Компенсация за отсутствие детского сада 5000 рублей в месяц. Законопроект

Екатеринбург

Поддержим всячески. Подписи есть возможность собрать с мам с детьми)))

мама
Екатеринбург

Готова пособирать подписи :) пишите, когда начнете!!

Екатеринбург

редкий случай, я согласна с Дедом - нельзя платить компенсации.
листовку не подпишу.

Екатеринбург

немного не по теме.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-357902.html
Ссылка специально для Деда. Я бы ему подарила такую кружку. Только вот не знаю, где купить.

мама
Екатеринбург

шпингалeтки
редкий случай, я согласна с Дедом - нельзя платить компенсации.
листовку не подпишу.

Да что вы говорите. Ваш ребенок в муниципальном садике, мой нет. И мне данная сумма очень бы не помешала, как часть оплаты за частный садик. Не сможем из-за болячек ходить в садик - могу просто водить ребенка на развивающие занятия, кружки и т.д.

Надо просто продумать как и на что данные компенсации платить, чтобы избежать ситуации, что алкаши, которым на детей плевать - будут эти деньги просто пропивать.

мама
Екатеринбург

шпингалeтки
эээ, нет. Поднять оплату за детсад --тут я обеими руками ЗА. Но этими же руками я против того, чтоб эти деньги шли на компенсации бессадичным мамам. С какого это лешего эти деньги должны идти на содержание чужих детей? Если я плачу 4 тысячи за муниципальный сад, куда ходят мои дети, значит, эти деньги логично потратить на содержание моих детей в саду, на доплаты сотрудникам, а не на конфеты Васе, который сидит дома с мамой.

Так что нет, не пойдет. Брать деньги на компенсации из кармана налогоплательщикоа --нет, не пойдет.

А какого лешего мои деньги налогоплательщика идут на содержание ВАШЕГО ребенка в д/с, а моему шиш с маслом????

Екатеринбург

Fenris
Надо просто продумать как и на что данные компенсации платить, чтобы избежать ситуации, что алкаши, которым на детей плевать - будут эти деньги просто пропивать.

ее не избежать. Если это компенсация за непредоставление - у нее не может быть ни целевого назначения, ни механизма контроля за использованием.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
ее не избежать. Если это компенсация за непредоставление - у нее не может быть ни целевого назначения, ни механизма контроля за использованием.

Вывод? Не платить никому? Как сейчас и есть.

Екатеринбург

Fenris
Вывод?

никакого вывода :)
Никому не платят ведь не по этой причине.
Просто не надо иллюзий :)

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Просто не надо иллюзий

А помечтааааать ;)

мама
Екатеринбург

Дед
А вы уверены что это правильный выбор? К чему это приведет:

Проект "Мамин выбор" реализуется в Прикамье с 2008 года.

В этом законопроекте будет несколько нюансов отличных от Перми
1) Если ребенок уже посещает МДОУ то забрать его и начать получать компенсацию нельзя
2) Если подошла Ваша очередь, то компенсация прекращает выплачиваться
3) Это временная мера на 1-2-3 года (не более), чтоб стоящие безвылазно в очереди, получили хоть что то.

В дальнейшем эти деньги можно будет потратить только на услугт частного детского сада (автоматически будет перечисляться туда)

просто посетитель
Екатеринбург

magnit
В дальнейшем эти деньги можно будет потратить только на услугт частного детского сада (автоматически будет перечисляться туда)

это бред.

мама
Екатеринбург

Бумс
это бред.

Почему?
Очень важно Ваше мнение.

Самое главное, чтоб не получилось как в Перми.
Всегда найдутся люди, кто готов сидеть дома собирая по типу цыганских семей. Чем больше ограничений, тем меньше возможности нецелевого использования
То есть проект с пособиями - временная мера.
в дальнейшем деньги сможет получить только аккредитованное юридическое лицо.
Это все опять для целевого использования средств.
Сейчас сразу нет возможности ввести такое. Так как бизнес не готов. по идее эти проекты должны вводиться параллельно.
Сумма должна быть фиксированной с ежегодной индексацией на уровень инфляции например.
Если сделать деньги следуют за ребенком - то возникнет другая проблема, то что случилось с малокомплектными школами.
на каждый садик выделяется разная сумма (Например на замену труб в деревенском детском саду, уйдет большая сумма на одного ребенка, чем в городском на 215, ну не совсем правильный пример, но думаю суть понятна)
Власти никогда не согласятся платитить пособия постоянно. и единственный выход на сегодня - сделать временный проект с возможностью пролонгации

просто посетитель
Екатеринбург

Единственный законный и реальный путь - призыв к соблюдению общей справедливости (т.е. уравнять те семьи, которые получают дотацию на садик, водя в муник за 800 руб. и те, кто этой дотации лишен). Чтобы это осуществить ПРИДЕТСЯ поднять плату за муник до 3-4 тыс., чтобы уменьшить нагрузку на бюджет по текущим расходам и высвободить средства на выплату пособия на ВСЕХ детей. Только те, кто будет водить в муник получат это пособие не на руки, а в виде доплаты бюджета за посещение ребенком муника. А те, кто решит, что муник им не подходит - получат возможность потратить эти деньги по своему усмотрению.

По алкашам: пусть тратят это пособие на водку, больше нормы не выпьют всё равно, и детям достанется денег, т.к. общий доход семьи всё равно вырастет и самое главное будет СОБЛЮДЕН ПРИНЦИП РАВЕНСТВЕ ВСЕХ ГРАЖДАН по доступу к бюджету.

Екатеринбург

magnit
1) Если ребенок уже посещает МДОУ то забрать его и начать получать компенсацию нельзя

странный пункт
вам не хочется, чтоб сады освободились?

не подпишусь

мама
Екатеринбург

Бумс
По алкашам: пусть тратят это пособие на водку, больше нормы не выпьют всё равно, и детям достанется денег, т.к. общий доход семьи всё равно вырастет и самое главное будет СОБЛЮДЕН ПРИНЦИП РАВЕНСТВЕ ВСЕХ ГРАЖДАН по доступу к бюджету.

:=-O:
детям уж точно ничего не перепадет... просто алкашня если цены вырастут, откажется водить в садик и так... а если ей еще за это платить будут..
У нас тогда не дет сады строить надо будет а детские дома %)
Реально от наличия халявных денег у алкашной мамы совсем башню сорвет, и она никоим образом работать не будет, чтоб заработать - а работает читай трезвая...

Я сейчас говорю не о запойных алкоголиках бомжеватого вида, а которые при желании могут не пить, хотя бы рабочее время

мама
Екатеринбург

Звездное сияние
странный пункт
вам не хочется, чтоб сады освободились?

не подпишусь

Это варианты, основные пункты. которые хотелось бы учесть.

Если этого пункта не будет, то будет тоже что в Перми, сады полупустые!!!! их распродадут и все... Это путь в никуда

просто посетитель
Екатеринбург

magnit
детям уж точно ничего не перепадет... просто алкашня если цены вырастут, откажется водить в садик и так... а если ей еще за это платить будут..
У нас тогда не дет сады строить надо будет а детские дома
Реально от наличия халявных денег у алкашной мамы совсем башню сорвет, и она никоим образом работать не будет, чтоб заработать - а работает читай трезвая...

Я сейчас говорю не о запойных алкоголиках бомжеватого вида, а которые при желании могут не пить, хотя бы рабочее время

Да не переживайте вы о них - для таких ВСЕ МЕРЫ или их отсутствие БЕСПОЛЕЗНЫ. Ориентироваться надо на нормальные семьи.

просто посетитель
Екатеринбург

magnit
сады полупустые!!!!

И это ПРАВИЛЬНО. Только так можно заставить власть и общество реформировать эту систему - чтобы из казарм сделать нормальные детские центры развития.

Екатеринбург

magnit
Если этого пункта не будет, то будет тоже что в Перми, сады полупустые!!!!

при таком количестве детей не будут
всем надо работать, не все могут платить даж по 10 за своего
а группы сейчас все переполнены
если им выгоднее на руки получить эти деньги и детей станет меньше и слава богу
пусть отказываются от сада

Екатеринбург

Бумс
Да не переживайте вы о них - для таких ВСЕ МЕРЫ или их отсутствие БЕСПОЛЕЗНЫ. Ориентироваться надо на нормальные семьи.

для переживаний есть спецорганы
пусть они переживают за детей алкашей

просто посетитель
Екатеринбург

Звездное сияние
пусть отказываются от сада

+++. Садики очистятся немного от быдло-детей.

мама
Екатеринбург

Бумс
+++. Садики очистятся немного от быдло-детей.

Если таким детям не дать начального дошкольного образования - то у нас будет огромное поколение детей улиц.... Криминал один будет...

автор
мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк

к сожалению, полностью исключить возможность злоупотребления невозможно, но можно понизить риск.

magnit
В этом законопроекте будет несколько нюансов отличных от Перми
2) Если подошла Ваша очередь, то компенсация прекращает выплачиваться
3) Это временная мера на 1-2-3 года (не более), чтоб стоящие безвылазно в очереди, получили хоть что то.

спасибо, Света, все четко и по пунктам :)

мама
Екатеринбург

Ялю
спасибо, Света, все четко и по пунктам

вот какая память))
вроде кажется все подзабыла, ан нет)0 на компьютере проще мысли формулировать, чем мучатся с т9 в телефоне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";