Всероссийская голодовка 21-23 октября. Екатеринбург, участвуем?

Екатеринбург

Фeникc
это ты об чем? мона поподробнее?

да так... чёта пионерлагерь вспомнился

Фeникc
да на ночь никто не останется....полюбому...

согласна :)

Екатеринбург

Мамайк@ Девочки, кто-то кроме нас с Феникс хочет пойти завтра на интервью с Информбюро?????

Я хочу, но не знаю смогу ли. Мне до Виза не близкий путь. И если пристрою ребенка, то не раньше 18.30. смогу приехать.

мама
Екатеринбург

Девочки, где на ВИЗе? Мне со Вторчика ехать...

дедушка
Екатеринбург

magnit
Анатолий терентьевич, ниче от тебя другого в этой теме не ожидала. Ты же создал другую тему, что там единомышленников не набираешь. По мимо твоего мнения есть другие. Твое не единственно верное! Борьба в любом виде приносит успехи. Ирина в свое время добилась принятия программы областной, мы начинаем добиваться, хотя бы всем детям с 5 лет сейчас дают путевки, а с 3х лет гкп. Да это мало, но тем не менее хоть что то.

Это все уже есть, и для этого НИЧЕГО делать не надо, тем более голодать.

Этой полный отказ от борьбы за детские сады, создание видимости, пыль в глаза родителям. Вот оно "мы не против власти"!

Это переход Класса родителей на позицию хозяев миников. За переход на платное дошкольное образование, что бы "следующий этап - дать возможность бизнесу регулировать ситуацию."

Текст писем до сих пор так и не увидели. За что голодовка то? :)

Где хочу там и пишу. Ельцин дал нам свободу слова. :)

мама
Екатеринбург

Девочки, давайте придумаем лозунги для пикета, вот несколько вариантов из инета:

1. Место в детсад – наше конституционное право
  2. Дети в очереди – позор для власти

Муж сказал будет стоять с плакатом "Какого ЕРа?"

OxyVer

шикарно

предлагаю

1. Сын не ходит в садик-в армию тоже не пойдет!
дедушка
Екатеринбург

Все цветочки на чужом подоконнике. От таких плакатов Мишарину не жарко не холодно. Делать ничего не надо.
Все это типа - обратите внимание. Возьмите на контроль. Будто они не в курсе. Все они в курсе!

Президент уже три раза дал Поручения по детсадам, в 2005,2007,2010 году. "Промыл мозги" губернаторам.
Так что уже 6 лет как машина вертится, а нам Умникова все это время твердила, "государство вам ничего не должно"!
В прошлом году приняли Программу Мишарина по ликвидации очереди к 2014 году.
В 2011 поставлена задача удовлетворить всех трехлеток. И эта задача ПРОВАЛЕНА. Вот о чем надо говорить.

Продолжать надо начатое предыдущим поколением родителей дело, а не начинать все с начало, с нуля.

Вот требования, которые были весной:

• увеличить число мест, предусмотренных программой губернатора Мишарина, в 4 раза;
  • прекратить уплотнение в детсадах;
  • выплатить компенсации за не предоставление места в детском саду;
  • повысить норматив финансирования на содержание детей в два раза;
  • вернуть в группу две ставки воспитателя.

Плакаты должны отражать требования к власти. С цифрами, с обвинениями, что не выполняют поручение Президента.

дедушка
Екатеринбург

Конституция у чиновников - на вроде туалетной бумаги, по ней не судят.
Какой позор? Да нет у них совести. Мишарин за НАШИ деньги выбил для нас "уплотнение"!
Детсады, школы не ремонтируются, а Мишарин Мерседес себе покупает за 8 миллионов за НАШИ деньги! Зарплату поднял СЕБЕ.

Матерится нельзя, есть и культурные слова, хуже мата для Мишарина и ЕР.
Например "Программма Мшарина по детсадам ПРОВАЛЕНА.

Себе Мерседес - детям "уплотнение".

дедушка
Екатеринбург

Фeникc

1. Сын не ходит в садик-в армию тоже не пойдет!

Этому лозунгу 4 года, посвежей надо, по современней.

дедушка
Екатеринбург

Нет средств у муниципалитетов, пусть просят у области, федерации. Бюджеты взаимосвязаны, как нам ответило Министерство образования и науки, в ответ на письмо Президенту 2009. На церковь, на чемпионат мира по футболу есть, на детей нет.
Проблемой заинтересовался полпред Президента. Еще в июне он провел совещание по этому вопросу. В начале сентября он единственный признал, что ввод 50 тыс. мест в области к 2015 году «снизит дефицит мест всего на 5 %»! Остальные чиновники нас не слышат. Как видим из отчетов Управления образования Екатеринбурга, очередь к 2015 году еще увеличится на 7 тыс.

мама
Екатеринбург

Девочки, встречались сегодня? Я умудрилась неправильно сохранить Юлин номер. Проехала 2 часа по пробкам, прогулялась, так вас и не увидела. Уехала обратно. О чем договорились сегодня???

мама
Екатеринбург

OxyVer

Моя плакаль....

мама
Екатеринбург

Дед
Программма Мшарина по детсадам ПРОВАЛЕНА.

Хороший лозунг. Не могу не согласиться, на самом деле, про цифры говорить надо.
Еще есть идея длинный плакат сделать с самым главным лозунгом большими буквами, могу взять организацию этого плаката на себя,только надо выбрать лозунг хороший.

автор
мама
Екатеринбург

Я вернулась - вникаю :)

автор
мама
Екатеринбург

Девочки ссылки на все ресурсы - где создали темы, ссылки итд, кидаем мне добавлю в первый пост

Новости, где звучит про эту голодовку.
все скидываем, чтоб информация была систематизирована

OxyVer

Списки нужно составлять с учетом следующей информации
ФИО мамы
контактные телефоны
адрес прописки/проживания + отдельно указать район
ФИО детей
дата рождения
дата постановки
№ ЭО
Что уже сделано? (написаны письма-заявления на главу района, личная встреча у Умниковой итд)
Привелегии (льгота, инвалидность, мать-одиночка, малоимущие)
Другое: Ваше отношение с вязанное с постановкой (обещали, но не дали, не хотели на учет ставить и тд) есть ГКП
Чем может быть полезна: листовки раздавать, распечатывать информацию, собирать подписи, участие в голодовке

Вся эта информация нужна, для оперативной работы со СМИ с властями.
Могу скинуть для примера ту табличку что я делала.

Это касается не только девочек голодающих, но и всех активистов, смс рассылку отправить итд(о каком то мероприятии уведомить итд)

мама
Екатеринбург

Табличку - это хорошо

мама
Екатеринбург

Всем участвующим:
Заведены группы в соцсетях, аккаунты в Твиттере и ВКонтакте Класса родителей. Там - вся информация, по СМИ, по крайней мере, есть. ВКонтакте пока не заполнен - завтра сделаю.
http://klass-rod.livejournal.com/
Facebook - http://www.facebook.com/groups/295967540415953/
ВКонтакте - http://vkontakte.ru/klassrod
Twitter - @Klassrod

Пользуйтесь, подписывайтесь, пишите.

мама
Екатеринбург

Девочки, нашла примеры плакатов
Детский сад закрыт для нас - из декрета в первый класс!
С детсадами дела ещё хуже, чем с дорогами
Год семьи прошел, а дети остались!
Наши дети тоже хотят в сад

мама
Екатеринбург

magnit
Списки нужно составлять с учетом следующей информации
ФИО мамы
контактные телефоны
адрес прописки/проживания + отдельно указать район
ФИО детей
дата рождения
дата постановки
№ ЭО
Что уже сделано? (написаны письма-заявления на главу района, личная встреча у Умниковой итд)
Привелегии (льгота, инвалидность, мать-одиночка, малоимущие)
Другое: Ваше отношение с вязанное с постановкой (обещали, но не дали, не хотели на учет ставить и тд) есть ГКП
Чем может быть полезна: листовки раздавать, распечатывать информацию, собирать подписи, участие в голодовке

Такую полную информацию не собирала.Скинь мне в личку для примера посмотреть.

Девочки, начинаем сначала: скидываем обновленную информацию в личку со своими полными данными, которые указаны в цитате от magnit, буду составлять табличку.

мама
Екатеринбург

magnit

Светлана, еще вопрос: какую подготовительную работу нужно провести для пикета, помимо плакатов, мы договорились, что плакат каждый сделает себе сам.
Что еще необходимо, чтобы люди обращали внимание? Может шарики купить и надуть? или сделать какой то большой основной плакат? придумать кричалки?
Хочу, чтобы пикет прошел организованно, без замешек и чтобы не оказалось, что к пикету что то не приготовлено.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 01:01

дедушка
Екатеринбург

где то после прошлого пикета составлял список,что надо на пикете. найти его б надо.

главное в СМИ пресс релиз разослать. К стати текст писем и пресс релиза так и не привели. :)

дедушка
Екатеринбург

В Казани хороший лозунг
Налоги есть - детсадов нет.

С цифрами надо плакаты.

мама
Екатеринбург

Дед
Налоги есть - детсадов нет.

нравится

Екатеринбург

Ялю
С цифрами надо плакаты.

+ предлагаю все-таки 5-ый вариант Деда.
плюс про зп воспитателей что-нибудь придумать, про 2 ставки воспитателей
Тут в инете искала хорошие идеи.. Вот:

Лозунги для наклеек в Москве и не только:
1)Заберете бесплатные детсады, получите революцию.
2)Что в образовании за гад сделал платным детский сад?
3)Внедрить бизнес в детский сад, мэр - бездетный что ли гад?
4)Нет бесплатных детсадов, а нам корми мэра и его дураков!
5)12 тысяч в месяц за детсад, это ж кто придумал гад???
6)Страну воруют и воруют, что даже на детсад бюджет закрыт.
7)Дети -не животные,детсад- не загон!
8)Родил, открывай свой детсад, государственные становятся -платными.
9)40 малышей в детсад, воспитатель сдохнуть рад.
10)Ищу работу вместе с малышом, детсад стал платным, плохо в нем.
11)Стал родителем и рад, содержи теперь детсад.
12)Чиновнику достойную зарплату воспитателя!

И смешно, и печально... 7-ой как вам?

Екатеринбург
  • "Дети - не селёдки! Мы против уплотнения!"
  • "Воспитателям - достойную зарплату!"
    Хорошие идеи на фотках в теме Деда - http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10139270&page=5
    Сейчас еще пороюсь, подумаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";