Неадекватная мама - как бороться?

Vikulizm
ну, ежели потеоретизировать, мы были в одной конфликтной ситуцации: на меня орали и я была вынужденно достаточно жёстко поставить вопрос ребром: чё этой козе от меня надо ну... в рамках приличий, есс-но

В принципе, я это и предложила сделать Тут были скорее ДВА конфликта. И только в одном из них вы были завязаны напрямую ;)

Vikulizm
Это я к тому написала, что искать причину в себе, конечно, во многих случаях эффективно, ибо себя-то мы изменить можем, в отличие от окружающих. Но увлекаться этим самокопанием тоже не стоит

Занятия самокопанием очень помогают вовремя закрыть рот... или не открывать его ;)

вот вы пишете, что легко ставите на место быдловатую мололежь, а ведь это непростое дело. Раз вы это умеете -- почему не поставитп на место эту мамашу? Она ведет себя как та ваша быдловатая молодежь, ее сынулька травит вашего, а вы блеете интеллигентно:"Не хочу опускаться на ее уровень"... Либо вы не так уж легко свою молодежь обламывете, либо вам нравится быть в роли жертвы.

Я тут посуду помыла и подумала что бы сделала я на вашем месте. Сейчас я бы подняла шум (который ничем конечно же не закончится, но память о нем останется). А своему сыну сказала бы БИТЬ того мальчика за каждое оскорбление нещадно. И когда мама этого избитого мальчика бы пошла на вас жаловаться, вы бы, припомнив этот случай сказали бы что другие меры бессильны, вы пробовали, вы пытались.. Но таких деревянных надо просто бить :) И мило улыбались бы. Так чтобы и маме стало страшно. Как то так. У меня была бы война :)

Лау
Занятия самокопанием очень помогают вовремя закрыть рот... или не открывать его

полезное дело, да. Но тут действовать надо. А самокопанием и по вечерам позаниматься можно, отдыхая от праведных трудов по решению ситуации

Vikulizm
а про научные реалии толкую

Znayka
Конфликт - результат недопонимания, окрашенный резко отрицательными эмоциями

если у вас нет переживаний и эмоций, либо они окрашены они неотрицательно, то вы не состоите в конфликтной ситуации ;)

Znayka
если у вас нет переживаний и эмоций

это только у трупа бывает
наличие отрицательных эмоций возникает при недопонимании, согласна. Но вы пишите про резко отрицательные эмоции - это уже эмоциональное решение конфликта, что не есть наиболее эффективно. Короче, конфликт - это не обязательно то, что дошло до резко-отрицательных эмоций... блин, щас пойдут ссылки и фамилии афторов а тема малость не об этом

Znayka
если у вас нет переживаний и эмоций, либо они окрашены они неотрицательно, то вы не состоите в конфликтной ситуации

Более того - при выходе из конфликта одной из сторон, конфликт глохнет сам собой

скроюсь пока
она казначеем родительского комитета была, а я перед ней не заискивала никогда. В отличии от других мамочек.

автор, уточните, пожалуйста, в чем выражалось заискивание других мамочек перед казначеем и с какой целью они это делали?
Я просто слабо представляю, ЗАЧЕМ можно заискивать перед казначеем, она мне что, скидку на взносы в комитет сделает за то, что я ей конфетки там подарю, или улыбнусь льстиво?

Вот пока читала, думала, что прямо сама в лоб этому мальчику залепила! Так прямо нахлынуло!!! Но это ясно-понятно не выход. Думаю, надо обязательно привлечь воспитателя. Она с ними целый день, пусть проконтролирует и вмешается. Короче, пусть осадит кто-то из посторонних, но чтобы дошло. И с мамой-хамкой заведующая пусть тоже поговорит. Я бы с ней говорить не стала, на любую реплику сказала: "С вами будет разговаривать представитель опеки" Ну или как-то так. С сыном сложнее, надо показать ему как-то, что этот Паша реально слабак, раз только на маленьком и может самоутверждаться. Если такой крутой - пусть пойдет школьника позадирает ;) (В иделе, подговорила бы знакомых пацанов-школьников, чтобы прищучили этого Пашу у вашего Левы на глазах)

Танцующая в облаках
У нас же ввели ювенальную юстицию, и просят они вас не даром промолчать, т.к. именно они первыми должны извещать о таких детях и принимать меры.

Закон об ювенальной юстиции принят???Когда...его же опять отклонили...или я что то пропустила?

ну и дела
мамой-хамкой заведующая пусть тоже поговорит. Я бы с ней говорить не стала, н

А если с отцом пообщаться?Бывает так что один из родителей не только адекватен,но еще и повлиять на второго может ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы