Про прокурорскую проверку

Нам когда выдавали путевки на выбор дали два д\с, но одной девушке из очереди каким то образом выдали путевку,в тот д\с который она выбрала,хотя его в списках не было. Как вы сможете это доказать? По дате распределения они подходили...

Sarko
если ничего не делать, так ничего и не изменится

измениться, но только для вас, посмотрите посты деда, ирины модусс, они получили путевки, точнее не так - выдали путевки инициативной группе, а после у всех уже другие заботы, уже не до обсуждений....
вы лучше начинайте сейчас относительно повышения пенсий марши и возвращения пенсионерам всех льгот, себе хорошо сделаете и не только, а потом по вашим следам и ребенок ваш работать будет:)))
за короткий срок ничего не решить...думаю даже президенту

bembi
ирины модусс

bembi
выдали путевки инициативной группе, а после у всех уже другие заботы, уже не до обсуждений....

так у неё и темка была - "как Я получаю путевку" , а сколько воспользовались её алгоритмом... Она многим помогла ИМХО
а про остальное пусть сама пишет, но поверьте совсем не бездействует в данном направлении - "детсады" - эта тема её сильно засосала

bembi
измениться, но только для вас, посмотрите посты деда, ирины модусс, они получили путевки, точнее не так - выдали путевки инициативной группе, а после у всех уже другие заботы, уже не до обсуждений.

Ирина и я получили строго по очереди. Не надо про инициативную группу, это новое в этом году, раньше такого не было.
До Ирины была Вера Попова, очень много сделала, больше года отработала, ничего не получила.

bembi
за короткий срок ничего не решить...думаю даже президенту

Почему то эти эффективные менеджеры, состояния миллиардеров ежегодно удваивают.
А вот с детсадами всегда прокол.
Мишарин в 5 раз занизил потребность в детсадах. Почему? Потому, что мы не настояли на ответах Классу родителей на 29 писем. Сил не хватило.
Путин занизил потребность финансирования детсадов еще больше, в 2500 раз!

А Президента так и будут водить на веревочке по НЕ коммерческим детсадам, пока мы будем молчать.

И срок то уже далеко не короткий, в 2005 году первое Поручение Президента было.
И эта Программа Мишарина уже третья! И точно так же будет с треском провалены её задачи, если мы продолжим молчать.

Когда я ходил первый раз к Мышкиной, она мне вешала лапшу, что у детсада Корифея Устав, поэтому туда никого не берут из очереди. Полгода борьбы и митинги, письма, посещение чиновников, и и дополнительно открыли на Синих камнях три группы. Так по очереди мы и попали.
Чиновники, хоть и НЕ говорят прямо, но все равно им приходится работать после пикетов и митингов.

Для Екатеринбурга, с его 60 тыс. очередью, цена вопроса по детсадам 30 млрд. и было бы наивно пологать, что все решится в короткие сроки. Но к этому идти надо.

30 млрд. это не так много, например город пообещал на чемпионат мира как раз 30 млрд. руб.

Мишарин ежегодно распределяет 10 млрд. благотворительной помощи эффективным собственникам, на лыжную гору, на один приход 8,2 млрд.

Мишаринская Программа покрывает у нас 20% потребности, а в других регионах, где не "горлопанят" всего 5-10%! Например Хабаровск и Волгоград.

А в министерстве нам ответили:

«Во многих субъектах Российской Федерации уже разработаны программы развития дошкольного образования как составной части региональной системы образования. Примером могут служить Волгоградская, Белгородская и Ростовская области, Республика Мордовия, Москва и Санкт-Петербург и другие, в которых к 2010-2012 годам предусмотрена ЛИКВИДАЦИЯ ОЧЕРЕДНОСТИ в дошкольные образовательные учреждения, то СРОКИ предоставления места в указанных учреждениях БУДУТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ПОЖЕЛАНИЯМ РОДИТЕЛЕЙ, имеющих детей дошкольного возраста».
То есть Министерство подразумевает, что принятые программы ликвидируют очередь на детские сады к 2012 году!

И бюджеты не изолированные, нет денег у муниципалитета, обращайся в область, а та в федерацию. Есть такой ответ Министерства образования и науки. Все это использовать надо.

Вот уже 4 месяца давим, и только полпред признал, очередь упадет на 5%. другие в упор молчат! Потому, что молчим мы.

Так что все зависит от нас с вами, какие мы активные.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2011 в 00:37

serly
"детсады" - эта тема её сильно засосала

А где можно почитать что делают в данной сфере? Чего достигают? Потому что когда ничего не знаешь, кажется что ничего не делается, а я знаю ,что движения в этой теме есть. Просто столько помоев "некоторые" выливают здесь ничего не делая, что не хочется людям даже и писать о добрых делах.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2011 в 10:26

Славяночка
Просто столько помоев "некоторые" выливают здесь ничего не делая, что не хочется людям даже и писать о добрых делах.

Думаю поэтому "отчетов" и нет...
если я помогаю кому-то, то делаю потому что это надо не только мне, и реакция будет адекватной, и обе стороны заинтересованы в этом...
Пусть работает, делает... точно знаю, что облагораживает детскую площадку в садике, почти в "одну каску" работает , а гуляют на площадке все... Это же лучше чем флудить и обливаться помоями :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы