взятки за получение путевки в детский садик

mammulchik
зато все можно списать из бюджетных денег себе в карман, никто из родителей не документирует свои расходы на ремонты и нужды садика. Ремонт сделан за счет родителей, а выделенные на это денежки из бюджета завед. списывает и кладет в карман.

угу, прям миллионы и миллиарды...

mammulchik
И эти деньги точно ушли просто в карман, а ни на какие-то там ремонты в садиках.

ну так идите жалуйтесь, в прокуратуру, в ОБЭП куда там еще.

Лау
прям миллионы и миллиарды

то-то наша заведующая на маршрутке каждый день гоняет и отдыхает в отпуске в дестком саду за облагораживанием территории. Мильоны закапывала, наверное

mammulchik
предлагали и мне, я принципиально отказалась

ваш выбор и ваше право.

mammulchik
Ремонт сделан за счет родителей, а выделенные на это денежки из бюджета завед. списывает и кладет в карман.

похоже у всех, кто не получил путевку или не может получить паранойя. Таких заведующих единицы, остальные "живут" своим коллективом, "болеют " за каждую сломанную доску. Вы реально полагаете, что они много получают или все воруют? Глупости. Все в садиках также, как и везде (школах, институтах и т.д)

Наттусикк ну так идите жалуйтесь, в прокуратуру, в ОБЭП куда там еще.

я где-то сказала, что собираюсь жаловаться? Можно подумать, у взяточников нет там связей.
купили- их решение, но я не одобрила.

Валькирия интересно что вы будете потом говорить про институт, в котором тоже платное обучение.

а что бесплатного уже нет?

Лиса-Алиса
мамочке еще ой как грозит.

нет. Если она сама лично не сознается, что дала взятку ;)

Лиса-Алиса
идите в темку про летних детей. справедливо, что рожденные летом дети ЗАВЕДОМО не имеют шансов на детский садик вообще?

Я не говорю, что справедливо.
Я поэтому и бьюсь, чтоб в нашей сраной Рашке не было такого беспредела в дошкольном образовании...
чтобы получение путевки не было битвой.
Ну и путевки все детям в возрасте 5 лет дают, даже летним.

PM

+++
В этом году предлагали, цена вопроса - 100 тыр, садик по выбору в своем районе - денег не было, в декрете еще была, черт, продолжаю платить за миник. К следующему лету накоплю И пох мне на все, т.к. мой деть тоже июньский, честным садиком и не пахнет! ;)

mammulchik
а что бесплатного уже нет?

а если ваш ребенок не поступит на бесплатное - так и останется неучем..? Или например захочет на ту специальность, где нет бесплатных мест...?Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 12:05

PM то-то наша заведующая на маршрутке каждый день гоняет и отдыхает в отпуске в дестком саду за облагораживанием территории. Мильоны закапывала, наверное

наша заведующая ездила за границу отдыхать. не стесняясь родителей, давала дочери на карманные расходы тысячные бумажки.

magnit
Ну и путевки все детям в возрасте 5 лет дают, даже летним.

ну какие тогда претензии могут быть от

magnit
той маме которой нет возможности собрать денег на взятку, приходиться наверняка плохо, раз есть финансове трудности.. а вот из-за всяких взяточников, ее ребенок попадет в садик на год-два позже, чем мог бы.

пойдет в 5 лет - как почти все летние дети

StiX а если ваш ребенок не поступит на бесплатное - так и останется неучем..?

в соседней темке все рьяно доказывают, что уровень зарплаты и уровень образования не равнозначны.
И потом, речь идет об обычных муниц. детских садах, где основное-надлежащий уход, а не полный набор школы Монтессори. А Вуз- личный выбор. кто-то и пту заканчивает и счастлив.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 12:09

magnit
Ну и путевки все детям в возрасте 5 лет дают, даже летним

PM
кто-то задницу поднять не хочет с дивана, но буде пособие получать и блага за счет таких, как мы

PM
Таким и дают путевки бесплатно.

вот мне всегда смешно такое читать Вы представляете, что будет, если ВСЕ бюджетники поднимут свои задницы и помчаться организовывать свой бизнес? Милиционеры\пожарные\врачи\учителя\библиотекари\сотрудники детских садов............ Вывод: должны быть люди, которые выполняют социальный заказ общества, причём есть профессии, в которых ты можешь быть супер-профи, но при этом у тебя не будет возможности в рамках своей профессии получать много, как ты не вертись (библиотекарь, пожарный...). Видимо, тем, кто таки будет работать в этих профессиях, стерилизацию надо будет сразу делать, чтобы детей было рожать неповадно и потом не дай Боже отдавать в садики лично за ваш счёт %)
Ну, про налоги и з\п в конвертах я вообще промолчу %)

Валькирия
нет ни чего бесплатного в нашей стране и надеяться на "очередь и блага от государства" не стоит

а с этим я согласна. Есть люди, которые нифига не делают, только бедностью своей размахивают как флагом, продолжая плодиться, когда и старших детей содержать не на что. Тут, конечно, без комментариев :(

PM
то-то наша заведующая на маршрутке каждый день гоняет и отдыхает в отпуске в дестком саду за облагораживанием территории. Мильоны закапывала, наверное

да есть такие заведущие, что все в сад 0- -так он и выглядит на все 100, да бедновато, но все есть...
а в соседнем садике родители сдают такой же благотворительный взнос, а выглядит все удручающие...
Люди разные, кто то все для дела. а кто-то в карман

Валькирия дочь знакомой поступала в юридический

у нас только юристы люди- остальные нет?
Племянница легко поступила на бюджетное место в горный, с ее непрестижной специальностью все прилично зарабатывают, да , специальность техническая, не всем же быть юристами.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 12:15

Vikulizm
про налоги и з\п в конвертах я вообще промолчу

налоги берут со всех, скоро с тех, кто много зарабатывает будут брать еще больше. В конвертах-то вроде как тоже деньги , нет?

Vikulizm
должны быть люди, которые выполняют социальный заказ общества, причём есть профессии, в которых ты можешь быть супер-профи, но при этом у тебя не будет возможности в рамках своей профессии получать много, как ты не вертись (библиотекарь, пожарный...).

должны. Тут вопрос к государству, которое не может платить таким людям соответствующую зарплату для оплаты услуг миника или няни. За границей тоже есть пожарные, библитотекари и т.д. Они как-то платят за образование своих детей. Там платят ВСЕ!Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 12:14

Валькирия
бюджетных мест очень мало. вперед идут льготники, инвалиды

это, кстати, самих сотрудников ВУЗов не устраивает. Институт - это кузница кадров,ю а не богодельня %) Если ты инвалид, но у тебя не хватило мозгов поступить - зачем государству такой специалист, непонятно %) Его надо учить той профессии, в которой он денег заработать сможет.

Валькирия
даже медалисты не всегда попадают в эту заветную цифру

медалисты - это вообще презабавная категория выпускников Когда в ВУЗы ещё экзамены человеческие сдавали, на первом же экзамене эти медалисты как сосульки валились по весне А в процессе учёбы только единицы из них медаль свою доказывали

PM
В конвертах-то вроде как тоже деньги , нет?

а с них налоги берут? :=-O:

PM
Они как-то платят за образование своих детей. Там платят ВСЕ!

так и я не против, но у них действительно уровень жизни не сравним

PM
Тут вопрос к государству, которое не может платить таким людям соответствующую зарплату для оплаты услуг миника или няни

так всё-таки к государству, а не конкретно к их задницам, которые они не в состоянии поднять ;)

mammulchik
у нас только юристы люди- остальные нет?

В УрФУ в прошлом году на бюдет факультета экономики было 10 мест. Прошли 8 льготников и 2 человека с баллами за 240. Та же история с радиофаком.
Дочь наших приятелей с 223 пошла платно. Мой со 173 учится на бюджете на строительном матераловедении там же, но зато на той специальности, которую сам хотел, а не по остаточному принципу. Вопрос выбора или амбиций.

PM
Вопрос выбора или амбиций.

но потом нужна еще и реализация полученного опыта...

PM
Там платят ВСЕ!

Ща..есть муниципальные школы, где учатся дети..платят не все..

Vikulizm
а с них налоги берут?

какое это имеет отношение к оплате за поступление в садик. Тема -то типа об этом.

Vikulizm
так всё-таки к государству, а не конкретно к их задницам, которые они не в состоянии поднять

вопрос не в этом, никто не призывает поднять задницы. Вопрос в том, что если кто-то может заплатить, то почему это всегда плохо и срочно нужно куда-то стучать. Так мыслять именно те, кто ничего не делая ждет подачек от государства, потому что они

Vikulizm
Милиционеры\пожарные\врачи\учителя\библиотекари
кстати,
Vikulizm
сотрудники детских садов

имеют право на получение путевки

serly
Ща..есть муниципальные школы, где учатся дети..платят не все..

уровень и качество этих школ аналогично нашим занюханным садикам. Я про нормальные страны, а не заграницу а-ля Беларуссия или Украина, либо Израиль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы