частный садик

Lass
"детский сад"

решила не создавать там тему снова так как , мамочки, вы столько советов надовали, что прямо камень с души упал
вопрос в принципе решила, осталось главное до пятницы дождаться и получить адекватный перерасчет денег

я все же тоже думаю что в частном садике можно было бы всячески завлекать малыша, а не сводить все к "адаптации"
деньги платятся немалые все таки и за это в том числе тоже

Правильно и сделали, что поменяли сад. Я сделала обсалютно также: мы ходили 3 недели, и я также стояла под дверью и слышала как выл мой ребенок, а к ней подходили только через 10минут, тоже не гуляли(вечные отговорки, то слишком жарко, то новая девочка, то няня заболела), постоянно включенный телек с мультиками. Но у меня была возможность с ними гулять и заходить в группу и я видела как развлекают детей..... А потом я сходила на прогулку в другой садик: и уже после 20минут я ПОЧУВСТВОВАЛА РАЗНИЦУ. И мы туда перешли: Воспитательницы ПОСТОЯННО завлекают детей, даже на улице они их всячески развлекают, играют, носятся с ними, в "походы" ходят. А в группе постоянно какие то занятия( каждый день уношу домой поделки-рисунки).

Lass
когда моя на прогулке плакала - её развлекали-отвлекали оба воспитателя, плюс всех детей привлекли к этому процессу

точно также, и не только на прогулке
Так что я теперь знаю, что не все садики одинаковые......

Сына отдали в миник в 1,3. Он был самый маленький на тот момент. Воспитательница одна на 10 ребятишек (+ няня).Так вот воспитательница моего Лёху первый месяц практически с рук не спускала! При этом поглаживая по головке остальных детишек! От неё доброжелательностью веяло за километры! Хотя к старшим деткам строго относилась, порядок требовала. У меня сын перестал плакать по утрам через 2 недели, а еще через неделю стал плакать вечером (уходить не хотел из садика).
Довертьесь Вашей интуиции!

Умоляю вас поменяйте садик а луше подождите немного!!!!!!!! у меня была такая же история я насильно отдавали в садик а он бедняжка сидел под дверью и плакал до обеда каждый день 5 дней пока у него просто неначалась истерика с утра когда одевались, потом ночью мог заплакал я спала с ним, и прислове садик мы тоже рыдали!! сегодня нам 3 года и мы только отошли!!!!!! теперь мы ищем садик где сначала мы ходим к ним погулять, потом в группу а потом только остались это занело у нас в примерно 2 -3недели уж лучше познакомиться и с детьми и воспитателями !!! конечно для ребенка шок привела мама непонятно куда и ушла((((

мамочки большое вам спасибо за советы и поддержку :rose:

аноним
постоянно включенный телек с мультиками.

ппц... %)

модератор, спасибо что сюда темку перенес
буду рада услышать еще мнения
как у кого проходила адаптация?
были ли такие ситуации, что меняли садик?

однозначно бы посмотрела другой садик. Один воспитатель на группу с 8 мес до 3 лет - это %) %) а как они вообще гуляют-то? 8-месячные по земле ползают около гуляющих трехлеток?? :=-O:

Бумс
суть любого садика - одинакова, везде так. но менять шило на мыло - наша русская привычка.

шедевральный пук в лужу! мы ходили в два частных сада - ни в одном не было такого бреда, который описывает автор, везде абсолютно нормальные условия.

Я тоже долго искали садик и думала что нашла лучшее из всего что обошла, но после первого посещения - оставила ребенка с 9 - 12 сразу появились сомнения, т.к смотрела что у ребзя синяки под глазами, мокрая футболка(облился когда пил), как не переодела с утра уличные штаны так и забрала в них + интуитивно возникли сомнения. Пороть горячку не стала, решила отвести на второй день, т.к первый день, первый садик - все можно списать на всеобщее волнение, не успели переодеть и т.д... Второй день - зашла в группу и застала воспитателя(младшей группы, мы были в старшей, но они все равно весь день пересекаюца!) нервно собирающего игрушки, и громко с надрывом разговаривающего с дентьми! + ребенка опять сдали в мокр.футбе + в мокрых штанах. Атмосфера садика не нравилась совсем. Третий день - история с мокрыми штанами повторилась! Естесственно первые 2 дня ребенок уходил в садик без истеерик, а на 3-ий день кричал 15минут оооочень громко, НО это адоптация и я готова к истерикам, НО интуитивно мне самойсадик НЕ понравился+ребенок кажд.день был не в адеквате+постоянно мокрый(не есть норма) Есстественно срочно начала искать новый садик, и оч.случайно нашла! И поскольку уже было с чем сравнить+увидела абсолютно другие глаза воспитателей и абсолютно других детей...После первого садика проболели 2 недели и вышли в новый! Уходим конечно с истериками, НО забираю радостного, адекватного, всегда сухого ребенка и ттт, неделя прошла и я довольна что все так сложилось! И я считаю, что если садик заявил что берет таких мал.детишек+частный сад+понятно дети часто новые приходят, речи о том что она не может возиться с адаптирующимися детьми и быть не может, должен быть второй воспитатель!
А Вам я желаю найти хороший садик и поскорее адаптироваться :)!

Вообще считаю что мы мамочки интуитивно чувствуем что хорошо а что плохо в отношении своих чад...это лирическое отступление видимо)))

Lass
я бы поменяла садик

однозначно, в нормальных частных садиках

AGuts
обычно

AGuts
2 воспитателя и няня

Взрослая кошка
Сына отдали в миник в 1,3. Он был самый маленький на тот момент. Воспитательница одна на 10 ребятишек (+ няня).Так вот воспитательница моего Лёху первый месяц практически с рук не спускала! При этом поглаживая по головке остальных детишек! От неё доброжелательностью веяло за километры! Хотя к старшим деткам строго относилась, порядок требовала. У меня сын перестал плакать по утрам через 2 недели, а еще через неделю стал плакать вечером (уходить не хотел из садика).

наша история ;)

Я бы поменяла садик. Если воспитатель не справляется, значит это плохой специалист. Оснавная задача воспитателя в начале формирования группы: помоч ребенку пройти адаптацию! У неё образование профильное?
Если адаптация тяжелая, попробуйте ГНП. Тоже полезно. У меня полруга на уралмаше водила дочку. Там и воспитатель и психолог и логопед и врач (правдо раз в неделю). Ребенка и успокаивают и резвивают.
Я сама в садик на ЖБИ дочку водила. Там тоже хорошие условия были. И тоже врач и логопед. И всего 10 человек. Мне очень нравилось.

Аноним
были ли такие ситуации, что меняли садик?

да, миников сменили 3. Выбрали тот, где воспитатель справлялась с педагогическими задачами))

Мантикора
Выбрали тот, где воспитатель справлялась с педагогическими задачами))

И это правильно!!! В конце концов Я деньги плачу!!

деньги нам вернули с перерасчетом (я вполне довольна осталась перерасчетом)
сейчас думаем о группе короткого дня ;) спасибочки за советы

То что не гуляют, плюс некому успокоить - это однозначный повод менять садик.

Странно то что воспитатель один, у нас миник, так там няня и воспитатель, плюсом приходящие музработник и психолог-логопед.
Ну и приходящий врач, которая малышей осматривает два раза в неделю.
По поводу адаптации, ее не будет, если ребёнком некогда заниматься, т.к. надо время на то чтоб привлечь малыша к играм, сначала одного, потом в группе.
ну и на прогулки выводят часть группы если кто-то болеет или по температурному режиму нельзя самых маленьких выводить.
Так что менять садик однозначно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы