Родительский комитет, неадекват от родителей.

Yulasha)))
теперь занимается всем этим воспитатель

а он разве имеет право деньги собирать с родителей? :=-O: Я думала это строжайше и высочайше запрещено

Так умиляют такие родители на выпить и позвонить отматькать у них деньги есть всегда, причём в немалыъх колличествах, а на дитятко своё нет, а ещё больше умиляет, я так понимаю вы в мунике? Счастливчики которые в муник попали там мизерная оплата ходим радуемся и считаем что за эту плату нам и подарки на все праздники и праздники и тд и тп, у нас к выпускному собирали деньги, плюс ещё было предложено сделать фильм там оператор ходил в садик весь год и снимал детей на занятиях, в бассейне, на прогулках вообщем жизнь в садике плюс выпускной, здорово получилось, но тут дело было добровольное он запросил определённую сумму мы решили что просто поделим на кол-во желающих, чем больше желающих, тем меньше сумма на одного, кто отказался тот отказался, а ещё просто убивает столкнулась буквально в эту субботу всю неделю объявляли что будет в субботу субботник, окна помыть заклеить участок от листьев прибрать, в итоге пришла мама из родительского комитета и я ну мв приступили думали подтянутся, 1,5 часа ждали начали обзванивать ну не дело 23 детя в группе пришли 2 мамы, я решила позвонить с воей подруге вместе в группу ходим и так её отругала, на что она сказала у меня трое детей муж напился я его поднять не могу, меня в принципе это задело потому как тоже трое детей и я пришла вообщем пропесочила её, и подходя к дому наблюдаю картину, муж садится в машину абсолютно нормальный и едет в садик, вот и задумалась 5 минут назад он ещё спал ужасно пьяный вот так девочки дети нужны некоторым родителям......

Я вот не понимаю! Ну как так на своего РОДНОГО ребенка деньги не сдавать :=-O: ???!!! Значит на водку он нашёл, а на ребенка - идите на три советские %)!!!

Flystranger
Так умиляют такие родители

и я о том же :)

Варварка
но, блин, ребенок не виноват, что у него родители дебилы.

Ему с ними и дальше жить. Или пусть к халяве привыкает? В 6,5 лет ребенок в состоянии понять почему его не позвали и не угостили, это не 3 года.

А у нас аж по 4000 руб. собирают - это что - детей в ресторан что ли поведут??? Я считаю излишним устраивать такие помпезные выпускные вечера в детском саду. Мой сын однозначно не пойдет.

у нас была такая же история мы РД сделали несколько смет для родителей сколько нужно сдать если ребенок только на утренник идет ( входили подарки пед.коллективу), сумма =утренник+ подарок как всем и сумма= утренник+подарок+праздник.Какая сумма устраивает ту и сдавали, но объяснения с ребенком почему ему не как у всех на совести родителей. Были 2 человека которые подарили другие подарки и ушли после утренника, а была одна на праздник не сдала, а ребенка пыталась засунуть мы вежливо попросили удалиться т.к. было заранее оговорено количество детей.И было глубоко наплевать как она себя чуствовала все остальные остались довольны! Но все эти сметы должны быть озвучены на род.собрании и разданы каждому.

dddd5
А у нас аж по 4000 руб. собирают - это что - детей в ресторан что ли поведут??? Я считаю излишним устраивать такие помпезные выпускные вечера в детском саду. Мой сын однозначно не пойдет.

Так Вы для начала узнайте на что именно собирают, а потом делайте выводы

dddd5
А у нас аж по 4000 руб. собирают

:megashock:
Хренассе суммы%)

Flystranger
субботу субботник, окна помыть заклеить участок от листьев прибрать, в итоге пришла мама из родительского комитета и я

Я бы тоже не пошла... Мне хватает своей работы и детей по тренировкам возить... И вообще, считаю, что санитарию в садике должны наводить исключительно работники ДС, а никак не родители. Если у Вас лично есть желание и свободное время заниматься приборкой - занимайтесь.

А с какой стати

Flystranger
вообщем пропесочила её,

Откуда привычка заставить человека сделать так, как хочется себе любимой. Вам хочется - помогайте, не можете не помогайте, чо других-то засерать %)

rovnaya
И вообще, считаю, что санитарию в садике должны наводить исключительно работники ДС, а никак не родители.

а если они не делают - ваш ребенок в грязи ходит? ;) (чисто теоретизирую)

я сама сборщик денег в группе. Были ситуации, когда не могли или не хотели сдавать деньги, но вот отстранять

Бармалей™
ребёнка от всех мероприятий и подарков

рука бы не поднялась и язык бы не повернулся %) ребенок-то не отвечает за родителей. У него это ВЫПУСКНОЙ! представляете КАК он будет переживать, что не будету него выпускного? Я бы пожалела ребенка. Вот уже сколько лет собираю деньги и всегда находится возможность на всех все купить, даже если не все сдали деньги.
Может, конечно, и не правильно за счет других так поступать, но мне жалко детей :( Один вопрос театр приехал и не пошел туда ребенок, другое дело, что выпускной

Znayka
не разговаривайте с пианым никогда

это точно.

Mysik
Но вот как реагировать на такие выпады? Сообщать ли воспитателю?

подняла бы этот вопрос на следующем род.собрании и предложила бы варианты решения такой ситуации.

Yulasha)))
но вот вы сам автор представте что у вас нет денег, а для кого то 2500 это не малая сумма что бы вы делали?

частями же можно сдавать. ну хоть по 500 р.

я бы по тел вообще ничего не решала
разговор был бы короткий: "Проводятся родительские собрания - на них мы все расходы обговариваем, если вы с чем-то не согласны - приходите, а по тел я вам ничем помочь не могу, адью!" и кладете трубку
такие на собрании варешку свою вряд ли распахнут, они только по тел пьяные и смелые

rovnaya
Я бы тоже не пошла... Мне хватает своей работы и детей по тренировкам возить... И вообще, считаю, что санитарию в садике должны наводить исключительно работники ДС, а никак не родители. Если у Вас лично есть желание и свободное время заниматься приборкой - занимайтесь.

субботник - это не приборка. Вы можете это время провести со своим ребенком на воздухе с удовольствием. Это уникальная возможность пообщаться в неформальной обстановке, а не во время перебежек или переездов на тренировки, кружки и занятия. Вопрос как вы к этому относитесь. Также будет относится и ваш ребенок. Пойдет с папой строить для всех горку и или скажет - пусть лохи строят

Yulasha)))
но вот вы сам автор представте что у вас нет денег, а для кого то 2500 это не малая сумма что бы вы делали?

из кожи бы вылезла, но нашла бы эти 2500 руб, чтобы был праздник у ребенка.
Во всей этой ситуации ребенка жалко. :(

Варварка
а если они не делают - ваш ребенок в грязи ходит?

%) Ну так-то это их ОБЯЗАННОСТЬ: и окна помыть-заклеить, и территорию содержать в порядке. Они,конечно, могут привлекать родителей. Но вот я не понимаю, почему родители, которые МОГУТ помочь начинают заставлять других родителей, у которых нет возможности (или желания - их право) и на-чи-на-ют поливать всех грязью...

PM
Это уникальная возможность пообщаться в неформальной обстановке

Да это ясно все!
Я не прочь помочь в ситуации, когда мне это не в напряг... А если не получается у меня по каким бы то ни было причинам - не надо меня упрекать, что я для своего ребенка ничего не делаю. Я так все равно не считаю - хоть пятьсот раз повторите...

PM
или скажет - пусть лохи строят

Вот знаете, это видимо все "помогающие" родители так себя воспринимают... Я с благодарностью отношусь к людям, которые приходят и помогают воспитателям. Все это правильно, но если ты пришел и помог - не надо в грудь-то себя "тыкать" - это ведь Ваше решение. А у других оно может быть иным, исходя из куууу-чи причин...

Мда....лишать ребенка праздника потому что родители козлы....просто кощунство...ну не дарите подарок, не давайте фотографию...праздника то зачем лишать? Конфетку жалко? Кто-то тут писал, что мол пусть с детства привыкает....видимо автора этих слов самого в детсве обделяли((( Печально.

Madam Repina
Кто-то тут писал, что мол пусть с детства привыкает....видимо автора этих слов самого в детсве обделяли((( Печально.

А по вашему пусть лучше с детства к халяве привыкает?

PM

халява - это когда ты не вкладывался, а тебе что-то досталось. Но в ситуации с детьми - это халява для всех ;) Т.е. никто из ДЕТЕЙ не вкладывается.

Да причем тут лишение праздника?
Праздник будет, устроенный силами воспитателей и самих детей. Ну выдам я этимм 2 детям по шарику за свои деньги, а дальше? Всем детям вручать будут подарки, а как этим малышам в глаза смотреть? Уж лучше пусть домой идут после официального праздника и на чай с пироженым не остаются.
Я не могу оплатить праздник 3 детям, нет у меня на это средств. И других родителей у меня совести не хватит принуждать. Шарик, грамоту подарим, остальное нет.

Mysik

Мне кажется. что в этом в возрасте дети еще не должны вникать в финансовые заморочки своих родителей.

Mysik
Я не могу оплатить праздник 3 детям, нет у меня на это средств. И других родителей у меня совести не хватит принуждать. Шарик, грамоту подарим, остальное нет.

А как на счет нового года? На новогодние подарки эти родители тоже не сдали? Дети и в этот праздник будут без подарков? А дни рождения?....

Madam Repina
А как на счет нового года? На новогодние подарки эти родители тоже не сдали? Дети и в этот праздник будут без подарков? А дни рождения?....

В прошлый НГ с трудом выцарапывали 100 руб на подарки. В итоге пришлось покупать конфеты на развес и поштучно. Потом упаковывать в пакетики (тоже самокупленные) и дариить в таком виде. Смешно, ей-богу.
В этом году не знаю как будет. буду собирать еще родителей по НГ и пропихивать им необходимость сбора денег на подарки. Надеюсь соберем...

Mysik
В прошлый НГ с трудом выцарапывали 100 руб на подарки

Да ладно....100 рублей на подарок)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы