Сын обижает детей в детском саду

Scorpion`s Queen

Джул Морковкин

Девочки, охота поругаться - идите в личку. Давайте в теме конструктива побольше. Вам-то реально - поругались и забыли, а нашим детям с этим мальчиком еще 3 года в садик ходить. реально ведь надо решать как-то проблему. В этом ведь не только мама Максима заинтересована, но и остальные родители тоже. Мы ведь не против нахождения ребенка в группе как такового, просто нам не нравиться когда обижают наших детей.
А во всей теме реально ни советом толковых- одни припирательства, да обвинения. Может у кого были такие ситуации в группах ( но только на в группе 2-3 года, там такое поведение - это вариант нормы, а именно в более старшем возрасте) - как решили проблему.

Tasya917
Давайте в теме конструктива побольше.

Если есть возможность у воспитателя понаблюдать и проанализировать - в какое время ребенок, в целом, спокоен, в какое - выражено беспокоен и агрессивен. То же самое сделать маме. Можно хотя бы предположить причины происходящего. Снова пронаблюдать: поведение ребенка - это чрезмерный ответ на обычные раздражители (пробежали, случайно задели) или проблемы возникают "на пустом месте". Успокаивает ли ребенка нахождение в одиночестве. Обязательно проконсультироваться у невролога и психиатра, только хороших специалистов, речь не идет о клейме, а психиатр не только "большой психиатрией" занимается. Ни в коем случае не нарушать режим дня: привести ребенка в садик в середине дня - создать ему и окружающим кучу проблем, если устает, лучше забирать пораньше. На какое-то время ограничить общение мальчика со всей группой, в пары ставить, рядышком садить, на занятиях в группы включать пока только с теми, кто к нему хотя бы нейтрально относится. Выяснить, что у ребенка получается хорошо, что он любит (в моем опыте была как-то проблемная девочка, страстно любившая бардовские песни, хорошо, что ее дедушка случайно об этом обмолвился). Не обвинять маму (я понимаю, это, наверное, нелегко), искать с ней, в первую очередь, человеческий контакт.

свет Юрьевна
Выяснить, что у ребенка получается хорошо, что он любит

Я уже писала здесь - мальчик рисует очень хорошо, когда впервые его рисунки увидела - очень удивилась, многие дети в группе рисуют намного хуже. А еще оказывается Максим все же дружит с одним из мальчиков, и как дочка сказала, что своего друга он не обижает.

Tasya917

попробуйте не настраивать своих детей против этого мальчика
не лично вам адресовано,всем родителям в группе
ясно дело что никто прямым методом не настраивает,что вот этот мальчк плохой и т.п.
все происходит мягче,чаще всего родители говорят,не играй с Максимом,не подходи к нему,если Максим тебя обидит сразу же скажи воспитательнице,родителям
таким образом ваш ребенок проецирует ваше(взрослое) поведение к Максиму
мне кажется,что на этом ребенке уже зациклено
то есть если что случилось,то сразу же винят Максима
не придирайтесь к словам только,я просто предполагаю ;)
часто получается что реакция Максима,это ответ на чью то реакцию
то есть виден окончательный результат,что виновен в конфликте Максим
но никто не видит как этот конфликт начинается
еще хочу сказать что в конфликтах не может быть виноват один человек,всегда виноваты двое
правильно тут писали,что ребенок требует внимания на себя
поймите,я не пытаюсь выставить что Максим ангел которого обижают
но как то валить все на одного ребенка странно
не знаю есть ли в д/с психолог,если есть то почему он не работает с ребенком?
мне интересно как руководство садика видит проблему
почему родители обиженных детей сами вынуждены решать проблему,разруливать эту ситуацию
на самом деле дети еще слишком малы чтобы самим разобраться
взрослые для того и нужны чтобы им помочь
в словах некоторых чувствуется агрессия :(
не зная всей ситуации и только предполагая ее,делаются странные выводы

анонимша
Tasya917

Мы в своё время ходили с ребетёнком к психологу и первое чему нас там учили - видеть в своих детях хорошее, каждое занятие начиналось с рассказа о том, что хорошего сделал ребёнок на этой неделе. Почему это так важно? Психолог привела пример из своей практики (естественно без имён) - пришла к ней семья в полном отчаянии, мальчика (7 лет) выгоняют уже из второй школы - проблемы были аналогичны проблемам топикстартера. А помогло исправить ситуацию - именно это, они начали сами обращать внимание на хорошие поступки своего сына и выделять их, первое время таких поступков было мало, но потом всё больше и больше. Да, это дело не быстрое и требует работы от родителей, но мне кажется оно того стоит, не ставьте крест на ребёнке. Тем более, что даже посторонние люди видят, пусть небольшие, но положительные моменты в этом мальчике

Tasya917
Я уже писала здесь - мальчик рисует очень хорошо, когда впервые его рисунки увидела - очень удивилась, многие дети в группе рисуют намного хуже. А еще оказывается Максим все же дружит с одним из мальчиков, и как дочка сказала, что своего друга он не обижает.

анонимша
не знаю есть ли в д/с психолог,если есть то почему он не работает с ребенком?

Я Вам скажу одно свое наблюдение. Не к этой теме. Я видела работу педагога с ребенком, сложным, тяжелым. Он выстраивал его поведение кропотливо, по кирпичику, и, когда ребенок был далеко от мамы, понемногу получалось. Но ребенок возвращался в семью и все рушилось. И так бывает.

Alya10
ну я думаю,что дети в большинстве своем похожи на своих родителей,а также перенимают повадки родителей и их поведение и т.д. и т.п.

а вам никогда не встречалось такое, что ребёнок совсем иной? вот я воспитана строго и у меня в голове не укладывается, что моя себя ведёт из ряда вон, я сама в шоке, но сделать ничего не могу, точно для себя поняла - бить бесполезно, авот ласковое слово действует, и ещё как действует, хитрость, в какой-то степени шантаж

Aгидель
а не потакать всем капризам.

а кто сказал, что потакают????где это сказано?

Aгидель
А им это надо?

надо, хотя бы для того. чтобы не приходилось ежегодно убирать из группы "неудобных" детей. опыта надо набираться, а не отбрыкиваться от него!

Aгидель
У них в группе 25 детей

21 !!!

Aгидель
Почему воспитатель вашему ребенку должен больше внимания уделить, чем остальным 24м?

хотя бы потому, чтобы пойти навстречу и найти общий язык с ребёнком. ведь вторая воспитатель нашла!!!! ведь при второй воспитательнице нет истерик таких, как при первой!!!
делайте выводы ;)

Aгидель
он просто посадит вашего на стульчик до прихода родителей, и будет прав.

и это будет крайне неверно! он будет крайне не прав

Рутилия
родители этих проблем видеть не хотят, а хотят, чтобы их ребенка принимали и любили таким, какой он есть

кто вам такое сказал? проблему видим, проходим лечение у невролога, стараюсь искать подходы к ребёнка, читаю нужную литературу, консультируюсь с психологом, вот только садик не идёт навстречу, чтобы всем вместе объединиться и сделать из этого "урагана" достойного человека.
чем моя хуже других? я не учила её драться, я не учила ничему плохому её.

analitik
кто нибудь спросил у ребёнка почему он так сделал? 98%, что нет. Спросите ребёнка, знаете что он вам скажет? "Я хотел с ними играть, а они со мной не играют"

я у дочки всегда спрашиваю что как и почему, если увиливает, спрашиваю потом, нахожу более располагающую обстановку, и знаете, порой то, что говорит дочка и то, что видит воспитатель - отличается, и не потому. что ребёнок фантазирует, а потому, что выдернули с прогулки ребёнка незадолго до обеда и на инд занятии требуют, а ребёнок непосредственный, просто сказал: я устала. она не права? ей надо было врать? когда я всё проанализировала, я поняла. что педагог просто не поняла, что ребёнок встал в 6 утра, и это естественно, к 12 он устал, и ему уж никак не до занятий, и ей элементарно хотелось гулять со всеми остальными детьми! а не заниматься уже будучи проголожавшейся и хотящей спать
насчёт детского ответа - вы полностью правы, дочка так и говорит!

Alya10
А вообще может автору поменять садик? каким-то садиком они были довольны. Попробовать в другом садике,другой группе начать все с нуля.

не поможет это.
тем более, я сейчас над ребёнком работаю - психолог, невролог, сама прикладываю усилия, общаюсь с заведующей садика, и мне надо видеть в динамике!!! как ребёнок меняется, а не скакать с места на место.
вот сменили мы садик, с 5 лет ходим в него, вот в новом-то садике и пошло-поехало всё, до этого таких глобальных истерик не было!
и я даже знаю в чём ошибка педагогов, но подсказать не в силах, ведь им не интересно, ведь они педагоги и способны учить всех и вся, но никак не прислушаться к родителю, который, возможно, неплохую идею подкинет

Anny-m
если есть проблемы в поведении, решать их уже нужно на всех уровнях и первым помощником должен быть воспитатель ( ведь он видит ребенка большую часть дня)

+++++

Scorpion`s Queen
Меня как бэ удивляет позиция, что виноваты все вокруг, кроме родителей и дитя.

разве? все вокруг виноваты?
да просто вместе, сообща надо решать эту проблему, тут правильно сказали, что мама одна не сможет ничего изменить, ребёнку нужен коллектив, но мамы рядом в садике нет

Эх...
бить как сидорову козу

глупо, как минимум
ребёнка побили, и он дальше продолжит, не понимая что происходит и почему ему влетело.
как можно не понимать таких элементарщин???

tat-yanka
вот сменили мы садик, с 5 лет ходим в него, вот в новом-то садике и пошло-поехало всё, до этого таких глобальных истерик не было!

Да, у автора тоже проблемы после смены садика начались...

Aгидель
Больные на голову дети, представляющие угрозу для остальных, должны обучаться отдельно от нормальных детей.

а кто вам сказал что этот ребёнок болен на голову и ваш прямо-таки здоров????
по каким критериям вы определили. что ваш нормален, а тот - больной?
на основании чего?
и вы уверены, что ваш ребёнок ходит по струнке и слушается с первого слова, и не проказничает?

tat-yanka
а кто вам сказал что этот ребёнок болен на голову и ваш прямо-таки здоров???? по каким критериям вы определили. что ваш нормален, а тот - больной?
на основании чего?

я уже отвечала на этот вопрос

tat-yanka
вы уверены, что ваш ребёнок не проказничает?

да уверена. :)Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 13:49

анонимно
неадекватные действия гиперактивного ребенка( если его можно так назвать).

неадекват и гиперактивный это не равные слова, моя, например, не гиперактивная. но активный ребёнок, сейчас многие готовы обзывать детей гиперактивными, но если моя дочка рисует по часу, лепит, раскрашивает - какая тут гиперактивность? гиперактивный не усидит на месте и 15 минут. когда ей интересно - может подолгу заниматься одним делом!

свет Юрьевна
Но знаете, когда сейчас встречаемся, все дети в глаза смотрят. здороваются по имени-отчеству и желают рассказать, как у них дела.

+++++++вот она победа! и я этого хочу!

Джул Морковкин
у ребенка автора точно такая же адаптация идет - садк то они сменили..

у нас эта адаптация* идёт больше года, и это при том, что ребёнок у меня общительный, легко подходит сам и знакомится с детьми, не раз наблюдала как она в новой обстановке может поиграть одна, осмотреться а потом подойти к понравившемуся ребёнку и спросить как его зовут и предложить играть.
так что смотрите: начало доброе. почему происходит дальнейшее - не понятно, но явно что-то где-то упущено

tat-yanka

я правильно вас поняла ,что ваша дочь не агрессивная, просто не очень послушная? и воспитатели не могут подход к ней найти? у атвора-то совсем другое....

Многое зависит от воспитателей,от их профессионализма и желания.Ребенок у меня пришел в сформировавшуюся группу,адаптация тяжелая(семья у нас из трех человек:мама,папа и Я),начиная со второго года хождения знал только имена воспитателей.Я на это обратила внимание,что ему надо помочь влиться в коллектив,хотя педагоги с большим стажем работы.А летом была смешанная группа,ребенок пожаловался,что его обижают,я поговорила с воспитателем,и на следующий день мне пальцем указали на девочку,которая обижала моего сына. %) Вот как на это реагировать!Слава Богу этого воспитателя больше нет в нашей группе,ребенок не мог найти с ней контакта,хотя с о вторым -все хорошо,и я надеюсь мы адаптируемся,есть положительные результаты.

Aгидель
И что Вы лично сделали для того чтоб она прекратила эту практику? Или раз ее никто в ответ не пихнул, можно не беспокоиться?

по моему мнению родители могут повлиять на поведение тем, что могут привить/воспитать/объяснить принципы жизненные, что я и моя семья и делаем вместе с нашей дочерью. А коррекция поведения с ровней должна происходить в сам момент конфликта (в идеале - переключение деятельности и уход от конфликта, когда он только назревает). Объяснить ребенку родители, канешно, могут - что да как делать или не делать, но "тестирование" объясненного все-равно будут проходить в детском коллективе, где контролирует процесс воспитатель.
На второй твой вопрос, Агидель - мою дочь пихнул и поцарапал в первый же день в саду мальчик, который также пришел в сад первый раз, она дала сдачи, считаю, что дочь молодец! Давать сдачи ее дома никто не учил (как и агрессии), она ответила обидчику сама. С родителями мальчика вечером вместе одевали детей, конфликта не было, хихикнули, что детки "познакомились", а детки сидели рядом мирно на лавочке, пока мы их одевали.

анонимша
чаще всего родители говорят,не играй с Максимом,не подходи к нему,если Максим тебя обидит сразу же скажи воспитательнице,родителям

глупости какие
если уж запрещать, то обязательно аргументировать
моя дочка тянется дружить, но разве это дружба, когда девочка шантажирует конфетами, типа если ты мне то-то сделаешь - я ЗАВТРА дам тебе конфетку. или: подружка типа дружит, зато как выпал пмомент - со всеми вместе в толпе с другими детьми обзывает мою. это дружба? я объяснила дочка что это не дружба, и потом та же жевочка отобрала игрушку, так близкую дочке. та по доброте поиграть давала, а потом просто сидела, та подбежала, отобрала и...пропала игрушка, просто пропала, я в шоке. а родителей не удивляет, что у ребёнка появилась новая игрушка? чужая. я не разрешаю, прошу дочку вернуть, обязательно выясняю - взяла сама или поменялись

анонимша
но как то валить все на одного ребенка странно

анонимша
на самом деле дети еще слишком малы чтобы самим разобраться

Aгидель
tat-yanka
вы уверены, что ваш ребёнок не проказничает?
да уверена.

как-то вы уж слишком самоуверенно. может вы просто не знаете ребёнка своего и как раз из тех мам, кто с большими глазами говорит: моя не могда такое сделать, да она же ангел!

Лиса-Алиса
я правильно вас поняла ,что ваша дочь не агрессивная, просто не очень послушная? и воспитатели не могут подход к ней найти? у атвора-то совсем другое....

не совсем правильно, всякое было, и агрессия была, и истерики были такие, что там ни воспитатели, ни специалисты садика, ни заведующая - никто не мог на неё повлиять, и они звонили мне на работу. среди бела дня.
была моя тема про то, как дочка ударила заведующую по лицу :(

tat-yanka

Ну так вот и причина ваших проблем- ребенку было хорошо в старом садике, ей там было комфортно, у нее там были друзья, и вдруг в один прекрасный день, мама вдруг забирает ее оттуда и ведет в чужой некомфортный коллектив, там другие дети, там другой воспитатель, там все другое. Ребенок своим поведением пытается показать, что ей не нравится здесь.

свет Юрьевна
Да, у автора тоже проблемы после смены садика начались...

Дак, насколько я знаю, в первом садике у них еще хуже все было, в плане, что ребенок был младше других, дети его не принимали, шпыняли , в игры не брали. Видимо это и повлияло на его манеру общения.

tat-yanka
и вы уверены, что ваш ребёнок ходит по струнке и слушается с первого слова, и не проказничает?

Нет, не уверена, ну то, что не дерется точно, ну характер у нее такой. А вот кушать медленнее всех, одеваться медленнее всех - это наше все. Ну побегать в группе с мальчиком у нас пошла мода, воспитатель замечания делает.

Еще хочу немножко своих наблюдений про Максима написать, может кто совет умный даст какой, что маме поможет.
В общем идем как-то с дочкой из садика, а навстречу Максим с бабушкой идут, Настя кричит "Максим привет, подбежала, они там что-то поговорили между собой, он ее чем-то там угостил (витаминкой что ли). Вот совершенно нормально неагрессивно общался ребенок.
В другой раз, гуляем мы с дочками во дворе\, где Максим живет, настя на качелях качается, бегает, но Максима не зовет к себе, он стоит в сторонке, смотрит на знакомых детей, но сам не подходит, хотя видно, что ему хочется.
И в общем, я так думаю, что он просто не знает как начать общение даже со знакомыми детьми, боится, что его не примут в игру, прогонят. Видимо от этого и агрессия идет.
Из чего еще вывод-то такой, моя тоже часто в садике одна играла, яее спрашивала, есть ли друзья - говорит "Нет", этот с этим играет, этот с этим играет, а со мной никто не играет. Я гворю, а ты сама подходи, а она "А если они меня в игру не примут?", говорю "Примут, они же во дворе с тобой играют". Теперь она с детьми играет в садике, подружки, друзья есть.
Может Максим тоже думает, что его не примут (по опыту его первого садика)

Tasya917
ребенку было хорошо в старом садике, ей там было комфортно, у нее там были друзья, и вдруг в один прекрасный день, мама вдруг забирает ее оттуда и ведет в чужой некомфортный коллектив, там другие дети, там другой воспитатель, там все другое. Ребенок своим поведением пытается показать, что ей не нравится здесь.

вы не совсем правильно поняли
и в том садике были проблемки, но мелкие, воспитатель нашла подход к дочке, и няня тоже, соответственно, с детьми в коллективе тоже было нормально всё выстроено, думаю, благодаря воспитателю. и в тот садик мы пришли в 3 года, а так - с 2 лет ходили в миник, пошла легко, с первого дня, ни слёз, ничего - она была рада садику, коллективу, и даже когда в 3 года перешли - всё нормально было - радости было при смене садика ещё больше. а вот когда в 5 лет сменили садик - примерно полгода скучала она по своим друзьям, а они у неё там были, но к переходу в 5 лет мы готовились, я много разговаривала с ней, настраивала, что будут другие детки и всё такое, и что там воспитатели хорошие......как обычно, хотела как лучше а получилось как всегда, настраивала ребёнка положительно, а итог оказался отрицательный, да и как он может быть положительным, если, сменив садик, в первый же месяц за проказу ребёнка наказывают таким способом: время к 6 вечера, ей говорят, раз не хоячешь одеваться - иди ложись спать, и повели её в спальню. дочка в рёв и даже не потому, что спать. а потому, что мама сейчас придёт, а её спать заставляют %) ну не бред ли? это педагогично????
вот этот случай я воспитателям простить не могу
ребёнок у меня не боится ложиться спать, а угрожать ребёнку сном - глупо %)

Tasya917
что он просто не знает как начать общение даже со знакомыми детьми, боится, что его не примут в игру,

мне про моего сына воспитатель сказала,что он не умеет играть с другими детьми
именно не умеет
вот побегать,попрыгать это может
а вот именно игру типа в больницу,машинки,школу и прочие ролевые игры он не умеет,с настольными та же история
этому нужно учить
например,сын играет сам по себе,ни к кому не лезет
подходит другой ребенок и тоже хочет с ним играть,мой в силу каких то причин(не хочет,не умеет,не знает как вместе играть) не берет в игру
на фоне этого происходит конфликт
наша воспитательница учила совместной игре
может и у этого мальчика такие же проблемы?

tat-yanka
как-то вы уж слишком самоуверенно. может вы просто не знаете ребёнка своего

конечно, откуда мне его знать, я ж его ни разу в жизни не видела %), вам видимо виднее, ога, какой у меня ребенок :=-O:Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 20:12

Моя дочь сейчас ходит в четвёртый садик. Ни в одном проблем не было. Претензии от воспитателя только по поводу еды - не ест толком. О чём это говорит? ;) Я общительная, дочь вечно по друзьям таскаю, у подруг есть дети, моя со всеми всегда играет. В школу развития ходили. На танцы ходили. Во дворе играли с детками. В санаторий этим летом поехала одна, сразу нашла подружек. В интернат ездила, тоже дочь с собой иногда брала. Коммуникабельность привила ей, надеюсь, по полной программе. В последний садик перешла летом. С младшим в один садик сейчас ходит. В июле пришли. август были в отпуске. сегодня 31 октября - за 2,5 месяца у дочери появились: подруга и два друга. Хотя поначалу её тоже не брали в игру. Сейчас играет со всеми, но дружит с тремя ребятками. Всегда с ней говорим, обсуждаем ситуации. Когда её обидели стараюсь говорить - это не мальчик(девочка) плохой, он(она) просто плохо поступает. Скажи ему об этом. Скажи чтобы больше так не делал. Ну или займись другой игрой.
Когда сын пошёл в миник, всегда спрашивала у воспитателя не дерётся ли он. Переживала, что мальчишка, озорник, мало ли что не поделят. Сказали дерётся только за игрушки, которые у него отбирают. В мунике жалоб на него не было. Он сейчас жалуется на одного мальчика, постоянно, но там похоже заклятый друг Потому что помимо жалоб частенько рассказывает как они с ним играли. Кстати у сына с рождения неврология была.
А теперь объясните мне, господа присяжные заседатели, чем мои дети лучше ваших? Чем ваши хуже моих? Чем вы хуже меня, либо я лучше вас? Тех, у кого детки дерутся я имею в виду. Почему у меня получается социализировать своих детей независимо от воспитателей (и не только у меня, а у большинства), а у вас, мамочки драчунов, не получается?
Очень мне интересно услышать ответ на свои вопросы, точнее не ответ, а ваше мнение. И фраза - вот такой вот у меня ребёнок не канает. Сын у меня намного активнее дочери. Характер проявляет будь здоров по сравнению с ней в этом же возрасте %)
Оба ребёнка переходили в другие садики, прошу заметить. Пост мой сейчас не похвастаться, а понять в чём прикол.

S@shenjka

Я русая глаза зеленые, муж русый глаза зеленый..Дети блондины глаза зеленые..
У знаокмых: Он русый глаза зеленые, она русая глаза зеленые...Дети русые глаза карие

S@shenjka
А теперь объясните мне, господа присяжные заседатели, чем мои дети лучше ваших? Чем ваши хуже моих? Чем вы хуже меня, либо я лучше вас?

Простите не удержалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы