Родительский комитет, неадекват от родителей.

Madam Repina
Да ладно....100 рублей на подарок)))))

Именно 100! Больше не получилось Но и на эти деньги наш прошлый председатель умудрилась сделать деткам приятный подарок :)

Мы тож по 4 тыщи на выпускной собираем- фото- видеосъемка, альбом, подарки, анимация, угощение для всех, презенты сотрудникам, украшение зала и проч и проч. Смету составили, с половиной родителей которые были на собрании согласовали, что с остальными будет хз

Madam Repina
Дети и в этот праздник будут без подарков? А дни рождения?....

а может детей, у которых родители деньги не сдают еще и на содержание взять, одежду покупать и т.д.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 23:32

да уж... Помню свой выпускной в 9 классе...когда учитель пожалел ребят у кого родители не сдали денег на праздник,фотографии. И в итоге те кто не сдавал,но были по списку фамилий первыми получили фотографии, а несколько ребят (я в том числе) не получили общие фотографии. С вопросом к учителю почему тем кто не сдавал денег отдали наши фотографии..... был ответ один, а как же их оставлять без праздника.....жаль их. А то,что те дети постоянно ездили отдыхать в каникулы на море (просто учитель об этом не знал,т.к не разглашалось). Поэтому порой задумываешься,а правда ли у таких родителей нет денег. Может просто кто-то один пожалел и они привыкли устраивать праздник своему чаду за чужой счет. Так с того момента жалость к таким родителям и детям прошла. Т.к. в тот период и у нас в семье были проблемы,но ведь мои родители накопили,сдали деньги на праздник. Если родители захотят,то обязательно за год или за 2 года найдут деньги на выпускной. Пусть я покажусь злой,но считаю,что для своего ребенка всегда можно накопить деньги (если даже есть финансовые трудности). Считаю,что не обязаны из своего кармана оплачивать мероприятие другим детям. Ведь о том,что будет выпускной мы всегда знаем заранее!

Nataly84
привыкли устраивать праздник своему чаду за чужой счет.

Nataly84
не обязаны из своего кармана оплачивать мероприятие другим детям

согласна на все 100

Танцующая в облаках
я ей его так и отдала, со словами "а это тебе, остальное наверно у мамы и папы".
и думаю..хватило же наглости отправить ко мне. она пошла к ним, да как заревет.
они ее увели поскорей.

ну вот абсолютно не согласна с вашим опытом
Ужас никогда бы не смогла так поступить...

PM
а может детей, у которых родители деньги не сдают еще и на содержание взять, одежду покупать и т.д.

Зачем так категорично... Я вот тоже в родительском комитете.. сделала вывод, что родители все таки делятся на два "лагеря" - те кто видят только своего ребенка и те, кто считает, что вся группа (то есть коллектив, команда, если хотите) это их дети...

у нас 2 таких было, на собрания приходили и сидели молча, врое как со всем соглашались, а как пришло время деньги сдавать - по тихому на дно. Однажды я случайно (утром приводила ребенка в 9 часов уже) услышала как одна маман громко возмущается воспитателю о необходимости сдавать столько денег (мы собирали по 2500). Так стало неприятно, ведь могла и в лицо сказать сразу. Подарки детские на тот момент мною были выкуплены частично на свои деньги (т.е. я вложила деньги за тех, кто не успел сдать, т.к. заказ подарков надо было оплатить заблаговременно, чтобы успеть дождаться их прихода и потом еще гравировку заказать). Вобщем эти 2 так и не оплатили, спасибо родителям остальным, что разделили эти расходы на всех, а не одна я оплатила 2 лишних подарка. Подарки детям ем подарили, в кафе они не ходили.

Yulasha)))
но вот вы сам автор представте что у вас нет денег, а для кого то 2500 это не малая сумма что бы вы делали?

экономят пусть на алкоголе- звонить по пьяни легко... не попьют месяц-другой...

Mysik
звонит один папа, явно не трезвый.

Ужас,оставить хоть и чужое дите без подарка я бы не смогла,тоже бывает с деньгами не легко,но стараюсь всегда сдавать на все,оплачивать дополнительные всякие расходы,а деток жалко конечно ,я бы не смогла отдать пустой пакетик и отправить к родителям,это жестоко,ребенок то бедный не поймет что мать такая у него,или действительно нету денег,может мать одиночка,Нет денег к примеру у нее,Сообщение было изменено пользователем 29-10-2011 в 23:23

молодаямамадвойни
мать одиночка,Нет денег к примеру у нее,

такие , как раз сдают, только не сразу , а частями.

Мы всегда закладываем в смету, что 2-3 родителя деньги не сдадут. Не оставлять же детей без праздника. С пьяными родителями не разговаривать. Моя старшая ходит уже в7-й класс и за время садика и школы постоянно есть такие родители которые никак не учавствуют в жизни ребенка и считают, что родительский комитет наживается на их деньгах (которые они ни разу не сдавали). Еще очень часто звучит: государтсов обязано. бесплатное образование и т.п.

Тринитишечка
считают, что родительский комитет наживается на их деньгах (которые они ни разу не сдавали). Еще очень часто звучит: государтсов обязано. бесплатное образование

Государство, может, и обязано учить бесплатно, но не подарки дарить. И прекрасно они это понимают. Просто рассчитывают, что в родительском комитете обязательно будет мама, которая

молодаямамадвойни
оставить хоть и чужое дите без подарка я бы не смогла

ну одно дело

Бип_Популярная
учебники,прописи

в школе...
а другое все таки выпускной в садике, не думаю, что сильно объедят, конечно, фотоальбом - это через чур за общий счет... но вот подарок и чаепитие у всех должны быть...
у нас пока что все родители согласились (и даже те, которые в прошлые года ходили жаловаться на сбор денег).. вот только фотоальбом одной мамашке не нужен.. ну я ее вежливо попросила, что когда детей будут фотографировать, чтоб ребенка нарядила)))))

rovnaya
Ну так-то это их ОБЯЗАННОСТЬ: и окна помыть-заклеить, и территорию содержать в порядке

Воспитатель- в общем смысле человек, осуществляющий воспитание детей.
Это ее обязанности.
Так то она не дворник, хотите загнившую территорию, до пожалуйста.
Дворник в д\с получает 3000 и дел у него хватает.

Madam Repina
Мда....лишать ребенка праздника потому что родители козлы....просто кощунство...ну не дарите подарок, не давайте фотографию...праздника то зачем лишать?

а зачем ко мне отправлять его? в надежде что я за свой счет купила?

PM
А по вашему пусть лучше с детства к халяве привыкает?

+

Krotishka
ну вот абсолютно не согласна с вашим опытом
Ужас никогда бы не смогла так поступить...

да действительно, они на 3-литровом кадилаке ездят(соответственно на сумму подарка ежедневно его минимум заправляют!), с айфоном 4-ым оба ходят, а я что нанималась их деток подарками обеспечивать? %)
Повторюсь: им ничего не мешало 1.подойти с кульком конфет и заранее сунуть их в тот злосчастный пакет( и ничем бы подарок не отличался!

1. вообще можно было не приходить
    у нас в саду с оператором в том году была ушлая история.
    Выпускники скинулись кроме пары человек, зато на выпускном одна мамашка тут же начала диск просить, она бук с собой взяла...сразу откопировать.... %)
    была послана на йух

Танцующая в облаках
да действительно, они на 3-литровом кадилаке ездят(соответственно на сумму подарка ежедневно его минимум заправляют!), с айфоном 4-ым оба ходят,

ээээээ, я извиняюсь... Зависть?
Проще надо быть и добрее... Это же дети... они не виноваты, что у них родители ушлые...
ну лично я бы не смогла так поступить, и если бы еще и ребенок разревелся после праздника ДЕТСКОГО... пипец, меня бы совесть всю жизнь не отпустила...
Блин, поражаюсь я просто сколько подобных коментов прочитала в теме..
Может я, конечно и наивняк полный, но все таки верю, что добрых людей больше...
Благотворительность удел сильных и мудрых

Krotishka
Благотворительность

какая нах благотворительность??? %) родители нагло отправили ребенка за подарком, на который не сдавали денег! нормально, не? правильно автор поступила, молодец! зато сразу до родителей дошло!

Krotishka
пипец, меня бы совесть всю жизнь не отпустила...

ну а вы не считайте себя всемогущей, не думайте, что в вашей власти всех детей осчастливить, тогда и совесть мучать не будет ;)

Krotishka
ээээээ, я извиняюсь... Зависть?

не думаю у меня и то и другое и на подарок "нашкрябать" могу :P

Ullla
зато сразу до родителей дошло!

да, т.к. историю я вам рассказала позапрошлого года, в прошлый НГ они первыми сдали, и к этому УЖЕ

Krotishka
меня бы совесть всю жизнь не отпустила...

а вы в конго съездите, там на детей посмотрите, после такого вообще спать перестаните, вот кого жалеть надо!

Танцующая в облаках
Воспитатель- в общем смысле человек, осуществляющий воспитание детей.
Это ее обязанности.
Так то она не дворник

Я не говорила, что воспитатель должен территорию мести. Я сказала, что жизнедеятельность детсада и его санитарное состояние должны обеспечивать РАБОТНИКИ этого самого сада. А это не только воспитатель, к слову...

Танцующая в облаках
Дворник в д\с получает 3000 и дел у него хватает.

Знаете, у меня тоже на работе "дел хватает", и деньги я "лопатой не гребу"... Так что не понимаю, причем тут дворник с низкой зарплатой... %) - вы родителям что ли предлагаете двор садика чистить?

Лиса-Алиса
ну а вы не считайте себя всемогущей, не думайте, что в вашей власти всех детей осчастливить, тогда и совесть мучать не будет ;)

Да нет, ну что вы, я тоже далеко не идеал ;)
речь ведь идет конкретно про садичную группу, в которую , в том числе, ходит и мой ребенок...
Просто позиция у меня такая, что дети в нашей группе, как бы... общие чтоли... :)
И я стараюсь с родителями разговаривать так, чтоб до всех дошло, что деньги необходимо сдавать... Некоторым приходиться говорить и не один раз...
ну и еще такой момент, мы деньги собираем сразу кучкой... ну то есть не отдельно на каждый праздник (т.к. возьни слишком много)... в прошлом году одна мамашка сдала только после 8 марта, но ребенок все равно был с подарками и на Новый год и на др. праздники... И на Дни рождения мы тоже подарки закупаем сразу на всех ( даже еще не предполагая, что кто то может не сдать)

Танцующая в облаках
не думаю у меня и то и другое и на подарок "нашкрябать" могу :P

У меня вопросик, к вам не скромный: вы в обычный садик ходите?

Krotishka
вы в обычный садик ходите?

да. у нас очень хороший сад.
сама группа(кондиционер, воздухоочиститель) и воспитатели !
просто некоторые родители - жабы! которым плевать что их ребенок тут 60% своего времени проводит.

rovnaya
Знаете, у меня тоже на работе "дел хватает", и деньги я "лопатой не гребу"... Так что не понимаю, причем тут дворник с низкой зарплатой...

вы че простая как 3 рубля...это все и так ясно что дела у всех есть.
но вот не уберет дворник с его 0,5 ставкилистья, будет в этой каше перегноя ваш ребенок гулять...и что ругаться будете?
так вот ругаются на всю Россию..ответ один..да не хватает финансирования.
тут темку заведете, а вам те у кого этой путевки нет ответят что они готовы каждый день приходить беседки красить, листву убирать шторы гладить просто так, лишь бы у ребенка сад был!
и так то это вам надо подумать что у вашего ребенка будет в воспоминаниях - цветное детство или облезлые домики стремучих оттенков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы