Отвела ребенка первый раз в садик...

Девочки, а у меня ребенок одеваться и на улицу идти не хочет, хотя раньше всегда с удовольствием на улицу ходил, а сегодня второй день с криком и воплями одеваемся, кричит нет дом, дом, неделю в садик отводили..даже и не знаю на что думать..

1006
пока сын в садике он писиит в штаны,

это выражение стресса, должно все устаканиться)) У меня даже дома перестал на горшок ходить, не говорю уж о садике..(( :(

мы второй раз отходили, в пятницу забрала через час, сегодня через 1,5, завтра думаю через 2 приду, на прогулку, спрячусь и посмотрю,если будет спокойно гулять-не пойду, а так что то перспектива по 1-2 часа мало радует
конечно сердце кровью обливается, когда он рвется и кричит "мама, стой", а я на улице уже одеваюсь...но что делать, прихожу с маленьким "сюрпризиком",хотя ему только я нужна, сегодня ноги сидел целовал мне в раздевалке...жесть какие нервы надо иметь
завтрак не ест!!! в туалет не ходит!!!

актуально!
Первый опыт был в частном садике: проходили неделю и слегли в больницу с ларингитом, больше в частный садик не пошли. И вот через 4 месяца пошли в муниципальный! Данюхе 3.11 г
1 день у нас был сумбурный: пока нашли куда нам идти (какая группа)..ребзя понял, что его сейчас тут оставят - истерика была мощная, но воспитательница его увела со словами "пойдем помашем маме в окошко" и потом, как она рассказала папе, когда он сына забирала, что Даня впринципе успокоился быстро.
Проходили мы до сончаса 3 дня и вот сегодня остался до 17 ч вместе с сончасом.
Впринципе, все нормально, но у нас проблема с питанием, отказ от всего и воспитательница расстроена, что не может его накормить, а сын ревет, что предлагают поесть))
Да, еще у нас адаптация проходит с насморком, жалобы на больное горло (хотя оно чистое). Медик в садике сказала, что все в норме, следить за тмпературой, но лучше пока на больничный не идти, ребенок должен усвоить бактерии других детей, иначе ему сложно будут туда-сюда ходить с больничного.
В общем, пока ревем по утрам (отвозит папа, забираю я), но уже на разных расстояниях от садика рев начинается, а потом он сам начинает анализировать свое поведние и говрит, почему ревеол и что реветь то нельзя!...хотя сегодня сказал, что в садик не пойдет и в школу тоже
Так что мамочки/папочки - терпения!!!! И здоровья деткам! Приживутся))

Отходили 7дней в садик и заболели. В пятницу прихожу за ребенком, а он гуляет в мокрых штанах, воспитатель сказала, что не может бросить детей и идти менять штаны, няня в это время моет группу.

1006
Отходили 7дней в садик и заболели. В пятницу прихожу за ребенком, а он гуляет в мокрых штанах, воспитатель сказала, что не может бросить детей и идти менять штаны, няня в это время моет группу.

%) ужос.

1006

да уж... муник?

у нас сегодня 10 день в садике, 3 день со сном (если уснет), сын утром уже не плакал, даже смогла немного поговорить с воспитателем :)
хотя утром не особо хотел в садик идти :)

а есть дети, которые первые дни без слез ходили? как потом? дочка машет мне рукой и бежит за стол , мы к завтраку приходим, хотя дома позавтракала. когда ждать истерик?

Вы счастливые-у нас больше 3-х дней не получается отходить :( За месяц третий раз на больничном.А яхотела на работу устраиваться(размечталась) :) Ребенку почти 4 года,думала получше ходить будем

Ходим седьмой день в садик, я задолго до того рассказывала доче как там классно, сколько ребяток, игрушек.
В садик с первого дня бежала с радостью, когда ее первые два дня забирала пораньше, высказывала мне "Ну зачем ты меня забрала, я ведь собиралась спать ложиться с ребятками"
Незнаю как дальше дело будет, но пока я очень рада :)

У нас то же первые два дня уходить не хотела,а потом плакать начинала утром,что б мама не уходила.Говорят это почти у всех,потом наладится

У меня сынуля давно в школу просился. В 2.10г. отдала на пол дня,заранее подготовив его.Проходили с радостью 1,5 недели(не хотел уходить,просился остаться...).Потом простуда началась(адаптация).Так что у нас вроде всё спокойно.

Аноним
а есть дети, которые первые дни без слез ходили?

Есть-моя! В 3,9 пошли в дет сад! Спокойно пошла ни слез-ничего! Я весь день дома проревела! Как мол она там без меня! Наблюдала, как гуляют, (аккуратно, что б не видела)-ей вообще фиолетово! Счастливая бегала! Когда забирать пришла-она вяла воспитательницу за руку и мне говорит, пока! Я чуть снова не разревелась!Короче в первые дни ревела только я! А она была счастлива, ну и дальше счастливая ходила! Надоело ей с мамой все дни! Там интереснее:)

А унас наоборот дочав садик просится я ее вожу она довольна а я реву, щас она заболела ,сидим уже две недели и выздоравливать нехотим А я уже и сней дома заколебалась нам 3 и 3 и ее немогу отдать мамаша эгоистка че делать как себя успокоить.Как вспомню как я в саду орала мелкая так страшно вдруг ей тоже плохо будет

Аноним
есть дети, которые первые дни без слез ходили?

моя такая проситься на сон час оставаться ая реву немогу боюсь, но она мне фобии свои рассказывает в которых я ее разуверяюСообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 15:00

NewNola
Короче в первые дни ревела только я!

а вы через сколько успокоились %)

аноним...
Сижу переживаю... Он так кричал, в дверь ломился - "мама открой" Ему 3.2. А вдруг он все еще плачет?...как он там будет..неспокойно на душе. А как ваши дети первый раз сходили в садик?

тоже плакал месяц наверно где то..но мы маленькие пошли совсем-в 1,6..а потом все отлично, сейчас нам 2,6 и ходим в садик с огромным удовольствием!
только приготовьтесь к тому, что вероятнее всего, малыш будет болеть чаще, нежели когда вы сидели дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы