Всероссийская голодовка 21-23 октября. Екатеринбург, участвуем?

мама
Екатеринбург

Andrey2011
Взгляд со стороны! На все ролики "конференции" и с мадам Кусковой, просмотренные мной
1)насколько я знаю организатор была другая, мадам Поздина пропиарилась! и потом что ж "организатор" не голодает!?
2) ....но вот как оратор мадам Поздина в споре ...авно полное(простите за откровенность)! неуверена, голос подрагивает чиновница ее загасила, не подготовлена..толком пояснить что то не может ссылаясь на факты сестры в питере..причем факты со слов сестры ..
3)прав Дед!!! загасили их.мадам Кускова их разложила порезала и употребила!.... поперлись...ни законов не знают, не возразить толком не могла...думали так, пришли их увидели, расстаяли и они победили!
P.S: недовольные моим высказыванием могут начинать Клевать!))

Отнюдь, соглашусь с Вами ++++

Екатеринбург

Еленька
Andrey2011

Взгляд со стороны! На все ролики "конференции" и с мадам Кусковой, просмотренные мной
1)насколько я знаю организатор была другая, мадам Поздина пропиарилась! и потом что ж "организатор" не голодает!?
2) ....но вот как оратор мадам Поздина в споре ...авно полное(простите за откровенность)! неуверена, голос подрагивает чиновница ее загасила, не подготовлена..толком пояснить что то не может ссылаясь на факты сестры в питере..причем факты со слов сестры ..
3)прав Дед!!! загасили их.мадам Кускова их разложила порезала и употребила!.... поперлись...ни законов не знают, не возразить толком не могла...думали так, пришли их увидели, расстаяли и они победили!
P.S: недовольные моим высказыванием могут начинать Клевать!))

+++++++++ Тоже соглашусь. Эмоциями чиновников не возьмешь.

просто посетитель
Екатеринбург

karima_sv
+++++++++ Тоже соглашусь. Эмоциями чиновников не возьмешь

Да не эмоции это были а глупость, глупо было приходить как студенту на экзамен с криком "Халява прийди" и...ничего не знать!
мда, вот уж истинно...Халява сладка..а подготовиться посерьезней было лень! Видимо цель была немного другая, Засветиться!! в СМИ и ТВ. ну и стать "звяздой" ю-тюба
P.S: Это мое мнение, ну а оно естественно с мнением "звезд звездочек и звездинок" может не совпадать!Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 01:04

мама
Екатеринбург

OxyVer
в данный момент собираются голодать 11 человек, все будут голодать в одном месте на 8 марта 61-37., кто не может по семейным обстоятельствам, будет голодать дома.

Для тебя, Светик! :)Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 01:06

Екатеринбург

Еленька
Для тебя, Светик!

Спасибо!!! :j_0002:

дедушка
Екатеринбург

Фeникc
и что делать? дома голодать-не вариант вообще...вся идея теряется...мне своего некуда деть, я вообще уже на грани...да-у нас есть папа официально, но, во-первых, он работает пт-сб, во вторых толку от него...а бабушка с внуком не сидела даже когда меня экстренно на операцию увезли... мне садик нужен сейчас позарез, и пофиг какой...потомвылезу из гэ отправлю в хороший чстный...а пока... ну в общем как скажете, нет-значит нет...но ребенка мне деть некуда, я всегда и везде с ним, бабушка сначала согласилась-а теперь отказалась...

Голодать дома и все. Все нормально. Кроме голодовки еще уйма работы, успеете отличится.

Дед
Кроме голодовки еще уйма работы, успеете отличится.

да мне уже некогда успевать...нужно как можно быстрее и везде...посмотрим-завтра на пикете поговорим с девочками

дедушка
Екатеринбург

Andrey2011
3)прав Дед!!! загасили их.мадам Кускова их разложила порезала и употребила!..

Несмотря на это, я заступлюсь за девушек. Неопытные. Но все равно, дело сделали, молодцы. Вызвали хоть Кускову на ковер. И та показала свою не компетентность в вопросах дошкольного образования. Показала, что думает власть, партия Единая Россия. Плевала она на детей Екатеринбурга и области. Мишарин, лидер партии Единая Россия, не смотря на все огромные плакаты, НЕ СЛЫШИТ нас. Как и эта госпожа Кускова.

Посмотрим еще расшифровку и аудио запись.

Все равно надо прийти на пикет, показать, что мы есть.

Обсасывать надо каждое её слово, и не только мне, всем. Пусть перед вами сотня уже высказалась, все равно, пишите свое мнение, это очень важно.

А можно список, куда послали пресс релизы? Это то же важно, кто напечатал, а кто нет.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 01:43

а ничего так сюжетик у Шеремета получился :) и кстати мадам Кускова ну вапще отвратительно в нем выглядела

мама
Екатеринбург

Мамайк@
После чего ты сказала что типа отбой по ресурсам (видеоинженер и монтажер), используем сайт.

Я могла, да. Такое количество информации в одной голове у меня не умещается))

Екатеринбург

Фeникc
кстати мадам Кускова ну вапще отвратительно в нем выглядела

Девочки, очень некорректное замечание. Еще не известно, как вы будите выглядеть в ее возрасте и какую должность занимать... Давайте уж без оскорблений!

Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 08:33Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 08:33

мама
Екатеринбург

Andrey2011
поперлись...ни законов не знают, не возразить толком не могла...думали так, пришли их увидели, расстаяли и они победили!

Еленька

karima_sv
Тоже соглашусь. Эмоциями чиновников не возьмешь.

Дорогие друзья, я уверена, участники пикета и голодовки, безусловно, оценят вашу поддержку. Она так их вдохновит, вы не представляете.
Это, конечно, то, что нужно сейчас протестующим.
Надеюсь, вы придете на пикет и сделаете все, как надо?

Свет, а почему вы на пресс-конференцию не пришли? Нам очень важен был опыт предыдущих голодающих.

мама
Екатеринбург

Дед
Все равно надо прийти на пикет, показать, что мы есть.

Поддержу

Екатеринбург

Ялю
Она так их вдохновит, вы не представляете.

Взбодрит точно. Критика никому не мешает, а дает трезво оценить ситуацию. Хотите принимайте к сведению, хотите нет. Ваше право. Может стоит почитать положение о комплектации дет.садов в г.Екатеринбурге, положение о эл.очереди, СанПиН 2.4.1.2660-10. И последние письма девочек и ответы на них. Требования прошлой голодовки и пикетов. Чего девочки добивались. Вот часть из них:

• Предоставить место в детском саду участникам голодовки
  • Увеличить число мест по Программе в 4 раза
  • прекратить уплотнение в детсадах,
    -выплата компенсации за не предоставление места в детском саду.
  • повысить норматив финансирования на содержание детей в два раза.
  • вернуть в группу две ставки воспитателя.
  • мы говорим решительное НЕТ разделение дошкольного образования на «чистое образование» и услугу по присмотру!
Екатеринбург

Что касается ГКП
Кускова говорила о 3 часах образования. НО по тому же СанПиНу:
12.9. При реализации образовательной программы дошкольного образовательного учреждения для детей ясельного возраста от 1,5 до 3 лет планируют не более 10 занятий в неделю (развитие речи, дидактические игры, развитие движений, музыкальные занятия) продолжительностью не более 8-10 мин. Допускается осуществлять образовательную деятельность в первую и во вторую половину дня (по 8-10 минут). В теплое время года рекомендуется образовательную деятельность осуществлять на участке во время прогулки.

12.10. Максимально допустимый объем недельной образовательной нагрузки, включая занятия по дополнительному образованию, для детей дошкольного возраста составляет: в младшей группе (дети четвертого года жизни) – 11 занятий, в средней группе (дети пятого года жизни) – 12, в старшей группе (дети шестого года жизни) – 15, в подготовительной (дети седьмого года жизни) – 17 занятий.

Максимально допустимое количество занятий в первой половине дня в младшей и средней группах не должно превышать двух занятий, а в старшей и подготовительной - трех.

12.11. Продолжительность занятий для детей 4-го года жизни – не более 15 минут, для детей 5-го года жизни – не более 20 минут, для детей 6-го года жизни – не более 25 минут, а для детей 7-го года жизни – не более 30 минут.

В середине занятия проводят физкультминутку. Перерывы между занятиями – не менее 10 минут.

12.12. Занятия для детей среднего и старшего дошкольного возраста могут проводиться во второй половине дня, но не чаще 2-3 раз в неделю. Длительность этих занятий – не более 20-30 минут в зависимости от возраста детей. В середине занятия статического характера проводят физкультминутку.

Слова Кусковой не стыкуются с этими нормами. Потому что не одной возрастной группе нельзя дать 3 часа беспрерывного образования! Или мама 3-х летного ребенка должна привести ребенка в сад на 15 мин. на занятие, потом забрать на уход и присмотр, потом обратно привести... Что защищать себя надо знать законы.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 09:22

Екатеринбург

Ялю
Надеюсь, вы придете на пикет

на пикет постараюсь придти.

Ялю
и сделаете все, как надо?

а что "все" я должна сделать? и как надо?

самомама
Екатеринбург

посмотрела только Шеремета с Кусковой - ну ни че она загнула про 70% с 2-х лет. даже льготники с 3-х идут многие потому что ясельных групп нет
надо все каверзные вопросы девочки проработать - почему не гкп (в одной из тем Деда даже письмо из министерства на эту тему имеется, если оно не устарело надо распечатать и прям носом тыкать), про ясельные группы - их супер мало, про 1 воспитателя на группу(а то и вообще отсутствие - надо конкретные примеры себе выписать - а то она все время вам на факты жмёт - вот про Питер очень хорошо вы её)

Екатеринбург

nafanya
надо все каверзные вопросы девочки проработать - почему не гкп (в одной из тем Деда даже письмо из министерства на эту тему имеется, если оно не устарело надо распечатать и прям носом тыкать), про ясельные группы - их супер мало, про 1 воспитателя на группу(а то и вообще отсутствие - надо конкретные примеры себе выписать - а то она все время вам на факты жмёт

++++++++++ Пусть это конференция будет "первым блином"

автор
мама
Екатеринбург

Мамайк@
Светик, привет!
Тебе или ты Леониду Мишунину звонила?

мне звонили еас тв, они готовят сюжет для НТВ итоги

Фeникc
ну в общем как скажете, нет-значит нет...но ребенка мне деть некуда, я всегда и везде с ним, бабушка сначала согласилась-а теперь отказалась...

Попробуйте))) я ж не говорю, что не получиться, говорю, что тяжело, если некому сидеть, кто уж тут виноват...

Ялю
41 - супер!

не видела((

Andrey2011

ну меня вобще пропустили, меня видимо не было

Andrey2011
голос подрагивает чиновница ее загасила, не подготовлена..

Так Оксана простая мама!!! а Кускова, на таких как она собаку съела.
Что Вы хотите? Я там была, и высказала и про провал программы и про то что нет у нас вот этого "все хорошо"

просто Кускова засоряла эфир рассказами о там как они упахались все делать. Так это она на протяжении многих лет говорит, из года в год - одно и тоже..
А верят ей потому что она чиновник??

автор
мама
Екатеринбург

nafanya
их супер мало, про 1 воспитателя на группу(а то и вообще отсутствие - надо конкретные примеры себе выписать

выписывали, тыкали носом

самомама
Екатеринбург

magnit
А верят ей потому что она чиновник??

потому что она ссылается на "закон". ОЧЕНЬ ВАЖНО - ссылаетесь - говорите не просто "закон", а какая статья - прям дословно. и как рекомендует эту статью министерство или верховный суд трактовать(это про гкп например), почему возраст только с 2-х, а то и с 3-х лет? Деда попросите - он уже на этих типовых инструкциях, положениях собаку съел.

автор
мама
Екатеринбург

karima_sv
Пусть это конференция будет "первым блином

Такое чувство что меня на пресс-конференции не было, снимали Оксану и Кускову. я как раз озвучивала про провал программы..
хз почему это нигде не озвучено и показано.. не ужели потому как представитель Класса родителей.. непонятно

автор
мама
Екатеринбург

nafanya
потому что она ссылается на "закон".

так она ссылается на закон, я
про ГКП говорила, что это нарушение в частности трудового законодательства. это нарушает право родителей на выбор работы....

Управление образование вобще не имеет права решать за родителей, когда им ребенка отдать в детский сад и на какое время.

Они не слышат, имговоришь одно, они отвечают на другой вопрос, как в параллельных плоскостях общение происходит %)

самомама
Екатеринбург

может быть чью-нибудь исковую практику использовать - понятно что суды принимают решения... (ну это же будет взрыв если в пользу истцов решится такое дело) - там ведь все обосновано и подкреплено статьями - даже в исковых заявлениях. это всегда должно быть перед глазами (а то когда волнуешься иногда себя забываешь как зовут)

самомама
Екатеринбург

magnit
так она ссылается на закон, я
про ГКП говорила, что это нарушение в частности трудового законодательства. это нарушает право родителей на выбор работы....

Управление образование вобще не имеет права решать за родителей, когда им ребенка отдать в детский сад и на какое время.

Они не слышат, имговоришь одно, они отвечают на другой вопрос, как в параллельных плоскостях общение происходит

делайте также. Жириновский целую карьеру сделал - не слушает и не дает говорить оппоненту, и вы - начали фразу и шпарьте... на основании статьи такой-то, подтверждено министерством таким-то. Вы ведь на пресс-к приходите не ей лично доказывать, а другим людям рассказать что это безобразие незаконно, что есть другие регионы-которые выполняют свои обязанности, и чтобы нечего было вырезать в каждую фразу вставляйте- как в бородатом петросянском ролике про шпингалеты
это стратегия - воздействовать на ваши эмоции, чтобы вы не могли найти аргументы, чтобы с телеэкрана выглядеть истеричными дурами, не знающими "закона"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";