Сын обижает детей в детском саду

Джул Морковкин
Не дай Бог к такому воспитателю как Вы попасть....С таким подходом не место Вам в детском саду

А я не воспитатель и никогда им не была. Так что выдохните.
Да и не моё это, люблю только своих детей.
Просто реальность отражаю.

Aгидель
Странный вопрос у вас возникает,

Ну отчего же? :) Матери в это время там нет, она просто физически отсутствует. Объясните мне смысл жалоб на ребенка в этой ситуации (я подчеркиваю, именно жалоб, а не информирования).
Петя бил Васю в раздевалке, а воспитатель в это время

анонимка
раздает раздаточный материал,

А кто отвечает за то, что дети находятся там, где находиться не должны? Мать, находящаяся далеко за пределами детского сада?
Поведение ребенка в детском саду зависит и от воспитания родителей, и от работы воспитателя. И косяки одного не дают другому права снять с себя ответственность за СВОИ действия.
Ситуация, описанная автором неоднозначна. И никак не решается таким способом

анонимно
ведь сказано, чтобы неадекватный ребенок сидел дома с мамой, и всем будет счастье, а то его может кто-нибудь из родителей сам воспитывать начать......раз у нее не получается

Anny-m
Никто не говорит, что родитель не ответственен за воспитание, но если есть проблемы в поведении, решать их уже нужно на всех уровнях

И снимите уже с 4-х летнего пацана клеймо "неадеквата", "невоспитанного", ""угрозы для всей группы" и т.д.

свет Юрьевна
А кто отвечает за то, что дети находятся там, где находиться не должны? Мать, находящаяся далеко за пределами детского сада?

А если Вася бьет Петю за столом, пока воспитатель стоит у соседнего стола? Тогда она не виновата? Воспитатель не может и не должен все время ходить за ребенком, который не умеет себя вести. И еще. Воспитатель получает образование, да, но изучает психологию нормального ребенка, а не ребенка с отклонениями в поведении. Это - специфика, которую должны решать люди с другим образованием, врачи и психологи.

свет Юрьевна
Поведение ребенка в детском саду зависит и от воспитания родителей, и от работы воспитателя. И косяки одного не дают другому права снять с себя ответственность за СВОИ действия.
Ситуация, описанная автором неоднозначна. И никак не решается таким способом

Я вам описала ситуации,когда все дети находятся в положеном месте.Например сидят за столами во время занятий и один такой Вася кусает Петю,когда

НЕШОКОЛАДКА
пока воспитатель стоит у соседнего стола?

Не надо все валить на то что воспитатели не могут справиться с такими детьми.

НЕШОКОЛАДКА
Воспитатель получает образование, да, но изучает психологию нормального ребенка, а не ребенка с отклонениями в поведении.

+1000
Больные на голову дети, представляющие угрозу для остальных, должны обучаться отдельно от нормальных детей.

Опишу ситуацию как было недавно у нас в группе детям 3,5-4 года. Забираю дочь из садика, достала одежду из шкафчика и сложила на лавочку в раздевалке, дочь вышла села на лавочку и стала колготы надевать. В это время за мальчиком Борей пришла бабушка, он выбегает из группы залазит на скамейку с ногами и спинывает наши вещи на пол, потом начинает пинать мою дочь. Моя в рев, что ей больно, я Боре сказала что так делать нехорошо, что Лизе больно. (бабушка молчит), Боря выдал нечеловеческий вопль "МЕЕЕЕЕЕ", и сказал мне громко, четко и ясно "ты сука" :=-O: ... бабушка продолжает молчать, я успокаиваю свою дочь, помогаю ей одеться. Боря повторяет снова и снова "ты сука", показывая пальцем на меня. Бабушка молчит, лишь сказала ему "давай быстрей" %) ... Вопрос что бы сделали вы на моем месте? (я напишу позже свои действия)

Aгидель
Больные на голову дети, представляющие угрозу для остальных, должны обучаться отдельно от нормальных детей.

Aгидель

Рутилия

А Вы кто, что бы определять кто из детей больной или нет?
Где шкала определения больного?Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 15:20

2
Вопрос что бы сделали вы на моем месте? (я напишу позже свои действия)

2
я Боре сказала что так делать нехорошо, что Лизе больно.

Затем обратилась бы к бабушке: объясните Боре как надо себя вести.
Лизе бы то же расказала что так делать нельзя, сама видешь как это больно и обидно..И что в таких ситуациях надо звать взрослого (воспитателя, маму, бабушку и т.д.)...

Ну а про мат, естественно в первую очередь Лизе - так не красиво, неприлично, так говорят только плохие люди и т.д...
Ну и с бабушкой бы переговорлиа пару слов, но не при детяхСообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 15:19

Джул Морковкин
Ну и с бабушкой бы переговорлиа пару слов,

Что бы ей сказали? кроме

Джул Морковкин
объясните Боре как надо себя вести.

50 кг всего
Что бы ей сказали? кроме
Джул Морковкин
объясните Боре как надо себя вести.

я бы у бабушки бори спросила бы:"это у вас так в семье принято друг друга называть?"

50 кг всего
Что бы ей сказали? кроме

Могу горантировать , что так бы Борю не назвала:

Aгидель

Поинтересовалась откуда у Бори такие позвынания..Попрослиа бы обратить внмание родителей ,если бы адекватно отреагировала бабушка, то вместе бы обсудили как это решить можно..
Все ведь зависит от реакции бабушки/мамы/папы

анонимно
реально ребенок с головой не дружит и это факт

Вот Вы сами даете установку своему ребенку..Какой рекции то от нее хотите по отношению к Максиму?

Aгидель

"Больной на голову" - это психиатрический диагноз? Шизофрения? ЗПР? Олигофрения? Ранний детский аутизм? Кто поставил диагноз?

2
В это время за мальчиком Борей пришла бабушка, он выбегает из группы залазит на скамейку с ногами и спинывает наши вещи на пол, потом начинает пинать мою дочь. Моя в рев, что ей больно, я Боре сказала что так делать нехорошо, что Лизе больно. (бабушка молчит), Боря выдал нечеловеческий вопль "МЕЕЕЕЕЕ", и сказал мне громко, четко и ясно "ты сука" ::=-O:: ... бабушка продолжает молчать, я успокаиваю свою дочь, помогаю ей одеться. Боря повторяет снова и снова "ты сука", показывая пальцем на меня. Бабушка молчит, лишь сказала ему "давай быстрей"

Здесь ключевые слова - "пришла бабушка". С этого момента воспитатель ответственность за ребенка не несет, все вопросы стала бы обращать к ней.

50 кг всего
Что бы ей сказали?

" Заставьте Борю не пинать мою дочь!" (интонации и громкость зависят от ситуации). И я исхожу из того, что 3-летка в слово "с**а" вкладывает не совсем то значение, что и взрослый человек.
А теперь представьте ту же ситуацию, но Боря просто вышел из группы, без бабушки и родителей. Буду прямо обращаться к воспитателю. Или Вы считаете, что маме/папе по телефону звонить эффективнее?

Джул Морковкин
Все ведь зависит от реакции бабушки/мамы/папы

Реакции никакой не последовало!
Написали же, что бабушка стояла молча

свет Юрьевна
Aгидель
"Больной на голову" - это психиатрический диагноз? Шизофрения? ЗПР? Олигофрения? Ранний детский аутизм? Кто поставил диагноз?

Здесь ключевые слова: "представляющие угрозу для остальных".

бабушка Бори стояла молча. Я бы мальчику сказала, что нельзя так говорить и т.п. А саму бабушку попросила бы отойти со мной в сторонку и жестко бы с ней поговорила бы на эту тему. Только не при детях. Ребенок - это отражение семьи. Значит у них так в семье принято.

Летний дождь
Значит у них так в семье принято.

вот именно. и разговор с бабушкой тут не поможет, она сам такая. Бабушку тоже будем перевоспитывать?

Джул Морковкин
Вот Вы сами даете установку своему ребенку

эту установку дает этот Максим. Слушайте, у вас в группе, куда ходят ваши дети были такие проблемные деточки? Если - нет,то лучше помолчите уже. А если были, так вот поделитесь как вы реально с ними справлялись?

Alya10
А если были, так вот поделитесь как вы реально с ними справлялись?

Джул Морковкин

Юля, Вы напишите здесь историю, если можно, которую мне в личку прислали :)

Alya10
лучше помолчите уже.

Кто тут про агрессивных детей пишет? :)

Alya10
Слушайте, у вас в группе, куда ходят ваши дети были такие проблемные деточки? Если - нет,то лучше помолчите уже. А если были, так вот поделитесь как вы реально с ними справлялись?

В прошлом году был мальчк, и пинал и кусал и послать мог ( мальчку было 3 года, моей 2)... Кто-то язык показывал, кто-то пихался..
Моя в том числе и толнуть может и пихнуть...
Педагоги нашли подход к мальчику и в течении двух- трех месяцев мальчика было не узнать...

Сейчас у нас опять группа 2-3 леток, и кто-то толкает, кто -т опихать, есть кто укусить может....Игрушки делят со слезами, толчками...Но ни кто панику не наводит, воспитатель ищет подход к каждому отдельно...Разводит детей в разные углы игровой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы