Родительский комитет, неадекват от родителей.

Танцующая в облаках
некоторые родители - жабы!

Танцующая в облаках
вы че простая как 3 рубля

Выдохните, а... противно слушать.

Танцующая в облаках
так то это вам надо подумать что у вашего ребенка будет в воспоминаниях - цветное детство или облезлые домики

Чо... учить меня будете?! пипец какой-то

Танцующая в облаках
готовы каждый день приходить беседки красить, листву убирать шторы гладить просто так

Ну так приходите, красьте, убирайте, гладьте, если считаете нужным - а остальные-то причем %) Или вам важно других ЖИЗНИ ПОУЧИТЬ

молодаямамадвойни
или действительно нету денег,может мать одиночка,Нет денег к примеру у нее,

в таком случае, можно договориться с РК например, чтоб деньги не сдавать, а приходить на субботники, помочь воспитателю окна помыть, летом площадку покрасить, а то очень интересная позиция, надеяться, что так прокатит. У нас в садике сотрудники получают небольшую з/п и одна из них мать-одиночка и тоже им напряжно сдавать. Так мы договорились, что сдают только на обязательные подарки (ДР, Новый год и 8 марта/23 февраля), зато площадку покрасить или угощение приготовить на утренник, или украсить группу к празднику - это они делают. И всех это устраивает.
Тоже есть мама, которая 2 года подряд деньги не сдает совершенно, семья полная, достаток средний. 2 года я за свой счет, получается, покупала подарки, канцтовары ее ребенку. А у меня у самой двое детей. В этом году родители на родительской собрании приняли решение больше не покупать ничего ее ребенку, а напечатали список, что необходимо приобрести (канцтовары, рабочие тетради). Спрашиваю воспитателя - Тютькины принесли что-нибудь, нет оказывается. Ладно карандаши, бумагу она может ему дать, а рабочие тетради-то на каждого ребенка. Теперь даже интересно, что на Новом году будет, т.к. подарки мы купили на всех детей минус Тютькиного.

rovnaya
Ну так приходите, красьте, убирайте, гладьте, если считаете нужным - а остальные-то причем

интересная у вас, однако позиция Вы, конечно не причем %)
но если честно, то я тоже скорее приду и помогу воспитателю, т.к. она тоже не обязана мыть окна в группе, или на прогулке листья подметать. Я как родитель заинтересована, чтобы она детьми и в частности моим, занималась больше, книжку подольше почитала детям перед сном или поиграла на улице в подвижные игры. А вместо этого она занимается тем, что к воспитанию не имеет никакого отношения. и воспитатель будет благодарен за хорошее к нему отношение, соответственно его хорошее настроение будет на пользу всем деткам. :)

Mysik

Ну, принуждать ты и впрямь не имеешь права, все сборы дело сугубо добровольное, пусть поглядит смету в чём он финансово собирается участвовать. а на нет и суда нет. Вручайте подарки детям за праздничным столом, куда неоплаченные дети не пойдут, тогда и в глаза никому смотреть не придётся. А сам утренник силами работников детского сада обычно готовится, так, что все дети могут присутствовать.

А вообще, если хамят клади трубку, нечего гадости выслушивать и вообще не заморачивайся.

rovnaya
Чо... учить меня будете?!

оно мне надо?
это так...поразмышлять ;)

RRRomashka
Я как родитель заинтересована, чтобы она детьми и в частности моим, занималась больше, книжку подольше почитала детям перед сном или поиграла на улице в подвижные игры. А вместо этого она занимается тем, что к воспитанию не имеет никакого отношения. и воспитатель будет благодарен за хорошее к нему отношение, соответственно его хорошее настроение будет на пользу всем деткам.

+10000!!!
хорошо когда адекваты встречаются ;)

RRRomashka
я тоже скорее приду и помогу воспитателю, т.к. она тоже не обязана мыть окна в группе, или на прогулке листья подметать. Я как родитель заинтересована, чтобы она детьми и в частности моим, занималась больше, книжку подольше почитала детям перед сном или поиграла на улице в подвижные игры. А вместо этого она занимается тем, что к воспитанию не имеет никакого отношения. и воспитатель будет благодарен за хорошее к нему отношение, соответственно его хорошее настроение будет на пользу всем деткам. :)

ага, хорошо написали.... Вот не понимаю я когда начинается "обязаны-необязаны" .... никого переубеждать не собираюсь, главное, что Я сделаю... И пусть намного больше, чем остальные, меня это не особо колышет... а знаете, как дети любят когда их родители что то делают для всех... моя так ваще довольная такая была когда я группу пришла украшать перед новым годом (еще раз повторю, действительно никто не обязан, только у меня есть возможность этим заниматься... вот я прусь потихоньку )...
Я вам еще брошу тут... мало того мы еще и туалетную бумагу приносим в группу и мыло :P ... и все тащим и тащим...

Krotishka
но все таки верю, что добрых людей больше...
Благотворительность удел сильных и мудрых

Только за свой счет , пжлста! И не надо обвинять в жадности родителей, которые добросовестно сдают деньги, но не хотят оплачивать халяву. Скиньтесь с такими же добряками-единомышленниками в группе и платите доп взносы за неплательщиков, а не раскидывайте на всех.... Предложила как то на собрании такой вариант, что-то не нашлось желающих...

Вот такая я
Вот уже сколько лет собираю деньги и всегда находится возможность на всех все купить, даже если не все сдали деньги.
Может, конечно, и не правильно за счет других так поступать, но мне жалко детей

а вы за свой счет пожалейте. ;)Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 23:39

Krotishka
Вот не понимаю я когда начинается "обязаны-необязаны" .... никого переубеждать не собираюсь, главное, что Я сделаю..

• много

RRRomashka
интересная у вас, однако позиция

ага - интересная, и она - МОЯ... Вы, видать думали, что только ваша имеет право на существование

rovnaya
ага - интересная, и она - МОЯ... Вы, видать думали, что только ваша имеет право на существование

не имею привычки думать за других. Это форум - сколько людей, столько мнений. Каждый остается при своем.

У моих в группе есть мама, Короче,летом воспитатель просила помочь родителей,у меня муж всегда то горку строит,то заливает в 7 утра приходит а потом скорее на работу бежит,ну попросили пап матрасы похлопать,из всей группы пришел только мой муж,а папы у всех есть,и мой так же работает,с работы примяком хлопать,воспитатель говорит обещал еще один папа придти но не пришел :( а вчера типа один папа один матрас хлопонул и сбежал матрасов 25,дак вот когда воспитатель сказала что шторки бы простенькие купить или принести из дома ненужные,вот эта мама начала гнать может скинемся на подвесные потолки,еще на чтото,воспитатель ей мол вы что %) Ни чего не нужно ,не выдумывайте да и родители не обязаны,короче она на собрании решила рулонные шторы заказать в группу,ну согласились вроде все и я в том числе,так как видно что не все хотят,не всем по карману здавать по 500 руб ,у меня вот двое их и трат много и кружки за каждого и подарки и прочее и все я регулярно здаю,а тут вобщем так как на больничном не здала пока,думаю наглость прям,что помешало на обычные шторы по 150 к примеру собрать а не по 500,всегда помогаем группе,и на игрушки мне не жалко не когда ,а тут у нас затруднение с деньгами сейчас,вобщем как думаете поступить в этой ситуации?я конечно сдать то могу ,но у меня на эти шторы убудет,так как и день рождение на носу детей ,и на прописи для программы 2100 сдали по 500 за каждого и прочее не буду описывать,но муж сам сказал что это за мама деловая ,рулонных у нас дома к примеру нет щтор,а тут в группу,меня и ситцевые к примеру устроили бы .

молодаямамадвойни
как думаете поступить в этой ситуации?

я бы подошла к этой маме и предложила либо позже сдать деньги и объяснить ситуацию, или сдать сумму меньшую (или совсем не сдавать, это уж как получится), но зато ваш папа повесит эти шторы. Как-то так.

RRRomashka
я бы подошла к этой маме и предложила либо позже сдать деньги и объяснить ситуацию

Однозначно разговаривать нужно с мамой этой, либо позже сдадите, либо может вообще на встречу пойдет и пропустит вас мимо этой сдачи денег, вы и так много делаете...

R@D
Только за свой счет , пжлста! И не надо обвинять в жадности родителей, которые добросовестно сдают деньги, но не хотят оплачивать халяву. Скиньтесь с такими же добряками-единомышленниками в группе и платите доп взносы за неплательщиков, а не раскидывайте на всех.... Предложила как то на собрании такой вариант, что-то не нашлось желающих...

да, ладно, никто и не узнает, что это за общий счет произошло ;)

молодаямамадвойни
затруднение с деньгами сейчас,вобщем как думаете поступить в этой ситуации?

молодаямамадвойни
,меня и ситцевые к примеру устроили бы .

Сдайте 150 рэ, как планировали. Маме, которая собирает деньги скажите: Извините, сдать 500 возможности нет... Тем более, постояннм своим трудом помогаете ;)

RRRomashka
не имею привычки думать за других.

Хде эт я так сказала?

RRRomashka
Это форум - сколько людей, столько мнений.

Угу, согласна...

RRRomashka
Каждый остается при своем.

Ну почему же... иногда один может переубедить другого...

Krotishka
да, ладно, никто и не узнает, что это за общий счет произошло

%) Оп-па.... а так красиво начиналось

Krotishka
но все таки верю, что добрых людей больше...
Благотворительность удел сильных и мудрых

на деле - вы пиз-те деньги у честных родителей и отдаете халяве.

Танцующая в облаках
в прошлый НГ они первыми сдали, и к этому УЖЕ

+150. так и бывает

R@D
на деле - вы пиз-те деньги у честных родителей и отдаете халяве.

Ну я бы не стала так громко выражаться..., лично я, делаю для группы очень много, и бумагу приношу за свой счет и всякие штучки-дрючки для творчества, кто станет возникать ( а пока никто не возникает, т.к. особо никто не интересуется что там делается для группы) приложу чеки без проблем... еще и должны будут :P
а вообще знаете, кому не все равно тот состоит в родительском комитете (ну или помогает им)... и кстати, туда не особо рвутся, поэтому ничего и не спрашивают ;)

R@D
и отдаете халяве.

Дети, родители которых, по каким то причинам, не сдали деньги на пластилин, не заслуживают такого определения. Их родители возможно, а сами дети нет!

Krotishka
а вообще знаете, кому не все равно тот состоит в родительском комитете

знаю :) состою. и тяну точ так же . Вот только чеки изначально приложены ;)

Krotishka
приложу чеки без проблем...

ну и - "халява" не пройдет. когда РК четко обозначит свою позицию - как то и деньги находятся

Krotishka
Дети, родители которых, по каким то причинам, не сдали деньги на пластилин, не заслуживают такого определения. Их родители возможно, а сами дети нет!

повторюсь: занимайтесь благотворительностью за свой счет. Слабо?

R@D
повторюсь: занимайтесь благотворительностью за свой счет. Слабо?

и я повторюсь

Krotishka
лично я, делаю для группы очень много, и бумагу приношу за свой счет и всякие штучки-дрючки для творчества,

я сначала собирала все чеки, никому до этих чеков дела нет, сейчас без них как то... никто не спрашивает и я не заморачиваюсь...
Сейчас занимаюсь выпускным, тут конечно, будет все строже.. сумма не маленькая, и все траты более конкретные))))

Krotishka
я сначала собирала все чеки, никому до этих чеков дела нет, сейчас без них как то... никто не спрашивает и я не заморачиваюсь...

%)
начинаю понимать некоторые высказывания о "нечистых на лапу" РК...
нафиг сувать ноздри в эту работу с таким отношение к деньгам %)

R@D
начинаю понимать некоторые высказывания о "нечистых на лапу" РК...
нафиг сувать ноздри в эту работу с таким отношение к деньгам %)

Э, алё.. вы меня что ли в чем то обвинять вздумали... ничего не путаете?... занимайтесь своей работой в рк, а я занимаюсь своей... все что от меня зависит делаю... А вы не резковато высказываетесь? смотрите за своими ноздрями... пипец какой то... вы о чем вообще????
В нашей группе, этим заниматься никто не будет, без проблем передала бы полномочия, да нет желающих...

R@D

Не считаю нужным далее вести эту тему с вами. :agree:

Yulasha)))

А на выпивку деньги есть??!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы