magnit
Анатолий терентьевич, ниче от тебя другого в этой теме не ожидала. Ты же создал другую тему, что там единомышленников не набираешь. По мимо твоего мнения есть другие. Твое не единственно верное! Борьба в любом виде приносит успехи. Ирина в свое время добилась принятия программы областной, мы начинаем добиваться, хотя бы всем детям с 5 лет сейчас дают путевки, а с 3х лет гкп. Да это мало, но тем не менее хоть что то.
Это все уже есть, и для этого НИЧЕГО делать не надо, тем более голодать.
Этой полный отказ от борьбы за детские сады, создание видимости, пыль в глаза родителям. Вот оно "мы не против власти"!
Это переход Класса родителей на позицию хозяев миников. За переход на платное дошкольное образование, что бы "следующий этап - дать возможность бизнесу регулировать ситуацию."
Текст писем до сих пор так и не увидели. За что голодовка то? :)
Где хочу там и пишу. Ельцин дал нам свободу слова. :)
Все цветочки на чужом подоконнике. От таких плакатов Мишарину не жарко не холодно. Делать ничего не надо.
Все это типа - обратите внимание. Возьмите на контроль. Будто они не в курсе. Все они в курсе!
Президент уже три раза дал Поручения по детсадам, в 2005,2007,2010 году. "Промыл мозги" губернаторам.
Так что уже 6 лет как машина вертится, а нам Умникова все это время твердила, "государство вам ничего не должно"!
В прошлом году приняли Программу Мишарина по ликвидации очереди к 2014 году.
В 2011 поставлена задача удовлетворить всех трехлеток. И эта задача ПРОВАЛЕНА. Вот о чем надо говорить.
Продолжать надо начатое предыдущим поколением родителей дело, а не начинать все с начало, с нуля.
Вот требования, которые были весной:
увеличить число мест, предусмотренных программой губернатора Мишарина, в 4 раза;
прекратить уплотнение в детсадах;
выплатить компенсации за не предоставление места в детском саду;
повысить норматив финансирования на содержание детей в два раза;
вернуть в группу две ставки воспитателя.
Плакаты должны отражать требования к власти. С цифрами, с обвинениями, что не выполняют поручение Президента.
Конституция у чиновников - на вроде туалетной бумаги, по ней не судят.
Какой позор? Да нет у них совести. Мишарин за НАШИ деньги выбил для нас "уплотнение"!
Детсады, школы не ремонтируются, а Мишарин Мерседес себе покупает за 8 миллионов за НАШИ деньги! Зарплату поднял СЕБЕ.
Матерится нельзя, есть и культурные слова, хуже мата для Мишарина и ЕР.
Например "Программма Мшарина по детсадам ПРОВАЛЕНА.
Нет средств у муниципалитетов, пусть просят у области, федерации. Бюджеты взаимосвязаны, как нам ответило Министерство образования и науки, в ответ на письмо Президенту 2009. На церковь, на чемпионат мира по футболу есть, на детей нет.
Проблемой заинтересовался полпред Президента. Еще в июне он провел совещание по этому вопросу. В начале сентября он единственный признал, что ввод 50 тыс. мест в области к 2015 году «снизит дефицит мест всего на 5 %»! Остальные чиновники нас не слышат. Как видим из отчетов Управления образования Екатеринбурга, очередь к 2015 году еще увеличится на 7 тыс.
Девочки, встречались сегодня? Я умудрилась неправильно сохранить Юлин номер. Проехала 2 часа по пробкам, прогулялась, так вас и не увидела. Уехала обратно. О чем договорились сегодня???
Хороший лозунг. Не могу не согласиться, на самом деле, про цифры говорить надо.
Еще есть идея длинный плакат сделать с самым главным лозунгом большими буквами, могу взять организацию этого плаката на себя,только надо выбрать лозунг хороший.
Девочки ссылки на все ресурсы - где создали темы, ссылки итд, кидаем мне добавлю в первый пост
Новости, где звучит про эту голодовку.
все скидываем, чтоб информация была систематизирована
OxyVer
Списки нужно составлять с учетом следующей информации
ФИО мамы
контактные телефоны
адрес прописки/проживания + отдельно указать район
ФИО детей
дата рождения
дата постановки
№ ЭО
Что уже сделано? (написаны письма-заявления на главу района, личная встреча у Умниковой итд)
Привелегии (льгота, инвалидность, мать-одиночка, малоимущие)
Другое: Ваше отношение с вязанное с постановкой (обещали, но не дали, не хотели на учет ставить и тд) есть ГКП
Чем может быть полезна: листовки раздавать, распечатывать информацию, собирать подписи, участие в голодовке
Вся эта информация нужна, для оперативной работы со СМИ с властями.
Могу скинуть для примера ту табличку что я делала.
Это касается не только девочек голодающих, но и всех активистов, смс рассылку отправить итд(о каком то мероприятии уведомить итд)
Девочки, нашла примеры плакатов
Детский сад закрыт для нас - из декрета в первый класс!
С детсадами дела ещё хуже, чем с дорогами
Год семьи прошел, а дети остались!
Наши дети тоже хотят в сад
magnit
ФИО мамы
контактные телефоны
ФИО детей
дата рождения
дата постановки
№ ЭО
Что уже сделано? (написаны письма-заявления на главу района, личная встреча у Умниковой итд)
Другое: Ваше отношение с вязанное с постановкой (обещали, но не дали, не хотели на учет ставить и тд) есть ГКП
Чем может быть полезна: листовки раздавать, распечатывать информацию, собирать подписи, участие в голодовке
Такую полную информацию не собирала.Скинь мне в личку для примера посмотреть.
Девочки, начинаем сначала: скидываем обновленную информацию в личку со своими полными данными, которые указаны в цитате от magnit, буду составлять табличку.
Светлана, еще вопрос: какую подготовительную работу нужно провести для пикета, помимо плакатов, мы договорились, что плакат каждый сделает себе сам.
Что еще необходимо, чтобы люди обращали внимание? Может шарики купить и надуть? или сделать какой то большой основной плакат? придумать кричалки?
Хочу, чтобы пикет прошел организованно, без замешек и чтобы не оказалось, что к пикету что то не приготовлено.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 01:01
+
предлагаю все-таки 5-ый вариант Деда.
плюс про зп воспитателей что-нибудь придумать, про 2 ставки воспитателей
Тут в инете искала хорошие идеи.. Вот:
Лозунги для наклеек в Москве и не только:
1)Заберете бесплатные детсады, получите революцию.
2)Что в образовании за гад сделал платным детский сад?
3)Внедрить бизнес в детский сад, мэр - бездетный что ли гад?
4)Нет бесплатных детсадов, а нам корми мэра и его дураков!
5)12 тысяч в месяц за детсад, это ж кто придумал гад???
6)Страну воруют и воруют, что даже на детсад бюджет закрыт.
7)Дети -не животные,детсад- не загон!
8)Родил, открывай свой детсад, государственные становятся -платными.
9)40 малышей в детсад, воспитатель сдохнуть рад.
10)Ищу работу вместе с малышом, детсад стал платным, плохо в нем.
11)Стал родителем и рад, содержи теперь детсад.
12)Чиновнику достойную зарплату воспитателя!
да так... чёта пионерлагерь вспомнился
согласна :)
Я хочу, но не знаю смогу ли. Мне до Виза не близкий путь. И если пристрою ребенка, то не раньше 18.30. смогу приехать.
Девочки, где на ВИЗе? Мне со Вторчика ехать...
Это все уже есть, и для этого НИЧЕГО делать не надо, тем более голодать.
Этой полный отказ от борьбы за детские сады, создание видимости, пыль в глаза родителям. Вот оно "мы не против власти"!
Это переход Класса родителей на позицию хозяев миников. За переход на платное дошкольное образование, что бы "следующий этап - дать возможность бизнесу регулировать ситуацию."
Текст писем до сих пор так и не увидели. За что голодовка то? :)
Где хочу там и пишу. Ельцин дал нам свободу слова. :)
Девочки, давайте придумаем лозунги для пикета, вот несколько вариантов из инета:
Муж сказал будет стоять с плакатом "Какого ЕРа?"
шикарно
предлагаю
Все цветочки на чужом подоконнике. От таких плакатов Мишарину не жарко не холодно. Делать ничего не надо.
Все это типа - обратите внимание. Возьмите на контроль. Будто они не в курсе. Все они в курсе!
Президент уже три раза дал Поручения по детсадам, в 2005,2007,2010 году. "Промыл мозги" губернаторам.
Так что уже 6 лет как машина вертится, а нам Умникова все это время твердила, "государство вам ничего не должно"!
В прошлом году приняли Программу Мишарина по ликвидации очереди к 2014 году.
В 2011 поставлена задача удовлетворить всех трехлеток. И эта задача ПРОВАЛЕНА. Вот о чем надо говорить.
Продолжать надо начатое предыдущим поколением родителей дело, а не начинать все с начало, с нуля.
Вот требования, которые были весной:
Плакаты должны отражать требования к власти. С цифрами, с обвинениями, что не выполняют поручение Президента.
Конституция у чиновников - на вроде туалетной бумаги, по ней не судят.
Какой позор? Да нет у них совести. Мишарин за НАШИ деньги выбил для нас "уплотнение"!
Детсады, школы не ремонтируются, а Мишарин Мерседес себе покупает за 8 миллионов за НАШИ деньги! Зарплату поднял СЕБЕ.
Матерится нельзя, есть и культурные слова, хуже мата для Мишарина и ЕР.
Например "Программма Мшарина по детсадам ПРОВАЛЕНА.
Себе Мерседес - детям "уплотнение".
Этому лозунгу 4 года, посвежей надо, по современней.
Нет средств у муниципалитетов, пусть просят у области, федерации. Бюджеты взаимосвязаны, как нам ответило Министерство образования и науки, в ответ на письмо Президенту 2009. На церковь, на чемпионат мира по футболу есть, на детей нет.
Проблемой заинтересовался полпред Президента. Еще в июне он провел совещание по этому вопросу. В начале сентября он единственный признал, что ввод 50 тыс. мест в области к 2015 году «снизит дефицит мест всего на 5 %»! Остальные чиновники нас не слышат. Как видим из отчетов Управления образования Екатеринбурга, очередь к 2015 году еще увеличится на 7 тыс.
Девочки, встречались сегодня? Я умудрилась неправильно сохранить Юлин номер. Проехала 2 часа по пробкам, прогулялась, так вас и не увидела. Уехала обратно. О чем договорились сегодня???
Моя плакаль....
Хороший лозунг. Не могу не согласиться, на самом деле, про цифры говорить надо.
Еще есть идея длинный плакат сделать с самым главным лозунгом большими буквами, могу взять организацию этого плаката на себя,только надо выбрать лозунг хороший.
Я вернулась - вникаю :)
Девочки ссылки на все ресурсы - где создали темы, ссылки итд, кидаем мне добавлю в первый пост
Новости, где звучит про эту голодовку.
все скидываем, чтоб информация была систематизирована
ФИО мамы
контактные телефоны
ФИО детей
дата рождения
дата постановки
№ ЭО
Вся эта информация нужна, для оперативной работы со СМИ с властями.
Могу скинуть для примера ту табличку что я делала.
Это касается не только девочек голодающих, но и всех активистов, смс рассылку отправить итд(о каком то мероприятии уведомить итд)
Табличку - это хорошо
Всем участвующим:
Заведены группы в соцсетях, аккаунты в Твиттере и ВКонтакте Класса родителей. Там - вся информация, по СМИ, по крайней мере, есть. ВКонтакте пока не заполнен - завтра сделаю.
http://klass-rod.livejournal.com/
Facebook - http://www.facebook.com/groups/295967540415953/
ВКонтакте - http://vkontakte.ru/klassrod
Twitter - @Klassrod
Пользуйтесь, подписывайтесь, пишите.
Девочки, нашла примеры плакатов
Детский сад закрыт для нас - из декрета в первый класс!
С детсадами дела ещё хуже, чем с дорогами
Год семьи прошел, а дети остались!
Наши дети тоже хотят в сад
Такую полную информацию не собирала.Скинь мне в личку для примера посмотреть.
Девочки, начинаем сначала: скидываем обновленную информацию в личку со своими полными данными, которые указаны в цитате от magnit, буду составлять табличку.
Светлана, еще вопрос: какую подготовительную работу нужно провести для пикета, помимо плакатов, мы договорились, что плакат каждый сделает себе сам.
Что еще необходимо, чтобы люди обращали внимание? Может шарики купить и надуть? или сделать какой то большой основной плакат? придумать кричалки?
Хочу, чтобы пикет прошел организованно, без замешек и чтобы не оказалось, что к пикету что то не приготовлено.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 01:01
где то после прошлого пикета составлял список,что надо на пикете. найти его б надо.
главное в СМИ пресс релиз разослать. К стати текст писем и пресс релиза так и не привели. :)
В Казани хороший лозунг
Налоги есть - детсадов нет.
С цифрами надо плакаты.
нравится
+ предлагаю все-таки 5-ый вариант Деда.
плюс про зп воспитателей что-нибудь придумать, про 2 ставки воспитателей
Тут в инете искала хорошие идеи.. Вот:
И смешно, и печально... 7-ой как вам?
Хорошие идеи на фотках в теме Деда - http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10139270&page=5
Сейчас еще пороюсь, подумаю...