взятки за получение путевки в детский садик

имхо - это недоказуемо. Только если кто-то из давших взятку сам покается. Что вряд ли.

а как вы это узнали? кто-то из знакомых взятку передал и готов пойти написать заявление, взятку очень трудно доказать, только если с поличным поймать, а на словах никак, мало ли кому что в голову придет, скажут вам - наговариваете, потому что вам отказали в путевке или из личных неприязненных.

Автор а вы поинтересутесь куда она деньги девает. Может они идут на благо садика. Вы в этот садик метите? Или что? чего добиваетесь, ну снимут эту заведющую придет другая, разбегутся воспители, чего вы добьетесь. Сделате хуже другим. Или действуете по принципу сдам заведку - авось дадут путевку, что то в моду это входит.

Кругляш
да меня просто это тоже взбесило. на каждом углу кричат что больше нет взяток, все по очереди

Забыли в какой стране живете. Столько всего кричат на каждом углу.

Наттусикк
чего добиваетесь, ну снимут эту заведющую придет другая, разбегутся воспители, чего вы добьетесь

тоже интересно

после драки кулаками не машут - Уже дали, уже взяли... доказательств нет..

подруга устраивала обоих детей таким образом, но ее деньги - все до копейки шло на ремонт садика, там появился в группе нормальный пол (старый паркет был весь в дырах %) появились три новых окна ( на старые было без слез не взгянуть) и в группу мебель закупили новую, благодаря таким взяточным садик не умирает. еще есть несколько таких примеров. Сама отдаю дочь в частный сад, так как сложно с этим делом стало в этом году. Если кто нибудь видел 361 садик - вот к чему эта честность приведет у нас.

по поводу поверят или нет. есть же очередь электронная по которой данные дети тясячные. пусть разберутся на каком основании им дали путевку вперед?

Наттусикк
чего добиваетесь

да по большому счету ничего не добиваюсь. вожу ребенка в частный садик, в душе теплила надежда что когда-нибудь получу путевку, но сейчас очевидно что не дождусь. если уж в отделе образования взятки берут.... и если все будут молчать...

Кругляш

а я наоборот уверена была что они не берут в ОО, если все деньги идут на ремонты, что тогда остается ОО? Я не говорю что всегда так, но чаще всего это делается именно для садика, я ничуть не защищаю никого, просто все грустно у нас. дают взятку - плохо деткам кого двинули назад в очереди. не дают - плохо садику, иначе неоткуда ему будет ремонтироваться просто.

KisaMurisa
если все деньги идут на ремонты,

Родители с не купленными путевками также делают ремонты групп за свой счет,бюджет этих ремонтов,конечно,у всех различный.Вы об этом не слышали?

Hariзma

это зачастую другие цифры. ;) моя сестра получили путевку по очереди. им рассчитали на ремонт - с человека 1500. мы дружно посмеялись, так как группа была в плачевнейшем состоянии. ремонт они конечно сделали , только ремонтом это не назвать скорее косметика. В частности моя сестра сделала для группы очень много, если это пересчитать на деньги, но так могут далеко не все...Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 22:39

KisaMurisa
а я наоборот уверена была что они не берут в ОО,

Кругляш
меня аж злость берет.

ну меня тоже берет, но берет от того, что я не могу найти денег в 70тыщ, не могу взять кредит, не могу.......платить не из чего, работа есть, но мало оплачиваемая.. поэтому сижу на попе ровно я.... а те кто нашел лазейки, деньги и договорился - ну молодцы, подсуетились........
можете кидать сюда , это мое мнение........ээээххххххх

Кругляш
и если все будут молчать...

ну так не молчите. Идите в прокуратуру. Я вот фактов взяточничества не знаю ни одного, ни одного человека не знаю, который бы пролез по блату и за деньгу. Из всех знакомых, кто в этом году получил путевки - всё честно и законно. Посему и молчу. Раз у вас есть информация - вам и карты в руки.

KisaMurisa
им рассчитали на ремонт - с человека 1500

мде? а мы на 8000 в садике отработали - за наши деньги полностью обновили канализационную систему в садике. Знакомые вложились в ремонт крыши - 25 000 р. При этом и у нас, и у них абсолютно легальные законные путёвки.

в той теме про летних одна девушка написала - мой ребенок родился в июне, с какой радости я должна отдавать место тому кто родился в августе. Суть спора не ясна, но ясно другое , что при существующих правилах и нехватке мест это неправильно
Мой ребенок родился в январе, но я не считаю что он больше заслуживает путевку чем июньский, так как это неправильно в корне...
из множества знакомых и подруг знаю двух малознакомых девушек чьи детки летние (т.е. младше моего на полгода) попали в муники в этом году не просто так, но у меня и в голове не шевельнулось не то что пойти капать на них, а даже позавидовать и подумать что это не справедливо.

Кругляш , извините, но мне как то противно от вашей темы стало. Не потому что вы собираетесь бороться за справедливость и пойти писать на чиновников и заведующую, а потому что вы собираетесь вместе с ними закладывать какую то мамочку с ребенком, которая скорее всего вам мало знакома, но все же это фу. Мое ИМХО

Sharlotka
деньги тратятся на ремонт (ну что то наверно все равно в карман идет, никто ведь рисковать за просто так не будет), хорошие воспитатели, причем практически нет текучки.

В большинстве садов, как и у нас, никто наличкой ничего не берет, соответственно в карман не кладет. Мы меняли окна, другие делали замену пластика в коридоре, третьи новые домики на площадках, четвертые оплатили работу бригады и т.д. Никогда заведующая ни копейки не взяла в руки. Предлагает список из желаемого к оплате, родители сами выбирают то, что хотят. И это ВСЕ с путевками!!!! А те, кто реально не в состоянии во-первых, от садика нашего зачастую отказываются (стоит 2800), либо отрабатывают "натурой". Мыли помещения после ремонта, сажают цветы и т.п. Никто не в обиде. Мне вот проще заплатить и нанять кого-нибудь, а кто-то сам. У всех выбор. И придет такая мамаша и испортит все, чего заведующая добивалась годами.

KisaMurisa
но у меня и в голове не шевельнулось не то что пойти капать на них

И что, думаете чегонибудь бы поменялось. Это только ваши слова. Все у них всегда правильно и документально. Я считаю, что если у кого-то что-то получается - это его личное дело. Иногда просто нужно шевелиться.

KisaMurisa
все же это фу.

Согласна на все 100

Кругляш
в душе теплила надежда что когда-нибудь получу путевку, но сейчас очевидно что не дождусь. если уж в отделе образования взятки берут.... и если все будут молчать...

за взятки в садики идут такие же дети, как ваш. а "взятки" обычно идут на создание нормальных условий сущетсвования детей в детских садах.

KisaMurisa
закладывать какую то мамочку с ребенком, которая скорее всего вам мало знакома, но все же это фу. Мое ИМХО

ребенка же не вышвырнут в итоге... ;) так что вот как раз мамочке, которую заложат ничего не грозит, а только заведке....

Давайте будем жить по закону....
Просто ситуации разные... и вот той маме которой нет возможности собрать денег на взятку, приходиться наверняка плохо, раз есть финансове трудности.. а вот из-за всяких взяточников, ее ребенок попадет в садик на год-два позже, чем мог бы.
Это справедливо?

magnit
мамочке, которую заложат ничего не грозит

мамочке еще ой как грозит. это ребенку ничего не грозит.

magnit
Это справедливо?

идите в темку про летних детей. справедливо, что рожденные летом дети ЗАВЕДОМО не имеют шансов на детский садик вообще? %)

magnit

жить по закону в России... ммм

и да, нам путевка досталась на законных основаниях, но если бы этого не случилось, я бы использовала любые возможности устроить ребенка в садик. и кидайте помидоы :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы