,она же вся испереживалась.Папа пусть ремень возмет и отмутузит пацана,там в семье что-то творится,а ребенок отображает все это.

Джул Морковкин
А ты в следующий раз когда он тебя обидит не плач, и не жалуйся, и не дерись...А просто поцелуй его в щечку..Да вообще почаще ему улыбайся"..

это называется лицемерие, проглоти свою обиду - вылижи обидчику *опу по самые гланды... глядишь ему понравится, и он себе новую жертву выберет для истязаний.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 20:21

Aгидель
это называется лицемерие, проглоти свою обиду - вылижи обидчику *опу по самые гланды...

О да! Согласна!
Не стоит прививать своему ребенку такую модель поведения.
Получается, ударили по одной щеке, подставь, доченька, другую %)

свет Юрьевна

О чем я и говорила

Aгидель
это называется лицемерие, проглоти свою обиду - вылижи обидчику *опу по самые гланды...

Этому Вы учите своих детей..
А меня родители учили милосердию, состраданию и поинманию..Этому же я пытаюсь научить своих детей...И именно поэтому Вы видите во всем только неготив, а я всегда пытаюсь найти позитив

Рутилия
Получается, ударили по одной щеке, подставь, доченька, другую

Вы хоть читать то умеете? А осмыслить написанное не пробовали?
Еще раз..Все продолжалась на протяжении двух лет..И давали сдачи мальчику и из класа выводили и из школы выгонял на домашние обучение...
И только во ттакие не ординарные опступки (а они были не только с моей стороны) помогли поправить ситуацию..
И если Вы не можете понять элементарного : не отвичай силой на силу - мне жаль Вас и Ваших детей

Джул Морковкин
А меня родители учили милосердию, состраданию и пониманию..Этому же я пытаюсь научить своих детей...

Прямо мурашки толпами...

Джул Морковкин
он печеньки нам пек, вот ни когда бы не подумали что он такое умеет.

и у этого мальчика тоже есть что-то хорошее, о чем окружающие даже не подозревают...

Джул Морковкин
О чем я и говорила

Знаете, я думала не поймут, потому что возраст другой, а оно... вон оно как...

Джул Морковкин
И если Вы не можете понять элементарного : не отвичай силой на силу

ну это ваше право чему учить своего ребенка, лично я не собираюсь выращивать безмолвного овоща, который за себя постоять не в состоянии, а может только робко улыбаться в ответ на пинки.

Aгидель
ну это ваше право чему учить своего ребенка, лично я не собираюсь выращивать безмолвного овоща, который за себя постоять не в состоянии, а может только робко улыбаться в ответ на пинки.

Вы действительно не пробиваемая.....
Даже не пытаетесь понять о чем Вам пишут...
поверьте у Вас выростит:

Aгидель
безмолвного овоща

Но еще добавится агрессия и кулаки...

Ну и еще...поправьте инфу о сбе - это не о Вас:
“Дай вам Бог изменить то, что вы в силах изменить, смириться с тем, что вы не в силах изменить, и мудрости отличить одно от другого”.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 20:49

Джул Морковкин
Ну и еще...поправьте инфу о сбе - это не о Вас:

это не вам решать

Джул Морковкин
поверьте у Вас выростит:

Во первый слово вырАстЕт пишется через "а", в первом случае и "е", во втором ;) , во-вторых, вы не господь бог, чтобы рассуждать, что у кого вырастет, вам при всем вашем милосердии, и человеколюбии этого просто знать не дано ;)

Джул Морковкин
А меня родители учили милосердию, состраданию и поинманию..

если вас например, на дороге подрезают, или в магазине вам хамят или обсчитывают, вы все также улыбаетесь, как мама научила?Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 22:41

Джул Морковкин
поверьте у Вас выростит:
Aгидель
безмолвного овоща

Но еще добавится агрессия и кулаки...

Ничосе, прорицательница. %)
Желать такого другому человеку - оооочень милосердно, сострадательно и понимающе.

Джул Морковкин
Вы действительно не пробиваемая.....

Аргументы закончились, хамство пошло? А как же всепрощение и понимание? :P

Scorpion`s Queen

Каждый видит только то, что хочет увидеть...понимает только то, что лечгче понять и не надо мозг нарягать

Scorpion`s Queen
Аргументы закончились, хамство пошло?

Аргументов в теме полно, кому надо тот увидит, поймет..
А таким как Вы мадам (а Вас тут не мало) что-то доказывать смысла нет...
Ну а если Вы хамка по жизни, то от других только хамство и видите ;)

Джул Морковкин
Каждый видит только то, что хочет увидеть...понимает только то, что лечгче понять и не надо мозг нарягать

Нестандартные ходы и прочее не всегда срабатывают. Тем более, в таком возрасте. В школе проще.
И еще ребенок должен быть здоров, без психических отклонений, что проверяется не на одном приеме в поликлинике. Кстати, в первую очередь, в этом должна быть заинтересована мама. Нам-то что? Поговорили и забыли. А ей с этим жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы