Совсем малыша хочу отдать в детский сад.

Моей ляльке сейчас 1,2. После нового года, когда ему будет 1,6 хочу попробовать отдать его в ДС, тк хочу выйти на работу. Посоветуйте, уважаемые родители, куда лучше отдать (живем в В.-Исетском районе, можно центр) детеныша, сколько это стоит и какие требования. А может лучше дождаться 2-х лет и в муниципальный сразу пойти и "не дергать" ребенка в столь маленьком возрасте по садикам?

POLINAGEBEL
А может лучше дождаться 2-х лет и в муниципальный сразу пойти и "не дергать" ребенка в столь маленьком возрасте по садикам?

а вам путевку в 2 то года дадут? просто даже вроде не все льготники ее получают в 2 года, да и наши воспитатели в мунику говорили, что детки из коммерческих садиковлегче адатируются. смотрите по вашему ребенку, и озвучьте ваши пожелания к садику (кол-во деток, питание, перерасчеты, требования к помещению, методики развития и программы) , наверное тогда легче будет ориентироваться мамам, чтоб вам помочь

POLINAGEBEL
ребенка в столь маленьком возрасте

вообще, маленький,конечно. Но Вам виднее, готов ребенок к таким жизненным переменам в полтора года или нет?

POLINAGEBEL
Моей ляльке сейчас 1,2.

И Вы думаете, что Вам в следующем году путёвку в муник дадут? У Вас льгота есть?

ЯщеRка
да и наши воспитатели в мунику говорили, что детки из коммерческих садиковлегче адатируются.

А нам психолог в садике сказала, что это не так...

Я свою дочку в 1,6 года отдала в дет. сад. Первые месяцы ревели вместе каждое утро. Потом привыкла. Вот уже спустя год ходим без проблем, дочка с радостью в группу бежит. Хотите - отдавайте, ничего страшного в этом нет, маленькие быстрее и лучше привыкают к смене обстановки, чем большие детки.

Olesya_87
И Вы думаете, что Вам в следующем году путёвку в муник дадут? У Вас льгота есть?

Путевку дадут - мы льготники, стоим среди льготников в первых рядах. Что касается адаптированности моего ребенка, то конечно пока он на горшок не ходит, сам не ест...Кроме этого, не знаю, имеет ли это какое-либо значение - мы ЧМТ перенесли, но это на развитии не сказалось никак (ттт)..Те ему падать совсем нельзя. Еще родственники настаивают если что на няне, но я категорически против пускать чужого человека в дом.

кстати, а какие требования к ребенку: есть самост, ходить в горшок и тд..... Или если малыш, то влспитки и покормят, и подмоют?

POLINAGEBEL
я категорически против пускать чужого человека в дом.

Тогда ищите няню на ее территории) А так-то да, такому малышу коллектив еще не жизненно необходим. А вот повышенное внимание, коего в садике нету в силу многочисленности ребят - да!

POLINAGEBEL
Что касается адаптированности моего ребенка, то конечно пока он на горшок не ходит, сам не ест.

я имела в виду не столько навыки самообслуживания, сколько процесс психологический, посмотрите по вашему ребенку к 1,5 годам его поведение, да и к коммерческим садикам время есть присмотреться, понаблюдайте прогулки, пообщайтесь с мамами во дворах, где эти садики гуляют, мой ребенок в 1,5 года не был готов к садику по моему мнению, а в 2 уже совсем другая картина.Выберите несколько коммерческих садиков, мониторьте места в них, ну и оценивайте готовность ребенка

отдала в 1г 2 мес не жалею, сейчас 2,7, дали муник, воспитатели говорят она одна говорит большими предложениями, одевается полностью, раздевается, считает до 15, знает буквы, сказки и стихи на изусть, спасибо девочкам из миника!

может есть у Вас на примете хорошие садики? И вопрос: как относитесь к "квартирным" садам?

POLINAGEBEL
кстати, а какие требования к ребенку: есть самост, ходить в горшок и тд..... Или если малыш, то влспитки и покормят, и подмоют?

у нас в муниципальном в группе 2-3 года было озвучено ходить в горшок, а не в памперсы (то есть в садике только в трусиках ребенок+ куча сменки), и чтоб хотя бы пару ложек сам съедал (то есть ложка в руке, сам ее с содержимым в рот), остальное докормят. и подмоют в случае необходимости

POLINAGEBEL
к "квартирным" садам

отношусь крайне плохо... неправильно это: где люди спят и живут -детки бегают........искала миник именно с нежилым специализированым помещением.

ЯщеRка
2-3 года

ЯщеRка
хотя бы пару ложек сам съедал

%)

вот и я опасаюсь... А еще оч переживаю, чтобы такого кроху не обижали те же воспитки, ну там подгонят где-нибудь грубо, наорут, а мы после черепно-мозговой травмы, плакать шибко нельзя

POLINAGEBEL
как относитесь к "квартирным" садам?

С большим недоверием. т.к. многое нельзя проверить: свежесть продуктов, санитарную ситуацию в помещении, отношение сотрудников садика к ребенку (особенно если не говорит еще), как правило отсутствуют санкнижки у сотрудников, а часто - и пед.образование. Так что к таким садикам нужно подходить оооочень тщательно!!!

Если у вас такое обстоятельство, как чмт в прошлом - тем более подумайте лучше о няне, не рискуйте. Просто няню ведь тоже нужно правильно выбирать, проверять нужные вам документы, санкнижку, можно попросить справку об отсутствии судимостей.

May-kat
а часто - и пед.образование

В муниках то тож педагогов не фонтан- вынужденные работать воспитками мамочки.

May-kat
как правило отсутствуют санкнижки у сотрудников

Цена вопроса- копейки.
По теме: сама малыша в таком возрасте не отдала бы ни в каокй садик...Для социализации разве что- в 4-5 лет.
Искала бы хорошую няню

Olesya_87
А нам психолог в садике сказала, что это не так...

И чем это психолог мотивировала? Вы сами-то подумайте: детки из коммерческих садиков уже садичные, им знаком садичный уклад и правила существования, в отличие от деток, которые пришли из дома. Мой ребенок только что из коммерческого перешел в муник, так что знаю, о чем говорю, в отличие от прошлого года, когда пришли из дома, адаптации в этот раз попросту не было.

За няню хорошую всю зарплату отдавать придется, а если зарабатывать мне больше - то дома меня не увидят и няню на ПМЖ надо

Делайте выбор-что важнее

Eji
И чем это психолог мотивировала?

В частном садике и мунике уклады разные. Например, одна родительница озвучила, что детей при необходимости между едой докармливали, теперь она переживает, что её ребёнок будет голодать при питании строго по режиму. В частном садике дети привыкли, что с ними занимаются, в мунике первые 2-3 месяца никаких занятий нет, для тех деток это непривычно. Тёти-нянечки, воспитатели другие, персонала меньше, следовательно, и внимания к каждому малышу меньше, дети в группе новые. Поэтому посещение частного садика не гарантирует отсутствие адаптации в мунике. Также как некоторые из домашних детей сразу готовы оставаться на полный день без слёз и истерик. Наверняка адаптация у деток после частного садика будет легче, но так бывает не всегда.

zhara
Делайте выбор-что важнее

что Вы имеете ввиду? За 30 т. я сама посижу с ребенком, плюс я брезгливо отношусь к няням, пусть даже она десять раз чистоплотная, она все равно чужая!

Учитывая ЧМТ, мое имхо в садик пока отдавать не стоит. И упасть может (вы сами написали, что нельзя) и реветь при адаптации будет, сильный стресс. Может лучше дома посидите? Няня то тоже не понацея. Если есть возможность жить без вашей работы (пусть не шикуя), то лучше здоровье малыша пожалеть.

POLINAGEBEL
что Вы имеете ввиду? За 30 т. я сама посижу с ребенком, плюс я брезгливо отношусь к няням, пусть даже она десять раз чистоплотная, она все равно чужая!

А в садике- "родные " воспитатели и десяток других детей.Не брезгливо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы