Неадекватная мама - как бороться?

Сын ходит в садик третий год. Изначально получилось так, что некоторые дети в группе на год его старше, соответственно крупнее. Один из мальчиков (назовем его Паша) регулярно терроризировал моего сына. Воспитатель по мере возможности ситуацию контролировала, но, как все понимают, уследить за 22 ребятишками сложно, поэтому эксцессы были.
Последний год Паша постоянно мелкого моего оскорбляет - Тупой, сопля, дурак - сын через какое-то время монотонных обзывательств не выдерживает, и начинает "махать руками" - Паша в это время мчится жаловаться. Ну, можно объяснить пакостным характером, и все такое. Относилась достаточно терпимо, пыталась с ребенком поговорить. Бесполезно! И, судя по всему, связано это с мамой этого Паши. (Надо сказать, что эта дама демонстративно на протяжении всего хождения в садик со мной не здоровается %)
Вчера кульминация - мой сын и Паша ходят в один досуговый центр, но в разные группы. По окончании занятий, Паша, не заметив, что я в раздевалке стояла, вновь начал - Лева тупой, Лева тупой, Лева тупой!
Спокойно подошла и попросила повторить уже мне, и объяснить причину такого поведения. На это его мама при всех начала на меня орать - "Отстань от меня, ты чего пристала! Я с тобой видеться и общаться не хочу, ты мне не нравишься, раз назвал тупым твоего сына, то он и есть тупой и сама ты такая! Нашлась тут самая умная!" Разговаривала я с дамой спокойно, не повышаея голос, вежливо и на Вы. В результате меня достала эта ситуация, пообещала мамаше запись нашего разговора передать в садик, и написать заявление в Управление образование и органы опеки.
Сегодня в садике описала ситуацию воспитательнице - та в шоке, но мамочку эту знает достаточно неплохо, поэтому боится, что на ней самой (воспитательнице) наш конфликт отразится. Через полчаса позвонила мне заведующая, слезно умоляя не выносить конфликт за пределы садика, приглашает пообщаться и т.п.

Прошу прощения за много букв, и так стараясь самое основное.
Так вот вопрос у меня к коллективному разуму - как воздействовать на эту даму? Лично я переживу и ее неприязнь, и хамство, но вот чтобы мой ребенок страдал - совсем не хочется! и так уже нервный стал, на любое, даже шутливое прозвище вскидывается и реветь начинает:( Чем ей жизнь попртить, дабы и сама приумолкла, и своего Пашу на моего натравливать перестала?
И советов, и, возможно, кртитики жду!:)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 09:44

с заведующей пообщаться, конечно. Но куда надо - тоже написать.

шпингалeтки

А вот куда стоит? Управление образование все снова в садик спустит, и име еще хвосты накрутит.
В органы опеки - а основания, и чего я от них хочу?
:(

polisha

Были такие мысли - но там заново придется и в коллектив вливаться, и к воспитателю привыкать:( и не факт, что сложится ситуация лучше...

скроюсь пока
Так вот вопрос у меня к коллективному разуму - как воздействовать на эту даму?

лично пообщаться с заведующей - это раз, посмотреть - предпримет ли какие-то меры. если нет - действовать, как и обещали.
Ну и с сыном обязательно поговорить, чтоб не обращал внимание, с другими ребятами у него как?

никак Вы с ней не поборетесь, наглость и хамство в чистом виде, можно победить только хамством, и то не факт, лучше по максимуму дистанцироваться

Варварка

С другими ребятами отношения нормальные. Бывают, конечно, конфликты - но все решается. Друзья есть, в садик ходить мелкому нравится.

ЛараШ

Хамить не хочется:( воспитание не позволяет! да и до ее уровня опускать - не вариант.
максимально дистанцироваться - и так стараюсь. Но ее-то Паша видит отношение мамы ко мне и к моему сыну, и становится просто непрошибаемым - раз маме можно, то и я должен также себя вести!
А крайним мой сынуля оказывается:(
Вот и хочу что-то предпринять, чтобы неповадно ей было! чтобы думала, прежде чем рот открывать, о последствиях возможных.
Да, старший сын у нее студент - вроде нормальный мальчишка. Ему неприятности могу устроить, но не вижу смысла!
а вот муж там - милиционер...

скроюсь пока
Да, старший сын у нее студент - вроде нормальный мальчишка. Ему неприятности могу устроить, но не вижу смысла!

Хм... а может быть со старшим сыном поговорить?

скроюсь пока
Через полчаса позвонила мне заведующая, слезно умоляя не выносить конфликт за пределы садика, приглашает пообщаться и т.п.

я бы тоже поговорила с заведкой, может она переведет вашего ребенка в другую группу, ну может еще и пообещать, если ситауция не разрешится, то перейдете к более жестким действиям (ну просто пригрозить как бы)

Так пусть Пашу переводят, сын автора то причем!

Спокойно говорите что собираетесь в

скроюсь пока
Управление образование

• хотите опеку посетить и на мать нажаловаться, мол не дает ребенку доложного воспитания, пусть тестируют психологи ребенка и делают выводы о негативном влиянии матери(умно так :t_0021: )
    У нас же ввели ювенальную юстицию, и просят они вас не даром промолчать, т.к. именно они первыми должны извещать о таких детях и принимать меры.

скроюсь пока
Через полчаса позвонила мне заведующая, слезно умоляя не выносить конфликт за пределы садика, приглашает пообщаться и т.п.

я бы пообщалась и в конце разговора предупредила бы, что если ни к чему разговоры не приведут - вынесу все за пределы и все. Ну и с мальчиком может папа поговорить ваш? Прям в группе, при всех, чтоб потом не было разных неприятностей ;)

если заведующая не хочет выносить сор из избы, пусть переводит Пашеньку в другую группу

Танцующая в облаках
Спокойно говорите что собираетесь в
скроюсь пока
Управление образование

• хотите опеку посетить и на мать нажаловаться, мол не дает ребенку доложного воспитания, пусть тестируют психологи ребенка и делают выводы о негативном влиянии матери(умно так :t_0021: )
    У нас же ввели ювенальную юстицию, и просят они вас не даром промолчать, т.к. именно они первыми должны извещать о таких детях и принимать меры.

Танцующая в облаках

Это и хочу сделать! Не уверена только, что в нашем небольшом городке есть ЮЮ. Получается, вместо нее в Отдел семейной политике, опеки и попечительства обращаться?

Znayka

Папы у нас нет:( Есть дед, но он настолько внука любит, что обложит всех матом, отчего только хуже будет

Vikulizm

Постараюсь именно этого добиваться! Хотя скорее всего сложности будут - Паша (и еще 6 детей в группе) в садик ходят только до мая - потом из нашей старшей группы уже в школу.
С одной стороны - хорошо, что хоть следующий год спокойно в группе будет. С другой стороны - до мая-то террор и будет продолжаться:(
А заведующая, скорее всего, будет упирать на то, что осталось совсем чуть-чуть Пашу потерпеть %)

пусть ваш папа (если он есть) грозно поговорит с мамашей и с ребенком, но лучше в присутствии мамы его (а то вдруг стресс у ребенка будет, потом их папаша припрется к вашему сыну и наругает его без вас...плохо будет)
а вообще мне кажется надо как-то подружить мальчиков. не редко такие враги становятся лучшими друзьями.по себе знаю. дать им какое-то общее дело, позвать его в гости

mamaZaiki
пусть ваш папа (если он есть)

Нету папы.

mamaZaiki
надо как-то подружить мальчиков

%) %) %) %)
как вы предлагаете сыну автора объяснить, почему им надо дружить? и как воплотить это? Ходить с ними в театр там и прочее? Дык мам тошнит друг от друга - в чем понт? Зачем это преодоление нужно-то?

mamaZaiki

мой отец пытался поговорить с мамой и Пашей. В ответ - "Мне не о чем с вами разговаривать, и я этого делать не собираюсь" - повернулась и ушла...
В друзьях у своего сына я такого мальчика видеть очень бы не хотела - мелкий пакости, подличанье. Тем более, для него мой сын - малявка, над которой можно безнаказанно издеваться...Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 11:15

скроюсь пока
Есть дед, но он настолько внука любит, что обложит всех матом, отчего только хуже будет

Поговорите с дедом, сможет ли адекватно поговорить.
Если нет - муж подруги, брат, дядя, кто угодно из адекватных мужчин вашего окружения.
Тут нужен мужской разговор с объяснением, что если такое будет продолжаться, то отправитесь вместе с ним в милицию.

скроюсь пока
мой отец пытался поговорить с мамой и Пашей. В ответ - "Мне не очем вс вами разговаривать, и я этого делать не осбираюсь" - повернулась и ушла...

"Ну если ВАМ не о чем разговаривать - хорошо, вашего сына НАКАЗЫВАТЬ я буду САМА"... И подробно объяснять своему ребенку, как бить коленкой в пах, в солнечное сплетение, в переносицу...

ух, какой бы я устроила скандальчик! прямо там, в этом досуговом центре или кто он там... мало бы этой мамаше вместе с отпрыском не показалось!!! автор, пригласите меня в роли защитника ;) тетя вмиг забудет как слова произносятся!

а если серьезно: с заведкой поговорить однозначно. не соглашаться "потерпеть", а пусть решает вопрос с мамашей - либо затыкается в тряпочку и своего ребенка этому научит. либо пусть валит в др.группу или другой сад.
карачун в виде УО, опеки, ЮЮ, черта лысого - устроить не так и трудно! и заведке прилетит по самое нихачу... так что лучше пусть сама разруливает

скроюсь пока
мой сын - малявка, над которой можно безнаказанно издеваться...

ну а это не Пашина вина - не находите %)

*Алоцветик*
Поговорите с дедом, сможет ли адекватно поговорить.
Если нет - муж подруги, брат, дядя, кто угодно из адекватных мужчин вашего окружения.
Тут нужен мужской разговор с объяснением, что если такое будет продолжаться, то отправитесь вместе с ним в милицию.

+++

Лау
подробно объяснять своему ребенку, как бить коленкой в пах, в солнечное сплетение, в переносицу...

то же хотела посоветовать

Znayka
ну а это не Пашина вина - не находите

Автор... так-то у вас схожее поведение. Виктимное...

Лау

Пытались научить бить в ответ на реальные оскорбления. Столкнулись с кучей проблем:):

1. У сына (ему еще 5-ти лет не исполнилось, некрупный ребятенок) силенок не хватает как следует стукнуть. А ответ прилетает уже "по-взрослому" - от крупного шестилетки-то!
  2. Не всегда моя мелочь отличает, где его обижают, а где - "рабочие моменты" - и начинает пытаться стукнуть во время игры, когда у него игрушку берут на время, или в ответ на безобидную фразу (типа "Лева медленнее меня!")
    Сложно пока ему объяснить, как именно и на что конкретно реагировать.
    пока что ограничилась - Если Паша к тебе подходит молча разворачивайся и уходи. Совсем достанет - говори четко и с достоинством "Я с дураками не общаюсь!"
    Не знаю, насколько получится:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы