Отвела ребенка первый раз в садик...

Сижу переживаю... :( Он так кричал, в дверь ломился - "мама открой" Ему 3.2. А вдруг он все еще плачет?...как он там будет..неспокойно на душе. А как ваши дети первый раз сходили в садик?

Мы месяц плакали (пошли в 1,9). Теперь бежим с радостью. Не переживайте. Все это проходят. Наберитесь терпения.

Обычно первый раз все хорошо идут. Плакать начинают на 2-3 день. Кто-то вообще не плачет.
Если есть тел. воспитателя - звоните и спрашивайте.
У меня сейчас вторая дочка пошла в садик. Сегодня 5-й день. Тоже переживаю. Будем вместе переживать? ;)
Но я сразу предупредила воспитателя: если что - звоните сразу.

Представляете,так же!!! ;) Отвели на полдня? Привыкнет потихоньку...

Глория-в-джинсах
Если есть тел. воспитателя - звоните и спрашивайте.

нету %) возьму сегодня, когда забирать пойду в 13ч.

Глория-в-джинсах
Будем вместе переживать?

да-да, давайте вместе

а у меня вообще наоборот все прошло. Первый день она ушла в группу за руку с воспитателем НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ
И так ходила месяца 3... Потом был период пару месяцев, когда она со слезами меня провожала, но как только я за порог, она бежала играть. А вообще у меня с ней в этом плане проблем не было.
Вот жду, как будет с сыном %) Морально к след. году готовлюсь
А вообще я часто наблюдала как детки сильно плачут, но как только мама уходит- бегут играть. Но это и от воспитателя тоже очень зависит)))Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 09:11

позвоните в садик, попросите сходить и посмотреть, как себя ведет ребеок. если плач не прекратился, то лучше первый раз пораньше забрать, не доводить до истерики, имхо

Парашютик(Parawutik)
А вообще я часто наблюдала как детки сильно плачут, но как только мама уходит- бегут играть.

я постояла под дверью, послушала минуты 3 - кричал. :( ночью плохо спала, переживала, проснулась за 5 мин до будильника...нервы. %)

Боюсь, что он теперь на меня обидится, что оставила там его...

аноним...

нет, не переживайте. Он привыкнет. Вы к этому относитесь серьезнее , чем он)))

Парашютик(Parawutik)
Вы к этому относитесь серьезнее , чем он)))

ага...понимаю.

аноним...

бояться не надо. надо помочь ребенку быстро адаптироваться

аноним...
нервы.

Моя сегодня всю ночь просыпалась... Я наверное раз 5 за ночь к ней подходила. :( Тоже чувствую, что тяжело ей.
Вчера первый раз попробовали на сон остаться. Мне позвонили, сказали: "Забирайте!" Не спит, вошкается, громко разговаривает.
Сегодня вторая попытка.
Но я стараюсь особо не нервничать. Передается же ребенку. ;)
Со старшей переживала, так и она рыдала в садике горючими слезами целый год.
Сейчас сама стараюсь быть взрослее и мудрее. Спокойна, ласкова и настойчива. :)

аноним...
А как ваши дети первый раз сходили в садик?

Я дочку так водила. Она за все хватается, плачет, а мне на работу бежать. Долго так было. Скоро с сыном первый раз пойдем, тоже переживаю. Пока то он хочет в садик.

аноним...
Он так кричал, в дверь ломился - "мама открой"

Да ну, на фиг, я бы открыла и забрала ребенка на этот раз - это ж какая травма для его психики. А потом провела бы беседу о необходимости посещения садика - дети все понимают, он большой у вас уже. Пообещала бы подарок, например, за то, что полдня пробудет в садике. Мой редко ревел в садике, но когда такое было, обещала машинку купить - сразу успокаивался.

мой племянник за косяки двери хватался, когда его в группу уводили. :( Всю дорогу до детского садика плакал и говорил, что с мамой хочет дома остаться, хотя ему говорили, что мама на работу пойдет.

А коллега по работе рассказывает что вот все годы которые ходила в садик так же истерила по утрам, за косяки хваталась, да еще и на подоконник вставала и в окна кулачками била:мама забери меня!!! :(

Женечечка
так же истерила по утрам, за косяки хваталась, да еще и на подоконник вставала и в окна кулачками била:мама забери меня!!!

надо думать о хорошем
многие через это проходили, почитайте статьи про адаптацию, найдете ответ для себя: как и чем вы можете помочь ребеночку.
Мамуся при ребенке всегда должна быть уверенной, абсолютно спокойной, ласковой, понимающей, с улыбкой на лице, а если мама серо-бледная с красными от слез глазами дите о чем тогда должно думать....что его сюда навсегда привели (самый распространенный страх у детей, что их не заберут)

написала и вроде как и себя залечила (мне в час надо в садик звонить уснула или забирать, тоже адаптируемся )

Загадка
Да ну, на фиг, я бы открыла и забрала ребенка на этот раз - это ж какая травма для его психики.

Если так сделать, то дальше истенрики только по нарастающей...
Это Вам легче, но не ребенку, это адаптация, да тяжело..
Просто если один раз пойти на поводу, то он потом еще сильнее, громче и дольше будет орать.

Ну и терпения всем и сил!!! Мы уж год ходим, тоже все было и слезы и хватания.. и переодически в группе у кого-нибудь да бывают рецедивы, не отлепляются от родителей и орут...

Мы вот скоро в муник уходим, так тоже адаптация не знаю как пройдет... а так все от воспитателя зависит

я недавно по совету форума капила вот эту книжку
www.labirint.ru/books/137895/

ребенку оочень нравится, каждый вечер читаем ее раз по пять)))) рекомендую ;)

Принимайте в клуб тревожных мамаш :) Сегодня 3-й день отвела, он без истерик, но твердо говорит "не хочу в садик". Сегодня утром вдруг задал вопрос "а ты меня точно заберешь?" Я тоже стараюсь быть спокойной и улыбаться, но так жалко его там оставлять!!

Лиса-Алиса
www.labirint.ru/books/137895/

Спасибо, куплю сегодня

Лиса-Алиса

спасибо, закажу.

Мы сходили 3 дня нормально, а сейчас стали плакать. Но воспитательница, да и я сама стараемся заинтересовать. Ну-ка, иди к кухне, приготовь что-нибудь, смотри, мишки без тебя как скучают и т.п. Вначале подхныкивает, но прихожу встречать-даже пританцовывает и обещает завтра снова пойти в садик

Глория-в-джинсах
Будем вместе переживать? ;)

Можно тоже к вам? Мы сегодня второй день ходили. Канючить начал еще с дома, по дороге отвлекала как могла, но когда в садик зашли - все - за меня схватился так что отцепить невозможно, кричит "мама я хочу с тобой", ни на какие уговоры вобще не реагирует, воспитатель пытается его взять ни в какую, истерика - руками машет, кричит.
Вобщем, забрали его силой увели в группу. Я ушла. При нем держалась, а вышла и у самой слезы, так жалко.... :(
Говорят плакал часов до 9, пока занятия не начались, потом успокоился. Ничего не ест, игрушки не берет. %)
В 10 забрала. Сегодня весь день просит, давай завтра не пойдем в садик. Что будет завтра страшно представить.....Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 14:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы