Компенсация за отсутствие детского сада 5000 рублей в месяц. Законопроект

мама
Екатеринбург

Бумс
Нельзя сохранять старую систему садиков-казарм.

наш садик вроде "старый", но на казарму никак не тянет

Бумс
А дети быдла и сейчас вне садиков.

ну уж далеко не все. Это же так замечательно - засунуть своего ребёнка на целый день в сад и не заботиться о нём, спокойно похмеляццо. А ночью детё спит - тоже очень удобно - можно пить

мама
Екатеринбург

Бумс
Во-первых она сама рассосется за 2 дня,

очередь о будет, так как компенсацию получают тольео те дети, которые есть в очереди

мама
Екатеринбург

orenta
Капитализацию пенсионных льгот провели. пусть проводят капитализацию затрат на дошкольное образование.
Кто хочет пусть сидит с ребенокм дома, отдает в миник, муник, няне, бабушке и т.д. Это выбор родителей.
А сейчас получается, что мой ребенок хуже другого ребенка, попавшего в муник. тот ребенок получает деньги на образование (в форме доплаты за садик), а мой - нет. Почему?

поддерживаю!

Ялю
Там будет оговариваться обязательно тот факт, что ребенок должен стоять в очереди. И при выдаче путевки компенсация снимается. Отказаться от путевки родители не имеют права.

тут надо продумать...
а то предложат тебе путевку в тьмутаракани на другом конце города, в самом хреновом садике, а отказался - сам виноват %)
или получится как тут

NBF
навыдавали путевки в садики, где работать некому, воспитателей нет, нянечек нет, занятий никаких нет. нафиг нужен такой садик?
да, зато очереь сдвинулась и дети якобы пристроены в садик.
вот например: 504 садик путевки в 12!!!!!групп по 25 чел в каждой выдали еще в марте месяце, а сад полупустой, тк работать некому
зачем все эти красивые садичные здания с фиктивными путевками????
я за компенсацию, лучше добавить 5-10 тыщ и ходить в хороший частный садик, чем сидеть дома с путевкой на руках или отдать дитя в муник где "мы только обеспечиваем пребывание и уход, тк лицензии пока нет, тк сотрудников нет, и др бла-бла-бла"

Ялю
Вопрос с перечислением на счет конкретного садика тоже обсуждался. Пока не понятно, как технически его сделать. У садиков должна быть аккредитация, для этой аккредитации должны быть разработаны стандарты, а для стандартов - снижены требования СЭС, пожарной и т.п. Должен быть назначен контрольный орган, который все это будет курировать и контролировать. Есть возможность злоупотребления:

тут стооолько сразу злоупотреблений вылезет... ни один садик не дадут аккредитовать, лишь бы не платить ничего родителям...
"платить надо всем детям ! пособие должно быть для всех и не зависить от посещения садика"

Ялю
следующий этап - дать возможность бизнесу регулировать ситуацию. Эти деньги в будущем, при развитой системе частных доступных садов должны перейти к ним. Но до этого нужно провернуть огромную кучу работы по узакониванию процесса, поэтому сейчас прямое использование компенсации в качестве оплаты миников труднореализуемо.

тут согласна :)

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
кто на кого в прошлом обижался

Никто не на кого не обижался, просто в начале темы не понятно, что обсуждать и под чем подписываться. Многие люди не в курсе и сначала лучше все объяснить, а потом требовать за месяц собрать 10 000 подписей.

Екатеринбург

karima_sv
Многие люди не в курсе

я вот вообще ни капли не была в курсе - и вроде все поняла :)

просто посетитель
Екатеринбург

sienna
очередь о будет, так как компенсацию получают тольео те дети, которые есть в очереди

очередь незаконна ! нельзя платить пособия не всем.

мама
Екатеринбург

Бумс
нельзя платить пособия не всем.

почему не всем? всем. всем, кто из-за нехватки мест не попал в этом году в садик и вынужден был идти в миник

NBF
мама
Екатеринбург

Ялю
Отказаться от путевки родители не имеют права

%) nакой бред я ни за что не подпишу!!!
ну вот смотрите - сначала нам давали путевку в садик за тридевять земель по пробкам - отказались, потом дали в 504, часть которого не работает по причине отсутствия персонала, а другая часть обеспечивает только "пребывание и уход" на сегодняшний день (нет лицензии, занятий и тп по причине неукомоплектованности)
и нафиг мне такая путевка?
ребенок растет и развивается, ему нужен нормальный садик с хорошими занятиями. я вынуждена водить его в частный сад, где мне дают все необходимое
и компенсация мне бы не помешала, чтобы оплатить часть стоим-ти садика
а путевка в "пребывание и уход" мне не нужна и я ВЫНУЖДЕНА от нее отказаться в пользу развития ребенка.

или ребенок часто болеющий и родители не могут его отдать в садик, вынуждены нанять няню-гувернантку. компенсация им бы тоже не помешала на оплату ее услуг. потому как в силу здоровья родители ВЫНУЖДЕНЫ отказаться от путевки в пользу здоровья ребенка

и еще. если такую фразу внести, то наород будет брать путевки, но в садик ходить не будет. вернее будет там появляться раз-два в месяц, чтоб путевки не лишили и всё. зато "закон соблюли" - от путевки не отказались. и место, кому-то очень нужное, занимают зря.

Екатеринбург

NBF
наород будет брать путевки, но в садик ходить не будет. вернее будет там появляться раз-два в месяц, чтоб путевки не лишили и всё. зато "закон соблюли" - от путевки не отказались. и место, кому-то очень нужное, занимают зря.

так платить-то ведь все равно будут :)

просто посетитель
Екатеринбург

sienna
всем, кто из-за нехватки мест не попал в этом году в садик и вынужден был идти в миник

вы абсолютно не правильно подходите - каждый родитель вправе ДОБРОВОЛЬНО выбрать либо пособие, либо садик. только так. никаких очередей и не нужно тогда.

дедушка
Екатеринбург

VasiLi3a
Таак, у нас значит в Новоуральске оплата за садик 2050р... Это 20% говорите? Значит вся сумма это 10тыс где то... Я согласная!!! Где подписать?:D

За что вы поняли? :)

sienna
будем надеяться, что конкуренция среди миников не даст сильно вырасти расценкам.

Миники, пройдя регистрацию, выполнив все требования, понесут затраты, цены вырастут в двое. Наличие пособия в 5 тыс. повысит число тех, кто ринется в мини, а число их так и не увеличится, в результате опять рост цен миника.

sienna
нее, муники ликвидировать никак нельзя, и строительство новых должно идти. пусть правительство области отменяет свои иннопромы-чемпионаты, сэкономленные деньги - на компенсации! нам не до праздника, проблемы насущные решать надо

В Программе Мишарина стоит условия выделения средств - наличие очереди. нет очереди - нет строительства. и Для этого все и сделано, понижены санитарные нормы в детсадах, что бы мини были "конкурентно способны". Партия Единая Россия создаст такие условия в муниципальных, (отмена предельной численности, низкое финансирование, перевод на платное содержание), что сами побежим в мини.

Екатеринбург

Дед
Миники, пройдя регистрацию, выполнив все требования, понесут затраты, цены вырастут в двое. Наличие пособия в 5 тыс. повысит число тех, кто ринется в мини, а число их так и не увеличится, в результате опять рост цен миника

вот все, кто за коммунистов хочет голосовать - читайте посты Анатолия Терентьевича. Классический пример коммунистической постановки проблемы с ног на голову :) и абсолютного непонимания ни сути услуги, ни экономики процесса.

NBF
мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
так платить-то ведь все равно будут

сколько?
вот я как многодетная за муник долна платить чуть меньше 300р/мес , если из них ребенок посещал сад 2 дня, то сколько я заплачу? а садик получит за меня компенсацию наверное? я мне от этого что? теплее что ли?
ну или если обычный родитель - 900р/мес должен платить, а компенсация 5тр, то ему тоже выгоднее будет забрать путевку и платить 900р, а 4,1тр отдавать в коммерческий сад или няне ;)

Бумс
каждый родитель вправе ДОБРОВОЛЬНО выбрать либо пособие, либо садик. только так. никаких очередей и не нужно тогда.

только так я считаю.

Екатеринбург

NBF
если из них ребенок посещал сад 2 дня, то сколько я заплачу?

смотря по каким причинам не ходите :) Вы же нарисовали модель, что путевку люди берут и без объективных причин не ходят, значит, платят по полной :)

Екатеринбург

NBF
компенсация мне бы не помешала, чтобы оплатить часть стоим-ти садика

NBF
ребенок часто болеющий и родители не могут его отдать в садик, вынуждены нанять няню-гувернантку

это называется - профукивание бюджетных средств. Другой маме цвет занавесок не понравится и она будет ВЫНУЖДЕНА забрать ребенка из муника.
Нельзя вводить никакие компенсации, это деньги на ветер.

дедушка
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
вот все, кто за коммунистов хочет голосовать - читайте посты Анатолия Терентьевича. Классический пример коммунистической постановки проблемы с ног на голову :) и абсолютного непонимания ни сути услуги, ни экономики процесса.

Жду с нетерпением разъяснений, как это по Единой России? :)

NBF
вот я как многодетная за муник долна платить чуть меньше 300р/мес , если из них ребенок посещал сад 2 дня, то сколько я заплачу? а садик получит за меня компенсацию наверное? я мне от этого что? теплее что ли?

С вас снимут только за питание, и то, если об этом заявите, точно так же и в мини.
Да получит за вас компенсация, если вы даже болели. А что ремонт не надо делать, если вы болели? Кроме воспитателей еще 20 других работников в детсаду, им зарплату урезать, если вы болеете?
А в мини, вы САМИ будете оплачивать ремонты и все затраты, а не 20% от затрат. Эти 5 тыс. через год превратятся в пыль. Вспомните проезд пенсионеров.

NBF
ну или если обычный родитель - 900р/мес должен платить, а компенсация 5тр, то ему тоже выгоднее будет забрать путевку и платить 900р, а 4,1тр отдавать в коммерческий сад или няне

И няня и коммерческий стоят в разы больше 5 тыс. Так что на них единицы отдадут в коммерческий детсад. Большинству просто на еду истратят, а кое кто на пиво. А дети будут лишены нормальных человеческих отношений.
Пермский опыт это прекрасно показал. Как признал один из чиновников- идет развал всей системы дошкольного образования.

Вы можете с 5 тыс. отдать в мини, вам так кажется. Но число мест от этого не увеличится в мини, на эти 5 тыс. невозможно построить новые детсад. Одно место стоит 500 тыс. руб. А еще хозяин прибыль должен иметь. Окупится это через сто лет, если конечно будут существовать муниципальные.

NBF
Бумс
каждый родитель вправе ДОБРОВОЛЬНО выбрать либо пособие, либо садик. только так. никаких очередей и не нужно тогда.
только так я считаю.

Очередь действительно НЕ ЗАКОННА. И в Питере, Москве очереди НЕТ! Им заткнули рот, а мы и так будем молчать и терпеть.

На одни эти 5 тыс. можно за 5-7 лет обеспечить всех муниципальными детсадами. И государству придется их еще и содержать. А так эта компенсация - выброшенные деньги в пустоту. Проели, пропили, а дети подзаборные.

мама
Екатеринбург

Дед
На одни эти 5 тыс. можно за 5-7 лет обеспечить всех муниципальными детсадами.

так то да, согласна, но как заставить чиновников эти деньги из бюджета вложить в развитие ДО?

мама
Екатеринбург

в закладки бросила.
подписи готова собирать.

мама
Екатеринбург

Бумс

согласна.

Дед
На одни эти 5 тыс. можно за 5-7 лет обеспечить всех муниципальными детсадами. И государству придется их еще и содержать. А так эта компенсация - выброшенные деньги в пустоту. Проели, пропили, а дети подзаборные.

удобно так... всю страну быдлом и алкашами считать, только партия знает как вам будет лучше
давайте смотреть реально на вещи, не дождемся чтобы построили и обеспечили всех, НИКОГДА и при любой партии у власти.
и не кивайте на комуняк своих, я при них ходила в три садика, такого я своему ребенку не хочу. до сих пор самые отвратные воспоминания, а сколько лет прошло...

Бумс
Пусть у людей будет выбор - куда направить эти деньги. Уверен, это даст толчок в развитии нормальных частных садиков.

Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 16:31

автор
мама
Екатеринбург

sienna
так то да, согласна, но как заставить чиновников эти деньги из бюджета вложить в развитие ДО?

это точно. они предыдущий отказ обосновали тем, что мы типа итак заложили на развитие детсадов, на компенсации примерно аналогичная сумма потребуется. Никто правда, не упомянул, сколько из денег, заложенных на детские сады будет потрачено реально на детские сады, а сколько разойдется по карманам. Если программа так хороша и эффективна, значит сумма компенсаций для бюджета каждый год будет уменьшаться, как я уже писала. и значит к 2015 году, когда у нас все будут обеспечены садиками, компенсации будет выплачивать некому. А если вопят: "Аааа! это дорого! Нет таких денег". Значит все прекрасно понимают, что компенсации придется выплачивать все время, потому что проблему с садиками никто решать не собирается.

дедушка
Екатеринбург

sienna

Они уже выложены по Программе Мишарина.

Lass
удобно так... всю страну быдлом и алкашами считать, только партия знает как вам будет лучше
давайте смотреть реально на вещи, не дождемся чтобы построили и обеспечили всех, НИКОГДА и при любой партии у власти.
и не кивайте на комуняк своих, я при них ходила в три садика, такого я своему ребенку не хочу. до сих пор самые отвратные воспоминания, а сколько лет прошло...

В Москве, Питере, обеспечили, а там население поболее. Планы были решить проблему к 2014 году.
Президент уже три раза давал поручения 2005,2007,2010 году. Это наша, местная власть не чешется. Чернецкий, Умникова, теперь Якоб. Точнее только, только, начали чесаться, выделили 19 млрд.
В Программе Мишарина ошибка, потребность на детсады занижена в 5 раз, вот и надо на это давить, вместо этого просим фигню, пристроить пятилеток, что уже давно есть.

По Программе Мишарина к 2011 году поставлена задача обеспечить всех трехлеток детскими садами, вот на это и давить надо.
Об этом говорить на конференциях, пикетах, записывать в требования.

При коммунистах, 20 лет назад, число детсадов было в два раза больше! Вы до сих пор ездите на старой Волге? За 20 лет лучше должно быть. Вон Китай, говорят за 20 лет не узнать.
А Мишарин, лидер партии Единая Россия, вместо улучшения положения детей, протащил в рекордно короткие сроки, за наши с вами деньги, "уплотнение" детей, Изменения 1 к санпину.

Lass
Бумс
Пусть у людей будет выбор - куда направить эти деньги. Уверен, это даст толчок в развитии нормальных частных садиков.

У нас пока демократия, а не анархия, есть вопросы, которые должно решать государство в целом, а не отдельный человек. Учить, лечить, заботится о стариках, не должно зависеть от желания молодого послать всех подальше, это и есть функция государства, на это государство и собирает налоги и не малые.

Не будет государства, будет анархия, и вы не выйдите из дома.

дедушка
Екатеринбург

*ОлEчная*
в закладки бросила.
подписи готова собирать.

За компенсацию в 5 тысяч? Мне это поможет, а после хоть потоп? Вы своим внукам обеспечите стартовый капитал? :)

Екатеринбург

Дед
Жду с нетерпением разъяснений, как это по Единой России?

от меня?
Может, от Леши Навального? я примерно так же эту партию люблю

мама
Екатеринбург

Ялю
Вы считаете, что бабушкам-дедушкам наплевать на внуков?

причём здесь это??я имела ввиду-подписывают те,кто является как бы пострадавшей стороной.бабушки-дедушки,тем более соседи,если не опекуны,не являются законными представителями ребёнка

автор
мама
Екатеринбург

Njura
бабушки-дедушки,тем более соседи,если не опекуны,не являются законными представителями ребёнка

Это неважно. Если люди сочувствуют проблеме, они имеют полное право поставить свою подпись. Для этого необязательно быть законным представителем какого-то конкретного ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";