Ещё не пошли в д/с, уже негатив!

анонимка
почему вы дома не проявили усилие и не научили ребенка обуваться?

мы дома умеем это делать. но в садике он этого не делает.

анонимка
И вот почему,когда пишешь или говоришь какое либо замечание,которое не нравится вам,то вы сразу почему-то пишите о несостоятельности воспитателя?

кто? :=-O: %) Я о вашей несостоятельности вообще понятия не имею, как и о том, что вы - воспитатель. Наша воспитатель чудесная женщина и профессионал, остальные меня не волнуют.
И какое вы мне замечание сделали? С какой стати?

анонимка
,не все родители истерички

тут про истеричек речи не было в принципе. Автор получила выговор за свой проступок, совершенный по незнанию и с позволения воспитателя, заметим, и спокойно отправилась домой

анонимка
воспитатель приходит в группу работать с детьми,а уж потом с родителями.

как это ваше замечание относится к теме разговора?

Зигуля*
пописить ребенка повести лень (по куче штанов мокрых отдают)

Я думаю вы еще недавно пошли в садик.да?И у вас ребенок дома просился на горшок?Так вот в любом случае,даже если ребенок дома очень хорошо управлялся с горшком,первое время в садике он будет писать в штанишки.Это не промашка воспитателя.Это адаптация.Дети в садике ходят на горшки по режиму,а у вас дома другой режим.Ребенок может постесняться попроситься на горшок(ведь это не мама,а тетя и еще пока чужая).Вот когда ребенок привыкнет к режиму садиковскому и хорошо познакомится с тетей-воспитательницей он не будет писать в штанишки.Другое дело,если у вас это затянулось надолго,то да воспитателю уже вопрос можно задать почему мокрых штанов много.Но и почему вам воспитатель про адаптацию не сказала %) ?

Маник
а общения с родителями

Так я вам о том и пишу.Воспитатель идет работать с детьми,а вот кака-нибудь мамочка может испортить все.Поэтому многие воспитатели именно не хотят работать из-за родителей.

миндаль
как это ваше замечание относится к теме разговора?

Думаю никак.Ушли давно от темы.

Зигуля*
мы дома умеем это делать. но в садике он этого не делает.

Значит не напоминают этого.

Phiona
А еще есть многочисленные взрослые (тёти, дяди, бабушки, дедушки, сёстры, братья), которые приходят за детьми вечером и еще и стоят на площадке, дожидаясь, пока чадо наиграется. А еще частенько в садик после учебы приходят дети сотрудников и о ужас - проводят время в группе с детьми.. Что с этим-то делать?

ХЗ... Но если посторонние в группе напрягают - мож и погундеть.
А вы считаете, что методист не права и можно и нужно заходить на площадку в МДОУ тем, кто получил путевку, собирается получить, присматривается к садику?... Я вот не вижу смысла - ребенка таким посещением к ДС не адаптировать, только разве для успокоения мамы....

R@D
можно и нужно заходить на площадку в МДОУ тем, кто получил путевку,

Конечно можно, а почему - нет? ;)

R@D
только разве для успокоения мамы....

Ну спокойная мама - это очень даже неплохо (для ребенка по крайней мере).. ;)Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 21:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы