Про прокурорскую проверку

Света77
и людям поднасру, и путевка, которая возможно освободится уйдет в ОО и достанется следующему по очереди где смысл?

да ужжж, ежели ср*ть, то с пользой для себя, а то правда фигня получается

Sarko
Я советовалась в прокуратуре. Я не дура - сказала родителям и детям ничего не будет - ЗНАЧИТ НЕ БУДЕТ!
Ребенок не теряет место в садике, даже если путевка только зарегистрирована, а ребенок не ходил еще. НИКТО ПУТЕВКУ НЕ ОТНИМЕТ!

Ситуация такова ребенок получил путевку без очереди, родители нипричем, нам дали, мы - взяли, значит очередь подошла. Вся ответственность и спрос с ОО
Не верите? Не поленитесь сходить в прокуратуру - там мои слова подтверят!

какие вы наивные всетаки

Vikulizm
а то правда фигня получается

нее, я бы не смогла. у меня подруганка сына в апреле в муник отдала, повезло, были в очереди 700-какие-то в очередной раз пришла к Гончаровой с челобитной и вот щастье, путевку дали. очень за них радовалась, и мне чесно скажу, фиолетово, даже если денег дали они. ребенку хорошо и ладно)))
злиться на систему нужно, родители - как заложники, а дети - вообще не при чем.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 10:57

serly
поверьте, даже зятья прокуроров имеют бизнес в других федеральных округах..мало ли что. Я к тому что после работы прокуроры не бомбят на машинах и не разгружают вагоны..нормальные прокуроры живут работой и на работе, их жены изредка выгоняют в отпуска... что же вы считаете, что все плохие? законы у нас плохие - нереальные в исполнении и применении...

да я-то как раз всю эту кухню знаю по собственному опыту и знаю, что если там работать по совести (и не только в прокуратуре, но и в полиции, где кстати зарплатына порядок выше, то времени на какую-либо еще работу росто не будет)

bembi
более того, постоянно мониторю тему про "списки такого-то района", люди ходящие в д/с УЖЕ обнаруживают ФИ своего ребенка и не один год в НОВЫХ списках - т.е. на них каждый год выделяется путевка! куда она потом уходит? одной моей знакомой никто не звонил не писал из ОО, а по весне пришла в ОО ругаться, а они говорят "дак вас уже ждет путевка с осени лежит, что не идете?"

Ну я вам больше скажу, дочери путевку выдали еще в 2009 году, так после этого нам раз в полгода стабильно звонят из ОО и предлагают прийти за путевкой, т.е. путевку выдали, а в списках не отметили. Когда говорю, что в садик уже ходим, интересуются - а почему нам не сообщили, а как я должна была сообщить, если они мне путевку и выдавали.

Рока
если в группе дети 3-4 года, то всех , кто младше, их из садика убирают. Тем самым освобождая места детям нужного возраста

На каком основани-то убирают. Так-то у родителей с садиком заключен договор, если ребенку 2 года, то его должны значит отправить в группу 2-3 года, а не турнуть из садика. У нас вот например группа 4-5 лет, а моей 4 только в сентябре исполняется и таких у нас 4 человека в группе, и что нас выгнать по вашей логике должны, по Положению о комплектации имеет право при наличии свободных мест ходить в более старшую группу

StiX
я вот лично понятия не имею, подвинула ли моя дочь своей льготной путевкой кого-то - электронную очередь не видела ни разу, тк в ОО так и не дали реквизитов для ее просмотра. Сказали - приходить весной 2011 года. Пришли. Получили

Аналогично, вообще понятия не имею, дали путевку, значит положено

Рока
если в группе дети 3-4 года, то всех , кто младше, их из садика убирают. Тем самым освобождая места детям нужного возраста

Бред. Никто не проверяет и не убирают. По закону не имеют права. Путевка получена и зарегистрирована. Обязаны предоставить место, как минимум, в другой возрастной группе другого садика. У нас много деток не нашего возраста, но они практически все дети сотрудников. Куда девать воспитателю 2-х летку, если садик с 3-х? В группу 3-4.

Sarko
Хочу проведения городской прокурорской проверки по деткам, попавшим в садики без очереди!

все такие дураки, так вам и написали
Я уже писала, только не в этой теме, толку не будет, цепочка длинная, не вы первая , не вы последняя %)

Оля, бросьте вы это, защищайте интересы СВОЕГО ребенка, пусть прокуратура вам даст ответ по вашему ребенку. Систему не изменить быстро, присоединяйтесь к инициативной группе, они добиваются своих целей.
Как потом в школу все пойдем, ведь бойня будет похлеще чем в этом году. Уже сейчас нужно вникать и требовать, чтобы их программа заработала через 5 лет.

Sarko
Юрист пообещала, что моя старшая дочь в следующем году получит путевку по очередности.

Твоей старшей дочери и без юриста дадут в следующем году путевку на полный день. Судя по форуму, ты взяла путевку в этом году в ГКП. А кто ходил в ГКП, наследующий год автоматом переводят на полный день. Вроде так.

Sarko
Давайте проверим! Я не верю, что у нас все такие пофигисты!

мадам неужеле вы так глупы и наивны, как себя выставляете?
Вы считаете, что в одиночку, ну пусть даже найдется еще пара тройка таких же как Вы, сможете изменить ситуацию которая складывалась годами?
Вы считаете, что можете на это повлиять?
На страдайте ерундой.
У Вас нет денег на взятку, чтобы устоить ребенка в садик, вот и займитесь тем, на что Вы можете повлиять, начните больше зарабатывать, чтобы были деньги на взятку

Славяночка
Как потом в школу все пойдем, ведь бойня будет похлеще чем в этом году

ну школу-то всем дадут ;) Вопрос какую.

Sarko
А получается что тем, для кого стараешься, дела нет.

а Вы спросили им нужны Ваши старания?

Sarko
А некоторые девушки до получения путевок были намного смелей

Оля, да никто не будет закаладывать ни себя ни своих знакомых..
Так то в рельности можно в ответ получить , что это клевета.. а вот они при этом не постесняются тебя за эту клевету наказать...

У нас реальеный пример на совещании в полпредстве.. Сказали подбирать аккуратнее слова. так если нет фактов, то лучше молчать, ибо могут привлечь за клевету.. Увы..

Можно взять любой садик города и проверять...
В каждом садике найдется "купленая " путевка..
Причем заведующие не берут, думаете зря были гонения по взяткам в сове время? ПОнятноедело все ушло выше, но доказать это все трудно т.к. цепочка длинная и документы готовятся основательно (подлинные или нет уже другой ворпос)..
надо менять саму систему предоставления путевок даже льготникам - мало принести бумажку о подтверждении...Надо делать запрос из ОО по месту предоставления данной бумаги - как минимум 30% льготников отпадет ;)

Джул Морковкин
Надо делать запрос из ОО по месту предоставления данной бумаги -

это ж куча времени, туда писм запрос, обратно ответа дождаться (если там вообще соизволят ответить), к тому же данную бумагу просят только при постановке на учет, когда выдают путевку её повторно не запрашивают, хотя к тому времени ситуация может поменяться (например...инвалидность снимут, работу поменяет, один из детей достигнет совершеннолетия...и пр.).

нет - подтверждение льготы просят и при выдачи путевки, но если путвка идет через комиссию , то естественно нет т.к. между комиссией и выдачей проходит минимальный промежуток времени

У нас все сделанно так, что бы жилось легче

обычно накануне проверок о них все все знают и неочередных детей просят не приходить в этот день. проверка может проходить месяц - детей не будут водить месяц. ничего этим недобьетесь.

12.09.11
В Омске городская прокуратура через суд потребовала от мэрии и департамента образования организовать детсады, сообщили в Центральном районном суде, куда подан иск.

Гатчинская городская прокуратура через суд потребовала от администрации района обеспечить детскими садами более 5,5 тысяч очередников
Опубликовано: 12:25 13.11.2010

26.07.11

Прокуратура подала в суд на администрацию Читы из-за недостатка мест в детских садах
вчера, 08:01
Администрация Читы должна устранить нуждаемость в дошкольных образовательных учреждениях в 2015 году. Соответствующий иск прокуратуры удовлетворил Центральный районный суд Читы, сообщил Тайге.инфо 2 сентября представитель прокуратуры Забайкальского края.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

==

Вот путь прокуратуры.

Все эти проверки "купленных путевок" мертвому припарки. десяток путевок, а надо десятки тысяч!

сейчас у них все шито крыто,ничего не докажазать

PM
ну школу-то всем дадут ;) Вопрос какую.

Угу, где 11 сентября с первоклассниками проводят "динамическую паузу" с изучением "сидения за партой" не шевелясь.
ставят в угол на горох, только розг нет.

Sarko
Так, если только СанПины не изменятся, что вряд ли

Мишарин специалист по изменению санпинов в "рекордно короткие сроки" - три дня!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы