Неадекватная мама - как бороться?

скроюсь пока

1. У сына (ему еще 5-ти лет не исполнилось, некрупный ребятенок) силенок не хватает как следует стукнуть. А ответ прилетает уже "по-взрослому" - от крупного шестилетки-то!

Нос, солнечное сплетение, колено, пах, свод стопц - не нужно больших усилий.

скроюсь пока
Не всегда моя мелочь отличает, где его обижают, а где - "рабочие моменты" - и начинает пытаться стукнуть во время игры, когда у него игрушку берут на время, или в ответ на безобидную фразу (типа "Лева медленнее меня!"

Прорабатывайте.

скроюсь пока
пока что ограничилась - Если Паша к тебе подходит молча разворачивайся и уходи. Совсем достанет - говори четко и с достоинством "Я с дураками не общаюсь!"

Вашим сыном манипулируют. Тупо и обидно. По-моему, в подобных ситуациях вы ведете себя аналогично - понаблюдайте.

скроюсь пока
"Я с дураками не общаюсь!"

%) %) %) а чем ваш от Паши отличаться будет?
вы не хотите ребенка в группу по возрасту перевести?

Alaly
Ну не хочу я опускаться до уровня мамаши и использовать ее приемы!

ну продолжайте в том же духе - че к чему?

Лау
Вашим сыном манипулируют. Тупо и обидно. По-моему, в подобных ситуациях вы ведете себя аналогично - понаблюдайте.

да...у маленького нервы не выдерживают просто издевательств и манипуляций(

Мама, а на счет бить - вам опять же нужен адекватный мужчина, который по-мужски и с вашим ребенком поговорит. Поищите такого! Он по-любому есть в вашем окружении. И не откажет.
Тренер в любом кружке, папа подруги, кто угодно...
Мальчику нужен авторитет мужской во вне, чтобы он рос мужчиной.

*Алоцветик*
Тут нужен мужской разговор с объяснением, что если такое будет продолжаться, то отправитесь вместе с ним в милицию.

Папа у Паши - милиционер:)

С другими детьми срабатывает и нормальный разговор.
Насчет виктимного поведения - это не про меня точно!
По работе приходится с быдловатой молодежью общаться - на место ставлю легко. Ну не хочу я опускаться до уровня мамаши и использовать ее приемы!

Znayka

Под горячую руку вчера ничего умнее не придумала:(

Лау

С саморефлексией все в порядке - на мелких шавок внимания не обращаю, с крупными - достаточно легко разбираюсь (начиная со школы - один раз попыталась обидчице дать в нос, в результате выбила зуб, больше меня никто не трогал даже родителям сообщать не стали )

Лау
скроюсь пока
Не всегда моя мелочь отличает, где его обижают, а где - "рабочие моменты" - и начинает пытаться стукнуть во время игры, когда у него игрушку берут на время, или в ответ на безобидную фразу (типа "Лева медленнее меня!"
Прорабатывайте.

Работаем над этим!

скроюсь пока
С саморефлексией все в порядке - на мелких шавок внимания не обращаю, с крупными - достаточно легко разбираюсь (начиная со школы - один раз попыталась обидчице дать в нос, в результате выбила зуб, больше меня никто не трогал даже родителям сообщать не стали )

В вашем описании беседы с мамой - не увидела.

скроюсь пока

а щас-то почему пасуете? или за себя надо постоять, а за ребенка нет? или соперник намного сильнее?

ЛараШ
хамство в чистом виде, можно победить только хамством

А я вот с этим согласна. Эта мамаша видит, что вы ответить не можете, вот и отрывается на вас, а сын - копирует ее поведение.

скроюсь пока
Хамить не хочется воспитание не позволяет!

Я вот тоже сильно воспитанная Но за сына, знаете, я свое воспитание засуну куда подальше и

Ullla
ух, какой бы я устроила скандальчик!

:dada:

Пока три пути в советах нашла:

1. Общаться с заведующей, настаивать на переводе Паши в другую группу или как минимум, чтобы моего ребенка не трогал. В противном случае - пусть разбираются в управлении образования и т.д. (этой тактики и буду придерживаться)
  2. Обращаться с опеку (токльо если результата в садике не будет, или в любом случае стоит?)
  3. Учить сына адекватно общаться с хамами:)

остается вопрос - что с мамашей-то делать? Также как она откровенно хамить и орать?
Насчет мужского разговора с мальчиком понятно.

скроюсь пока
остается вопрос - что с мамашей-то делать? Также как она откровенно хамить и орать?

Во всем соглашаться с ехидной улыбкой, не давать переходить на личности и говорить практически шепотом ;)

скроюсь пока

1. Общаться с заведующей, настаивать на переводе Паши в другую группу или как минимум, чтобы моего ребенка не трогал. В противном случае - пусть разбираются в управлении образования и т.д. (этой тактики и буду придерживаться)
  2. Обращаться с опеку (токльо если результата в садике не будет, или в любом случае стоит?)
  3. Учить сына адекватно общаться с хамами

все три пути исключают ваше непосредственное участие почему-то %) Все на плечи других перекладываете. Типа я вся такая воспитанная, давайте, делайте всю грязную работу за меня. Да-да ;)

Я бы попросила воспитателя присмотреть какой-то период за сыном Вашим, придержать его возле себя, ему самому комфортнее будет ;)
У сына в группе мальчик просто гиперактивный был, ему не важно было, кого обижать, у него просто энергию было некуда девать, но моему сыну попадало чаще, т.к. сдачи дать не может (потом говорит, забыл). Просила воспитателя присмотреть, а сыну сказала держаться по-дальше от драчуна ;)
Хотя, в идеале, лучше, чтобы этого Пашу воспитатель подержала при себе, проконтролировала его ;)

Насчет перевода сына в более младшую группу - просили об этом с самого начала. Отказали:(

Лау
В вашем описании беседы с мамой - не увидела.

То есть надо было не спокойно, не повышая голоса, сказать, что мы с ней на брудершафт не пили, и у меня также нет никакого желания с невоспитанной дамой общаться, а также на весь досуговый центр заорать Пасть закрой, шавка! ?

Мне кажется дело в Вас. Попытайтесь понять за что Вас так не любит мама Паши. Попытайтесь найти к ней подход. Все мы люди, не верю что она такой уж монстр. И своему ребенку покажите тем самым пример поведения, а не просто

скроюсь пока
обидчице дать в нос

скроюсь пока
бить в ответ на реальные оскорбления

скроюсь пока
"Я с дураками не общаюсь!"

Znayka
все три пути исключают ваше непосредственное участие почему-то Все на плечи других перекладываете. Типа я вся такая воспитанная, давайте, делайте всю грязную работу за меня. Да-да

Воот!
я и спрашиваю совета, что лично мне делать?
!!!

скроюсь пока
То есть надо было не спокойно, не повышая голоса, сказать, что мы с ней на брудершафт не пили, и у меня также нет никакого желания с невоспитанной дамой общаться, а также на весь досуговый центр заорать Пасть закрой, шавка! ?

Да не скорее. "Зайка, я понимаю всю вашу приязнь к моей скромной персоне, но сейчас - ЗАКРОЙ РОТ И ВЫСЛУШАЙ МЕНЯ, иначе все это я буду объяснять уже ТВОЕМУ ребенку."

скроюсь пока
Не уверена только, что в нашем небольшом городке есть ЮЮ. Получается, вместо нее в Отдел семейной политике, опеки и попечительства обращаться?

ЮЮ введена везде, не сомневайтесь
Да, обратитесь туда.
+отдел образования( ну типа предупредите зав. что будете жаловаться на нее в ПИЬМЕННОМ виде что не справляются воспитатели и она с должностными обязанностями), будете писать на сайт президенту(если написать, приходят даже федеральные проверки ;) )
И учитывайте вам меры уже надо принимать, т.к. если потом ваш сын еще и в школу попадет то тот уже будучи на год старше может с новой силой начать гнобить вашего. А потому пусть будет научен заранее.

скроюсь пока

я бы так и сделала, только без ора :)

скроюсь пока

Делать круглые глаза и грозиться вызвать неотложку. Хамить и орать имхо не стоит, ибо ей это как красная тряпка, и вступать с ней в длительную перепалку вам нет никакого смысла, т.к. в отличие от нее, вы удовольствия от срача не получаете, как я поняла

скроюсь пока

я б начала с этого и смотрела по ситуации

скроюсь пока
Воот!
я и спрашиваю совета, что лично мне делать?

если вы умеете с такими общаться - че нас-то спрашиваете? ;)

Rittta
Мне кажется дело в Вас. Попытайтесь понять за что Вас так не любит мама Паши.

Возможно, дело в том, что я с легкостью общаюсь и нахожу общий язык с самыми разными людьми.
Кроме всего прочего - я моложе ее, выгляжу младше своего возраста. Всегда улыбаюсь. И при всем этом - высокий социальный статус.
ну, и бонусом - нет мужа, при том своя машина, квартира, и взаимопонимание с ребенком.
И еще - она казначеем родительского комитета была, а я перед ней не заискивала никогда. В отличии от других мамочек.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 11:44

скроюсь пока
Возможно, дело в том, что я с легкостью общаюсь и нахожу общий язык с самыми разными людьми.
Кроме всего прочего - я моложе ее, выгляжу младше своего возраста. Всегда улыбаюсь. И при всем этом - высокий социальный статус.
ну, и бонусом - нет мужа, при том своя машина, квартира, и взаимопонимание с ребенком.

Хммм... вы так легко придумали, за что вас не любит другой человек.........

скроюсь пока
она казначеем родительского комитета была

а зачем заискивать перед казначеем? :=-O:

скроюсь пока

ну так раз Вам так просто находить язык с самыми разными людьми, то попробуйте найти общий язык с мамой Паши. Воспринимайте это как некий "экзамен" на умение находить общий язык А то из Ваших сообщений этого совсем не видно, что вы умеете находить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы