Отвела ребенка первый раз в садик...

А моя дочь сегодня седьмой день в садике. С утра чуток ревет, но потом сразу успокаивается. У нас другая проблема - мы все еще на ГВ и она плохо засыпает в садике. Так мне воспитательница сказала срочно ее отучать от груди. А ведь у ребенка и так стресс! Четвертый день на сон остается, первый день устала сильно - сама заснула, второй день только полчаса поспала, вчера вот тоже говорит орала, потом заснула, сегодня не знаю как будет. Думаю от дневного кормления отучить, чтобы в садике нормально спала, но не знаю как. А вчера, воспитательница говорит, приходила врач, и сказала, что если мы не отучимся, то будем дома сидеть-отучаться. Это вообще нормально?

Мамочки, совет хочу дать на личном опыте, когда ребенка приводите в садик не прощайтесь с ним с тоской в глазах, с чувством вины - они это очень хорошо чувствуют и думают раз вы боитесь его там оставить- значит и ему самому стоит бояться. Вот они и боятся.....)))) Много разных мамочек и детишек повидала в д\саду, мамочки, которые уходят с легким сердцем и детям внушают спокойствие))))
Моя дочь тоже (1,5 года) второй день на адаптации, вчера час была, сегодня два - кричит как только в квартиру заходим (миник), но воспитатели мне ее даже раздеть не дают, говорят идите - мы сами разденем. И правильно делают! Вчера только первые 15 мин. кричала, а потом сама успокоилась и играть в игрушки стала. имхо.

Нинуся
У нас другая проблема - мы все еще на ГВ и она плохо засыпает в садике. Так мне воспитательница сказала срочно ее отучать от груди

а зачем вы воспитателю об этом сообщили? сейчас ГВ обвинят во всех грехах. мой ребенок на ГВ был еще почти год после начала посещения ДС.

можно и я к вам :)
сижу жду звонка от воспитателя, уснул или забирать :(
дома очень с трудом укладываемся на дневной сон, надежда только на то, что устал за утро :)
позавчера лег, сказку послушал, сказал, что уже отдохнул и ушел, забрала, вчера даже раздеваться не стал, слушал сказку на стульчике, меня ждал... вот жду что сегодня будет.
в садик 8й день ходим, утром сдаю на руки воспитателю и убегаю, плачет минут 5 и отвлекается :)
сыну 2 и 9... все будет хорошо!

а мой заболел..отходил 2 дня до обеда и вот... :( вообще воспитатель сказала, что в группе почти все дети с соплями и кашлем %)

аноним...
почти все дети с соплями и кашлем

не понимаю вот. почему не высаживают таких детей?

сдили сегодня первый раз, позвонила через час- воспитатель сказала-забирайте, плачет ((( решили пока водить по часу-два,эх...

Окс-ана
воспитатель сказала-забирайте

а наша никогда не звонит, говорит, если что успокаивать буду. и если днем не уснет вдруг, тоже будут играть...

мне в понедельник на работу выходить, поэтому тоже воспитателям придется укладывать моего спать. Сегодня опять после обеда забрала (правда опять есть отказался).

:) мой уснул в садике сегодня! воспитатель сказку перед сном всем читает, моему дольше всех читала, но уснул!
я рада, хотя немного стыдно :( отправила сына к садик и радуюсь :( но ведь когда-то надо начинать, все равно на работу выходить скоро.

Hellen
немного стыдно отправила сына к садик и радуюсь

все правильно, надо радоваться! :) а почему стыдно-то?

Мы отходили 4 дня по 2 часа. Со следующей недели воспитательница говорит, давайте на 4 часа до обеда. А он у меня за эти 4 дня ни разу не позавтракал в садике вообще. :( Как мне его оставить до обеда? Это ребенок будет голодный до 12 часов. Или попросить чтоб покормили завтраком? Но ведь он плачет с утра, когда все завтракают, не будет есть.... Что делать незнаю. Или так и водить по 2 часа пока кушать не начнет или может дома с утра кормить? %) Как думаете?Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 15:35

покормите завтраком дома - за 4 часа если проголодается - поест в садике, не захочет - дома покормите

Я-мама

я кормлю утром кашей дома, просыпается и сразу завтрак просит :)
просыпается в 7, а завтрак в садике около 9 :(
не знаю как по другому, сами же тоже завтракаете дома, что ребенок в это время делает?

Лиса-Алиса
а почему стыдно-то?

:( так вроде как отправила сына, а сама дома сижу радуюсь :(

Hellen
не знаю как по другому, сами же тоже завтракаете дома, что ребенок в это время делает?

Нет, и сами не завтракаем. Муж с собой кофе берет, я вобще чай пью часов в 11, раньше не могу. Встаю в 7, собираюсь, в 7-20 бужу сына, умываю, одеваю и 7-40 уже выезжаем. Если кушать, придется его раньше будить, да и не факт, что он как только проснется будет кушать. :(
У нас в садике затврак в 8-20, не хотелось бы приучать дома кушать, потом там вобще есть не будет. Голова уже кругом, не знаю, как быть...

Зигуля*
а наша никогда не звонит, говорит, если что успокаивать буду

а наша сама дала свой тел и сказала узнавать каждый час...((( хотя лучший способ адаптировать- это конечно успокаивать-отвлекать-увлекать самой воспитательнице...но выбора то нет(((

Мы сегодня в садика (минике) 4-й день... Испытание еще то конечно, с дочкой было горааааздо проще..)) Плакать начинает еще дома с утра при случайном упоминании садика, потом постанывает всю дорогу, а в дверях садика просто упирается бычком и кричит..((( :( Успокаивает меня то, что в группе довольно быстро утихает, отвлекается игрушками, поэтому приходим минут за 20 до завтрака, чтобы успеть поиграть))
Очень надеюсь, что постепенно втянемся, иначе я долго не выдержу..))
Желаю всем легкой адаптации))) :love:

Hellen
я кормлю утром кашей дома, просыпается и сразу завтрак просит

оно даже по норме так положено, детей до 3х лет дома часов в семь легким завтраком кормить, конечно они до 9 часов изведутся все.......дети - они же как мужики, когда голодные злые))))))

я даю йогурт только тогда, когда дочка встаёт рано - часов в 7. Обычно просыпается в 7.45, быстро одеваю и кыш в садик. В 8.30 уже завтрак

Hellen
отправила сына, а сама дома сижу радуюсь

я тоже радуюсь, но мне не стыдно :)

Я-мама

ну тогда привыкнет и будет кушать завтракать в садике :)

мам-муля
дети - они же как мужики, когда голодные злые))))))

это точно! его голодного не довести будет :)

Vikulizm
я даю йогурт только тогда, когда дочка встаёт рано - часов в 7. Обычно просыпается в 7.45, быстро одеваю и кыш в садик. В 8.30 уже завтрак

буду на работу ходить, тоже так же наверное будет :)

аноним...
Он так кричал, в дверь ломился - "мама открой"

Постарайтесь на время адаптации не отводить его в садик, а поручить это кому-то другому. С кем расстаться легче (папа, бабушка и т.д.). Если возможность такая есть, конечно.

Не знаю, что с сыном творится, мы ходим в садик 7 дней и пока сын в садике он писиит в штаны, хотя давно у нас нет проблем с мокрыми штанами. Первые дни в садике вообще не писил был там 4часа, потом оставила на целый день, так воспитатель позвонила и попросила привезти сухие штаны. Теперь в садик ходим с целым пакетом штанов, недеюсь что он скоро привыкнет и будет ходить в туалет сам.

1006
Не знаю, что с сыном творится, мы ходим в садик 7 дней и пока сын в садике он писиит в штаны, хотя давно у нас нет проблем с мокрыми штанами.

я месяц забирала сына с кучей мокрых штанов. это стресс у ребенка.

Ну вот и отходил сын 2 дня в садик, а в субботу засопливил и второй день с темпой 37,1
Хз, то ли в садике хватанул (девочка в группе у них сглубоким булькающим кашлем), то ли зубы. Больше грешу на зубы - пятерки лезут и 3,5 недели назад сынуля так жеразболелся. В понедельник врач посмотрит.
Расстроена я.... Не хочется адаптацию то прерывать... Но больной ребенок в садик однозначно не пойдет, ему и так видно, что неможется. Так что болеем, а потом все по новой начинаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы