взятки за получение путевки в детский садик

PM
За границей тоже есть пожарные, библитотекари и т.д. Они как-то платят за образование своих детей. Там платят ВСЕ!

в европе образование бесплатное (высшее по крайней мере)
чехию тока вот с этого года платной сделали

Кругляш
куда можно "накапать"?

зачем? родители используют ЛЮБУЮ возможность отдать ребенка в дс.

PM

уровень и качество этих школ аналогично нашим занюханным садикам

ну я бывшие СНГ и заграницей не считаю...
А откуда такая уверенность..иль вы по прежнему все знаете сами и никому не верите?

crash
чехию тока вот с этого года платной сделали

и то не все..

PM Вопрос выбора или амбиций.

причем амбиций родителей, вот и пашут потом на это образование. сами выбрали свою долю.

PM Вопрос в том, что если кто-то может заплатить, то почему это всегда плохо и срочно нужно куда-то стучать.

А плодить коррупцию- это хорошо? Если бы путевки продавали легально, но с условием что эти деньги идут на нужды детсада - вопросов бы не было.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 12:47

PM
какое это имеет отношение к оплате за поступление в садик. Тема -то типа об этом.

вы заговорили про то, что платите налоги. А я про то, что зачастую бюджетники перечисляют налоговых выплат в бюджет больше, чем коммерсы, ибо они бОльшую часть з\п в конверте получают

PM
никто не призывает поднять задницы

а вы? :=-O: вы подняли задницу и заработали денег, бюджетники по сути живут за ваш счёт. Так с ваших слов получается

PM
Вопрос в том, что если кто-то может заплатить, то почему это всегда плохо и срочно нужно куда-то стучать. Так мыслять именно те, кто ничего не делая ждет подачек от государства,

ну, я лично никуда стучать точно не пойду, если взятка ушла на благоустройство садика (читайте: и моего ребёнка тоже)

mammulchik
Если бы путевки продавали легально, но с условием что эти деньги идут на нужды детсада - вопросов бы не было.

хороший вариант - с аукциона ;) В каждой группе 20 с путёвками и 5 детей "по аукциону". Все деньги на благоусойство группы, прибавку воспитателю и нянечке к з\п. Я - за :)

Vikulizm
Я - за :)

и группа знает и бережет своих "содержателей"

serly
вы по прежнему все знаете сами и никому не верите

я просто имею свою точку зрения

Vikulizm
вы подняли задницу и заработали денег, бюджетники по сути живут за ваш счёт. Так с ваших слов получается

А вы , очевидно, не в курсе, что пенсионеры, бюджетные организации, безработные и т.п. получают свои дентьги за счет налогов, которые с таких, как мы собирают в нещадной прогрессии. Я виновата, что у меня был выбор работать в нищей поликлинике врачом или пойти в крупную иностранную компанию, или мой муж, который несколько лет работал на кредиты, чтобы поднять на ноги то, что ему нравиться. Нет.
Тут никаких обид в принципе быть ни у кого не должно. Кто платить, тот и музыку заказывает.

mammulchik
причем амбиций родителей, вот и пашут потом на это образование. сами выбрали свою долю

не всегда. Если ребенок хочет иметь определенную специальность и он абициозен, то почему за это не заплатить. Да и не всегда дети в 17 лет четко понимают что хотят от жизни.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 13:04

PM
вы , очевидно, не в курсе, что пенсионеры, бюджетные организации, безработные и т.п. получают свои дентьги за счет налогов

а вы, очевидно, не в курсе, что бюджетники со своей з\п тоже налоги платят. Причём, если бюджетник получает 20 тыров, то и налоги с 20-ти тыров платит. А сотрудник коммерческой фирмы платит налоги с 5-ти тыров, а в конверте получает ещё 50, которые не облагаются налогом и которые государство не может пустить в том числе на содержание муников. Что не мешает этому сотруднику на всех перекрёстков орать о том, что государство должно обеспечить садиком его ребёнка, ибо он платит налоги. Государство-то должно, как оно само говорит, но про налоги то уж постеснялись бы говорить такие товарищчи. я тут не конкретно про вас, если что, понятия не имею, как у вас с официальной з\п дела обстоят

PM
Тут никаких обид в принципе быть ни у кого не должно

да какие обиды-то? Это вы про стукачество? Мерзко, если заведка себе в карман гребёт, мерзко, если бабло достаётся ОО, ибо тогда садикам ничего не перепадает. Если деньги потрачены на благоустройство - это всем выгодно

Vikulizm
Мерзко, если заведка себе в карман гребёт, мерзко, если бабло достаётся ОО, ибо тогда садикам ничего не перепадает. Если деньги потрачены на благоустройство - это всем выгодно

+1

Vikulizm
Мерзко, если заведка себе в карман гребёт, мерзко, если бабло достаётся ОО, ибо тогда садикам ничего не перепадает. Если деньги потрачены на благоустройство - это всем выгодно

как это практически определить? никто отчеты не подает
взяточничество оно или есть или нет, в оправданное взяточничество я не верю.

Vikulizm

Согласна, так те, кто дают выбирают себе нормальные садики, а не платят за бумажку

Vikulizm
А сотрудник коммерческой фирмы платит налоги с 5-ти тыров, а в конверте получает ещё 50, которые не облагаются налогом и которые государство не может пустить в том числе на содержание муников.

да, таких тоже много. Я к ним не отношусь. Иностранные компании белые зарплаты платят.
Такова наша Российская действительность. Наши прения - борьба с ветряной мельницей. Мы все правы. Но казус в том, что от этого толку никакого.
Я искренне уважаю бюджетников и согласна с тем, что не все готовы работу менять ради денег. Тут проблема в государстве и только. Они должны иметь возможность отдавать детей от своих организаций (садик для врачей и т.д). Типа ведомственный .Мне кажется это бы решило проблему таких людей, а остальные - велком за взнос.

Света77
как это практически определить? никто отчеты не подает
взяточничество оно или есть или нет, в оправданное взяточничество я не верю.

Отчёты не подают, ага, но, достаточно на садик посмотреть. Ради интереса посмотрите на 386, о котором говорит РМ. Там прекрасно видно, что по крайней мере, львиная часть денег идёт на сам садик. А в некоторых, как девочки писАли - деньги регуляоно собирают, в саду разруха, а у заведки евроремонт в кабинете и отдыхает она заграницей исключтельно. Может, ей, конечно, богатый муж купил путёвку, но вот насчёт ремонта - маловероятно. Да и вопрос "куда деваются деньги родителей" остаётся открытым

Vikulizm

благотворительные взносы не запрещают делать же.
если отдешь на лапу, без каких-нить квитанций, и так все понятно, человек берет себе родимому. а зачем идти за взятку в неблагоустроенный садик, где ничего нет?

PM
Они должны иметь возможность отдавать детей от своих организаций (садик для врачей и т.д). Типа ведомственный .Мне кажется это бы решило проблему таких людей, а остальные - велком за взнос.

так эти госудрственные садики будут нищенствовать. Представьте, что будет, если из садов сейчас убрать ВСЮ материальную помощь родителей? Туда детей опасно водить станет :( . Я за то, чтобы всем бюджетникам давать путёвки (и врачам, и учителям, и сотрудникам МЧС, да много кому сейчас путёвки не дают) и в этот же садик определённое количество путёвок продавать, как писАла выше. На игрушки\канцтовары\новую мебель в небольшом количестве бюджетники в большинстве своём деньги найдут, а вот 25-30тыров разово на ремонт в садик... не знаю... мы только с кредитом потянем, либо копить надо будет...

Света77
если отдешь на лапу, без каких-нить квитанций, и так все понятно, человек берет себе родимому

вот поэтому в нормальных садиках ты не деньги сдаёшь, а окно новое ставишь ли стол тащишь, или трубы в туалете меняешь или ещё что-нить. Тогда каждый точно знает, на что потрачены его кровные

Vikulizm
так эти госудрственные садики будут нищенствовать. Представьте, что будет, если из садов сейчас убрать ВСЮ материальную помощь родителей

Отличный вывод. Т.е бюджетники априори должны пользоваться материальной помощью других родителей. Сорри, конечно, но это уже перебор. Почему это я должна содержатьсебя и того парня %)
Пусть их содержит государство. А как это уже не проблема тех, кто в состоянии платить.

Vikulizm
Я за то, чтобы всем бюджетникам давать путёвки (и врачам, и учителям, и сотрудникам МЧС, да много кому сейчас путёвки не дают) и в этот же садик определённое количество путёвок продавать, как писАла выше

Это равносильно: "Уж ладно, пусть пустят тех, кто будет нас обеспечивать красивыми игрушками, оплачивать репонт и т.п."
Все перечисленные категории должны получать конкурентноспособную заработную плату, за это надо бороться, а не за то, чтобы пользоваться чужими деньгами, потому что сами мы бедные. "Дайте воды попить, а то так кушать хочется, что переночевать негде...." Зато у некоторых по 3 детей.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 14:37

я тут на днях узнала,чтоб в очереди на получение путёвки в садик, вы были в числе первых,нужно заплатить всего-то 20 т.р. %) вот так....а я думаю,почему очередь не уменьшается....

мамаЯрика
2 года назад за это брали от 70 до 100 тыс

все зависит от района, но менее 90 сейчас не купить, за 50 бы и сама взяла бы

PM
Почему это я должна содержатьсебя и того парня

потомучто "тот парень"тушит пожар в вашей квартире, ловит гада, который вырезал ваш кошелёк, даёт книжки в библиотеке вашему ребёнку, учит вашего ребёнка в школе... и за это вы не платите ни копейки (исключительно налоги, о которых я уже написала выше). И зарабатывает "тот парень" за то, что для вас делает - копейки (с которых честно платит налоги ). Ну, это в масштабах общества, как вы понимаете. Вашу личную кандидатуру я тут не разбираю. И никто, с ней разбираться не будет, правила, ежели изменятся, то для всех

PM
А как это уже не проблема тех, кто в состоянии платить.

государство будет содержать эти садики с тех же налогов, которые половина народа, могущих ходить в коммерческий садик (по вашему предложению), не платит

PM
за это надо бороться

что вы предлагаете?
я чё-то уже не пойму, в чём мы согласны, а в чём нет Тут уже потенциальные модели разбираются, котрые реализованы не будут никогда

*Марша*
я тут на днях узнала,чтоб в очереди на получение путёвки в садик, вы были в числе первых,нужно заплатить всего-то 20 т.р. %) вот так....а я думаю,почему очередь не уменьшается....

хм... опять же: откуда дровишки?

Vikulizm
Я за то, чтобы всем бюджетникам давать путёвки (и врачам, и учителям, и сотрудникам МЧС, да много кому сейчас путёвки не дают) и в этот же садик определённое количество путёвок продавать, как писАла выше. На игрушки\канцтовары\новую мебель в небольшом количестве бюджетники в большинстве своём деньги найдут, а вот 25-30тыров разово на ремонт в садик... не знаю... мы только с кредитом потянем, либо копить надо будет...

Круто. А что делать тем, кто работает в коммерческих фирмах, но сумма 20-30 т.р. разово - это тоже очень приличные деньги, которые составляют процентов 70-80 бюджета.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 14:50

Vikulizm
"тушит пожар в вашей квартире, ловит гада, который вырезал ваш кошелёк, даёт книжки в библиотеке вашему ребёнку, учит вашего ребёнка в школе...

Согласна только с пожарным, а вот относительно ловли гада - сорри, ни хрена они не делают, не за что им помогать, книги мы давно покупаем, в школе в том числе.

Vikulizm
вы не платите ни копейки

Я плачу НАЛОГИ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы