взятки за получение путевки в детский садик

magnit
Это справедливо

нет, но это закон природы-выживает сильнейший. Так будет всегда.

у меня вот не получилось устроить таким образом ребенка, а хотела, сейчас скрепя сердце отдаем 18 тыр за частный(

а справедливо то что государство не справедливо к деткам?

PM
В большинстве садов, как и у нас, никто наличкой ничего не берет

Скоро девочка новенькая придёт - за 120т.р с путёвкой от ОО, садик не получит ни копейки...

PM
это закон природы-выживает сильнейший

нда ...

Cтюша

, можно окна в группе было сделать...

Cтюша
придёт - за 120т.р с путёвкой от ОО

вот все знают и все молчат! стуканите в покуратуру - пусть организуют проверки, вот честно не понимаю родителей которые могут заплатить 120 т.р. и при этом ЛЕЗУТ в муниципальный садик, да, согласна что экономика должна быть экономной, но я лучше отдала бы в хороший комм садик, при наличии бабосов

я знаю трех кто купил путевки.
но и мысли не было пойти и куда то капать

сама узнавала про покупку путевки. Но там где было, прикрыли продажу.

Путевка в садик это как естественный отбор - выживает сильнейший.

Валькирия
но и мысли не было пойти и куда то капать

ага

Валькирия
я знаю трех кто купил путевки

все всё знают, все об этом говорят, зачем тогда об этом говорить?! зачем поднимать заведомо пустую болтавню

Валькирия
Путевка в садик это как естественный отбор - выживает сильнейший.

Это не так, и так не должно быть

одно дело писать на форуме эту болтовню, другое дело - какие идиоты рассказывают это малознакомым людям %) тема ни о чем - все равно всегда будут противники и сторонники этого. спорить бесполезно

Cтюша
Скоро девочка новенькая придёт - за 120т.р с путёвкой от ОО, садик не получит ни копейки...

Вы прямо такая осведомленная. Не верю ни единому вашему слову, т.к. все, что вы мне писали о нашем садике оказалось неправда, наши воспитатели - золото. Похоже у вас какая-то обида на заведующую. Она прекрасно о вас знает, видит ваши посты и улыбается: мы любим всяких наших родителей".
Я рада , что в нашу группу придет ребенок за 120000. Значит его родители очень хотят попасть в наш садик, не будут жалеть денег на все остальное.

bembi
не понимаю родителей которые могут заплатить 120 т.р. и при этом ЛЕЗУТ в муниципальный садик, да, согласна что экономика должна быть экономной, но я лучше отдала бы в хороший комм садик, при наличии бабосов

Лезем, т.к. однажды обожглись на том, что наличие денег не гарантирут качества услуг. Здесь 100 процентная гарантия соблюдения СЭС норм. А это многого стоит. Муник мунику рознь.

я предлагала заведущим официально помощ со счета на счет или ремонтом, и в конверте лично, но два года назад, с этой охотой на ведьм , не брал никто в ОО озвучали сумму в 150 тыщ. нашлись именно те люди

Лиса-Алиса
я бы использовала любые возможности устроить ребенка в садик

что в оо нашли возможность за 60 тыщ получить путевку . И да, для , того что бы это исполнить заняла денег и работала ночами еще находясь в отпуске по уходу за ребенком. все мои ходотайства от ВУЗа где я работаю, задвинули предлагая подождать еще год. надеюсь это была моя первая и последняя взятка. хотя если посмотретьб что ожидает со школами , то... %) :(

Валькирия
потому что хороший миник стоит от 12, 15тыс.
даже заплатив за муник 120 это окупится за 10 месяцев.

+100 именно по этой причине

PM
Здесь 100 процентная гарантия соблюдения СЭС норм.

ага- тут темка где-то рядом про гавно в шкафчике

PM
Значит его родители

ничего это не значит, они не ходят на собрания и их ничего не интересует, и зачасттую те еще скряги

*ОлEчная*
щас по большой части в карман

именно, потому как сверху запретили брать всякую добровольную помощь д/с

мазай
что бы это исполнить заняла денег и работала ночами еще находясь в отпуске по уходу за ребенком. все мои ходотайства от ВУЗа где

стоило ли оно того? да, если только в конкретный, зарекомендовавший д/с, а так что "в какой-нибудь" да ну

наш частный нам обойдется в 800 тыр если не подорожает, что маловероятно. одно слово матерное на языке вертится ....

не соглашусь, у нас в частном казалось бы, родители детей - большинство преуспевающие люди. Все время предлагают свою помощь, при условии что они платят немалые деньги за сад итак. А в мунике вспомнила как сестра рассказывала - заведующая ее мужа называла НАШ король)))) так как он многим помогал садику. У меня сестра напрягалась даже за такую любовь заведки к ее мужу))))
Зачастую те кто за взятки, умеют быть благодарными, и в последующие года оказывают помощь, так как действительно они должны быть благодарны заведующей, садику.

Это в любой стране. Кто зарабатывает, тот покупает. Налоги с обеспеченных людей государство сдирать не стесняется, а сейчас и более того до 30% поднять хотят. Я добилась сама высокой зарплаты, муж на горбу поднимал свой бизнес, а кто-то задницу поднять не хочет с дивана, но буде пособие получать и блага за счет таких, как мы. Детей рожают, а на что кормить будут не думают (закидайте помидорами), как садики оплачивать тоже. И не надо мне писать про исключения. Таким и дают путевки бесплатно.
Ни капли мне не стыдно не перед кем за то, что я вложила деньги в наш садик, который далеко от моего дома и кому-то рядом не досталось места. Плевать я хотела, пусть ходят напротив моего дома в убитый садик, если жалеют денег на своего ребенка или считают, что государство им должно. Уфф...
Во всем мире с момента поступления ребенка в любое образовательное учреждение надо МНОГО платить. Поэтому там рожают после 40-ка, работают на образование детей.

PM

абсолютно согласна с вами

bembi
стоило ли оно того? да, если только в конкретный,

да, любой по выбору

KisaMurisa
Зачастую те кто за взятки, умеют быть благодарными, и в последующие года оказывают помощь, так как действительно они должны быть благодарны заведующей, садику.

Это точно

bembi
они не ходят на собрания и их ничего не интересует, и зачасттую те еще скряги

зачастую им некогда и они с удовольствием просто сдают деньги, так проще. А скряги как-раз те, кто зарабатывать не умеет.
Пример: попросили принести туалетную бумагу. Никто не принес самую дешманскую серого цвета, все купили пусть недорогую, но хорошую мягкую. А ведь могли и здесь сэкономить, поскряжничать. Своему же ребенку несли.

StiX ни одного человека не знаю, который бы пролез по блату и за деньгу

Мои друзья дважды купили путевку в садик ценой под сотню тыс., предлагали и мне, я принципиально отказалась. И эти деньги точно ушли просто в карман, а ни на какие-то там ремонты в садиках.

PM В большинстве садов, никто наличкой ничего не берет, соответственно в карман не кладет.

зато все можно списать из бюджетных денег себе в карман, никто из родителей не документирует свои расходы на ремонты и нужды садика. Ремонт сделан за счет родителей, а выделенные на это денежки из бюджета завед. списывает и кладет в карман.

magnit той маме которой нет возможности собрать денег на взятку, приходиться наверняка плохо, раз есть финансове трудности.. а вот из-за всяких взяточников, ее ребенок попадет в садик на год-два позже, чем мог бы. Это справедливо?

+10000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы