Родительский комитет, неадекват от родителей.

Mysik
Я попыталась объяснить про смету и предложила ему принять участие в обсуждении организации. Была послана...
Вот как разговаривать-то? Что предпринять?

Znayka
не разговаривайте с пианым никогда

++++

Варварка
купить 5 шариков с гелием, придти в такой-то день - оплатить услуги фотографа за своего ребенка, купить на стол 3 пироженки, 300 граммов колбасы и т.п. - бред, но может это и до него дойдет

ну да вариант

Mysik
Родительский кометет имеет ведь право деньги собирать на праздники?

конечно. это ваше групповое решение.
отказался...все дети после выпускного за сладкий стол, а им улыбаемся и машем.
какой тортик? о чем вы? У нас тарелок ровно на одну меньше
я как то тоже подпряглась...
с НГ подарками.Сдали не все, и когда всем детям подарки вручили, девочка ко мне подходит, а родители ее только на пакетик для подарков скинулись.
я ей его так и отдала, со словами "а это тебе, остальное наверно у мамы и папы".
и думаю..хватило же наглости отправить ко мне. она пошла к ним, да как заревет.
они ее увели поскорей.
на след год сдавали в числе первых.
и знаете, не жалко, думать о своих детях обязанность каждого родителя.
И когда всем вручают подарки, ребенку сложно объяснить "мол я сынок\дочка из принципа сдавать не хочу".
По мне, так проще ребенка на такие мероприятия не приводить, чем психику ему портить.

Yulasha)))
для кого то 2500 это не малая сумма что бы вы делали?

Предложила рассрочку тем, кому сложно оплатить сразу. Ну и у кого совсем туго, отработать (надувать шарики, украшать зал, рисовать плакаты..) Выбивать деньги ни у кого не буду, но и оплачивать подарки этим детям желания нет.

Yulasha)))
.а что вас заставило пойти на это место?
плюсанусь

А что, надо было оставить детей вообще без праздника?
Никто не пожелал быть председателем, никто не захотел организовывать праздник.
Ради своего ребенка, так-то.

Окунёк
папы у нас на подмоге тоже... таким тоже могут дать в морду если че...

вы круты

Mysik
и оплачивать подарки этим детям желания нет.

почитайте внимательно мой опыт, пригодится ;)
на сладкий стол ровное количество стульчиков\чашечек\тарелочек.
ребенка со всеми вопросами к родителям.
даже кормить и угощать не обязаны.

Mysik
Предложила рассрочку тем, кому сложно оплатить сразу. Ну и у кого совсем туго, отработать (надувать шарики, украшать зал, рисовать плакаты..) Выбивать деньги ни у кого не буду, но и оплачивать подарки этим детям желания нет.

вот рассрочка да нужа порой, потому что не каждый может сдать такую сумму сразу... или отрабатывать тоже.. но у нас же халявщиков много, зашибись... с такими сразу разговор один - нет денег - нет подарка, праздника и т.д. сами пусть решают... и не фиг кушать тортики за счет других родителей, на это и надеются такие халявщики, что пожалеют... у нас наша воспитатель жалеет бывает, дает канцтовары или задания тем кто не сдавал деньги, а подарки мы тупо покупаем на то кол-во, кто сдал.. кто не сдал - сами решают это дело, а с выпускным проще все будет - не сдали - лесом...все.. вечер выпускной это полностью на деньги родителей, тут мы родители все закупаем и это наша территория, жалеть никого не надо...

Танцующая в облаках
Танцующая в облаках

Спасибо за советы, мотаю на ус.
Завтра буду родителей собирать некоторых, обсудим все предложения.

Mysik

Все правильно делаете,

Бармалей™
А вот нефиг !!! Нет оплаты - нет тортика. Пусть привыкает с мелкого возраста.

Блин ну как себе представляешь,если дите подошло к столу взяла/л конфетку че метлой отгонять или надкусаный торт и выковыривать, изначально тогда стоять хрудью на входе эдакий фейс-контроль

Mysik

Mysik
надувать шарики, украшать зал, рисовать плакаты..) Выбивать деньги ни у кого не буду, но и оплачивать подарки этим детям желания нет.

У нас мадам заявила в прошлом году ,когда попросили после ремонта в группе пол помыть ,я директор магазина уй вам а не пол мыть,это ниже моего достоинства,блин у нас все в группе в осадок выпали.клоун чё-повеселила.

У нас вообще родительского комитета нету, он был... теперь занимается всем этим воспитатель. и кстати даже лучше стало, просто прежние загибали такие цены не пойми за что. есть такие родители конечно которым даже 100 рублей жалко.

Mysik
Никто не пожелал быть председателем, никто не захотел организовывать праздник.

а вы захотели - вот и отдача подоспела)) Автор, всегда такие есть в группе, в классе, ничего не поделаешь)))

Mysik
Родительский кометет имеет ведь право деньги собирать на праздники?

только не в здании садика - нас на собрании об этом строго предупредили, в общем я бы подстраховалась

Znayka
Ну пусть идет - делоф-то

ну в суд вряд ли пойдет, а в прокуратуру написать - запросто, у нас одна собака женского полу пишет и пишет, заведующую замотали уже, воспитателей задергали

Yulasha)))
вот вы сам автор представте что у вас нет денег, а для кого то 2500 это не малая сумма что бы вы делали?

подошла бы к председателю род комитета и воспитателю, объяснила бы ситуации, спросила, могу я чем-то помочь физически. Т.е. есть траты обязательные - типа фотографии, а есть угощение, когда действительно можно пирогов напечь и не сдавать деньги за ту часть, что на стол пойдет

Бармалей™
мамаПружинки
Блин ну как себе представляешь,если дите подошло к столу взяла/л конфетку че метлой отгонять
Да-да. Именно так !!!

и пусть дитю потом мама с папой дома про свои принципы и объясняют. жестко? а с ними по другому нельзя :)

мамаПружинки
Блин ну как себе представляешь,если дите подошло к столу взяла/л конфетку че метлой отгонять или надкусаный торт и выковыривать, изначально тогда стоять хрудью на входе эдакий фейс-контроль

ну так сразу с воспитателем договориться, что такого то ребенка домой пусть родители забирают во столько то... остальные идут на праздник и все... ;)

Znayka
Автор, всегда такие есть в группе, в классе, ничего не поделаешь)))

это да... точно будут всегда и терпение надо большое родительскому комитету...

Yulasha)))
У нас вообще родительского комитета нету, он был... теперь занимается всем этим воспитатель. и кстати даже лучше стало, просто прежние загибали такие цены не пойми за что. есть такие родители конечно которым даже 100 рублей жалко.

так сами займитесь.. воспитателю видать мало работы и много времени, раз этим занимается... ;)
я честно скажу, я сама езжу везде ищу возможность все подешевле достать, больше блин сама на бензин трачу... в этом году на всю группу закупали сами все канцтовары, химию, пособия и пр... летом... на тех кто сдал деньги, было 3 человека которые заортачились сдавать... потом по списку сами бегали покупали... стоимость вышла гораздо больше чем просили сдать + время, в одном месте одно, в другом другое и т.д. в следующем году, думаю будут умнее...

Варварка
когда действительно можно пирогов напечь и не сдавать деньги за ту часть, что на стол пойдет

Прямиком в соседнюю темку...
А вдруг алалергия, или отравление ;)
Ни каких пирогов - только физ.работы

Бесенок я
и пусть дитю потом мама с папой дома про свои принципы и объясняют. жестко? а с ними по другому нельзя :)

мамаПружинки
Блин ну как себе представляешь,если дите подошло к столу взяла/л конфетку че метлой отгонять или надкусаный торт и выковыривать,

не знаю, я бы так не смогла.
Когда в школе работала - организовывала своему 11 классу выпускной. И была семья - мама и дочка - ну не было денег. Да, ей не сделали фотоальбом, но на празднике она была и за столом сидела со всеми - я поставила этот вопрос на собрании и родители сказали? от того, что она там съест - от нас не убудет, а у ребенка один из важных дней в жизни

Джул Морковкин
Прямиком в соседнюю темку...
А вдруг алалергия, или отравление ;)

а этот вопрос - обсуждается с родителями заранее. Это же не исподтишка ребенка на прогулке крекерами пичкать ;)

Варварка
И была семья - мама и дочка - ну не было денег.

Есть понятие -нет денег и есть понятие - принципы родителей :) . чаще всего - это второе, когда начинают права качать тупо из принципа. А так-то да, ситуации разные бывают, у нас в классе есть такая семья, никогда с них ничего не требуем, заплатили сколько-то и хорошо, нет - перебьемся. Но эта мама права не качает, а мы знаем ее ситуацию, все люди - никто не кидается :)

Варварка
Когда в школе работала - организовывала своему 11 классу выпускной. И была семья - мама и дочка - ну не было денег. Да, ей не сделали фотоальбом, но на празднике она была и за столом сидела со всеми - я поставила этот вопрос на собрании и родители сказали? от того, что она там съест - от нас не убудет, а у ребенка один из важных дней в жизни

Вы поймите, есть действительно сложные ситуации, если родитель в адеквате и подойдет объяснит ситуацию, тут родители войдут в положение...а если пардон пьяный матом кроет, денег не сдает, а сам на иномарке ездит, то лесом таких...

Бармалей™

Окунёк

Бесенок я

со всеми соглашусь, но, блин, ребенок не виноват, что у него родители дебилы.
Конечно, надо вопрос решать заранее, что или сдают деньги, или уводят в определенный момент.
Но скажите, у кого рот откроется сказать: а ты Вася выйди из-за стола и иди отсюда, когда всей толпой дети за стол будут садится?

Варварка
Но скажите, у кого рот откроется сказать: а ты Вася выйди из-за стола и иди отсюда, когда всей толпой дети за стол будут садится?

так я ж и говорю... в определенный момент этого ребенка забирают родители... обычно вечер выпускной проходит после того, как родители забирают детей из садика... воспитатель обязана за детей нести ответственность до 6 часов, дальше ребенка забирают родители... все...

да все просто - нету ножек, нет и мультиков, то есть нет денег - нет и выпускного для этого ребенка. И досвидос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы