Компенсация за отсутствие детского сада 5000 рублей в месяц. Законопроект

автор
мама
Екатеринбург

Честно говоря, с Бумсом во многом согласна - следующий этап - дать возможность бизнесу регулировать ситуацию. Эти деньги в будущем, при развитой системе частных доступных садов должны перейти к ним. Но до этого нужно провернуть огромную кучу работы по узакониванию процесса, поэтому сейчас прямое использование компенсации в качестве оплаты миников труднореализуемо.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 21:26

автор
мама
Екатеринбург

Для голодовки нужны ресурсы. завела новую тему http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10273242&iq=1

самомама
Екатеринбург

Ялю
Честно говоря, с Бумсом во многом согласна - следующий этап - дать возможность бизнесу регулировать ситуацию. Эти деньги в будущем, при развитой системе частных доступных садов должны перейти к ним. Но до этого нужно провернуть огромную кучу работы по узакониванию процесса, поэтому сейчас прямое использование компенсации в качестве оплаты миников труднореализуемо.

вы правы, уж сейчас то ситуация хуже некуда, надо хоть в чем-то начинать

дедушка
Екатеринбург

Ялю
13.10.2011 21:25 Компенсация за отсутствие детского сада 5000 рублей в месяц. Мы можем это сделать!
Ялю
дети

Честно говоря, с Бумсом во многом согласна - следующий этап - дать возможность бизнесу регулировать ситуацию. Эти деньги в будущем, при развитой системе частных доступных садов должны перейти к ним. Но до этого нужно провернуть огромную кучу работы по узакониванию процесса, поэтому сейчас прямое использование компенсации в качестве оплаты миников труднореализуемо.

Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 21:26

Очень важное признание.

дедушка
Екатеринбург

nafanya
вы правы, уж сейчас то ситуация хуже некуда, надо хоть в чем-то начинать

Угу, передавать детсады в частные руки, это вы хотели сказать? :)

Екатеринбург

а за чей счет банкет, позвольте спросить? Откуда будут браться деньги на компенсации?

автор
мама
Екатеринбург

шпингалeтки
а за чей счет банкет, позвольте спросить? Откуда будут браться деньги на компенсации?

а откуда берутся деньги на иннопром и чемпионат мира по футболу? Возможно нужно как-то по-другому расставить приоритеты в тратах областного бюджета?

Екатеринбург

Ялю

Юля, что должен делать участник инициативной группы?
Готова войти в их число, просто хочу знть что нужно помимо сбора подписей?

Екатеринбург

Ялю
Что нужно от вас:
Во-первых, нужно набрать инициативную группу из 20 человек.
В нее уже входим я и Света magnit.

Конечно все это понятно. Но почему, Юля, вы не вписываете в инициативную группу тех девочек, которые готовили этот законопроект, писали кучу писем, на встречи ходили, ночами не спали. Или девочки отработали свой ресурс. Попользовались переступили и дальше пошли? Так? Почему заслуги других вы приписываете себе???

просто посетитель
Екатеринбург

После марта 2012 реформа соц. сферы будет точно. Выборы пройдут и эпоха популлизма сменится осознанием необходимости изменений - сейчас вся поддержка идет на рождение и детям до 1.5 лет только. Надо менять систему - и перенести центр поддержки на самый затратный дошкольный и младший школьный возраста.

мама
Екатеринбург

karima_sv
Конечно все это понятно. Но почему, Юля, вы не вписываете в инициативную группу тех девочек, которые готовили этот законопроект, писали кучу писем, на встречи ходили, ночами не спали. Или девочки отработали свой ресурс. Попользовались переступили и дальше пошли? Так? Почему заслуги других вы приписываете себе???

+++

просто посетитель
Екатеринбург

шпингалeтки
Откуда будут браться деньги на компенсации?

1. отмена постройки новых садиков
  2. поднятие цены за муник до 3-4 тыс. в мес.
автор
мама
Екатеринбург

karima_sv
Почему заслуги других вы приписываете себе???

Я ничего себе не приписываю. Как раз рассчитываю на то, что отзовутся те, кто в этом уже варился. У меня нет их контактов, к сожалению. Света сейчас не имеет доступа к компьютеру, а сообщить всем нужно очень быстро. Я ей об этом проекте рассказала. Думаю, она сообщит со своей стороны тем, с кем она общается.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 23:10

Екатеринбург

Ялю
с кем она общаается.

А вы, Юля, с нами не общались???? И никого не знаете? Я в шоке!!!!!!!!!!!!

мама
Екатеринбург

Мне тоже не понятна ваша позиция, Юля.Вы готовы все держать под контролем, а сама идете своей тихой дорожкойСообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 23:13

просто посетитель
Екатеринбург

Фактически предлагается монетизировать льготу по муниципальным садикам + ликвидация очереди как явления + полная перестройка всей садичной системы (тут и нормативы, и оплата труда и и привлечение в садики частных структур и современных методик и многое другое)

мама
Екатеринбург

Юля, будьте добры, расскажите нам про встречу вашу с депутатом Волковым. О чем шел разговор, к чему пришли про законопроект о компенсациях?

просто посетитель
Екатеринбург

Дедушка и иже с ними!
Мне эта компенсация вообще никуда не упиралась. Мне люди из своего кармана платят по 13000 и будут платить, потому что знают за что.
Но я знаю, что многим семьям, которые выбрали нас, эти 5000 ой как не помешают. Поэтому я за них и сделаю все, что в моих силах. Но я при всем честном народе торжественно заявляю, что если наша область все-таки сподобится на компенсации, стоимость моих садиков не повысится ни на рубль.

Екатеринбург

Мария Ф
стоимость моих садиков не повысится ни на рубль.

Пошла реклама мини-садов!

просто посетитель
Екатеринбург

пускай.

NBF
мама
Екатеринбург

Дед
10 детсадов построено. В этом году ввод 3 тыс мест.

и что?
навыдавали путевки в садики, где работать некому, воспитателей нет, нянечек нет, занятий никаких нет. нафиг нужен такой садик?
да, зато очереь сдвинулась и дети якобы пристроены в садик.
вот например: [a url=http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10218616&iq=846]504 садик[/a] путевки в 12!!!!!групп по 25 чел в каждой выдали еще в марте месяце, а сад полупустой, тк работать некому
зачем все эти красивые садичные здания с фиктивными путевками????
я за компенсацию, лучше добавить 5-10 тыщ и ходить в хороший частный садик, чем сидеть дома с путевкой на руках или отдать дитя в муник где "мы только обеспечиваем пребывание и уход, тк лицензии пока нет, тк сотрудников нет, и др бла-бла-бла"

дедушка
Екатеринбург

NBF
и что?
навыдавали путевки в садики, где работать некому, воспитателей нет, нянечек нет, занятий никаких нет. нафиг нужен такой садик?

Это точно. Поэтому:
Из письма

Четвертое: Повысить норматив финансирования на содержание детей в детских садах в два раза.

Идет постоянное недофинансирование детских садов, вплоть до закрытия на все лето. Не проводятся текущие ремонты, нет средств на мебель, инвентарь, игрушки, чистящие средства.. Зарплата воспитателей - на уровне прожиточного минимума. Идут постоянные поборы с родителей.
Что бы Вы не забыли, повторим слова Президента Д.А. Медведева, посетившего в апреле детский сад в Смоленске. Увиденное его ужаснуло:
«Надо все отреставрировать, чтобы трубы не торчали, чтобы крыша ржавая не была», – потребовал Президент.
«Это я еще внутрь не захожу, чтобы не ставить никого в неудобное положение», – добавил он.
«Стыдно, ведь это центр города… Приведите в порядок!», – поручил глава государства губернатору области.

Мы требуем поднять норматив финансирования детских садов в два раза.

дедушка
Екатеринбург

Бумс
Фактически предлагается монетизировать льготу по муниципальным садикам + ликвидация очереди как явления + полная перестройка всей садичной системы (тут и нормативы, и оплата труда и и привлечение в садики частных структур и современных методик и многое другое)

Полностью согласен. + ликвидация муниципальных детсадов.

дедушка
Екатеринбург

Мария Ф
Мне эта компенсация вообще никуда не упиралась. Мне люди из своего кармана платят по 13000 и будут платить, потому что знают за что.

А будут платить 13 тыс. +5 тыс.

Мария Ф
Но я знаю, что многим семьям, которые выбрали нас, эти 5000 ой как не помешают.

Число мест от этого не повысится. И не сразу, но вы поднимите плату. Желающих за 13 будет больше вместимости ваших садов.

просто посетитель
Екатеринбург

Дед
А будут платить 13 тыс. +5 тыс.

Мои не будут. Вам кровью расписаться?

Дед
Число мест от этого не повысится. И не сразу, но вы поднимите плату. Желающих за 13 будет больше вместимости ваших садов.

Я повышу, когда инфляция съест часть моей прибыли. Но это нормально. У меня бизнес, а не благотворительный фонд.
А по поводу вместимости. Я предлагала властям отдать мне в аренду, по коммерческой стоимости, их детсады, которые не наполнены персоналом. Но на такие шаги город пока не готов.

karima_sv
Пошла реклама мини-садов!

Я рекламу своих садов сполна оплачиваю. В данном случае речь вообще не о том. Да и названия нигде в этом топе не прозвучало.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 01:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";