частный садик

водим ребенка в частный садик сегодня 4-й день по полдня
ухожу и слышу ребенок развывается криками, стояла минут 10 под дверью и слушала. Кричать так и не перестал. Позвонила воспитателю, она сказала возвращайтесь. Вернулась, ребенок успокоился, повеселел, но как только я к двери он сразу в крик
воспитатель жалуется что в группе много детей разного возроста до 3 лет и с ревущими малышами 1,5 лет ей нет возможности сидеть постоянно (вообще группа с 8 месяцев до 3 лет, но в данный момент мы самые маленькие)
Я сидела час с ребенком и в итоге мы ушли с ним вместе домой. Воспитатель (одна) видно что разрывается между детьми.
Вчера когда забирала ребенка минут 5 стояла под дверью и ждала покаоткроют дверь, слушала как мой мелкий вопил. Короче все время в слезах.
еще правило такое у них: с ребенком нельзя даже первое время ходить вместе
сразу приводишь и оставляешь
вот прямо выгоняют
камер нет, то есть не узнать как там с ним общаются никак
говорю давайте к вам на прогулку придем, в ответ слышу "мы пока не гуляем, тк новый мальчик пришел и проходит адаптация"
я поняла что за все 4 дня они не гуляли ниразу, у консъержа внизу спросила, та сказала гуляют правда редко и только в хорошую погоду (написано в расписании 2 прогулки утром и вечером)

разве так делается? ну пришел 1 новый ребенок и вся группа 10 чел сидит без прогулок... но я более 7 детей не видела никогда у них

Как мне реагировать на такое поведение сына: терпеть адаптацию или сидеть дома? Не знаю вести ли его в сад завтра? Искать новый садик, где бы ему уделяли внимание?
в общим прошу советовСообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 11:41

ну во первых, вам в раздел "детский сад" www.u-mama.ru/forum/list.php :)
а по теме:

Аноним
группа с 8 месяцев до 3 лет

Аноним
Воспитатель (одна) видно что разрывается между детьми.

Аноним
воспитатель жалуется что в группе много детей разного возроста до 3 лет и с ревущими малышами 1,5 лет ей нет возможности сидеть

я бы поменяла садик :)
если ребенок все время ревет, а отвлечь - развлечь его просто некому... какая тут адаптация? издевательство какое-то над ребенком %)

я бы меняла садик.

Lass
ну во первых, вам в раздел "детский сад" www.u-mama.ru/forum/list.php

ой спасибо
извиняюсь не туда написала
через час там только создам темкуСообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 11:20

мне кажется много зевисит от воспитателя, у нас в минике тоже одно время была такая, дети орут, а она сидит на стульчике и так "Ну че ты плачешь" и все даже со стула не встанет

Zezka
я бы меняла садик.

адаптация.
вы должны понимать что воспитатель не частная няня, которая только за вашим следить будет.

Катеринк@
у нас в минике тоже одно время была такая, дети орут, а она сидит на стульчике и так "Ну че ты плачешь" и все даже со стула не встанет

ну правильно все! не позволяет манипулировать.

просто я
ну правильно все! не позволяет манипулировать

дак ведь можно отвлечь ребенка, приладить его к игре остальныз детей, а не сидеть сиднем, но это уже мое мнение

Катеринк@
дак ведь можно отвлечь ребенка, приладить его к игре остальныз детей

ага и будет она его отвлекать битый час плюнув на других детей?
Такого не будет, точно.
Ребенку мах 15 мин будут выделять на отвлечение, не переключился, его проблемы.

просто я

ну то есть вы считаете надо продолжать ходить? это нормальное поведение

я бы сменила садик. Тем более он частный и ребенок еще не успл привыкнуть в воспитателям и детям

просто я
адаптация.
вы должны понимать что воспитатель не частная няня, которая только за вашим следить будет.

просто я
ага и будет она его отвлекать битый час плюнув на других детей?
Такого не будет, точно.

это не его проблемы, а проблемы воспитателя, и садика, т.к. в такой садик ходить, я лично смысла не вижу.
есть знаете ли с чем сравнивать... ;)
это не адаптация никакая, а привыкание ребенка к тому, что на него всем пофигу.
в детдомах и домах ребенка вон тоже не плачут - потому что знают, что всем наплевать... :(
и одного воспитателя явно не хватает на такую группу малышей

Аноним
говорю давайте к вам на прогулку придем, в ответ слышу "мы пока не гуляем, тк новый мальчик пришел и проходит адаптация"
я поняла что за все 4 дня они не гуляли ниразу, у консъержа внизу спросила, та сказала гуляют правда редко и только в хорошую погоду (написано в расписании 2 прогулки утром и вечером)

дополнительный аргумент за смену садика
понятно, что воспитателю проще никуда не ходить, вот и не ходят...
сочиняя миллион отговорок

Lass
понятно, что воспитателю проще никуда не ходить, вот и не ходят...
сочиняя миллион отговорок

у нас наоборот воспитатели стараются побольше гулять ибо целый день в помещении с кучей детей можно свихнуться,на прогулке интереснее детям многим

девочки, спасибо Вам за вправку мозгов
в общим отказались мы от садика такого
позвонила хозяйке и сказала что не получается у нас с ними, та сказала прийти в пятницу за деньгами - пересчитают и вернут

AGuts
у нас наоборот воспитатели стараются побольше гулять ибо целый день в помещении с кучей детей можно свихнуться,на прогулке интереснее детям многим

я тоже так думаю что на улице лучше гораздо детям и веселее
ну как так совсем не гулять с детьми из-за одного ребенка

Lass
одного воспитателя явно не хватает на такую группу малышей

я тоже так считаю

просто я

дак ребенку этого и зватает, она и трех минут не уделяла и вообще было ощущение что ходит в садик, чтобы на стульчике посидеть
пысы: я не говорю что все воспитатели такие, нам такая попалась

Аноним
в общим отказались мы от садика такого

какие вы наивные... суть любого садика - одинакова, везде так. но менять шило на мыло - наша русская привычка.

Когда мой малыш пошел в садик, он ревел каждый день на протяжении года, но самое интересное ревел он только тогда когда я уходила( знаю потому что очень хорошая знакомая в садике работает) после он вытерев слезы приступал к играм и т.д. и впоминал он обо мне только после ужина!!! Когда я за ним приходила он уже был готов вот вот заплакать, но однажды я ради интереса пришла за ним на час раньше! Так приятно наблюдать за веселым играющим ребенком!!!!!!!! Я не спорю, ситуации бывают разные! Но варианта всегда два: либо ребенок продолжает учится находится в обществе, либо нанимайте няню и тогда все внимание и забота будет доставаться только вашему ребенку! А воспитателей я ни когда не осуждала, у них не легкая работа, она одна а их 25 ( у нас в группе) и вот как ей на всех разорваться что ли! У нас очень хорошая! Ребнок ее любит, и не устраивает истерики когда ее видит! Значит все нормально!

Бумс
суть любого садика - одинакова

Бумс
везде так

Вы ошибаетесь очень очень

Семаняшка
она одна а их 25

как правило в частном это не так,обычно это на 20, 2 воспитателя и няня

Семаняшка
А воспитателей я ни когда не осуждала, у них не легкая работа

и я не осуждаю ни в коем случае ее
просто больше не хочу мучать и своего ребенка и ее

Бумс
какие вы наивные... суть любого садика - одинакова, везде так. но менять шило на мыло - наша русская привычка

пробовать другое новое с другими правилами, имея опыт за плечами, более хорошая привычка, чем биться головой о стену

Аноним
другое новое с другими правилами

а с чего они будут другие то правила ?

Бумс
а с чего они будут другие то правила ?

представьте себе,есть воспитатели,которые не тупо сидят на стульчиках ,а общаются с детьми и отвлекают их

Катеринк@
приладить его к игре остальныз детей, а не сидеть сиднем, но это уже мое мнение

Lass
и одного воспитателя явно не хватает на такую группу малышей

ну тут не в этом вопрос.
это и так ясно.

Lass
это не адаптация никакая, а привыкание ребенка к тому, что на него всем пофигу.

да что вы! Как раз адаптация к окружающему мира, и пониманию того что мир не вокруг него одного вертится!
Вы хоть знаете как тяжело детям в школе приходится, у которых родители с таким мышлением как вы живут.
И его нормальная адаптация напрямую зависит от родителя!

Бумс
менять шило на мыло - наша русская привычка.

я бы сказала наша русская привычка терпеть до последнего
да еще и других уговаривать ;) из серии "лучше синица в руках..." "не меняй шило на мыло" "везде так" и т.д. и т.п.

Бумс
везде так

не везде ;) ходили в два садика, и друзья ходят в садики - везде не так :P
когда моя на прогулке плакала - её развлекали-отвлекали оба воспитателя, плюс всех детей привлекли к этому процессу
а когда у подруги дочь ревела, её на руках нянечка таскала-утешала, и привлекала помогать ей ;) она хвостиком за ней ходила просто :)

просто я
Вы хоть знаете как тяжело детям в школе приходится, у которых родители с таким мышлением как вы живут.

нет, не знаю... ;)
доживу до школы и посмотрю :P
а пока что, мой ребенок с удовольствием ходит в садик :) и меня устраивают те методы адаптации, которые применяли в наших садиках ;)
на такое издевательство, когда ребенок целыми днями плачет - а всем пофигу, точно бы никогда не согласилась даже бесплатно, тем более, за свои же деньги %)Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 13:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы