Совсем малыша хочу отдать в детский сад.

POLINAGEBEL
но я категорически против пускать чужого человека в дом.

я думала также, потом пересмотрела

POLINAGEBEL
как относитесь к "квартирным" садам?

отвратительно, отсутствие контроля за всем.

May-kat
подумайте лучше о няне, не рискуйте

ага

POLINAGEBEL
За няню хорошую всю зарплату отдавать придется,

а вы реально полагаете, что ваш ребенок в 1,5 года вообще не будет болеть?
По своему опыту:
С 1,9 посещали МС центр. Не смотря на все великолепие воспитателей, а они реально там были классные,ребенок адаптировался тяжело, в течение 1,5 месяцев. Перед садиком в течение 0.5 года сопротивлялся. И все это время непрерывно болел (неделя садик, 2-больничный). Однажды я поняла, что плачу в 2 раза больше : и за садик(там нет перерасчета) и за няню, которая сидит на больничном. Приняла решение оставить одну няню. Ребенок стал счастливый, перестал болеть. Окреп. В 3 пошли в муник, адаптации не было вообще, ходит с удовольствием, да и здоровье уже окрепло.
ИМХО: такому малышу нужен "якорь", а им в случае с няней будет его дом. К тому же 100% гарантия качественной еды. К тому жес вашим анамнезом риск абсолютно бессмысленный. Я бы лучше поговорила с мужем, плюнула на все и наслаждалась до муника радостью материнства. А если вам не хватает денег - можно кого-нибудь из школьников из школы встречать или из садика. Это сейчас очень актульно для всех мам, работающих дольше, чем садики.

PM
PM

Вот, хоть и противоположное мнение, но я согласна. ;) Потому что сработал фактор "по ребенку надо смотреть" и исходя из текущей ситуации (не у всех исходные данные одинаковые)... ;) Если бы мне "светила" путевка через полгода... еще не известно, повела бы я малыша в миник в 1,6... И, действительно, есть, конечно, небольшой процент, что ребенок не будет болеть, но он (этот процент), действительно, небольшой. ;) У меня в этом плане с работой порядок - я сама директор, захотела - не хожу неделю на работу (сижу с ребенком) и мне это никак на з/п не влияет.

Если есть возможность, то подольше оставляйте ребенка дома.

Eji
И чем это психолог мотивировала? Вы сами-то подумайте: детки из коммерческих садиков уже садичные, им знаком садичный уклад и правила существования, в отличие от деток, которые пришли из дома.

+++ моя третий день ходит в муник, пока с дедом на полдня. Воспитатель после часовой прогулки подошла и сказала: сразу видно, что ребенок уже ходил в садик - обижать себя не дает, со всеми быстро подружилась, обслуживает себя сама.

PM
А если вам не хватает денег - можно кого-нибудь из школьников из школы встречать или из садика. Это сейчас очень актульно для всех мам, работающих дольше, чем садики.

у меня самой дочке второклассница и ее кому-то надо встречать, школа в центре, живем на ВИЗе. Я иногда с коляской, сумкой для ребенка, ребенком еду на общественном транспорте в город, потом еще с одним рюкзаком, сменкой и ребенком назад. Апосля уроки до вечера и уве...ни сил, ни времени на других детей..

Okv7
У меня в этом плане с работой порядок - я сама директор, захотела - не хожу неделю на работу (сижу с ребенком) и мне это никак на з/п не влияет.

вот и я сама себе по сути хозяин, но специфика деятельности в том, что если я с клиента деньги взяла - ему все равно на мои больничные, ЧМТ и тд, надо отрабатывать по-полной!

мамаЯрика
обмозгуют ваше предложение сидеть с внуком - и остынут. и отстанут

Ага, они с ним больше 30 минут не сидят и не смогут усидеть... Не в обиду своим родственникам, но элементарно памперс не знают как одевать и ребенок как игрушка - накормить всякой фигней.... Короче я в панике, слишком чувство совести гипертрофировано!

POLINAGEBEL
мы после черепно-мозговой травмы, плакать шибко нельзя

POLINAGEBEL
ему падать совсем нельзя

POLINAGEBEL
Плюс он у меня периодически на препаратах, которые надо давать то до еды, то после еды через 30 мин.

%) о каком садике может идти речь?

POLINAGEBEL
Меня оч беспокоит то, что мне "рекомендуют" выйти на работу родители мужа

POLINAGEBEL
помогают время от времени, но претензий больше, чем помощи!

хотят, чтобы вы вышли на работу - пусть оплачивают няню. Я бы настаивала, что ребёнку в сад нельзя

Ксюха (kx)
При вашем диагнозе, мое имхо, я б сожрала свои гордость и амбиции, и сидела с детем лет до 3-х, а далее как врачи скажут.

точно

POLINAGEBEL
Муж говорит занимайся ребенком, но нет-нет - выходи на работу (изредка проскакивает)

так поговорите с ним как следует, точки ннад "и" расставьте. Если на семейном совете придёте к выводу, что надо дома сидеть, он и поговорит со своими родителями, чтобы они от вас отстали (перед семейным советом получите справку у невролога)

Сейчас меня закидают НО! Автор, вы, конечно, смотрите по ребенку - это безусловно, советуйтесь с врачами, но на мнение форума сильно не уповайте. Мне думается, что действительно очень занятых работающих мам здесь единицы, им некогда читать-писать. А большинство сидит с детьми дома, поэтому и советы будут "посидеть самой". Я вот выйду на работу и тоже буду заходить время от времени. ;)

Xaska
действительно очень занятых работающих мам здесь единицы, им некогда читать-писать. А большинство сидит с детьми дома, поэтому и советы будут "посидеть самой"

тут есть мамы, которые по сути вообще в декрет не ходили. я лично с 4,5 месяцев децких работаю. А многие с работы прямо тут и шуршат. Но позиция: спроси у хворума и сделай наоборот мне донельзя симпатична

Vikulizm
тут есть мамы, которые по сути вообще в декрет не ходили

Я по себе сужу, я на работе так занята, что некогда постороннее открывать-читать. Так вот, в декрете, балуюсь... Но гнобить мамочку за то, что она хочет выйти на работу нельзя. Обычно когда пишешь решение внутри уже созрело и ищешь поддержки уже "своего" решения. Я автора хочу поддержать. Сама тоже в таком возрасте отдать планирую. И мне близка и понятна позиция

Okv7
Okv7

Xaska
Я по себе сужу

аааа, тогда понятно

Xaska
гнобить мамочку за то, что она хочет выйти на работу нельзя

во-первых, здесь никто никого не гнобит. А во-вторых, о её особом желании выйти на работу нет ни слова. Воистину каждый видит, что хочет %)

Xaska
Обычно когда пишешь решение внутри уже созрело и ищешь поддержки уже "своего" решения

это обычно, но не нормально можно так и написАть: успокойте, поддержите. Если на форум выходят с вопросами, получсают различные мнения, что естественно

Xaska
Сама тоже в таком возрасте отдать планирую

ну и славненько, на готовность ребёнкину посмотреть только не забудьте ;)

Xaska

Все конешно классно в вашем мнении и вашем желани своего ребенка отдать рано в садик. Только вопрос: ваш ребенок полностью здоров?
У автора почитайте- ее ребенок с ЧМТ и ежемесячными курсами препоратов. И адаптация в садике для ребенка чревата серьезными последствиями.
Так что защищая отелки в выходе на работу, сначала внимательно посты читайте.

Vikulizm
о каком садике может идти речь?

Не вижу категорического НЕЛЬЗЯ, плакать шибко? Но ведь не совсем плакать нельзя... Без истерики и захлебываний, правильно... Ну, ладно, допустим, мой из меньшинства, ни слезинки не пролил, при адаптации и после... Но я смотрю на нашу группу... Истерики при расставании нет ни у кого... плач и хныкание, примерно у 5 ребятишек (весь коллектив 20 человек)... Если воспитателя предупредить о ЧМТ (а это надо обязательно сделать), то он постарается максимально быстро успокоить... Опять же... по моему ребенку... в садие спокоен как удав и весел... с мамой он бросается на пол, бьется головой об твердые поверхности (прошел уже этот этап) и истерит, не просто плачет, а орет... Опять натолкнулись на "Смотреть на ребенка надо!", а не на категорическое НЕЛЬЗЯ. Падать? Ну писала уже в предыдущем посте про присмотр, про то что няня отвлекается, мама отвлекается на разные моменты связанные с обслуживанием ребенка и себя, а в садике больше наблюдателей и спецпомещение, правда и детишек больше, но опять же они почти всегда заняты и слоняться без дела, придумывать опасности меньше времени в разы! У нас всегда все синяки только дома случаются, дома много углов, взрослой мебели, случается мне и из комнаты выходить... вот тут-то и поджидают самые главные синяки. Примерно факторы уравновешены, хотя я считаю (опять же опираясь на своего ребенка, который в садике само спокойствие, а дома ураган, а если еще скучающий ураган %) ), что в садике он более защищен от травм. Препараты вообще без проблем... дадут, совсем не повод.
Если врач не против, если вы МАМА чувствуете, что ребенок готов, то почему бы и нет? Переход из садика в садик (ну когда путевку получите), не считаю трагедией, все равно у ребенка нет еще устойчивых дружеских привязанностей.

Xaska
А большинство сидит с детьми дома, поэтому и советы будут "посидеть самой".

Да неее... Много и работающих и почти любая подобная тема делится 50/50, известная тема для спора, почвы для которого нет.

Ксюха (kx)
У автора почитайте- ее ребенок с ЧМТ и ежемесячными курсами препоратов. И адаптация в садике для ребенка чревата серьезными последствиями.

Ну мы не врачи. Чтобы ставить диагнозы и вешать ярлыки...

Vikulizm
во-первых, здесь никто никого не гнобит.

я в общем написала начиталась уже в разных темках %)
ну вы в общем тоже

Ксюха (kx)
сначала внимательно посты читайте.

я для начала написала

Xaska
Автор, вы, конечно, смотрите по ребенку - это безусловно, советуйтесь с врачами,

Okv7
в садике он более защищен от травм.

ну, это конечно смотря каких мамашек сравнивать, ога

Okv7
Препараты вообще без проблем... дадут, совсем не повод.

скажут маме, что дадут. Дадут ли на самом деле и когда- непонятно. Воспитателю заняться больше нечем, как бдить эти 30 минут до еды %) Короче, может, дадут, а может и нет. И проконтролировать это не будет возможности никакой
Я по вашим постам поняла, что у вашего ребёнка не было адаптации и вы очень рады, что деть в саду. Но на каком основании вы считаете, что именно для этого ребёнка адаптация в саду пройдёт без проблем? ведь

Okv7
мы не врачи

Xaska
я в общем написала

а не надо "в общем" писАть. За язык схватят - потом не отмажетесь

Xaska
я для начала написала

какая разница, что вы писали сначала, если последующие фразы напрочь исключают предыдущее? Вы советуете не по ребёнку смотреть, а в сад отдавать. Если смотреть именно по ребёнку, то нежелательность плача в купе с падениями и приёмом лекарств приводят к другим выводам. Тем более, что у автора есть возможность посидеть до 2-х лет дома

Vikulizm
За язык схватят - потом не отмажетесь

Да мне пофиг, так тему поддержала :) . Я на истину в последней инстанции не претендую, решения принимаю сама, советуюсь с мужем. :PСообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 23:06

Мы пошли в миник в 1год и 6 мес, не жалею, хотя и терзали поначалу сомнения - надо ли это все, но если ребеночек с ЧМТ, то действительно посоветоваться с невропатологом надо бы, ну и если нет совсем уж острой необходимости отдавать в миник, то можно и посидеть дома лет до 2-х. Психика окрепнет.

Vikulizm
Я по вашим постам поняла, что у вашего ребёнка не было адаптации и вы очень рады, что деть в саду. Но на каком основании вы считаете, что именно для этого ребёнка адаптация в саду пройдёт без проблем?

Если вы читаете посты, то я в каждом говорю, что все зависит от ребенка, а не рекомендую, и уж точно не высказываюсь категорично, как у Вас в Вашем посте:>Vikulizm

%) о каком садике может идти речь?

Vikulizm
ну, это конечно смотря каких мамашек сравнивать

Значит я такая "мамашка", я же писала, что надо отвлекаться и приготовить и в санузел сходить (не буду третий раз перечислять, надоело перепечатывать, почему присмотр в садике может быть лучше, а в моем случае, точно лучше)
В любом случае планировать в ребенкиных 1,2 еще очень рано... Подрастет, посмотрите, может и с ЧМТ все устаканится... ;)

Okv7
я в каждом говорю, что все зависит от ребенка

что не мешает вам на пол-страницы описывать, как клёво ваш ребёнок пошёл в д\с и как там вообще зашибись

Okv7
надо отвлекаться и приготовить и в санузел сходить (не буду третий раз перечислять, надоело перепечатывать, почему присмотр в садике может быть лучше

нудануда, воспитатель же в туалет не ходит и одновременно находится на всём пространстве группы: спальня\раздевалка\игровая рядом с каждым ребёнком одновременно ну тады оно однозначно: всадвсад

Vikulizm
воспитатель же в туалет не ходит и одновременно находится на всём пространстве группы

Ну так воспитатель не один же , а дети всегда в одном помещении, ни разу не видела чтобы часть группы была в раздевалке, часть в группе, часть в спальне и все это пространство максимально обезопасено нет в зоне доступа окон, подоконников, балконных дверей, плит газовых и электрических, розеток, электроприборов!

Vikulizm
что не мешает вам на пол-страницы описывать, как клёво ваш ребёнок пошёл в д\с и как там вообще зашибись

Так и писала потому что есть разные дети (причем даже с оговоркой, что есть еще и разные садики), откуда Вы знаете, что ребенок автора другой? Наличие ЧМТ не показатель, если ВРАЧ НЕ ПРОТИВ. Если нет противопоказаний от врача, смотрим на ребенка.
Ну простите, писала подробно, просто отвечая на вопросы автора (в противовес тому, как все там плохо и все дети непременно морально и физически там травмируются), а не вращала глазами и не кричала: "Какой садик! О чем речь?!"

Vikulizm
всадвсад

Да не... Сидимдомасидимдома. Ну что за ребячество-то?Сообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 15:59

Okv7
Ну так воспитатель не один же

а скока? Речь идёт про муниципальный сад. Там в лучшем случае + нянь, у нас пока вообще без неё. Типа деток не так много, воспитатель одна справится, а то, что адаптация у детей - не в счёт. Вы уверены, что у автора будет другая ситуация?

Okv7
все это пространство максимально обезопасено

я лично собственный дом так же максимально обезопасила, причём когда только ребёнок ползать стал. Это естественно, нет? Не вижу в этом проблем

Okv7
нет в зоне доступа окон, подоконников

это в группе д\с? :=-O:

Okv7
балконных дверей

пожарный выход у нас есть

Okv7
плит газовых и электрических

дверь на кухню закрывать или защиту поставить на плиту. В чём проблема?

Okv7
розеток

заглушки есть специальные. Стоят недорого

Okv7
электроприборов!

в медсезонье обогреватели в группах ставят, иначе колотун совсем
Слушайте, вы меня удивляете %)

Okv7
в противовес тому, как все там плохо и все дети непременно морально и физически там травмируются

там не всё плохо и не все там травмируются, не передёргивайте. Можно, я опять глазами повращаю? %) %) %) Где вы это в теме вычитали - загадка. Адаптация у всех проходит, у кого-то легче, у кого-то сложнее. Но то, что большинство деток по-первости плачет, факт, особенно в 2 года. Плюс падать деть будет однозначно и стопудово. Сам не упадёт - сверстники помогут

Okv7
Ну что за ребячество-то?

действительно

А, ну и к падениям плюсом: лекарства толи дадут, толи нет, как писАла выше. Вот если у ребёнка ЧМТ, непонятно совершенно, зачем полагаться на случай и надеяться, что ребёнок

1. не будет плакать
  2. не будет падать
  3. ему вовремя дадут лекарства
    когда есть вариант няни, которую можно нормально контролировать? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы