Отвела ребенка первый раз в садик...

всё это надо пережить, не вы первые, я вот тоже 1,5 года назад такую же темку заводила на форуме, помню как ревела сама, как чувствовала себя предательницей, что бросила сына. На форуме меня очень поддержали, за что огромное спасибо. Плакали мы по утрам наверно 2-3 недели, отрывали от меня его силой, стояла слушала за дверью, за 2-3 минуты успокаивался. Сейчас моему сыну 3,2, так вот если мы вдруг не идем в садик по какой-либо причине, то мы расстраиваемся и плачем :) и просимся в садик

Синичка
за 2-3 минуты успокаивался.

Если было бы так, было бы легче. Сын второй день плачет по часу с утра. Потом пол дня глазки красные, припухшие. Боюсь, чтобы эти слезы не вылились потом в какую-нибудь проблему.

Пожалуй, тоже присоединюсь... Сходили на той неделе 4 дня - 2 дня со мной - все прекрасно, весело... Очень спокойно оставила его в среду утром до обеда, была уверена, что все хорошо будет.... :( прихожу к обеду - воспитатели говорят, рыдал постоянно, 3 часа подряд %) ... я в растерянности, вроде бы готовились, разговаривали, сын контактный, в ШР ходили...
В четверг опять пошли до сна, когда раздевала уже хныкал, а как прощаться стала, так и зарыдал...так жаль...но я сказала, что обязательно приду, улыбнулась, поцеловала и убежала...опять рыдал 3 часа, до рвоты дошло :(
С пятницы на больничном...
Сегодня надо было по делам уехать, оставила бабушке, так он и с ней плакал, еле-еле успокоила его..... И что делать? Завтра опять в садик надо....

отводить лучше тому родственнику, с которым ребенок легче расстается: папа, бабушка

Папа очень рано уезжает на работу, садик еще не работает....Бабушка возить не может. Готовлю его к завтрашнему дню, объясняю, книжку про садик зачитали до дыр.... Он мне говорит, вздыхая: " А ты ушла, а я плакал в садике...", как упрекает :( .
Я ему :"Так ведь я пришла за тобой и обязательно всегда буду приходить!".
Причем сын хочет в садик к ребяткам, НО только со мной %) %) %) %)

Eugenia11
Причем сын хочет в садик к ребяткам, НО только со мной %) %) %) %)

Вот тоже самое хочет в садик, но чтобы я там была.
При этом ходим в ШР, занимаются сами, без мам, спокойно 1 час без меня сидит.

мы вот ходили месяц в садик с перерывами на болячки. вот опять надо идти, а сын не хочет вообще. 3 года ему.прям и не знаю что делать

Eugenia11
сын хочет в садик к ребяткам, НО только со мной

все детки без мам в садике, потому что мамы у них на работе. и у нас мама на работу ходит, что бы денежки зарабатывать и булочки/бананы/витаминки покупать :)

Лиса-Алиса
отводить лучше тому родственнику, с которым ребенок легче расстается: папа, бабушка

так и делали - со мной ему легче расстаться, чем с папой. Пришла за ним в 13ч - довольный вышел, рассказал, что ел суп, пил компот, играл с девочками, руки мыл... :)

Принимайте и меня в свои ряды. Сыну 2,10 сегодня первый день сходили в садик. С утра похныкал немного, потом нормально играл (со слов воспитателя).
С прогулки пришли, он заревел, отказался обедать и раздеваться, сидел и ждал меня пока я за ним приду. Посмотрим, что будет завтра.

Лиса-Алиса
я недавно по совету форума капила вот эту книжку

А подскажите где покупали.

Сегодня второй день. Ушел более менее нормально, но без особого энтузиазма. Вчера настраивала его, что заберу после сна.
Завтракать отказался в садике только чай выпил, посмотрим. что будет с обедом.
А у вас как дела?

Irina214
А подскажите где покупали.

вот прямо по ссылке - и покупала))) меньше чем за неделю приезжает

Лиса-Алиса

Спасибо, купила в Живом слове. Стоит 46 руб.

Ну и я к вам в коллектив: сегодня сын (1 г10 м) первый день в садике был. Провел там 2 часа, в конце разревелся. Получил дома праздник, кучу поздравлений и подарков (с лейтмотивом "Поздравляем с первым днем в садике! Как ты вырос и кокой уже большой парень!"). Сейчас довольный спит :)

А мой опять в конце прогулки разревелся, отказался раздеваться и идти на обед, не говоря уже о сне. Я приехала, накормила его обедом и поехали домой спать.
Опять пообещал мне, что завтра останется спать и не будет плакать........Блин а мне в понедельник на работу выходить.

У моего тоже адаптация тяжелая была :( Пошел в 3,1г, и больше месяца ревел каждый день. Начал болеть. С ноября по март 2 недели болели, 2 недели ходили в садик. А потом освоился, появились друзья, болеть практически перестал. Сейчас вечерами домой не хочет уходит, я, говорит, еще не набегался )))
Так что - терпение, больше внимания и любви ребенку, все наладится.

А у нас сегодня 3 день. У тра снова рыдал, забрали опять силой. Но со слов воспитателя, сегодня плакал чуть меньше, чес вчера. Сказал, что сегодня было интересно, было муз.занятие и игра. Но завтра сказал не пойду. :(

Я-мама
Но завтра сказал не пойду.

а вы его спрашиваете об этом или он сам говорит?

Лиса-Алиса
а вы его спрашиваете об этом или он сам говорит?

Воспитатель спросила, когда уходили: "Придешь завтра?" Ответил ей "Нет"
И мне в течении дня несколько раз говорил "Мам, давай больше не пойдем в садик" :(Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 18:20

Я-мама
завтра сказал не пойду.

мой почти месяц не ходит в садик. и очень часто повторяет, что не пойдет в садик

Меня пугает то, что год назад, когда сыну было 1,10, он пошел в миник без проблем. Со второго дня остался на сон, и почти никогда не плакал. Только болел каждые 2 недели(поэтому и перестали ходить). А сейчас нивкакую после прогулки раздеваться не желает. Может с воспитателем проблемы, или просто повзрослел. Как думаете?

бедные дети...

мамаЯрика

А когда начали на сон оставлять?

Моя вчера первый раз на сон осталась. Я вся извелась, телефон все это время в руках держала, все звонка ждала, что опять попросят забрать. Не позвонили. Пришла за ней в 3 часа, она спит еще (т.к. долго не могла уснуть). Мне разрешили пройти разбудить ее. Я подхожу к ней, она глазки открывает и так обрадовалась! Кинулась мне на шею и говорит: "Мамочка! Я так рада тебя видеть!"
Я прям чуть не прослезилась :)

Зато воспитательница удивила сообщением о том, что у нее завтра (т.е. сегодня) выходной. Сейчас график работы у воспитателя 2 через 1. Два дня работает, один отдыхает. И на подмену другой воспитатель выходит. Сегодня пришли - так и есть, другая воспитательница. Уж не знаю, что сегодня мне ждать. Дочка как-то вообще на эту новую не отреагировала. Похоже она ее за чью-то маму приняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы