Всероссийская голодовка 21-23 октября. Екатеринбург, участвуем?

автор
мама
Екатеринбург

OxyVer
http://shownewstv.ru/taunew/index.php?id=5610 Шеремет вроде не засрал ничего, как в прошлом году, но почему то не до конца все изложил...
Как всегда у мамашек на уме одно, а вот Управление образование другое.. и ведь верят то кому...

На ролике видно, что Кускова не может сдержать смеха, все время улыбалась...

мама
Екатеринбург

Если вам не безразлична проблема с детскими садами, что наши дети не могут воспользоваться своим правом на бесплатное дошкольное образование, то приходите на пикет, который состоится 20 октября с 12 до 14 у здания Администрации города Екатеринбурга.
Голодовка родителей будет проходить на улице 8 марта 61, кв.37. с 21 по 23 октября. Предварительное количество участников 11 человек. Присоединяйтесь для участия в голодовке вместе с нами и приглашайте принять участие своих родных и знакомых! Также вы можете быть независимыми наблюдателями и поддержать наших голодающих!

Екатеринбург

кускова как всегда, мол, три часа это капец бесплатно и доступно.. вот коза.

мама
Екатеринбург

Завтра встречаемся перед входом в администрацию в 11-45

автор
мама
Екатеринбург

я на е1 покомментила))

Народ сейчас отзывчивае что ли стал.. меньше дерьма, чем в прошлый раз

Наташа, СМИ приезжали???

Если все хорошо то сюжет в выходные на НТВ итоги :y_0003:

дедушка
Екатеринбург

magnit
Шеремет вроде не засрал ничего, как в прошлом году, но почему то не до конца все изложил...

ВСЕ плакаты с требованиям к власти ВЫРЕЗАЛ!
Про мерседес Мишарина чуть задел.

magnit
Как всегда у мамашек на уме одно, а вот Управление образование другое.. и ведь верят то кому...

На ролике видно, что Кускова не может сдержать смеха, все время улыбалась...

Потому, что вы не подготовились к конференции должным образом. Вопросы задавали не совсем те, которые надо.

На эти вопросы я вам привел, как вам ответят, так и ответила Кускова. Вы меня игнорировали и опять пролетели.
Можно было загнать её в угол, а так на все ваши вопросы у неё были ответы, заранее подготовленные.

Знали кто будет, почему не сообщили на форуме? Почему не написали вашу речь. Все требования не приведены, такие же как и раньше, какие именно???
Озвучены совсем другие.
Про ошибку в программе совсем не слова.

И еще, я вам говорил, вот вам бес политики, получайте Кускову, из города, министерства уже никого нет.

Смех, это признак уверенности. Не боится она вас бес политики.

дедушка
Екатеринбург

Катюничка
кускова как всегда, мол, три часа это капец бесплатно и доступно.. вот коза.

Давно надо знать ответ на это!

Дед
Давно надо знать ответ на это!

просветите, плиз? я так-то вообще вшоке от их наглости ну пусть работу мне нормально оплачиваемую предоставят-на 3 часа, тогда и на ГКП я согласна

мама
Екатеринбург

Я завтра позвоню Кусковой, может моего на ГКП возьмут, так то нам 1,10г.

мама
Екатеринбург

шли бы в садики работать и не маялись бы фигней. Нет оам не воспитателей ни нянь. толку от того что путевку вам дадут и садиков настроят - они стоят наполовину пустые. странные люди, ей богу.

мама
Екатеринбург

Федеральные структуры в Екатеринбурге неохотно освобождают здания бывших детских садов
http://news.studio-41.com/2011/10/19/vernite-detsadi.shtml

автор
мама
Екатеринбург

Дед
Про ошибку в программе совсем не слова.

Это Вы поняли из чего? из 3х минутного сюжета, сделанного прикормленным (вернее откормленным) областными властями Шереметом :=-O:

Не зря на пенсию отправляют видимо

Кенгуру
шли бы в садики работать и не маялись бы фигней. Нет оам не воспитателей ни нянь.

и пошла бы с удовольствием, но не могу по состоянию здоровья. Что толку от того, чтоя туда пойду и с больничных вылазить не буду? %)

OxyVer
Федеральные структуры в Екатеринбурге неохотно освобождают здания бывших детских садов

конечно....они хорошо там устроились...

Екатеринбург

Слушайте, а к голодающим ведь еще не поздно присоедниться? Мы тут разговаривали с мужем, решили, что я на выхи остаюсь, он один уезжает. Только мелкий со мной все время будет. Так что у нас там не один ребенок будет Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 23:20

автор
мама
Екатеринбург

счастливаяЯ
Только мелкий со мной все время будет. Так что у нас там не один ребенок будет

Девочки Вам реально тяжело будет.... :(
И в напряженной обстановке писки своих и чужих детей будут особо раздражать.
Мы на 3 день все лежкой лежали.... Говорить лень было, ребенок не поймет почему мама вялая

Екатеринбург

Еленька Я завтра позвоню Кусковой, может моего на ГКП возьмут, так то нам 1,10г.

Алена, ты позвони с утра Кусковой. Что она скажет? Потом ( если на пикет придешь) расскажи. Моему 2,3. У нас в Октябрьском группы кратковременного только с 3-х лет.

Екатеринбург

magnit
НТВ

Светик, привет!
Тебе или ты Леониду Мишунину звонила?
Я давала контакт Юле. У этого чеовека есть реальный выход на федеральные СМИ.

Ялю

Юля, что решили с видео?
Ссылку на интернет-сайт трансляции в онлайн режиме которую я тебе скидывала используем или ты что-то другое придумала???Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 23:47

мама
Екатеринбург

Мариша мама
Алена, ты позвони с утра Кусковой. Что она скажет? Потом ( если на пикет придешь) расскажи. Моему 2,3. У нас в Октябрьском группы кратковременного только с 3-х лет

Обязательно позвоню. На пикет не смогу придти, мелкие болеют, а муж как на зло в командировку уедет :(

magnit
Девочки Вам реально тяжело будет....
И в напряженной обстановке писки своих и чужих детей будут особо раздражать.
Мы на 3 день все лежкой лежали.... Говорить лень было, ребенок не поймет почему мама вялая

и что делать? дома голодать-не вариант вообще...вся идея теряется...мне своего некуда деть, я вообще уже на грани...да-у нас есть папа официально, но, во-первых, он работает пт-сб, во вторых толку от него...а бабушка с внуком не сидела даже когда меня экстренно на операцию увезли... мне садик нужен сейчас позарез, и пофиг какой...потомвылезу из гэ отправлю в хороший чстный...а пока... ну в общем как скажете, нет-значит нет...но ребенка мне деть некуда, я всегда и везде с ним, бабушка сначала согласилась-а теперь отказалась...

мама
Екатеринбург

Мамайк@
Я давала контакт Юле. У этого чеовека есть реальный выход на федеральные СМИ.

Я ему пресс-релизы скидываю

Мамайк@
Ссылку на интернет-сайт трансляции в онлайн режиме которую я тебе скидывала используем или ты что-то другое придумала???

че-то я не отразила. Я нашла Смотри.ком. завтра с ноутом и Валей (СчастливаЯ) после пикета пробовать поедем на квартиру.

мама
Екатеринбург

41 - супер! аплодирую стоя! Все про Ивана, они - про болвана. Вот из-за кого у нас садиков нет - во всем виноваты федералы :rtfm:

мама
Екатеринбург

Наш пресс-релиз:

Наталья Кускова: «Областную программу по развитию сети дошкольных учреждений Екатеринбург выполняет в полной мере»

В пресс-центре «Комсомольская правда-Урал» сегодня состоялась пресс-конференция по проблемам дошкольного образования в Свердловской области. В пресс-конференции приняли участие руководитель направления дошкольного образования РОД «Класс родителей» Светлана Колмогорова, организатор предстоящих 20-23 октября пикета и голодовки Оксана Поздина и главный специалист по вопросам дошкольного образования управления образования администрации Екатеринбурга Наталья Кускова.

Светлана Колмогорова озвучила итоги предыдущей голодовки: «Мы добились мест в детских садах для сотен екатеринбургских дошкольников. Возраст детей, которые должны посещать садик в обязательном порядке перед школой, снизился до 5 лет. До этого он составлял 6,5 лет. Большинству трехлеток сейчас предлагаются группы кратковременного пребывания, хотя, по-прежнему, не во всех районах». Светлана также отметила, что областная программа, которая призвана полностью ликвидировать дефицит мест в детских садах к 2015 году, провалена. С учетом прироста рождаемости, только в Екатеринбурге ко времени окончания действия программы, при выполнении всех ее условий, очередь не только не сократится, а даже вырастет на 5 тысяч дошкольников. Кроме того, власти не могут укомплектовать сотрудниками детские сады, - зарплата воспитателей и других работников дошкольного образования крайне низка. Даже новые, с помпой открытые здания простаивают по нескольку месяцев пустыми.

Наталья Кускова возразила, что снижение возраста дошкольников, посещающих детсад перед школой, было запланировано управлением образования города давно. Просто реализация совпала по времени с голодовкой, и никакой заслуги протестующих в этом нет. Что касается программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010-2014 гг., то Екатеринбург выполняет ее в полной мере. Правда, для того, чтобы обеспечить местами всех трехлеток (в программе срок реализации – 2011 год), областному центру потребуется еще год.

Оксана Поздина отметила: «Мы видим абсурдную ситуацию, при которой бюджет предусматривает миллиарды на здание ЭКСПО, на здания правительства области, на машины премиум класса для чиновников, а наши дети ждут очереди в детский сад, потому что власть якобы не в состоянии финансировать. Чиновники ссылаются друг на друга, личной ответственности конкретных лиц за результаты нет. Рассказывают, что они делают по этому вопросу, а на деле, очередь детей в детские сады только продолжает расти. Закон не может исполняться на 30-40% , он либо исполняется, либо нет. Поэтому наша задача – привлечь внимание общественности и руководства страны к несостоятельности местной власти по вопросу детских садов».

Помимо прежних требований – повысить зарплату воспитателям, увеличить финансирование детсадов, разработать реалистичные документы по решению ситуации с детскими садами в Свердловской области, - нынешние голодающие требуют ввести систему ежемесячных пособий в размере 5 тысяч рублей семьям, не получившим путевки в детсад.

В данный момент родители готовят законопроект о пособиях, с которым готовы выйти к правительству Свердловской области.

На пресс-конференции также был продемонстрирован ролик о предстоящей голодовке, снятый с участием голодающих. http://www.youtube.com/watch?v=07DWaCUotc0

«Класс родителей» в соцсетях:
Facebook - www.facebook.com/groups/295967540415953/
ВКонтакте – www.vkontakte.ru/klassrod
Twitter - @Klassrod
ЖЖ – www.klass-rod.livejournal.com

Подпишитесь на новости, поддержите голодающих, расскажите всем!Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 00:04

Екатеринбург

Ялю
че-то я не отразила. Я нашла Смотри.ком.

Я тебе еще на той неделе скидывала сайт. После чего ты сказала что типа отбой по ресурсам (видеоинженер и монтажер), используем сайт.

Ялю
Наталья Кускова возразила, что снижение возраста дошкольников, посещающих детсад перед школой, было запланировано управлением образования города давно. Просто реализация совпала по времени с голодовкой, и никакой заслуги протестующих в этом нет.

кто бы сомневался

просто посетитель
Екатеринбург

Ялю
организатор предстоящих 20-23 октября пикета и голодовки Оксана Поздина

Взгляд со стороны! На все ролики "конференции" и с мадам Кусковой, просмотренные мной
1)насколько я знаю организатор была другая, мадам Поздина пропиарилась! и потом что ж "организатор" не голодает!?
2) ....но вот как оратор мадам Поздина в споре ...авно полное(простите за откровенность)! неуверена, голос подрагивает чиновница ее загасила, не подготовлена..толком пояснить что то не может ссылаясь на факты сестры в питере..причем факты со слов сестры ..
3)прав Дед!!! загасили их.мадам Кускова их разложила порезала и употребила!.... поперлись...ни законов не знают, не возразить толком не могла...думали так, пришли их увидели, расстаяли и они победили!
P.S: недовольные моим высказыванием могут начинать Клевать!))Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 00:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";