Объясните, пожалуйста, почему наша очередь ползет назад?

Мы далеки до детсадовского возраста, но очередь нашу отслеживаю. Но почему так???

Я даже письмо в администрацию писала по этому поводу, ответ был очень размытый, что, мол, очередь в садик в электронном виде пока только приводиться сотрудниками отдела образования в порядок, в связи с этим могут возникнуть такие преценденты, так как списки все ще дополняются. И в конце письма напоминание, что электронная очередь не является основание для принятия нас в садик, основанием является дата постановки ребенка на очередь.

возможно регистрируется кто-то старше вас на год-два - они явно получат садик раньше вас. Плюс льготники

Калинка
льготники

Калинка
возможно регистрируется кто-то старше вас на год-два - они явно получат садик раньше вас. Плюс льготники

нет, нет. Чем раньше встали в очередь, тем раньше должны получить садик, теоритически, распределение идет по годам постановки на учет. Льготная очередь вообще отдельно.

Маки
Льготная очередь вообще отдельно.

и дет сады для них отдельные ;) ?

ниччо не понимаю %)

Калинка

нафига тогда вообще эта очередь???

Маки
теоритически, распределение идет по годам постановки на учет

а кто тогда теоретически может встать перед нами?

Есть общая очередь, есть льготная. Например в очередь в районе стоит 500 человек, в льготной 300, сначала пойдут в садик 300 льготиков, потом остальные, причем здесь сады отдельные или нет. Я вам систему объясняю.

Маки
Чем раньше встали в очередь, тем раньше должны получить садик

в Каменске, например, к 5 годам садиками обеспечены почти все (или даже все) желающие. то есть чисто теоретически из двух человек - 1,5-годовалого и 4-летнего, вставших в очередь в один день, 4-летка получит очередь раньше, потому что место есть, а для 1-5-летних - нет

Че-то не цитируется, в общем с мысла в этой очереди действиетельно нет, это просто отмазка, отписка для чиновников и родителей. Никто перед вами залезть не сможет, но данных очень много и кого-то работники ОО пропустили или забыли, они и ставят деток которые вставали раньше вас перед вами.

Маки

тогда раз очереди льготные и обычные - разные, кто может стоять в очереди на 2010-2011 год перед нами? я правильно поняла, что очереди еще и по годам рождения разные?

Калинка
в Каменске, например, к 5 годам садиками обеспечены почти все (или даже все) желающие. то есть чисто теоретически из двух человек - 1,5-годовалого и 4-летнего, вставших в очередь в один день, 4-летка получит очередь раньше, потому что место есть, а для 1-5-летних - нет

Это проиисходит так как по закону в 5 лет все дети должны быть в садиках, дабы готовиться к школе, поэтому получается такая петрушка. Кроме этого ясельных групп сейчас практически нет. как объянили в ОО, норма на ясли 15 чел. на воспитателя, а на остальных 20. "Разбиа горшки", т.е. убрав ясли, они "дали шанс" более старшим деткам все-таки попасть в садик.

Мышка-пеструшка
тогда раз очереди льготные и обычные - разные, кто может стоять в очереди на 2010-2011 год перед нами? я правильно поняла, что очереди еще и по годам рождения разные?

Первый вопрос не поняла, простите.
ответ на второй не знаю, если честно, я поняла, что по постановке на учет идет очередь.

Годф рождения однозначно учитывабт, но как именно....

Маки
Есть общая очередь, есть льготная

Это разные очереди или одна? Только очереди.

Маки
сначала пойдут в садик 300 льготиков, потом остальные

Это я поняла.

Маки
Есть общая очередь, есть льготная. Например в очередь в районе стоит 500 человек, в льготной 300, сначала пойдут в садик 300 льготиков, потом остальные, причем здесь сады отдельные или нет. Я вам систему объясняю.

о боже а систему то Вы откуда знаете %)

1) очередь одна!!! Общая!!!
2) Данные в каждом районе и по каждому учебному году свои (учебный год с 1 сентября по 31 августа)
3) Номер электронной очереди состоит из следующих показателей
ЖД-2007/2008-4835, где Жд - это район, 2007/2008 - это учебный год, 4835 - это уникальный код, который присваивается системой автоматически!!! то есть перед вами может оказаться номер 4836, а после вас 3568. (это все делается специально, чтоб невозможно было вычислить персональные данные)
4)действительно распределение идет не по № ЭО, а по дате постановки на учет!
Переходим к самому важному как появляются дети перед Вами
5) Переезд из одного района в другой (Ленинский каждый день растет, семьи в Академ. р-н заезжают, Жд р-н активно развиваются, многие переезжают)
Вот тут то т работает дата постановки на учет.
Встали Вы на учет 15 октября, а переехали 2 детей (вашего возраста!) которые встали на учет раньше Вас и все Вы поехали назад
6) откуда еще могут быть погрешности - отсутствие интернета в ОО, когда они прием ведут в журнале, а лишь после устранения неполадок (иногда не меньше недели) вносят все базу, вот очередь и может откатиться назад
7) и еще я тут писала, очередь одна. в ней на своих местах находятся и общеочередники и льготники.
Когда наступает время формирования списков, они просто выщелкиваются из базы... Их движение Вы увидите только на уменьшение очереди.. то есть если Вы 100, то у Вас больше шансов продвинуться на 1 едениц, чем у ребенка который по ЭО 10, потому как перед ним льготников может не оказаться вовсе

Приходите 25 августа на пикет к резиденции губернатора, помимо всего прочего будем консультировать родителей по дошкольному образованию, садикам и в частности по электронной очереди. (за месяцы хождения по инстанциям, и встречам с Управлением образования г. Екатеринбурга и Министерством образования Свердловской области) есть чем с Вами поделиться
Информации на самом деле много, но она разноплановая, всю в кучу не соберешь, а вот при живой беседе всегда пожалуйста

magnit
действительно распределение идет не по № ЭО, а по дате постановки на учет!

а мне ответили по телефону в ОО, что по дате рождения, поэтому наша очередь и отодвигается %)

magnit
magnit

спасибо, все так четко разложили

Александрит
а мне ответили по телефону в ОО, что по дате рождения, поэтому наша очередь и отодвигается

фигурирует всегда две даты, дата постановки на учет и дата рождения.
По дате рождения Вас определяют в учебный год (согласитесь есть разница, я пришла ставить пятилетнего ребенка на учет, а вы вновь родившегося) в одну группу то они попасть не смогут, по этому идет разделение на учебные года.
а вот уже в учебном годе действует дата постановки на учет и есть разница допустим между двумя детьми родившимися в сентябре. Один сразу пришел и на учет поставил, а второй пришел через полгода... Так вот вероятней всего первому ребенку дадут в первый год распределения по данному учебному году, и второй никак не окажется впереди, если не окажется ребенком льготника (суровая правда жизни)

Александрит
по дате рождения, поэтому наша очередь и отодвигается

+++ Так же сказали
То есть ребенка вставшего на учет даже через год после нас, все равно поставят перед нами, потому что он родился раньше?

анонимно
То есть ребенка вставшего на учет даже через год после нас, все равно поставят перед нами, потому что он родился раньше?

для разделения детей по годам используется такой принцип: очередь каждого года начинается с детей родившихся 1 сентября и заканчивается 31 августа.

если у детей разница ровно год и больше - они всегда попадают в разные очереди
тот кто родился 1 сентября попадает в одну очередь с тем кто родился 31 августа, хотя у них год разницы. А вот далше играет роль дата постановки на учет. Если ребенок родился 31 августа и сразу встал на учет, а тот который родился 1 сентября но годом раньше, на учет встал позже первого - все равно будет после него. А вот если он родился 1 сентября и сразу встал на учет - то у него шансы получить путевку очень высоки, т.к. рожденный 31 августа следующего года еще даже и не зачат .Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 00:00

Marika :)
если у детей разница ровно год и больше - они всегда попадают в разные очереди
тот кто родился 1 сентября попадает в одну очередь с тем кто родился 31 августа, хотя у них год разницы. А вот далше играет роль дата постановки на учет. Если ребенок родился 31 августа и сразу встал на учет, а тот который родился 1 сентября но годом раньше, на учет встал позже первого - все равно будет после него. А вот если он родился 1 сентября и сразу встал на учет - то у него шансы получить путевку очень высоки, т.к. рожденный 31 августа следующего года еще даже и не зачат

%) В октябрьском ОО мне сказали обратное %)

анонимно
В октябрьском ОО мне сказали обратное

В то-то и фишка, что в ОО разную инфу дают, путают людей и фактически мы ничего не знаем и знать не можем, когда наши дети все-таки попадут в садик.

анонимно

нет, если Вы находетесь в одной возрастной группе (одном учебном году)

Маки
В то-то и фишка, что в ОО разную инфу дают, путают людей и фактически мы ничего не знаем и знать не можем, когда наши дети все-таки попадут в садик.

Кручу-верчу запутать хочу %)

magnit
Приходите 25 августа на пикет к резиденции губернатора

попробую придти, только детка у меня болеет :( если бабушка согласиться посидеть, то приду, обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы