взятки за получение путевки в детский садик

я тут на днях узнала что есть садик в котором заведующая за взятку в 50 тысяч через своих знакомых в отделе образования достает путевки в садик. меня аж злость берет. куда можно "накапать"?Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 10:13

в прокуратуру, лучше сразу областную...
Зпишитесь на прием к прокурору области... и там расскажите всю ситуацию

Кругляш
куда можно "накапать"

magnit
Зпишитесь на прием к прокурору области... и там расскажите всю ситуацию

а доказательства?

magnit
в прокуратуру, лучше сразу областную...

Параллельно пишите в министерство образования,в отдел противодействия коррупции.

В целях создания системы противодействия коррупции в Министерстве общего и профессионального образования Свердловской области (далее – Министерство), оперативного доведения информации о коррупционных проявлениях в сфере образования.
«Телефон доверия» (343) 371-97-20
заместителю председателя Комиссии Чижику Павлу Николаевичу
kadry@minobraz.ru (Тема «Для Чижика П.Н.»)
www.minobraz.ru/about/protivodejjstvie_korrupcii/

Министерство образования ответственно за выполнение программы "Развитие сети дет.садов в Свердловской области на 2010-2014г.г."
Какой смысл строительства и введения новых мест в дет.садах,если они распределяются противозаконным способом.

Только пишите не анонимно,с указанием своего адреса, должен быть официальный ответ на письмо.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 21:29

мамаЯрика
чет дешево больно)) 2 года назад за это брали от 70 до 100 тыс. Может нолика не хватает?

От района,видимо,зависит.
Бесит,что кормушку сделали,завязанную на интересах детей.

Sarko
а огласке придать это дело после поимки взяточников

Да ни кого они не поймают...
связываться даже не будут..
И вообще мы сами должны доказывать что есть взятки - это же наша работа ;)

да меня просто это тоже взбесило. на каждом углу кричат что больше нет взяток, все по очереди. даже проверки с обэб устраивали. а на самом то деле все так же осталось. завтра напишу в

Hariзma
министерство образования,в отдел противодействия коррупции.

кто Вам поверит на слово? Ловить надо на живца.

Sarko В генеральной можно это устроить. Поговорите с ними о том, что вы можете дать взятку, а они взяточников за ж*пу возьмут.

И 50 тысяч правда маловато, 70-80 расценки

Кругляш
на самом то деле все так же осталось

Спрос рождает предложение, пока будут те, кто готов дать взятку - будут те, кто готов её взять.

Ситуация такова - что все идет с согласования с ОО, а то как же иначе путевку то дали..
А вот если ребенок в садике находиться не законно, без путевки то есть.. тогда заведующую уволят (по собственному желанию ( а вот если родитель сознается во взятке, то тогда накажут.. и родителя тоже.. так что тут никто и никогда...
Это слова начальника управления образования - Умниковой Е.Л.

Так что тут нужно долбить долбить долбить.. когда нибудь, думаю получиться победить корупцию

mammulchik
кто Вам поверит на слово? Ловить надо на живца.

так то оно так
но...
вряд ли заведущая берет взятки от незнакомых людей
берет от проверенных людей
поэтому и сумма не астрономическая,типа со своих много не берут

magnit
когда нибудь, думаю получиться победить корупцию

Когда люди перестанут совать деньги заведующим, врачам,гаишникам, чиновникам и прочим.

magnit
когда нибудь, думаю получиться победить корупцию

Только не в нашей стране и не в нашем веке

Мальчиш-Плохиш
пока будут те, кто готов дать взятку - будут те, кто готов её взять.

пока будет нехватка мест в д\с, будет те, кто будет готов дать взятку
если

magnit
все идет с согласования с ОО

тогда какой смысл в этом:

Hariзma
пишите в министерство образования,в отдел противодействия коррупции.

??? в прокуротуру однозначно

Кругляш
за взятку в 50 тысяч через своих знакомых в отделе образования достает путевки в садик. меня аж злость берет. куда можно "накапать"?

Что значит достает? Если помогает получить в ее садик - это одно, а вне очереди получить - это другое. Такие резкие обвинения- доказательства у вас есть?
У нас есть садик с ЖКТ заболеваниями, так туда берут за 70000 и никакой путевки не надо - через комиссию проводят. И то доказать - нереально. Пишите , куда хотите, без фактов - это наговор

Sarko
Поговорите с ними о том, что вы можете дать взятку, а они взяточников за ж*пу возьмут.

Провокация взятки. Низззя

Vikulizm
magnit

все идет с согласования с ОО

тогда какой смысл в этом:
Hariзma

пишите в министерство образования,в отдел противодействия коррупции.

??? в прокуротуру однозначно

Отделы образования подчиняются Управлению образования,а не министерству ;)

блин, если получится вам все это доказать и прищучить их, огласку надо широкую сделать, чтоб все знали, что рыло в пуху у них, и врут все они, якобы не берут денег.. тему пихаю в закладки, вы пишите развитие событий как там и что..

это почти невозможно доказать, я уже узнавала

Катюничка
блин, если получится вам все это доказать и прищучить их, огласку надо широкую сделать, чтоб все знали, что рыло в пуху у них, и врут все они, якобы не берут денег.. тему пихаю в закладки, вы пишите развитие событий как там и что..

условным сроком отделаются, снимут для острастки заведующую, чинушей отмажут.
система-то останется, к сожалению...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы