взятки за получение путевки в детский садик

PM
Я плачу НАЛОГИ!

оо как место в садик - так все платят налоги, помню в июле темка была, я там писала что получая серую зарплату, люди не имеют право на бесплатную путевку в садик - так меня там запинали просто, что в России просто нереально честно платить налоги...и большинство получает серую зарплату...

Vikulizm
за это вы не платите ни копейки (исключительно налоги

%) а налоги - это теперь "ни копейки"?

Кругляш
завтра напишу

безполезно, там цепочка длинная - до главного не дойдет, поэтому так все и останется. Вы думаете вы первая что ли???

Fenris
А что делать тем, кто работает в коммерческих фирмах

работать на государство Вот сейчас далеко не все бюджетники могут получить путёвку. Ладно врач может устроиться медсестрой в садик, а преподаватель ВУЗа на ф-те тяжёлого машиностроения? Ему что делать? Если ВСЕ бюджетники будут получать путёвки, то достаточно будет одному члену семьи на государство работать, причём не меняя в корне специальность, что очень и очень хорошо

Мне не нравится, что государство с одной стороны обещает всех обеспечить путёвками, а с другой показывает людям кукиш %) Вот это не правильно. Уж либо тогда нехай обеспечивают всех, либо признаются в том, что на всех муников не хватает и устанавливают критерии отбора туда. Первый вариант, к сожалению, утопичен :( Я не против того, чтобы все ходили в муники, я просто реалистка

PM
относительно ловли гада - сорри, ни хрена они не делают

PM
Я плачу НАЛОГИ!

Либо мы переходим на личности и я привожу в пример достаточный список сотрудников милиции (полиции, сорри), которые действительно работают хорошо, и тогда ваше первое утверждение не верно. Либо мы говорим о профессиональной группе, в которой не могут ВСЕ плохо работать, ибо люди там разные. Тогда ваше второе утверждение ни к месту, ибо о конкретных людях мы не говорим

PM

и вообще: у вас сейчас есть путёвка, понятно, что вы получили её наравне с другими и не хотите вкладывать дополнительные деньги только потому, что они у вас есть. Это я не оспариваю.
Я говорю про потенциальную ситуацию, когда получить путёвку можно будет только работая на государство. Тогда родители, не работающие на это государство и оставшиеся без путёвки смогут выбрать садик, в который они понесут свой взнос. соответственно мы будем иметь конкуренцию среди садов, что тоже хорошо. Но про это ЕР нне заикнётся ни разу, особенно перед выборами, ибо мера не популярна край. Всегда людям неприятно, когда что-то отбирают

Vikulizm
хм... опять же: откуда дровишки?

ну,никак не из головы моей
млин,от знающих людей узнала,очень неприятно стало...

asa
в России просто нереально честно платить налоги...и большинство получает серую зарплату...

ага, бюджетникам только реально и сотрудникам некоторых компаний

Лиса-Алиса
а налоги - это теперь "ни копейки"?

бюджетники тоже платят налоги. Да не устанет рука моя это писАть

Vikulizm
Я говорю про потенциальную ситуацию, когда получить путёвку можно будет только работая на государство. Тогда родители, не работающие на это государство и оставшиеся без путёвки смогут выбрать садик, в который они понесут свой взнос.

У меня было бы столько денег не задумываясь бы дала на лапу

Vikulizm
бюджетники тоже платят налоги. Да не устанет рука моя это писАть

а что в этом странного? %) или им дома не тушат?

Лиса-Алиса
а что в этом странного? %) или им дома не тушат?

вы идёте к нотариусу и платите ему лично денюшку. А пожарный приехал, фсё потушил и не получил с вас лично ни копейки. И родимое государство ему потом с налогов не всегда честных граждан насчитало пару копеечек. Пожарный - альтруист, работающий на благо общества за копеешную з\п. И да, я считаю, что ему общество должно :P по крайней мере путёвку в сад выдать должно, а просить с него взнос бесполезно по причине копеестости з\п. Я про это

Vikulizm
Пожарный - альтруист, работающий на благо общества за копеешную з\п. И да, я считаю, что ему общество должно

ой, я стоооооолько пожарных знаю, волею случая. :nose: и считаю, что они уже сами взяли и что должно, и не должно, и что можно, и что нельзя, так что пожарных в пример мне ставить не надо

Лиса-Алиса
они уже сами взяли и что должно, и не должно, и что можно, и что нельзя, так что пожарных в пример мне ставить не надо

ну так а что им ещё, альтруистам, делать? з\п низкая, путёвки в садик нет. Крутяццо, как могут. Вы меня, если что, не удивили совсем Или их, как тут выше обсуждалось, кастрировать всех при поступлении на работу для того, чтобы они детей не рожали, которых не могут на официальную з\п обеспечить. Ну и с ними кучу категорий бюджетников сразу, чтобы нищенство у нас не разводили

Vikulizm
вы идёте к нотариусу и платите ему лично денюшку.

А он с этой ЛИЧНОЙ денюжки платит дальше. Да и случись чего - голову и денежку ЕМУ подставлять, а не тому, кто платил.

Мне кажется (не бейте тока) что государственные дет сады тока для бюджетников должны остаться
для остальных частные+система грантов-благотворительности-компенсаций для малоимущих

Лау
А он с этой ЛИЧНОЙ денюжки платит дальше. Да и случись чего - голову и денежку ЕМУ подставлять, а не тому, кто платил.

так не вопрос. Но он не входит в систему социального обеспечения граждан или как эта система называется (мед.обслуживание, бесплатное ха-ха-ха обучение, военная защита и тыпы)

Vikulizm
ну так а что им ещё, альтруистам, делать?

ну да, вот такая жизнь тяжкая, что у пожарных, что у ментов, что у всяких иных чинуш, которые взятки гребут и воруют. давайте пожалеем их и дадим им путевочку в ДС. еще и должны мы все им остались . а спинку вареньем им не намазать, ым?

Vikulizm
Но он не входит в систему социального обеспечения граждан или как эта система называется (мед.обслуживание, бесплатное ха-ха-ха обучение, военная защита и тыпы)

Юридическая защита. Ха-ха.

crash
Мне кажется (не бейте тока) что государственные дет сады тока для бюджетников должны остаться

Мне кажется, что государственные детские сады должны остаться лишь для работающих. По документам, которые попадают в налоговую А остальные - пусть в миники идут.

а мне кажется что госслужащие в госсадиках эт логично- типа большой ведомственный садик))

crash
а мне кажется что госслужащие в госсадиках эт логично- типа большой ведомственный садик))

Тогда он и должен финансироваться ТОЛЬКО госслужащими. А много ли они нафинансируют?

Лиса-Алиса

ой, давайте не будем сравнивать пожарных, ментов и остальных учителей с чинушами %) Вот это единственная бюджетная категория граждан (причём не опрравданно огромная по количеству), в защиту которой я не скажу не единого слова. Но они своё возьмут в большинстве поперёк всех врачей\военных.
Хотя тоже как их сортировать, непонятно. Есть ведь и те, которые работают нормально. хотя их исчезающе мало, к сожалению :(

crash

обсуждали это уже не раз. Вывод: загнуться от нищеты эти садики. Лучше, как я предлагаю: в каждую группу брать боджетников + по взносам детей (но проводить их официально). Хотя даже на нынешних льготников иногда мест не хватает, куда детям врачей\учителей...
Короче: айда меня в министры образования :nose:Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 15:37

crash
госслужащие в госсадиках эт логично- типа большой ведомственный садик))

а давайте сделаем ВСЕ только для госслужащих. будет большое ведомственное государство!
а остальные люди кто? да никто! пусть содержат властителей.

и так уже государство не для людей, а для чиновников, давайте до маразма доведем %)

Vikulizm
ой, давайте не будем сравнивать пожарных, ментов и остальных учителей с чинушами

Давайте уберем из этого списка и пожарных - не все из них занимаются сугубо спасением жизней и имущества. Кто сталкивался с пожарконтролем - меня поймет...

Vikulizm
Вывод: загнуться от нищеты эти садики

не факт
во первых бюджетников не так много, во вторых они как здесь уже писали все разные

Лау
Давайте уберем из этого списка и пожарных - не все из них занимаются сугубо спасением жизней и имущества. Кто сталкивался с пожарконтролем - меня поймет

а давайте раз мы уж тут о такой фантастике мечтаем, как справлдливость при распределении путевок , лучше помечтаем о том, чтобы садиков было много, и всем деткам там хватило мест...Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 15:39

Лиса-Алиса
и так уже государство не для людей, а для чиновников, давайте до маразма доведем

так по вашей цитате врачи\учителя - тоже люди и государство нифига не для них

Лау
Давайте уберем из этого списка и пожарных - не все из них занимаются сугубо спасением жизней и имущества. Кто сталкивался с пожарконтролем - меня поймет...

неее, давайте уж пожароборцев оставим, а пожароконтроль уберём хотя они всё равно с местами останутся, ибо проверяют старые садики, которым легче взять ребёнка того, кто в пожароконтроле работает, чем исправлять все нарушения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы