Объясните, пожалуйста, почему наша очередь ползет назад?

magnit
нет, если Вы находетесь в одной возрастной группе (одном учебном году)

Тут все говорят что нет, почему в оо сказали да?
Может правда:

magnit
Кручу-верчу запутать хочу

анонимно
Может правда:

magnit
Кручу-верчу запутать хочу

Они может сами не в курсе что к чему :)

Маки
Они может сами не в курсе что к чему

А Вы сами в это верите?
Все они в курсе ;)

magnit, объясните мне, пожалуйста. Вот моя дочь родилась 19.05.2010 года, на очередь встали 25.08.2010. Учебный год у нас 2009/2010. Так вот какое значение для нас, весенне-летних детей, имеет дата постановки на учет - мы и так, и так в хвосте очереди.... Или если б я поставила ее на очередь не в августе, а в сентябре - мы бы попали в группу 2010/2011 и были бы в очереди одними из первых?

Митридат
Вы бы все равно остались в конце очереди своего года..
Но при распределении путевок деткам родившимся в июне и вставшим сразу же в очередь (до Вашей даты постановки) выделять путевку раньше, чем Вам

А вот мы родились 12.07. Говорят, у нас вообще шансов на садик нет!? Типа мы там все время будем пролетать, потому что летние!? Объясните, если знаете...
ЗЫ: В очередь сразу после выписки встали.

ваша ползет-а наша летит, были 1530-стали 1860 :( вот херушки мой сын пойдет служить в армию этой сраной страны.... у нас выходит что алкаши и неруси - льготники. потому что они плодятся как кролики...а мы богатые-миники итак оплатим...

Митридат
magnit, объясните мне, пожалуйста. Вот моя дочь родилась 19.05.2010 года, на очередь встали 25.08.2010. Учебный год у нас 2009/2010. Так вот какое значение для нас, весенне-летних детей, имеет дата постановки на учет - мы и так, и так в хвосте очереди.... Или если б я поставила ее на очередь не в августе, а в сентябре - мы бы попали в группу 2010/2011 и были бы в очереди одними из первых?

Джул Морковкин
Вы бы все равно остались в конце очереди своего года..
Но при распределении путевок деткам родившимся в июне и вставшим сразу же в очередь (до Вашей даты постановки) выделять путевку раньше, чем Вам

все верно.

Анонимка
А вот мы родились 12.07. Говорят, у нас вообще шансов на садик нет!? Типа мы там все время будем пролетать, потому что летние!? Объясните, если знаете...

нет шансов у детей родившихся 31 августа (это так в самом ОО говорят)
К сожелению это так. к 5 годам сейчас всем дают.
Но сейчас много тех кто встает спусть 2-3 года (например из других городов когда переезжают) так что, Вы далеко не самая последняя в своей возрастной группе. Может и дойти очередь быстро.
да и не все сразу спешат в очередь встать.
Например в 2010 году родилось почти 19 тысяч малышей, а встали около 11 тысяч....

Так что даже если родились летом, на очередь все равно нужно встать.
Пока вас нет в очереди, Вас нет для государства....

Авось решим проблему своими письмами и пикетами.

Не будьте равнодушными. приходите на пикет, будем подписи собирать под письмами Мишарину

Маки
норма на ясли 15 чел. на воспитателя, а на остальных 20

откуда эти цифры? уже давно уплотнили всех. 28 человек в группе 3-4 года, и это не предел ещё %)

magnit
Кручу-верчу запутать хочу %)

точно. Они всем по ушам разной инфой ездят, а потом делают так, как им удобно. Чем сложнее механизм, тем проще мухлевать

Фeникc
алкаши и неруси - льготники. потому что они плодятся как кролики

нет такой льготной категории граждан

Фeникc
вот херушки мой сын пойдет служить в армию этой сраной страны.... у нас выходит что алкаши и неруси - льготники. потому что они плодятся как кролики...а мы богатые-миники итак оплатим...

ППКС

Vikulizm

прально-нет.

Фeникc
алкаши и неруси

проходят как малоимущие, в трудной жизненой ситуации, многодетные и прочее
;)

Vikulizm

они

анонимно

по крайней мере в нашем дворе у всех этих категорий дети в садик ходят %) а их немало...

Фeникc

а, ну да, конечно, это даёт повод всех малоимущих\многодетных с дерьмом мешать... теперь поняла вас

Vikulizm
это даёт повод всех малоимущих\многодетных

я где-то ВСЕХ

Vikulizm
малоимущих\многодетных

Vikulizm
с дерьмом мешать..

?

Видимо, не поняла я вас. Тут периодически возникает хай на льготников. У меня уже, видимо, аллергическая реакция начинается на любое упоминание льготников
Кста, у нас документально часть "малоимущих" - весьма респектабильные товарищчи. Возможно, что их больше алкашей. Ну а остальные - настоящие и вполне адекватные малоимущие

Vikulizm
Видимо, не поняла я вас. Тут периодически возникает хай на льготников. У меня уже, видимо, аллергическая реакция начинается на любое упоминание льготников

дак да....не поняли друг друга-я вам в ЛС написала...

по поводу "всем дают в 5 лет" - во-первых, не в 5, а в 6, в подготовительную группу, а во-вторых, и с выдачей этих путевок порядочная свистопляска, мест-то больше не становится...
и да, у весенне-летних детей шанс попасть в садик исчезающе мал - тут либр льгота, либо работодатель, заинтересованный в возвращении мамы на работу, выбивает путевку в обход очереди ...

Митридат
по поводу "всем дают в 5 лет" - во-первых, не в 5, а в 6, в подготовительную группу, а во-вторых, и с выдачей этих путевок порядочная свистопляска, мест-то больше не становится...

Как сказала Кускова - главный специалист по дошкольному образованию
Стараются дать всем!!!
Я списки не получивших собирала, отдала ей. Раз обещает, то пусть выполняет.
Сразу вроде пока никому не дали, но пообещали взять в сентябре-октябре. ВСЕХ.
Так что если для Вас эта проблема остро стоит. то пишите мне свои данные, снова буду ходить/писать/доставать Кускову

у нас уже не стоит, старшей 6 и ей дали путевку в августе. по спискам - дали всем шестилеткам, даже тем, кто встал на очередь за пару недель до формирования списков.
спасибо вам за вашу деятельность в любом случае.

Анонимка

Играет роль наличие/отсутствие льготы.
К сожалению,если ситуация с дефицитом мест в садики не изменится как-то кардинально,то-НЕТ!
По существующему порядку комплектования, в первую очередь получают путевки льготники,очередники забирают то,что осталось.
Посмотрите ради интереса в темках списки по районам города и Вы увидите,каковы шансы детей-не льготников.

Об ущемленности летних деток создана не одна тема.

анонимно

льготники и малоимущие - это отдельная песня. часть действительно нуждающихся, но на мой взгляд основная часть это те, кто знает как сделать себе льготу. есть же возможность "дать на лапу" и получить путевку, значит дефицит детских садов подстегивается искусственно...

Фeникc
вот херушки мой сын пойдет служить в армию этой сраной страны

полностью согласна. сделаю все, чтоб туда не загремели.

Hariзma
Вы увидите,каковы шансы детей-не льготников

никаких....

Света77
но на мой взгляд основная часть это те, кто знает как сделать себе льготу

+100

Vikulizm
точно. Они всем по ушам разной инфой ездят, а потом делают так, как им удобно. Чем сложнее механизм, тем проще мухлевать

Нам вчера позвонили сказали дают путевку...15августа звонила,сказали не надейтесь даже,звоните в мае 2012...Так такие сказочницы сидят,я как вспомню,что они мне пели за весь год,что я к ним ходила....

чесно говоря, уважаю людей, которые борятся с системой, но не верю, что когда-нить электронную очередь сделают прозрачной.
это же закроет тАААААкую кормушку, что чиновничье сделают все, чтоб помешать реформам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы