Про прокурорскую проверку

Tasya917
а вот прокурору это запрещено законом.

вообще не понимаю почему материальный уровень госслужащих обсуждают, а инвалидов нет например?
у подруги муж инвалид (своя фирма, очч высокий доход), ребзю дали путевку в течение недели
и что?
кого оставим среди льготников? с низким прожиточным уровнем? вопрос на засыпку - кто будет тогда в садиках, и как мухлевать с зарплатами будут?

реальность такова - кто-то может идти на сделки с совестью..кто-то нет. Все мы разные и правда у нас разная.... и справедливость..а вот Земля одна.

прокуратура никогда этих проверок проводить не будет - у них тоже дети;)
или вот. например, договорились ОО одного района и предприятие того же района, где серьезный кадровый дефицит, о том, что ВСЕ ходатайства от сотрудников данного предприятия удовлетворяются , дети получают путевки в садики. Это как, полностью законно? Или этих, по ходатайствам, выгоним?

Такую процедуру представляете- собирают заявления на детей определенной возрастной группы (никакой очереди, по конституции все равны и зимние и летние), затем ранжируют согласно доходам и наиболее неимущим выдают %)
хотите?

Митридат
прокуратура никогда этих проверок проводить не будет - у них тоже дети

вот им-то это вообще фиолетово- Прокуроские путевку получат в любом случае, даже если придут на очередь вставать за день до распределения и попробуйте не дать.

serly
Tasya917
а вот прокурору это запрещено законом.

Я говорю как по закону написано, а то что в жизни не так, так вот идите и проверяйте этих товарищей.

Tasya917
Я говорю как по закону написано, а то что в жизни не так, так вот идите и проверяйте этих товарищей.

поверьте, даже зятья прокуроров имеют бизнес в других федеральных округах..мало ли что. Я к тому что после работы прокуроры не бомбят на машинах и не разгружают вагоны..нормальные прокуроры живут работой и на работе, их жены изредка выгоняют в отпуска... что же вы считаете, что все плохие? законы у нас плохие - нереальные в исполнении и применении...

Sarko
Суть русского менталитета - себе кусок урвать побольше

осторожно - разжигаете межнациональную рознь!

Sarko
А по совести все детки равны, не важно кем родители работают.

как Божьи создания? Однозначно. А далее начинаются различия в уровне доходов, который влияет на то, где ребёнок может отдохнуть, какими игрушками играть, во что одеваться, в каком месте жить, какие развивалки посещать и тыды и тыпы. Ну, это если родительскую работу как фактор рассмотреть
Опять эти абсолютно бессодержательные идеи о равенстве и братстве %) Миф это. Особенно при наличии дефицитного ресурса рассуждать об этом непродуктивно совсем

Sarko
я бы не смогла взять себе место в садике, если бы из-за меня отказали ребенку из необеспеченной семьи.

да ну?
а я думаю затеяли бы проверку снова по поводу истинности доходов его родителей %)

и девочки, сразу прошу прощения, если чо у меня как у работника вуза доход минимальный, но вы представляете тогда контингент подобных садиков?
он будет как в бесплатных образовательных учреждениях во многих странах((
про жд рн писали уже
вы уверены что захотите привести туда ребенка?

если прилетят помидоры или меня забанят за этот пост, приму...самой стыдно, но пишу что думаюСообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 00:19

Sarko

А я тебя очень понимаю ;)
Проблема с дет.садами стоит уже не первый год.Очередь существовала всегда,"размер" взятки менялся в зависимости от спроса,
(в конце 90-х ,когда рождаемость упала)подруга устроила сына(ему было 2 года) за 2тыс.руб.,купила линолеум в группу.Путевку им дали в порядке очереди,но они пошли в другой садик.
Сейчас "мзда" за садик доходит до 150000руб.И ооочень редко,где эти деньги идут на благоустройство садика,
работают целые схемы посредников.
И это не предел :boom: ,рождаемость растет и будет еще расти.Соответственно и дефицит мест не уменьшится.Благодатная почва для взяточников.

А мы смотрим на все это и говорим- да ладно,каждый крутится как может %)
Сами же холим,леем и взращиваем взяточничество

Hariзma
(в конце 90-х ,когда рождаемость упала)

у нас красотки есть 1988, 1992 и 1995 года...за нами несколько заведующих садиков "бегали", что бы к ним мы пошли... только к ним, как могли завлекали. Сейчас видимо отыгрываются за унижение

Sarko
Суть русского менталитета - себе кусок урвать побольше

вообще-то в "подставь другую щёку" и любви к бедности и юродству ну это я смеюсь сейчас

Sarko
я бы не смогла взять себе место в садике, если бы из-за меня отказали ребенку из необеспеченной семьи.

оооо, таких как вы будет очень мало, поверьте. Помню дикую тему, в которй обсуждали вариант 50\50 (льготники\общеочередники), так там народ открытым текстом писАл, что по закону положено, значит возьму путёвку и накласть на то, что другим не досталось

crash
но вы представляете тогда контингент подобных садиков?

Да..к пятому классу им поставят ЗПР и сделают как в 80-е отдельные классы. Пипец товарисчи опять наступит, т.к будут учить таких ребяток современные выпускники педвузов

Sarko
у меня есть запасные варианты :)

:D

Sarko
просто, еслина чисто, у меня есть запасные варианты

только что пересматривала серию Доктора Хауса про то, что альтруизм - это диагноз Так у вас с этим, оказывается, фсё в порядке

Sarko
свекровь с больным сердцем, больше 3 кг. поднимать незя

ну, ежели это и есть запасной вариант, то считайте, что нету у вас его :( Всёж-таки сидеть с детём - большая нагрузка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы