Компенсация за отсутствие детского сада 5000 рублей в месяц. Законопроект

автор
мама
Екатеринбург

Еленька
Юля, будьте добры, расскажите нам про встречу вашу с депутатом Волковым. О чем шел разговор, к чему пришли про законопроект о компенсациях?

Я не встречалась с Волковым. Он уехал из города до пн. Встреча на следующей неделе.

karima_sv
А вы, Юля, с нами не общались???? И никого не знаете? Я в шоке!!!!!!!!!!!!

Я с вами, конечно, общалась, но ваших ников я не знаю. На встречу к Перскому мы ходили вместе со Светой. Когда была назначена встреча у Волкова, и Света со мной пойти не могла, я просила ее позвать кого-то из вас. Она звала, насколько я понимаю. со мной связывались Тулечка и Харизма. Голодовкой она просила заниматься Аню и Тулечку. Тулечка активно участвует. Аню я не отразила. Возможно, она тоже участвует в теме, но лично со мной не связывалась. Я предлагала еще раз встретиться действующим активом в сентябре-начале октября, чтобы обсудить дальнейший порядок взаимодействия. Назначили день. Никто не пришел. Все, на этом оправдываться прекращаю. Можете сделать в данном случае что-то полезное? В составе инициативной группы подписаться под под законопроектом? Подписи собрать? Велком. Но именных писем с приглашениями курьером на дом никому рассылать не буду.

NBF
вот например: 504 садик путевки в 12!!!!!групп по 25 чел в каждой выдали еще в марте месяце, а сад полупустой, тк работать некому

интересная информация.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 08:17

Екатеринбург

Ялю

как обычно - кто что-то начинает, тот и виноват :)
Юль, давайте письмо сюда, на главную, вот как там многодетное для Морокова стоит: http://www.help4mama.ru/ и координаты мест, где фактически можно поставить подпись, тоже туда же вниз.
Со своей стороны (как бы я лично к компенсации не относилась) подписной лист могу держать в офисе на столе, район ЖД вокзала, если будет кому-то удобно, можно будет подписать.

автор
мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
письмо сюда,

Конечно, как только текст будет готов, выложим. Там, вероятно понадобятся правки.
Координаты мест - тоже важно. Кто готов стать активистом в своем районе-микрорайоне - пишите в личку или в тему.
Надо людей, которые смогут ходить в приемные дни в управление образование своего района. Со своей стороны могу взять пятницу утро в Верх-Исетском. Во второй половине дня в среду никак не могу.
Можно обходить поликлиники. Там мамы тоже часто с паспортами бывают.
Могу по утрам ездить в ОВИР на ВИЗе - там толпы народа и все с документами. Возьмите у себя в районе эти госорганы.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
подписной лист могу держать в офисе на столе, район ЖД вокзала, если будет кому-то удобно, можно будет подписать.

У меня офис в самом центре города. 8-е марта,7 (дом за 9ой гимназией)

Екатеринбург

эээ, нет. Поднять оплату за детсад --тут я обеими руками ЗА. Но этими же руками я против того, чтоб эти деньги шли на компенсации бессадичным мамам. С какого это лешего эти деньги должны идти на содержание чужих детей? Если я плачу 4 тысячи за муниципальный сад, куда ходят мои дети, значит, эти деньги логично потратить на содержание моих детей в саду, на доплаты сотрудникам, а не на конфеты Васе, который сидит дома с мамой.
Ну а прекращение строительства детсадов - тоже сомнительная статья доходов. На это сегодня выделили бабло - а завтра нет, решили, что новая школа или поликлиника нужнее.
Так что нет, не пойдет. Брать деньги на компенсации из кармана налогоплательщикоа --нет, не пойдет.

мама

Таак, у нас значит в Новоуральске оплата за садик 2050р... Это 20% говорите? Значит вся сумма это 10тыс где то... Я согласная!!! Где подписать?:D

просто посетитель
Екатеринбург

шпингалeтки
Брать деньги на компенсации из кармана налогоплательщикоа --нет, не пойдет.

Так любые деньги государства - это деньги налогоплательщиков ;)

мама
Екатеринбург

шпингалeтки
Но этими же руками я против того, чтоб эти деньги шли на компенсации бессадичным мамам.

я вот тоже категорически против. у нас в стране и так остро стоит проблема пьянства, живые халявные деньги ее обострят хуже некуда, давайте не будем закрывать на это глаза и кричать, что это проблема органов опеки.
компенсация, на мой взгляд, должна идти на расчетный счет аккредитованного частного садика (за конкретного ребенка) - это также заставит частные садики приобретать официальный статус, соблюдать санитарные нормы и пр.
будем надеяться, что конкуренция среди миников не даст сильно вырасти расценкам.

Дед

• ликвидация муниципальных детсадов.

нее, муники ликвидировать никак нельзя, и строительство новых должно идти. пусть правительство области отменяет свои иннопромы-чемпионаты, сэкономленные деньги - на компенсации! нам не до праздника, проблемы насущные решать надо

мама
Екатеринбург

Ялю
Но именных писем с приглашениями курьером на дом никому рассылать не буду.

А мы и не ждем приглашений, если собрались курировать вопрос дошкольного образования от класса родителей, то будьте добры ставить в известность нас и руководителя направления о дальнейших действиях, у меня нет времени целый день читать форум. Со Светой мы каждый день общаемся, онлайн.

мама
Екатеринбург

sienna
у нас в стране и так остро стоит проблема пьянства, живые халявные деньги ее обострят хуже некуда, давайте не будем закрывать на это глаза и кричать, что это проблема органов опеки.
компенсация, на мой взгляд, должна идти на расчетный счет аккредитованного частного садика (за конкретного ребенка) - это также заставит частные садики приобретать официальный статус, соблюдать санитарные нормы и пр.

согласна. Иначе часть, простите,быдла, заберёт своих детей из садиков, чтобы получить лишнее бабло на попойку. И всё это за мой счёт %) Компенсацию - только на садик и никуда больше! Пусть хоть пол-дня туда ходит. Если ребёнка в садик не отдают - значит, есть такая возможность. Нафига таким давать "компенсацию за отсутствие места в саду"?

Екатеринбург

Еленька
будьте добры ставить в известность нас и руководителя направления о дальнейших действиях

автор
мама
Екатеринбург

Еленька
Со Светой мы каждый день общаемся, онлайн.

Странно, мы тоже со Светой каждый день созваниваемся.

Екатеринбург

Ялю
Ялю

Юля, в этой тебе много неясности. Получается, вы слушали о законопроекте, а не читали его...

Vikulizm
простите,быдла, заберёт своих детей из садиков, чтобы получить лишнее бабло на попойку

в этом законопроекте многое было предусмотрено. Был принят во внимание Пермский опыт. Все минусы и плюсы. И это только законопроект, его надо еще дорабатывать и дорабатывать...

Если, Юля, хотите чтобы народу этот законопроект был интересен, так выложите его на обсуждение, если выкладывать по каким-то причинам не можете, так хотя бы выдержки из статей и т.д. Очень много недомолвок..Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 11:27

мама
Екатеринбург

karima_sv
Если, Юля, хотите чтобы народу этот законопроект был интересен, так выложите его на обсуждение, если выкладывать ко каким-то причинам не можете, так хотя бы выдержки из статей и т.д. Очень много недомолвок..

вот да. очень бы хотелось. А тут сплошное недопонимание по ощущениям

мама
Екатеринбург

Бумс
Система чисто муников с низкой оплатой должна остаться только для детей, чьи родители работают в бюджетных и гос. структурах. Остальные - велкам в частные садики.

Согласна.

Дед
Тогда надо отменить налоги. На хрена платить дважды!

А, если вы вдруг не заболели в этом году и в болницу не обращались тоже попросите налоги с вас не брать?
Мы итак налоги платим в том числе для поддержки социальных программ (инвалидам, малоимущим, бюджетникам).

Капитализацию пенсионных льгот провели. пусть проводят капитализацию затрат на дошкольное образование.
Кто хочет пусть сидит с ребенокм дома, отдает в миник, муник, няне, бабушке и т.д. Это выбор родителей.
А сейчас получается, что мой ребенок хуже другого ребенка, попавшего в муник. тот ребенок получает деньги на образование (в форме доплаты за садик), а мой - нет. Почему?

автор
мама
Екатеринбург

Vikulizm
Иначе часть, простите,быдла, заберёт своих детей из садиков, чтобы получить лишнее бабло на попойку.

Там будет оговариваться обязательно тот факт, что ребенок должен стоять в очереди. И при выдаче путевки компенсация снимается. Отказаться от путевки родители не имеют права. Вопрос с перечислением на счет конкретного садика тоже обсуждался. Пока не понятно, как технически его сделать. У садиков должна быть аккредитация, для этой аккредитации должны быть разработаны стандарты, а для стандартов - снижены требования СЭС, пожарной и т.п. Должен быть назначен контрольный орган, который все это будет курировать и контролировать. Есть возможность злоупотребления: структуры, заявляющие себя мини-садиками, на самом деле таковыми не являющиеся смогут привлекать деньги. Это все надо контролировать. Безусловно, в контролирующие органы нужно включать родителей, чиновникам в чистом виде доверия особого нет. Вся эта работа потребует много времени и ресурсов. Она тоже должна вестись. При этом никто не говорит, что нужно бросать муниципальные сады. Правительство области продолжит ими заниматься, и если меры, которые оно предусмотрело, настолько эффективны, как заявляют чиновники, компенсация будет ежегодно снижаться - люди будут уходить во вновь открытые по программе садики. Компенсации - временная мера для переходного времени.

мама
Екатеринбург

karima_sv
так выложите его на обсуждение,

да наконец, покажите законопроект, чтобы было что обсуждать

Екатеринбург

Ялю
Там будет оговариваться обязательно тот факт, что ребенок должен стоять в очереди. И при выдаче путевки компенсация снимается. Отказаться от путевки родители не имеют права. Вопрос с перечислением на счет конкретного садика тоже обсуждался. Пока не понятно, как технически его сделать. У садиков должна быть аккредитация, для этой аккредитации должны быть разработаны стандарты, а для стандартов - снижены требования СЭС, пожарной и т.п. Должен быть назначен контрольный орган, который все это будет курировать и контролировать. Есть возможность злоупотребления: структуры, заявляющие себя мини-садиками, на самом деле таковыми не являющиеся смогут привлекать деньги. Это все надо контролировать. Безусловно, в контролирующие органы нужно включать родителей, чиновникам в чистом виде доверия особого нет. Вся эта работа потребует много времени и ресурсов. Она тоже должна вестись. При этом никто не говорит, что нужно бросать муниципальные сады. Правительство области продолжит ими заниматься, и если меры, которые оно предусмотрело, настолько эффективны, как заявляют чиновники, компенсация будет ежегодно снижаться - люди будут уходить во вновь открытые по программе садики. Компенсации - временная мера для переходного времени.

Все как-то сумбурно и не грамотно... %) В первом посте выложите статьи законопроекта, пусть народ обсуждает...

автор
мама
Екатеринбург

sienna
да наконец, покажите законопроект, чтобы было что обсуждать

он сейчас у юристов. Будет во вторник.

Екатеринбург

Ялю
Будет во вторник.

Вот во вторник и надо было создавать тему, а так получается обсуждение не о чем. И что же всю инфу из вас вытягивать надо?

автор
мама
Екатеринбург

Тему я завела для тогоЮ, чтобы предупредить людей, что нужно будет собирать подписи. 10 000 за месяц - это охерительная цифра. Чем раньше начнем об этом говорить, тем больше народа будет в курсе.

Екатеринбург

karima_sv
обсуждение

насколько я Юлю поняла, об организационных моментах, а не о том, кто на кого в прошлом обижался.

просто посетитель
Екатеринбург

Vikulizm
Компенсацию - только на садик и никуда больше!

речь идет не о компенсации - а пособии для детей до 7 лет. Это важно. Нельзя сохранять старую систему садиков-казарм. А дети быдла и сейчас вне садиков.

Екатеринбург

Бумс
речь идет не о компенсации - а пособии для детей до 7 лет

вот кстати, зацепило. По сути :) что вот за пермский опыт обязательно цепляться? законотворцы выложат как козырь, скажем, опыт Красноярского края - и что возразить?

просто посетитель
Екатеринбург

Ялю
должен стоять в очереди.

НИКАКОЙ очереди не будет после введения пособия. Во-первых она сама рассосется за 2 дня, а во-вторых принцип очереди - это унижение для людей, пережиток крепостного права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";