Про прокурорскую проверку

Sarko
список деток, попавших в садик нечестно

Оль, ты такая наивная.... но кто тебе расскажет, что в садик он попал не честно, да не найдется ни одного дурака подставлять свою ж...

Sarko
Я ПРО ЗНАКОМЫХ по двору говорю

так это слухи и сплетни, не более. После того, как не подтвердится факт взятки (а там всё аккуратно, я думаю), родители могут вполне подать иск о клевете и те же прокуроры будут защищать уже их интересы
Единственный вариант - узнать, в каком саду это цветёт махровым цветом и прийти туда с мечеными деньгами и Омоном в ближайших кустах

Vikulizm
Sarko

Оля, я так понимаю суд ты проиграла. Так в тебе гнев кипит. Пошла в разнос, всем мстить. Что ты этим хочешь доказать? И кому? Тебе просто завидно, что кому-то дали путевку, а тебе нет. Успокойся.

Vikulizm
Единственный вариант - узнать, в каком саду это цветёт махровым цветом и прийти туда с мечеными деньгами и Омоном в ближайших кустах

Попробуй этом вариант, может и разоблачишь кого, станешь героем дня.

Думаю, бесполезная затея.... Сейчас все стали более умные и осторожные, и всякие взятки и блатников пропускают через решения комиссии. А там уже не прикопаться, в бюджете ты работаешь или в коммерческой структуре и получаешь сто тыщщщ - комиссия решила-выделила - типа всё законно!!! Вот посчитать количество выделенных путёвок по решению комиссии - тут наверняка можно ой сколько нарыть!!!! Они ведь могут выделять только 5% от общего числа выделенных путёвок, а по факту получается куда больше!!!!

Тема ни о чем. Никто не сдаст ни себя, ни своих знакомых. Только конченый идиот. Таких немного.
Автору: не сотрясайте воздух. Лучше поищите более высокооплачиваемую работу, чтобы платить за миник, либо сидите дома, либо идите работать в садик, тогда 100% обеим получите путевки. А так вы занимаетесь ерундой. Выкинут одних, туда придут такие же другие. Садикам нужны вливания.

kuro4ka-nasedka
Вот посчитать количество выделенных путёвок по решению комиссии - тут наверняка можно ой сколько нарыть!!!!

Прокуратура обещала сделать проверку в конце года, раньше никак, т.к. еще не все путевки распределены. Необходимо написать новый запрос в январе, и посмотреть что напишут.

serly
Мы сами создали мир лжи, а начинать "войну с системой" с деток - утопия.

вот уж точно, её нужно начинать глобально - повсеместно и не в одном сегменте

Sarko
дети работников садиков,

им не выделяется путевка, просто предоставляют служебное место

Sarko
одинокие родители, находящиеся в трудной жизненной ситуации

ага - докажи что у тебя ситуация трудней чем у соседа

Tasya917
А в чем вина ОО? За что к ответственности-то привлекать. Что за бред-то несете.

вот именно эта организация в ответе за всё - вы уж поверьте, детские сады они же просто принимают по уже выписанным путевкам, а то что у каких-то зав. есть налаженный "путь" по продаже путевок - так там не подкопаешься, есть разница между продажей путевки и места в детском саду, например есть знакомая - 2-е детей, ходили в садик по путевке, но у нх сложная жизненная стуация возникла, мама решила пойти работать в д/с что бы хотя бы за детей эти 2 тыщщи не платить,заете что она услышала от заведующей "мы вас работать возьмем, но поскольку дети у вас уже с путевками то место служебное не выделим...", значит эти служебные места тожескорее всего "продаются" и выдумываются, я этого не знаю наверняка, лишь домысливаю

Sarko
отдала бы. Стараюсь помогать тем, кому хуже, по мере сил, конечно

хм....т.е. вы в данном случае создаете сумбур, т.е. кто-то получит ВАШУ путевку без очереди, правильно?

прокуратура ничего не нйдет и ничего не докажет, потому что к каждой левой путевке собираются доки чтоб никто не подкопался, подлинност этих доков никто проверять не будет, в нумерации очереди там черт ногу сломит %) , особенно после перехода, вчера в районной газетке читала "ответ" мишарина на вопрос одной из мамочек "почему мы били 300 какие-то , а стали 700 какие-то?", тип раз всё в одну очередь слили так и получилось, КАК так могло получиться? мне вот не понятно
более того, постоянно мониторю тему про "списки такого-то района", люди ходящие в д/с УЖЕ обнаруживают ФИ своего ребенка и не один год в НОВЫХ списках - т.е. на них каждый год выделяется путевка! куда она потом уходит? одной моей знакомой никто не звонил не писал из ОО, а по весне пришла в ОО ругаться, а они говорят "дак вас уже ждет путевка с осени лежит, что не идете?"

и косяков подобных дох****
никогда в этой системе не будет порядка! потому что всегда есть знакомые знакомых, родственники людей власть имеющих, их друзья и пр....

вчера мне в УО кировского района сказали, что по садикам идет проверка детей по возрасту. И детей , чей возраст не соотвествтвует возрастной группе садика, из садика высаживают.

Рока
И детей , чей возраст не соотвествтвует возрастной группе садика, из садика высаживают.

это как? годовастиков и восьмилеток что ли?

бессмысленно сдавать человека, который, как один из вариантов, может помочь устроить в садик ребенка.
на место взяточника придет другой, ничего не изменится.
надо менять структуру, хотя мое мнение, никто из ОО добровольно не даст отлучить от такой кормушки.

Варварка
чей возраст не соотвествтвует возрастной группе садика, из садика высаживают.

это как? вроде же имеют право родители написать заявление о зачислении в более старшую возрастную группу. куда высаживают то?

если в группе дети 3-4 года, то всех , кто младше, их из садика убирают. Тем самым освобождая места детям нужного возраста

мда..представила, как провожу допрос мамам в группе моего ребенка - а вы внеочередник или первоочередник? а какая у вас льгота? а сколько народу перед вами стояло в очереди? а вы точно никого не подвинули? я вот лично понятия не имею, подвинула ли моя дочь своей льготной путевкой кого-то - электронную очередь не видела ни разу, тк в ОО так и не дали реквизитов для ее просмотра. Сказали - приходить весной 2011 года. Пришли. Получили. Сколько стоит до меня народу, сколько после - понятия не имею абсолютно.

kuro4ka-nasedka
Сейчас все стали более умные и осторожные

станешь тут %) ...когда вокруг движухи типа: "У меня нету - так пусть и тебя не будет!", прикрытые якобы благими намерениями.

Света77
куда высаживают то?

вот и я не поняла
ПС если че, у вас неверно сцитировалось :)

Света77
о зачислении в более старшую возрастную группу

мы вот сознательно в младшую пошли

Автор, вас интересует уже свершившийся факт устройства ребенка незаконно в садик? ну, вы же не спрашиваете ФИО чела, кому деньги отдавали.
и что тогда получается. информацию, которую запрашиваете о детях и родителях посторонний человек вряд ли знает, остается оидн вариант - стучать на знакомых, которые от глупости или от радости поделились такой инфой. гадко так-то выйдет, и людям поднасру, и путевка, которая возможно освободится уйдет в ОО и достанется следующему по очереди где смысл?

Света77
и людям поднасру, и путевка, которая возможно освободится уйдет в ОО и достанется следующему по очереди

автор клянеццо, что ни родителям, ни детям ничего не будет. Ню-ню.

Рока
если в группе дети 3-4 года, то всех , кто младше, их из садика убирают. Тем самым освобождая места детям нужного возраста

моей 2.9, мы в группе 3-4 года по рекомендации сотрудников садика. Сказали, что в ясельках моей просто неинтересно будет уже. В группе человек 8-9 детишек, которым только осенью будет 3 года. Мы льготники. Кыш моего ребёнка из группы?

Света77
надо менять структуру,

Вооооот :)
Когда было внесено предложение в наше Управление образования,чтобы модернизировать и автоматизировать систему распределения путевок,
организовать единый информационный центр (с кул-центром),независимый от ОО районов,где обученные операторы будут все данные детей заносить в базу Э данных ,а программа сама распределять путевки согласно заложенному алгоритму(учитывая даже пожелания родителей по приоритетным садикам), аналог предлагаемого уже существует и функционирует :) Конечно мы встретили категорическое НЕТ у нас это почему-то не возможно %)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 11:03

Варварка

bembi

вот и мне сомнительно. сейчас время такое, что заведующие садиком на каждое телодвижение бумажками подкладываются, в ожидании проверки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы