Выбить путевку...реально?

Лиса-Алиса
я показушные выступления с плакатами не устраиваю

За эти показушные плакаты власти пришлось выложить 19 млрд. руб.! :)

Лиса-Алиса
это шантаж. шантажистки получают свою подачку желаемое и удаляются на свои диваны - попу прижимать.

А остальные да же попу не отжимали. А 10 тыс. детей за три года дополнительно повели детей в детсад. И вынудили это вот эти "шантажистки".

Лиса-Алиса
одни тратят деньги, другие - время и нервы. вот и вся разница

есть третьи, которые водят детей в мини-садик, не имеют возможности бегать и устраивать голодовки, так как работают

Дед

Я действительно уважаю вас за вашу активность и инициативу в борьбе за справделивость, и поняла вашу мысль. В нашей стране крайне тяжело навести порядок.
Но меня мягко говоря удивляют двойные стандарты некоторых.

Мечтательница)

Вы своими намеками и хождеием вокруг да около, утомили...
Пишете прямо

Джул Морковкин
Вы своими намеками и хождеием вокруг да около, утомили...
Пишете прямо

а зачем? перепалку устроить?
да меня бесят те, которые лезут в обход очереди и представляют липовые справки

А что беситься, надо не на форуме висеть и всех обсуждать,а реально бегать и ВЫБИВАТЬ ,а умничать каждый здесь горазд!!!Я тоже год в ОО бегала
с ребенком на руках И малыш в 2,5 в садик пошол !!!!
У нас в РОССИИ жопу не поднимешь никто тебе ничего не даст(даже если должны!!!)

Мечтательница)
да меня бесят те, которые лезут в обход очереди и представляют липовые справки

А те кто с нормальными справками и которых посылают далеко?
КОторым потом приходится бегать и доказывать - эти не бесят?

не понимаю зачем нападать друг на друга - лучше бы на организаторов очереди свой гнев направили. если бы по всей стране так было - тогда ещё можно было бы понять, но этим страдает несколько регионов, и даже в нашей области например в Каменске-Уральском лучше дела обстоят. имхо не желание местных властей что-то делать. им итак зп платят - зачем им напрягаться

Мечтательница)
есть третьи, которые водят детей в мини-садик, не имеют возможности бегать и устраивать голодовки, так как работают

Вы знаете, все руководство движения за 4 года, водило ребенка в мини. И могло его оплатить. Большинство работало.
В 1917 революцию сделало сытая интеллигенция, а не нищие рабочие.

Дед

Молодец...
Глядишь и историю начнут вспоминать Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 23:41

nafanya
имхо не желание местных властей что-то делать. им итак зп платят - зачем им напрягаться

согласна с Мечтательницей - выбитые на пикетах путевки ничем не отличаются от купленных, полученых по липовым льготам.
Вы подняли свою попу и отпихнули ею других детей, нарушив тем самым их право на дошкольное образование. Мог пойти ребенок, у которого очередь подошла, а пошел ваш, пролез вне очереди.

шпингалeтки
выбитые на пикетах путевки ничем не отличаются от купленных, полученых по липовым льготам.

%) Все в кучу...
Когда я узнала,что более 100 путевок выдано с датой постановки на учет позже нашей (а мы август) и это не льготники,я как раз и пошла законным путем добиваться путевки.Это у кого и насколько терпения хватит...сидеть в хвосте очереди и не видеть свет в конце туннеля.
Перед пикетами звали родителей,всех неравнодушных.Откликнулись те ,кому путевка в садик реально нужна.И добились своего.
Отговорки про занятость на работе и наличие маленького ребенка не подходят,у нас было много и работающих мам и мам,у которых есть еще младший ребенок.

шпингалeтки
Вы подняли свою попу и отпихнули ею других детей, нарушив тем самым их право на дошкольное образование.

с чего это вдруг? с чего вдруг те кто родился в сентябре-октябре имеют право, а кто в мае-августе - только на школу могут рассчитывать. само наличие очереди незаконно, родитель отстаивает права своего ребенка - я своего и пойду отстаивать, хотите за всех - митинги, коллективные жалобы, открытые письма - вон Дед каждый год собирает.

nafanya
вон Дед каждый год собирает.

Причем у него и внуки уже в садике..А все равно собирает...Эх Дед плохой, отпихивает Вашего ребнка в очереди - агитирую "таких" мамаш как я бороться за права своего ребнка...Ай-ай Деда на кол

Неужели еще остались наивные мамашки, которые верят, что их дети пойдут в садик по очереди? В реальности единицы идут в порядке очередности, остальные за бабло.

Еленька
Неужели еще остались наивные мамашки, которые верят, что их дети пойдут в садик по очереди? В реальности единицы идут в порядке очередности, остальные за бабло.

Вы что воду мутите. Половина идет в детсад спокойно без взяток.
19 рождается - план принятия на год примерно 8-10 тыс.

ну как же выбить подскажите!?????????

nafanya
не понимаю зачем нападать друг на друга - лучше бы на организаторов очереди свой гнев направили.

Ну так нападают-то в основном те, кто уже смирился с ситуацией, кто не хочет с дивана подняться, чтоб хоть как-то повлиять на ее изменение.

шпингалeтки
Вы подняли свою попу и отпихнули ею других детей, нарушив тем самым их право на дошкольное образование

"Не бойтесь друзей, хоть они могут предать вас, не бойтесь врагов, хоть они могут убить вас, а бойтесь безразличных – с их молчаливого согласия происходят и предательства, и убийства."(с)
Вот пока мы будем молча (безразлично) следить за тем, как путевки уплывают у нас из рук, так и будет ухудшаться наше положение. Так и будет мнимая "нехватка мест".
Далеко не все, кто участвует в пикетах, голодовках и тд требуют путевки себе. У некоторых она итак в след. году обеспечена, у других она уже есть. Дело в небезразличии людей. Их беспокоит не только место своего ребенка, но и проблема многих родителей, которые не могут позволить себе ребенка (а то и двух) отправить в мини-сад, а муниципальных "не хватает". Так вот, вместо того, чтобы "плакать" здесь, что путевок не хватает, что времени бегать нет, а другие лезут без очереди, лучше б сначала спросили, а что вообще требуется для того, чтобы уничтожить само понятие "очередь в детский сад". Вам самим-то не противно стоять в очереди за своим конституционным правом? Если все так будут только на форумах разглогольствовать, так и будет беспредел с детскимим садами. "Вместе мы - сила." Чем больше людей будет возмущаться - тем быстрее властям придется принять меры к разрешению проблемы. Да, она не может решиться за один день, и даже не за год. Но без активности народа, власти и пальцем не пошевелят для улучшения ситуации.

Еленька

Мда... тогда тут половина форума прошла за бабло.. "а мы и не знали, что бабло платили.."

Счастливая, я отлично знаю, что нужно для унитожения очереди в детсад. Спад рождаемости - наиболее верное решение. В маленьких городах нет проблем с детсадами, как раз поэтому. А пока спрос превышает предложение - проблему не решить. Построят 100 садиков для 1000 детей - обязательно найдутся еще 200 человек "лишних".
ни в какие бескорыстные мотивы организаторов пикетов и митингов не верю, изначально эти люди выбивали путевки себе. Выбили - и устранились, на их место пришли те, кто еще не выбил. Пожалуй, только Дед принципиален, ну у него счеты с ЕдРосами ;)
моя старшая дочь попала в садик по очереди, в 6 лет, нам не больно-то и надо было.
Приспичит младшей - ждать не будем, влезем вперед, у нас на работе выдают путевки детям сотрудников в муниципальные сады. Так что махать флагами не пойду ;)

шпингалeтки
согласна с Мечтательницей - выбитые на пикетах путевки ничем не отличаются от купленных, полученых по липовым льготам.
Вы подняли свою попу и отпихнули ею других детей, нарушив тем самым их право на дошкольное образование. Мог пойти ребенок, у которого очередь подошла, а пошел ваш, пролез вне очереди.

но при этом

шпингалeтки
Приспичит младшей - ждать не будем, влезем вперед

Пофилосовствовать мы все горазды...

шпингалeтки
Построят 100 садиков для 1000 детей - обязательно найдутся еще 200 человек "лишних".

но это очередь будет уже не из 1000 человек, а из 200, которым надо добиться, чтоб выплачивали компенсацию, а этого мы и хотим добиться, организовывая пикеты, голодовки и тд, тк по другому в администрации этот вопрос, видимо, решен не будет. Уже в очереди будет стоять не 1000, а 200, а значит, что 800 детей попадут в садики, потому что народ добился от властей решения ряда проблем.

шпингалeтки
Пожалуй, только Дед принципиален

счастливаяЯ
Далеко не все, кто участвует в пикетах, голодовках и тд требуют путевки себе. У некоторых она итак в след. году обеспечена, у других она уже есть.

Это касается не только Деда. По крайней мере еще несколько человек знаю, которые не нуждаются в "путевковыбивании".

шпингалeтки
Так что махать флагами не пойду

именно потому, что вам абсолютно на..ть что творится с путевками в детский сад. У вас есть возможность ее получить "вне очереди", зачем за других беспокоится, каждый за себя. А на фооруме подискутировать обязательно надо, не вникая в проблему, показать, что такая справедливая, ага... А чем вы, получившая путевку по работе, отличаетесь от тех, кто добился путевки законным путем? И вы, и они влезаете вне очереди... ;) Просто вы для этого прикладываете гораздо меньше усилий...

шпингалeтки
я отлично знаю, что нужно для унитожения очереди в детсад

по вашим словам видно, что нифига вы не знаете, да и не сильно-то интересуетесь этой темой. А значит и общатся с вами в данной теме не вижу смысла.

счастливаяЯ

Молодец ;)

шпингалeтки
Спад рождаемости - наиболее верное решение

рост рождаемости вполне прогнозируемое +- пять лет явление, с садиками уже 10 лет караул, за это время можно разные меры принять было. тем более что "у руля" стоят одни и те же люди (то есть не знать о проблеме они не могут). Почему другие регионы с этим справляются? Москва и Питер это не маленькие города, так же как Челябинск, Пермь - ну там может с ошибками но видны телодвижения, а у нас "прогресс" в этом году что по уплотнению все 6-ти летние дети в садик попадут %)

vovo
ну как же выбить подскажите!?????????

Всероссийская голодовка 21-23 октября. Екатеринбург, участвуем!
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Во всех мероприятиях, участвуем активно. Плакаты пишем самые политические, под кожу, с обвинением власти.
Зарегистрируйтесь на сайте РДДДО.
Напишите сведения о детей, собирают в теме пикета.
Отвечайте на всех возможных форумах. Напишите письма этим гадам, по десяткам адресов чиновников всей вертикали власти.
Плакат за вами. Соберите сотню подписей под письмом Президенту 2011.
Активно защищать свои права своих детей.

шпингалeтки
Счастливая, я отлично знаю, что нужно для унитожения очереди в детсад. Спад рождаемости - наиболее верное решение.

Это от нас не зависит

шпингалeтки
В маленьких городах нет проблем с детсадами, как раз поэтому. А пока спрос превышает предложение - проблему не решить.

В Первоуральске есть, даже в Красноуфимске есть. Так все зависит от правящей партии, в Москве, Питере нет, почему у нас нет? Потому, что молчим и не требуем.

шпингалeтки
Построят 100 садиков для 1000 детей - обязательно найдутся еще 200 человек "лишних".

Это говорит только о неэффективных менеджерах города, Якобе, Умникове, Мишаринк, не способных руководить, считать, анализировать. Менять надо их. Любой другой придет, вначале будет работать на народ, потом постепенно обрастая «друзьями», себе в карман. На то нам и выборы даны.

шпингалeтки
ни в какие бескорыстные мотивы организаторов пикетов и митингов не верю, изначально эти люди выбивали путевки себе. Выбили - и устранились, на их место пришли те, кто еще не выбил. Пожалуй, только Дед принципиален, ну у него счеты с ЕдРосами ;)

А у вас счетов с ЕР нет? Половина детей без детсада, и счетов ни у кого нет? Вера, так и не выбила путевку, больше года отпахала.
Себе можно выбить, только двигая общее дело. Если кричать дай мне – ты не страшен власти, путевку не дадут. Когда на плакатах фамилия губернатора и эта фамилия связана с провалом, это опасно власти правящей партии и им легче заткнуть рот кричащему путевкой.
Выбил я себе путевку, но по очереди. Я уже писал, власти пришлось открыть еще 3 группы. А теперь уже Программу приняли на 19 млрд.. В других городах, где не горлопанили – 2-3 млрд. Волгоград, Хабаровск.

шпингалeтки
моя старшая дочь попала в садик по очереди, в 6 лет, нам не больно-то и надо было.
Приспичит младшей - ждать не будем, влезем вперед, у нас на работе выдают путевки детям сотрудников в муниципальные сады. Так что махать флагами не пойду

Ну так это же хорошо. Спасибо вам, за активность, так и надо, Надо высказывать свое мнение. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы