Объясните, пожалуйста, почему наша очередь ползет назад?

Vikulizm
Тут периодически возникает хай на льготников

Хай вознкает не на льготников..А на "псевдо" льготников...Это просто замечательная лазейка при покупке путевки...Если бы соотношщение выдаваемых путевок было дургое, т ои контроля было бы больше...Ведь законные льготнки будут так же отстаивать свои права...

• Конечно условия рпиема документов по льготам вообще смешной, ин какой проверки :(

Ну и надо отдать должное, дети не льготников не виноваты, что их мамы и папы трудятся на балага Родины в другой сфре - и это не значит что они не дойстойны

Маки
Есть общая очередь, есть льготная.

Очередь одна. Льгота дает право "перепрыгнуть" стоящих впереди. Тем более, что встав на очередь "льготником" к моменту распределения мест можешь оказаться среди "обычных" граждан (так случилось у нас). Никакого перевода из очереди в очередь не произошло.

Джул Морковкин
Хай вознкает не на льготников..А на "псевдо" льготников...

неееет, сначали на льготников именно. Типа, все путёвки у них, давайте ка 50на50 сделаем. А уже потом возникают уточнения, что типа народ не против, чтобы военные\милиционеры\ъмногодетные\малоимущие получали путёвки по льготной очереди, но они должны быть все настоящие (льготники, имею в виду). А так как половина из них - льготники липовые - вот поэтому остальным путёвок и не хватает
Я вот лично не знаю, как подделать справку из воинской части %) У мужа там стояло 3 подписи и 2 печати, и делали долго её. Т.е. по сути человек должен либо вообще липовую справку сделать, либо дать на лапу 3-м людям разным совершенно в в\ч. Это как-то смешно совсем. А стать липово сотрудником прокуратуры\полиции тоже не просто, липово многодетным тоже затруднительно Проще заделаться малоимущим, но там перед комиссией надо цирк с конями показывать, что тоже не интересно.
Самое простое - это ходатайство. Его по сути любая фирма дать может, какая начальству разница, денег же за него не берут с компании. Дальше родитель идёт в ОО и даёт на лапу кому надо, чтобы именно его ходатайство было удовлетворено. И все дела, и нафиг делать липовую льготу? Зачем подделывать документы, за что можно поиметь неприятностей, когда всё можно обстряпать вполне законно?
Вы знаете хоть один случай, когда народ липово получил льготу военного\полицейского\прокурорского\многодетного??? Я лично не знаю

но вообще тема про льготников была уже и была закрыта за вполне ожидаемую ругачку. Мне новую начинать не хочется :) Кому интересно, вот эта тема www.u-mama.ru/forum/messages.php

Джул Морковкин
дети не льготников не виноваты, что их мамы и папы трудятся на балага Родины в другой сфре - и это не значит что они не дойстойны

и про достоинство там тоже есть. И про то, кто на самом деле лишится путёвок при 50на50 тоже

Vikulizm

есть у меня знакомая одна, она при имеющемся, неплохо зарабатывающем муже - мать одиночка с двумя детьми
естессно у них сады у убоих ;) Хотя есть более нуждающие и действительно матери-одиночки :(
Еще семейство знаю- пьют они. А дети в сад ходят. Получили по определению "трудная жизн. ситуация". Естессно никто у них не работает, бухают на пособия. Вот объясните нафига им садик? ведь одинокому родителю, попавшему в трудн. жизн. ситуацию, сад дается, чтоб работать пойти, разве не так? или я что-то не понимаю?

Маки
Есть общая очередь, есть льготная. Например в очередь в районе стоит 500 человек, в льготной 300, сначала пойдут в садик 300 льготиков, потом остальные, причем здесь сады отдельные или нет. Я вам систему объясняю.

Вы не правы, очередь электронная единая для всех, хоть льготник, хоть обычный смертный.
Только списки формируют действительно, сначала всех льготников, а потом уже обычные (если останутся места), поэтому легко могут получить путёвку, кто в очереди позже вас, но является льготником.
У нас тоже очередь движется назад, якобы ставят вперёд тех, кто приезжает из других районов, городов и т.п. Их ставят в очередь тем же числом, что они были на предыдушем месте жительства.

Vikulizm
А стать липово сотрудником прокуратуры\полиции

В нашей старне все возможно - поверьте, я в этом вопросе хорошо разобралась

Vikulizm
Дальше родитель идёт в ОО и даёт на лапу кому надо

Ни кто в ОО не будет этого делать...

Vikulizm
Вы знаете хоть один случай, когда народ липово получил льготу военного\полицейского\прокурорского\многодетного???

Лично - знаю ине одного человека, кто воспользовался услугой и прошел по "льготе"

анонимно
Естессно никто у них не работает, бухают на пособия. Вот объясните нафига им садик? ведь одинокому родителю, попавшему в трудн. жизн. ситуацию, сад дается, чтоб работать пойти, разве не так? или я что-то не понимаю?

Мда....Шикарно мыслите...Даже коментировать противно такое

Джул Морковкин

по вашему сотрудники ОО взяток не берут и делишки свои не обстряпывают? насмешили на ночь глядя

Джул Морковкин
Лично - знаю ине одного человека, кто воспользовался услугой и прошел по "льготе"

по какой именно? Я лично знаю весьма состоятельную "малоимущую" ;)

Джул Морковкин
Мда....Шикарно мыслите...Даже коментировать противно такое

Противно что? Я действительно не понимаю %) я не хочу сказать что чей-то ребенок лучше/хуже другого.
Сказать лишь хотела, что несправедливо распределяются путевки. Почему кого-то берут, а кому-то шишь %)
Опять же ИМХО

анонимно
Сказать лишь хотела, что несправедливо распределяются путевки.

мысэль... так сказать... не нова
какой алгоритм предлагаете вы?

Vikulizm
какой алгоритм предлагаете вы?

Дак хочу конечно чтоб хватило всем абсолютно но это утопия :(

анонимно
Дак хочу конечно чтоб хватило всем абсолютно

так я "за"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы