Неадекватная мама - как бороться?

Лау

Так мамочка то хамит давненько, только мне на нее по барабану было!! Пока сына моего это не коснулось. Так что было время подумать, почему именно моя персона ей как кость поперек горла:)

скроюсь пока
Так мамочка то хамит давненько, только мне на нее по барабану было!! Пока сына моего это не коснулось. Так что было время подумать, почему именно моя персона ей как кость поперек горла

Фффф... Так. Теперь снять розовые очки и посмотреть в зеркало...
Жаль, что вы графоманством не баловались

Rittta
ну так раз Вам так просто находить язык с самыми разными людьми, то попробуйте найти общий язык с мамой Паши. Воспринимайте это как некий "экзамен" на умение находить общий язык А то из Ваших сообщений этого совсем не видно, что вы умеете находить

ваша правда! расслабилась я видимо:)
обычно приходится либо на работе общаться, либо с людьми, не значащими для меня.
А вот в ситуации, когда дело касается не рабочих отношений - давненько не приходилось идти на контакт с неприятным человеком, да еще и на длительный период времени...:)

скроюсь пока
, а я перед ней не заискивала никогда.

Ну и позаискивали бы. Что с Вас убыло бы что ли? Зато ребенку спокойно бы жилось. Имхо Вы слишком гордая, и это многим не нравится, вот и конфликты бывают.
И потом в любом конфликте ВСЕГДА виноваты обе конфликтующие стороны. 50% Вашей вины в этой ситуации, так что не надо так выставлять, что та "мамашка- неадекват"а Вы вся такая белая и пушистая

скроюсь пока
либо с людьми, не значащими для меня

а эта мамаша много значит для вас?

Alaly
в присутствии детей

совсем необязательно

Лау
Жаль, что вы графоманством не баловались

Поясните?;)

Rittta
Имхо Вы слишком гордая, и это многим не нравится, вот и конфликты бывают.

возможно...

Rittta
50% Вашей вины в этой ситуации, так что не надо так выставлять, что та "мамашка- неадекват"а Вы вся такая белая и пушистая

Тоже согласна Вот и прошу покритиковать мое поведение

скроюсь пока
Поясните?

Графомания - сочинительство историй. Очень хорошо проецируемся мы в них

Rittta
Ну и позаискивали бы. Что с Вас убыло бы что ли? Зато ребенку спокойно бы жилось

не соглашусь. Заискивать перед каждой встречной хамкой... это слишком. Надо искать способ поставить ее на место.

такое ощущение, то ю-мама жаждет крови Афтор просто обязана наехать на зарвавшуюся маман, тогда её похвалят

Rittta
Ну и позаискивали бы.

ну, объясните мне недалекой, зачем заискивать перед казначеем? %)

шпингалeтки
с заведующей пообщаться, конечно. Но куда надо - тоже написать.

Ничего не поняла, на лицо - конфликт 2х дам + 2е детей.
Причем сдесь садик/заведующая/воспитатель/районо/страна/правительство/мир в целом %)

Vikulizm
Афтор просто обязана наехать на зарвавшуюся маман, тогда её похвалят

да никому ничем не обязана, кроме своего ребенка ;)

Rittta
в любом конфликте ВСЕГДА виноваты обе конфликтующие стороны. 50% Вашей

+++

Мяу...
ну, объясните мне недалекой, зачем заискивать перед казначеем?

Ну есть у человека Чувство Собственной Важности, зачем его обламывать? Я не имею ввиду что надо лизать ей ботинки и угодливо хихикать. Просто разговаривать уважительным тоном

Rittta
в любом конфликте ВСЕГДА виноваты обе конфликтующие стороны

как это замечательно! меня, помню, клиентка перепутала с другим сотрудником и ну на меня орать с порога. Мне надо было проанализировать всё, и 50% своей вины нарыть, однозначно

Rittta
Ну есть у человека Чувство Собственной Важности, зачем его обламывать? Я не имею ввиду что надо лизать ей ботинки и угодливо хихикать. Просто разговаривать уважительным тоном

как нам повезло, что у нас адекватный казначей, перед которой не надо заискивать :)

Rittta
Ну есть у человека Чувство Собственной Важности, зачем его обламывать?

если она, вся такая важная, разговаривает надменно и по-хамски, с какой радости надо поддерживать это ее Чуйство?Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 12:11

Vikulizm
как это замечательно! меня, помню, клиентка перепутала с другим сотрудником и ну на меня орать с порога. Мне надо было проанализировать всё, и 50% своей вины нарыть, однозначно

Когда одна сторона конфликтует, а вторая - нет, то эт не конфликт ;) "Я приношу глубокие извинения, но.... в чем я виновата?"

Лау
в чем я виновата?"

ну... я заменяла заболевшую коллегу и сидела на её месте... щёрт...

Лау
Когда одна сторона конфликтует, а вторая - нет, то эт не конфликт

конфликт - это не обязательно выяснение отношений, причём громкое. Это просто недопонимание сторон, расхождение во мнениях, позициях и тыпы. У нас явно непонимание имело место быть
Короче, автор, "заискиваниями" и "заглаживаниями" собственных виновностей, ежели таковые имеются, дело не исправишь сейчас. Понятно, думать надо, что именно её бесит и по возможности не провоцировать в будущем. Но проблему надо решать сейчас, и решать чётко и настойчиво. Если заведующая переведёт Пашеньку в другую группу, не вижу смысла с мамашей разговаривать (ну, ежели она сама на общение не станет нарываться). Вот по мне: какая разница, как достигнут результат, главное, чтобы он был, пусть и без милого мамского общения ;) Только единственно - о будущем подумать надо, да: не сядет ли ентот Пашенька на шею вашему ребёнку в школе

Vikulizm
конфликт - это не обязательно выяснение отношений, причём громкое. Это просто недопонимание сторон, расхождение во мнениях, позициях и тыпы. У нас явно непонимание имело место быть

Конфликт - это разные точки зрения по ОДНОМУ вопросу. У вас - разные ;)

Vikulizm
просто недопонимание сторон, расхождение во мнениях, позициях и тыпы

ИМХО, нет. Недопонимание может и не вести к конфликту. Конфликт - результат недопонимания, окрашенный резко отрицательными эмоциями ;) Расхождение во мнениях так же может не привести к конфликту ;)

Скажите пожалуйста, а при Вашем разговоре с мамочкой, когда она Вас оскорбляла кто-то присутствовал? Я бы написала заявление за оскорбление, да еще и в присутствии ребенка, ну и пусть у них папа мент

Лау
Конфликт - это разные точки зрения по ОДНОМУ вопросу. У вас - разные

ну, ежели потеоретизировать, мы были в одной конфликтной ситуцации: на меня орали и я была вынужденно достаточно жёстко поставить вопрос ребром: чё этой козе от меня надо ну... в рамках приличий, есс-но
Это я к тому написала, что искать причину в себе, конечно, во многих случаях эффективно, ибо себя-то мы изменить можем, в отличие от окружающих. Но увлекаться этим самокопанием тоже не стоит

Znayka
ИМХО

дык а я не про имхо ;) а про научные реалии толкую

Катеринк@
Скажите пожалуйста, а при Вашем разговоре с мамочкой, когда она Вас оскорбляла кто-то присутствовал?

последующие разговоры с дамой, ежели таковые будут - только с диктофоном ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы