Про прокурорскую проверку

Sarko
судьи, прокуроры, следователи

Sarko
администраций, по ходатайству организаций, наркоконтроль

имхо, вполне могут быть вынесены в список общеочередников.
займитесь ими, предложите прокурору отказаться от такой льготы ;) полезнее будет. А взятки садикам тоже не от хорошей жизни дают. Все ИМХО

Sarko
что по непонятным причинам дают,

для вас непонятным..у них будет все в ажуре и грамотно написано :P

Варварка
судьи, прокуроры, следователи
наркоконтроль

дб льготниками равно как и получать высокую зарплату, чтобы свести к минимуму возможность коррупции
это азы так то...

serly
ужо везде 35 наверное...

у нас 22 всего :P

Sarko
Вам не надо - ну и ладно. Копите деньги, девушки

Мне не надо - у меня дети льготники. :)

ЯлоП
проблема то не столько во взятках, сколько в большом количестве внеочередников законных! Лучше бы направили силы на то, чтобы этот список сократить!

ну так это надо в гос.думу пробиваться и федеральные законы отменять. Это ведь все не наше ОО придумало, там все на основании фед.законов, ну за исключением пары оснований - типа одинокых родитетей в трудной жизненной ситуации и по ходатайству организации. Ну а военнослужащие, судьи , прокуроры и т.д. - это все на основании ФЗ - и это меры социальной поддержки данных категорий граждан, они работают на государство, которое как бы заинтересовано в честности и неподкупности своих сотрудников, поэтому и предоставлено им право на льготное получение места в детском саду.

crash

вы сами-то верите в то, что пишете?
знаю я парочку таких, никакие льготы и реально высокие зарплаты не удерживают их от взяток и коррупции. не понимаю почему следователь, имеющий реальный доход в 45-50 тысяч должен иметь льготы по устройству ребенка в садик.

Ну вот вам садик № 10 на ул. Ломоносова на против дет. молочки, с отделом образования нормальные подвязочки даже не докапаешься это уже на 100% проверено и в прокуратуре все об этом садике знают.

Варварка
знаю я парочку таких,

да неужели?
вот с ними и боритесь
или вы теперь о всех выводы сделали?

Варварка
имеющий реальный доход в 45-50 тысяч должен иметь льготы по устройству ребенка в садик.

а для него это небольшие деньги....

Хотя я вот почему то всегда думаю что добро должно ведь побеждать зло, следовательно когда то дети будут получать путевки без проблем))))

Sarko
3.внеочередник/первоочередник/общеочередник

а как об этом родители других детей узнают? журнал у заведуюей полистают? или в раздевалке друг с другом по душам поговорят?

Sarko
Я ЗА то, чтобы мама выходила на работу, когда перестает получать пособие!
Я ЗА нормальное развитие и содержание ребенка

складывается ощущение, что если лишить путёвок детей взяточников, всем остальным мест хватит. Во-первых, никто детей мест не лишит, а во-вторых всё одно очередь огромная останется. А так-то я тоже за :)

ЯлоП
Лучше бы направили силы на то, чтобы этот список сократить!

кого пнуть предлагаете? Вот мне интересно: получают льготу только судьи, или секретари и прочие работники суда тоже?
про льготников: члены

Sarko
администраций

каких? лично знаю министра городского, дети которого ходят в миник, ибо путёвки нет у них. По ходатайству им дают только

Sarko
по ходатайству организаций

ну, это не льгота официально. Просто есть организации, ходатайства которых удовлетворяются чаще других.
А вообще взятка на лапу и материальная помощь садику, которая на дело пошла - разные вещи. Не раз обсуждали

Sarko
Ну что вы о взятках, да о взятках, пусть накажут за то, что по непонятным причинам дают, опять же положение свое дурацкое нарушают!

да все там у них сделано -комар носу не подточит, какое-нибудь ходатайство написано и удовлетворено администрацией - т.е. все соблюдено.

Варварка
не понимаю почему следователь, имеющий реальный доход в 45-50 тысяч должен иметь льготы по устройству ребенка в садик.

А я вот например не понимаю почему следователь милиции (простите полиции) получает зарплату в 2-3 разе меньше чем следователь прокуратуры, имея при этом бОльшую нагрузку по количеству уголовных дел? И что куда мне обратиться?

Варварка
вы сами-то верите в то, что пишете?

Верим-не верим не важно - это азы, которые знает каждый юрист, это основа, ну а если кто-то все же взятки берет- ну так вот их как раз и надо гнать поганной метлой

crash
вот с ними и боритесь

с чего вдруг? я тут робин гудом не нанималась

crash
или вы теперь о всех выводы сделали?

Согласитесь, бедствующих прокуроров существенно меньше, чем бедствующих учителей, например ;)

Варварка
Согласитесь, бедствующих прокуроров существенно меньше, чем бедствующих учителей, например ;)

так прокуроров в разы меньше, нежели учителей..а нагрузка больше

Sarko
Вы внимательно посмотрите кого хотит выкинуть - они все власть. Вопрос: когда власть обидит сама себя? НИКОГДА

ну действительно, раз к этим подступитьс кишка тонка, давайте займемся родителями, которые, как вы согласились, зачастую не от хорошей жизни "взятки" дают

serly
а нагрузка больше

вы уверены?

ellla
когда то дети будут получать путевки без проблем))))

ну как сделают оплату за садик на уровне частных - так и путевки будут получать без проблем, т.к. не всем это по карману будет. А другим путем врядли решится эта проблема, ну может и настроят когда нибудь садиков для всех, но врядли наши дети в это время еще будут садичного возраста.

Vikulizm
получают льготу только судьи, или секретари и прочие работники суда тоже?

ну вообще-то по закону только судьи, а как на практике не знаю.

Sarko
В начале 90 демографическая ямища была,

ага, в позапрошлом и прошлом году нормально в вузы поступали, а в этом году - дурдом..только ямка в пять лет была, а потом снова подъем и чем дальше, тем бэбибумистее всё...

Варварка
вы уверены?

Да...

Tasya917
ну вообще-то по закону только судьи, а как на практике не знаю.

у нас были детки секретарей и каких-то сотрудников отделов... льготники

serly
так прокуроров в разы меньше, нежели учителей..а нагрузка больше

нуууу, профессия учителя несколько безопаснее ещё... хотя, с современными детками.......

serly
а в этом году - дурдом

ужас я бы сказала :( %)

ellla

Ага, должно побеждать. Как в анегдоте: "Добро победило зло. Поставило на колени и жестоко замочило" :)

У всего есть две стороны.

Sarko
В начале 90 демографическая ямища была, как только эти детки достигнут репродуктивного возраста, так и места освободятся.

ну так они так-то уже достигли- где места?

Варварка
serly
а нагрузка больше
вы уверены?

ладно давайте не будем спорить у кого работа тяжелее и у кого ответственности больше. Одно могу сказать - учитель может еще где-то работать, а вот прокурору это запрещено законом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы