Совсем малыша хочу отдать в детский сад.

zhara
А в садике- "родные " воспитатели и десяток других детей.Не брезгливо?

Во-во)

своего 1-го ребенка(ей сейчас 8), я привела в 1,8 и оставила на полный день в мунике (!!!) и делов не знала, а 2-й детеныш абсолютно другой, поэтому для меня все ново как в первый раз! Я бы сама может как минимум до 2 лет посидела с детенышем, если бы родственники меня за бездельницу не подписали, что типа "ребенка родила, пару месяцев посидела, нашла няню, оплатила сама и на работу"!

POLINAGEBEL
если бы родственники меня за бездельницу не подписали, что типа "ребенка родила, пару месяцев посидела, нашла няню, оплатила сама и на работу"!

Вот на что на что, а на родственников бы мне было вообще нас...ть, когда речь идет о моем малыше, да еще и с ЧМТ....

zhara
Вот на что на что, а на родственников бы мне было вообще нас...ть, когда речь идет о моем малыше, да еще и с ЧМТ...

+++

Мои, кстати, меня наоборот попиливают, чтоб подольше посидела. Я пока брыкаюсь=)

zhara
А в садике- "родные " воспитатели и десяток других детей.Не брезгливо?

да нет конечно, я наоборот за то, что бы ребенок общался с другими детьми, вырабатывал режим, что во столько-то надо встать и куда-то надо идти....и тд. Плюс ребенка всегда покормят....., а кто его знает, чем тут няня подчивать будет? Самой готовить? После работы приезжать домой и еще работать - мыть, убирать и тд...Плюс свою работу мне придется брать и делать дома и без этого не обойтись. Боюсь свихнуться! А в сад отвел и забрал, хоть приборок меньше...

POLINAGEBEL
Я бы сама может как минимум до 2 лет посидела с детенышем, если бы родственники меня за бездельницу не подписали, что типа "ребенка родила, пару месяцев посидела, нашла няню, оплатила сама и на работу"!

спокойно в ответ: невролог ставит запрет на ДОУ до 2 (3 летили сколько надо), он специалист, я ему доверюя, здоровье МОЕГО ребенка только моя ответственность, я не хочу чтоб в дальнейшем были проблемы со здоровьем, мигренями, и прочими радостями жизни

POLINAGEBEL
А в сад отвел и забрал, хоть приборок меньше...

Вот именно-ВАМ так удобнее.

POLINAGEBEL
я наоборот за то, что бы ребенок общался с другими детьми, вырабатывал режим, что во столько-то надо встать и куда-то надо идти....и тд

зачем это двухлетке?

POLINAGEBEL
Плюс ребенка всегда покормят

Аха.... ;)

POLINAGEBEL
кто его знает, чем тут няня подчивать будет

Либо тем, что приготовите вы, либо тем, что приготовит она из купленных вами продуктов. С приборкой точно так же, если будет оговорено, что приборка входит в ее обязанности. Но вы похоже все равно хотите отдать в сад и ждете, что вам скажут, что в саду лучше. Дело ваше. Ребенок тоже ваш. Конечно уменьшить свой труд по дому лучше, чем обезопасить ребенка от травм.

я может и положила бы на их претензии, если бы они нам материально сейчас (пока я в декрете) не помогали!

May-kat
Либо тем, что приготовите вы, либо тем, что приготовит она из купленных вами продуктов. С приборкой точно так же, если будет оговорено, что приборка входит в ее обязанности. Но вы похоже все равно хотите отдать в сад и ждете, что вам скажут, что в саду лучше. Дело ваше. Ребенок тоже ваш. Конечно уменьшить свой труд по дому лучше, чем обезопасить ребенка от травм.

согласна с Вами, но я против няни: работать для того, чтобы работать - это бред, тк вся ЗП будет уходить няне и тогда смысл моего выхода на работу? Если еще посижу в декрете хотя бы до 2 лет - ну не отупею же я в хлам, и не забуду как ручку держать?! Меня оч беспокоит то, что мне "рекомендуют" выйти на работу родители мужа, поэтому я и стала все узнавать и советоваться в Вами! Для меня вся эта переписка принципиально важна во многом!

если вас содержат родители мужа - тут да, тяжело. Ну так и скажите - вот в 2 года дадут путевку в муниципальный сад, там и присмотр, и методист следит за занятиями... А миник на квартире - это неизвестно чем кормят, неизвестно чем занимаются и гуляют на площадке во дворе - привет, машины, окурки, стекла и урны. Тем более полтора года --совсем еще малыш, он изорется там без вас....

Митридат
во дворе - привет, машины, окурки, стекла и урны. Тем более полтора года --совсем еще малыш, он изорется там без вас....

я читала в Согласие в полутора лет принимают? Куда еще?

Митридат
если вас содержат родители мужа - тут да, тяжело

не совсем так - помогают время от времени, но претензий больше, чем помощи!

Не берите деньги у родителей мужа, или объясните, что пока не готовы оставит ребенка, а помогать вы их не просите. Если хотят сами помочь-пуст помогают.

Автор, а позиция мужа то какая?

POLINAGEBEL
не совсем так - помогают время от времени, но претензий больше, чем помощи!

Вы с ними живете что ли? Если-нет, то какое вообще дело им? Какие могут быть претензии, это ваш ребенок и вам решать когда отдавать его в сад.

POLINAGEBEL
я читала в Согласие в полутора лет принимают? Куда еще?

"Маленькая страна". Не знаю только есть ли у них на Визе филиал.

По ребенку надо смотреть... я вот в 1,2 не сказала бы, что в 1,6 он будет готов к садику! Но он "созрел" именно в 1,6!!! Суперлегкая адаптация... все дела... Не знаю, но режим для меня был очень важным моментом, очень быстро подтянулись навыки самообслуживания (они были, но лень ему было, мама же все сделает, а если не сделает, то на маму можно накричать, пореветь....). ребенок в миллион раз расширил кругозор (ну и по возрасту тоже научился, а садик просто подхватил это)! Из меня педагог НИКАКОЙ, я решила остаться просто мамой. Искренне восхищаюсь, тем кто воспитывает, обучает и развивает детишек дома, но иногда возникает вопрос, а не переоценивают ли они себя?
Что для меня садик для 1,5-2 летнего ребенка - режим, обучение (в компании детей, все обучение быстрее идет), питание (правильное и сбалансированное), развитие навыков бытовых, присмотр логопеда, музыкальные занятия (дома я этого вообще не могу организовать). Позднее добавится и коммуникация с другими детьми (пока этого нет у моего ребенка, и не стремлюсь...)... Ничего из этого я не могла дать ребенку, он дома балуется, и у нас или истерика, или ... вообщем, я говорю, как педагог я не состоялась. Единственное, что могу проводить "занятия", да и то... он не старается дома, а в садике он старается. Питание, да я даже упахиваясь на кухне не смогу обеспечить то меню, которое в садике (только на обед у них салат+первое+второе с гарниром и меню десятидневное, т.е. одинаковое блюдо может повториться только раз в 10 дней). Так что... лучше доверить профессионалам. Няня? Я не умею искать человека, который сможет все это осуществить. Нужен тотальный присмотр? Я считаю вероятность одинаковая что недоглядят что у няни, что в садике... В садике изначально все более безопасно, все по возрасту ребятишек... А няня? Да, хоть где хоть в собственной квартире, хоть в чужой... гооораздо больше мест опасных, чем в специальном помещении. К тому же в садике есть чем заняться ВСЕГДА, и от скуки ребенок не будет ломиться "а что будет если поставить вот тот стул на диван, а потом забраться". Няне (или маме) всегда надо время приготовить, убрать горшок даже, да и самой посетить временами санузел, вот тут ребенок без присмотра, в садике всегда два человека в группе (даже если кому-то надо выйти, дети без присмотра не останутся). Ну я уж не говорю, что готовкой занят специально обученный человек и на это не надо отвлекаться воспитателям. Так что ДАЖЕ в вопросе присмотра делайте выводы (это не к автору, это просто в эфир)!!! Плюс ко всему оплата няни будет дороже.
p.s. Здесь использовала только данные нашего садика, как в других я не знаю..

Автор, в Согласие и раньше 1,5 лет берут. В нашей группе малышка 1 год 5 мес - уже адаптировалась, пошла в садик в 1 и 3 года. Моему 1 и 10 г, сегодня первый день был 2 часа. В конце разревелся. Это при том, что мы месяц ходили к ним на прогулки и он знаком и с детьми, и с воспитателями. За этот месяц я видела как малыши адаптируются по разному, но ревут все новенькие. Этого не избежать. И видела как за детьми смотрят - претензий нет. Но это не гарантия отсутствия падений: ибо побежал и засмотрелся в сторону - упал, или один у другого тянет игруху - упал, или толкнули упал. Воспитатели смотрят, но тенью за каждым ребенком ходить нереально. При вашем диагнозе, мое имхо, я б сожрала свои гордость и амбиции, и сидела с детем лет до 3-х, а далее как врачи скажут. Ибо такие вещи могут нехило в будущем на здоровье сказаться.
Пы.Сы. Я кстати свои амбиции и хотелки поумерила из-за малыша: мои фин потери, потери в должности (если б вышла в год ребенким все б сохранила да и зп стала бы сильно выше) весьма большие. Но зная КАК я буду впахивать на работе (+куча коммандировок), решила подарить и сыну и себе еще год вместе.
Побудьте с малышом, это важнее всех карьер и вяканья родни.

Нюраша
"Маленькая страна". Не знаю только есть ли у них на Визе филиал.

Нету... А там где МС-Центр (на 8 марта,7) нет мест. Места у них сейчас только на Авиационной (потому что только-только открылись).

POLINAGEBEL
мы после черепно-мозговой травмы, плакать шибко нельзя

вы сначала проконсультируйтесь у невролога, которому доверяете, чтобы вам ДС боком не вышел. потому посещение ДС чтоб совсем без слез - нереально для любого ребенка.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 15:00

zhara
Автор, а позиция мужа то какая?

Муж говорит занимайся ребенком, но нет-нет - выходи на работу (изредка проскакивает)

Okv7
Okv7

согласна с Вами, спасибо за большой ответ!

Okv7
Ксюха (kx)

С Вами тоже согласна!!!

Лиса-Алиса
вы сначала проконсультируйтесь у невролога,

Это хороший совет, чет я не подумала об этом. Обязательно проконсультируюсь!

Плюс он у меня периодически на препаратах, которые надо давать то до еды, то после еды через 30 мин. Это не в постоянку, но раз в месяц обязательно че-то пьем

убегаю, пишите если есть желание - все прочитаю. А то в и-нете засела и режим к черту...ребенка пошла спать класть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы