Кто пошел работать в садик ради места дет. саду?

Миланж
тоже самое, и тоже поступила на дошфак в универ )))

поди вместе учимся? ;)

спрошу глупость, наверно, но может кто знает...если устроиться воспитателем в группу кратковременного пребывания, то ребенку служебную путевку тоже только в такую группу дадут? или есть возможность, что и на полный день возьмут? кто сталкивался?

S@shenjka

Ну однозначно - ура!!! Жаль, что вы не в наш садик пришли. Успехов в работе!

Матвеечка
Ну однозначно - ура!!! Жаль, что вы не в наш садик пришли. Успехов в работе!

Спасибо :) я соскучилась по работе в садике. а вы в каком? можно в личку :)

S@shenjka
а вы в каком?

Да я в декрете щас. Отдыхаю от работы. Год уже сижу - и пока не скучаю Но я старший воспитатель - не работа - один сплошной геморрой

Матвеечка
Но я старший воспитатель - не работа - один сплошной геморрой

у нас только методисты были. про старшего воспитателя не знаю. а так тут с подругой разговаривали, рассказывала ей истории всякие, так у неё волосы дыбом встали
каких только "приколов" там не бывает %)

Матвеечка
Да я в декрете щас. Отдыхаю от работы. Год уже сижу - и пока не скучаю

я вынужденно ушла из садика в своё время. так 4 года отдыхала. во второй декрет сгонять успела. но всегда... нет нет да и вспомню :)

S@shenjka
у нас только методисты были

Да работа одна и таже по сути.

S@shenjka
так у неё волосы дыбом встали

У меня у самой иногда вставали

S@shenjka
нет нет да и вспомню

Ну с таким настроем все хорошо пойдет. Работа наша сииииильно на любителя Поэтому всегда хорошо, когда воспитатель с желанием работает - это 90% успеха.

Tesla
спрошу глупость, наверно, но может кто знает...если устроиться воспитателем в группу кратковременного пребывания, то ребенку служебную путевку тоже только в такую группу дадут? или есть возможность, что и на полный день возьмут? кто сталкивался?

Можно я вам отвечу.Группа кратковременного пребывания,это когда ребенок ходит туда до 12 чсов.А находится он в обычной группе,котораяя работает до вечера.вы видимо подумали,что есть в садике отдельная группа для таких деток,котораяя после 12 закрывается?

Матвеечка
Работа наша сииииильно на любителя

это точно
но я балаболка. мне нравится болтать по вечерам с родителями про деток, кто что учудил. нравится заплетать девчонкам косички после полдника. нравится строить снежные фигурки. нравится тишина в сон час нравится учить их одеваться..... и многое многое другое. расхвасталась такая короче , но уже в нетерпении. скорее бы выйти.

S@shenjka

Прям золото, а не воспитатель! Вашим деткам и их родителям повезлоооо!

Матвеечка
Прям золото, а не воспитатель! Вашим деткам и их родителям повезлоооо!

ну не всем я нравилась. я строгая мама и воспитатель. драчуны у меня сидят за столом одни. хотя вроде как это не самый хороший метод. опоздания не любила. а вообще меня нянечка моя всему научила. она 20 лет в садике на тот момент проработала и опыт свой мне исподволь передала. вот где золото то таких бы людей в садики побольше. у неё всегда всё сделано, вовремя, еду ни на минуту не пропустит. с кухней вечно ругалась если они из графика нас выбивали постельное чётко меняется, горшки-туалеты-раковины-батареи - всё по дням, всё чисто. и к деткам тоже всегда подход найдёт. со взрослыми общается сухо, но с детьми супер просто. Мне до неё ещё как до луны пешком.
автор, сорри. перешли мы тут у вас на личные беседы

Я тоже хотела пойти в садик. Образование высшее пед., правда не дошкольное, я учитель. И без пед. опыта, поскольку старший ДЦПшка, занималась им все время. Потом родилась дочка, которой скоро будет 3 годика, пока определили ее в миник. Ходит туда уже год. До путевки в муник еще долго, поэтому решила пойти в ближайший к дому садик на Победы 5а, вновь открывшийся после ремонта. Очень мило побеседовали с заведующей, Любовью Ивановной. По ее словам, работа тяжелая, поэтому она будет предоставлять мне плавающий выходной на неделе. И я тут со своими правами... По закону один из родителей ребенка-инв. имеет право на 4 доп. вых. дня в месяц, примерно 1 раз в неделю получается (они оплачиваются из ФСС), с этим она вроде бы согласилась и пообещала узнать про это в бухгалтерии и попросила перезвонить по этому вопросу на следующий день, а еще она вручила мне список того, чего надо при устройстве на работу. Я с утра пошла в СЭС оплатила пару анализов, чтобы сдать их на следующее утро. А во второй половине дня, как мы и условились, позвонила заведующей. Оказалось, что она ничего не узнавала и кроме того, по ее словам, по законодательству мне положен будет отпуск аж в 60 календарных дней, с чем она смириться не может. Я говорю, что такой цифры в ТК РФ нет, где она ее взяла. Ответ был таков, что это записано у них в колдоговоре и поэтому с моей кандидатурой она пока повременит, т. е. вежливо отказала. Вот и приехали. У меня нет слов. Что теперь при устройстве молчать про все, а когда возьмут: на те, пожалуйста, заявление и о 4х днях и о всем прочем. Так что ли делать, Дак не хочется трудовую деятельность начинать с конфликтов. И мне еще не понятно, зачем включать в колдоговор такие положения, если в принципе, таких как я нет либо их единицы, а не большинство, и администрация не может и не хочет выполнять данные условия. Маразм какой-то

baraba

обратитесь в другой садик. все заведующие люди, и все люди разные :)

мамаЯрика
вы нескоро найдете работу

зря вы так. :(

baraba
администрация не может и не хочет выполнять данные условия

видимо дело в том, что сегодня вы незнаете, а завтра вам приспичит воспользоваться своими правами, а это ой как неудобно для администрации.

мамаЯрика
мож мне только показалось, но слова "и тут я со своими правами" навели на мысль что сказано это было ультимативно. :)

я мать-одиночка. некоторые работодатели не всегда соблюдают трудовое законодательство и иногда нужно знать свои права. Я тоже могу сказать - я со своими правами, но это не значит что я буду плохо делать свою работу :)
в некоторых садиках на группе работают по одному человеку, потому что не хватает персонала. И даже если 4 дня из 5 на группе помимо няни будет воспитатель, это уже хорошо - не правда ли? ;) поэтому я и сказала, что все люди разные. кто то не захочет отпускать человека, предоставляя ему его право на один день, а кто то захочет приобрести воспитателя на 4 дня из 5. стакан либо на половину полон, либо на половину пуст.)))

S@shenjka
в некоторых садиках на группе работают по одному человеку, потому что не хватает персонала. И даже если 4 дня из 5 на группе помимо няни будет воспитатель, это уже хорошо - не правда ли?

Вот я тоже так поняла.
Видимо на этом мы сошлись с моей заведующей.
Когда я устроилась работать в садик, то у меня у дочери начался какой-то период, когда она реально 2 недели ходит в садик, 2 недели мы с ней на больничном (хотя к тому времени уже три месяца ходила в садик на полный день, а до этого еще полгода в ГКП). И когда я в очередной раз пришла к заведующей говорить, что у моей опять температура с кашлем, я сама ей говорю - а вам нужен такой сотрудник-то? С графиком два через два. Мне было сказано - нужен. Видимо по-крайней мере две-три недели нет мыслей, что если кто-то еще уйдет - надо будет закрыть группу, или объединять, есть возможность отпустить воспитателей на выходные и тыпы. Понятно, что я не встану на группу постоянным воспитателем, пока мы не решим проблему с дочкиным здоровьем. Но подменным работать - это вполне себе даже вариант.

Дара
а вам нужен такой сотрудник-то? С графиком два через два. Мне было сказано - нужен

посему

S@shenjka
baraba

обратитесь в другой садик. все заведующие люди, и все люди разные :)

кто ищет, тот всегда найдёт ;)

Спасибо за внимание к моей ситуации. Получилось так, что моя бабушка проявила инициативу и пошла к Прошуниной со всеми нашими документами, и, о счастье! нам выделили путевку именно в этот садик. Пока проходим комиссию, а там видно будет...

Девочки, а сколько годна комиссия садичная? узнавала для "Радуги" 6мес годна, для садиков так же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы